Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: eefoj, Yandex [Bot] и гости: 22

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Adancer777 » 25 окт 2022, 08:12

polinatea, доброе утро . Подскажите пожалуйста, вы смогли получить визу по приглашению ? И какие у вас были основания для получения ? Ждали ли вы оригинал подтвержденно письма в комиссариате ? Как долго шло письмо.
Я гражданка РФ ,а муж гражданин испании, но работает в Британии . Брак заключали в Абу Даби .Приглашение будет делать его мама. Читаю все и пока не вижу ответа . Кто то пишет ,если брак не легализован в Испании , значит мы для них не супруги , то есть оснований нет !?
Adancer777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adancer777 » 25 окт 2022, 08:21

roua, доброе утро. Мы тоже брак заключили в 3 стране,Абу Даби . Хочу подавать документы по приглашению мужа мамы , так как муж работает и живёт в другой стране . Подскажите как ,на какую визу вы подавали? Как долго шло письмо ?
Adancer777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valdi » 01 ноя 2022, 17:57

LeDora писал(а) 12 окт 2022, 17:16:карта с чеком как фингарантия

Выписка из банка , заверенная оригинальной печатью/подписью и движение по счету подойдет ?
The cost is great, the price is high
Take all you know and say goodbye
Your innocence, experience
Mean nothing now@
Сhris Rea
valdi
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение LeDora » 01 ноя 2022, 18:13

valdi писал(а) 01 ноя 2022, 17:57:Выписка из банка , заверенная оригинальной печатью/подписью и движение по счету подойдет ?

конечно, она же как раз первым пунктом в списке финансовых документов для подачи на сайте вц указана :)
но про всякое финансово-гарантийное лучше в соответствующей теме задавать вопросы, там быстрее ответят (да и в принципе можно уже найти ответ на любой вопрос даже не задавая его, там чего только не обсудили еще по этой теме)
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Lana94 » 02 ноя 2022, 17:03

Adancer777, у вас получилось с визой по приглашению? Моей приглашающей стороне (гражданка Испании) сказали, что, мол, в России границы закрыты и приглашение оформить никак. Сижу в шоке - как так-то?
Lana94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slonenka » 02 ноя 2022, 18:27

Обьясните толком, кто и где такое сказал вашей приглашающей. Лично недавно подала документы в полицию в Барселоне на приглашение родителям.
slonenka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lana94 » 02 ноя 2022, 19:08

slonenka, Сегодня вот в Сан Себастьяне. В комиссариате сказали, что граница Испании с Россией закрыта, приглашение сделать не можем.
Lana94
новичок

Сообщение slonenka » 03 ноя 2022, 08:09

Я бы поиниересовалась у того человека для начала, с какого времени у России появилась граница с Испанией или вообще с Евросоюзом. Ну это так, лирическое. А серьёзно я бы на месте вашей знакомой съездила бы в другой комиссариат - в Бильбао, Виторрию и т.п. Это явный баг конкретного исполнителя.
slonenka
новичок

Сообщение Besia » 03 ноя 2022, 12:39

Lana94, Я точно знаю, что это не так: приглашения оформляют без проблем, заранее записываетесь на сайте полиции на процедуру carta de invitación в комиссариат полиции, приносите требуемые документы и оплаченную пошлину. Видимо, вам ответил абсолютно некомпетентный человек.
Besia
новичок

Сообщение vlarin » 03 ноя 2022, 13:09

Besia писал(а) 03 ноя 2022, 12:39:Видимо, вам ответил абсолютно некомпетентный человек.

Либо дело в формулировке вопроса и/или в отсутствии записи.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение slonenka » 03 ноя 2022, 15:05

Буквально только что позвонили из полиции, что можно забирать готовое приглашение. Документы сдавала 2 недели назад. Место - Барселона
slonenka
новичок

Сообщение slonenka » 04 ноя 2022, 10:47

Теперь следующий по очередности вопрос: как вы высылали оригинал приглашения в Россию? Какие-то курьерские службы еще доставляют? Почта России-Correos? Поделитесь опытом. Да зачтется вам это в карму
slonenka
новичок

Сообщение AnastasiiaLeb » 08 ноя 2022, 06:54

Возможно кому то будет полезна информация. 7 ноября пришел паспорт с визой на 30 дней, паспорт чистый, шенгена не было до этого. Приглашение делал молодой человек в Испании,г. Витория, приглашение делали около 3 недель. В приглашении сделали ошибку в названии моего города, времени переделывать уже не было, поэтому подавала с ней. Оригинал не отправляли, так как из Испании в Россию не нашли быстрой отправки. В визовом центре я расписалась за то, что знаю, что не предоставила оригинал, но я им объяснила, что это нереально. К основным документам прикладывали очень много личных вещей, доказывающих наши отношения, фото, переписки, огромное письмо о том, что уже 5 лет вместе, что жили в других странах. У кого такая же ситуация, могу подсказать как все оформить и, что еще лучше приложить.
AnastasiiaLeb
новичок

Сообщение 2015Amisha » 08 ноя 2022, 15:03

Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что на сегодняшний момент, если мать, имеющая недвижимость в Испании и ВНЖ и в настоящий момент находится в России, приглашает своего совершеннолетнего сына, то приглашение все равно должно быть и оно должно быть предоставлено заверенным у нотариуса? Срок поездки в этом случае может быть указан практически любой от недели до нескольких месяцев? просто наверное на срок выданной визы это никак не будет влиять?
Помнится как-то давно в ВЦ говорили если мать-сын, то приглашение необязательно, но мы всегда прикладывали все равно...
2015Amisha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Antxous » 08 ноя 2022, 23:14

Здравствуйте! Кратко о своем приглашении : ситу на оформление приглашения ждали полтора месяца, но готова была в день обращения (80 евро, да) У меня вопрос:кто-нибудь получал приглашение из комиссариата по почте? Какие компании Сейчас отправляют документы из Испании в Россию и сколько это стоит, сроки? Неужели нельзя приложить к заявлению цветную копию?
Antxous
новичок

Сообщение AnastasiiaLeb » 09 ноя 2022, 15:05

Здравствуйте! Прикладывала цветную копию, в ВЦ расписалась за то, что это не оригинал, объяснила причину. Получила паспорт с визой на этой неделе
AnastasiiaLeb
новичок

Сообщение Antxous » 09 ноя 2022, 15:29

AnastasiiaLeb, спасибо, так и придется сделать, курьерская доставка проверенных компаний ушла из РФ, а то, что удалось найти не понятно сколько выйдет по срокам и оооочень дорого (80 евро я считаю грабеж за лист бумаги), а испанской почтой отправлять не надежно, говорят теряют письма часто.
Antxous
новичок

Сообщение Lekcheto » 21 ноя 2022, 15:01

vlarin писал(а) 16 авг 2022, 16:08:Я использую оба варианта - и под конкретные даты и "на срок один месяц с датой въезда на усмотрение приглашаемого". В предыдущие разы использовал чаще второй, чем первый, чтобы у людей была свобода манёвра при покупке билетов. Оба проходили одинаково успешно, и ничего дополнительного консульство не запрашивало. Приглашения пишу на испанском.

Добрый день! Если написать "на срок один месяц с датой въезда по усмотрению", надо ли прикладывать авиабилет и какую дату поездки указать в анкете?
Lekcheto
новичок

Сообщение vlarin » 21 ноя 2022, 15:43

Lekcheto писал(а) 21 ноя 2022, 15:01:Если написать "на срок один месяц с датой въезда по усмотрению"

Сейчас уже самому ничего писать не приходится. Упрощённый режим для граждан РФ отменён, приглашения делаются через полицию.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Lekcheto » 21 ноя 2022, 17:01

vlarin писал(а) 21 ноя 2022, 15:43:Сейчас уже самому ничего писать не приходится. Упрощённый режим для граждан РФ отменён, приглашения делаются через полицию.

У меня приглашающий "постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в Испании", т.е. будем делать нотариальное приглашение. Написано, что в приглашении должны быть указаны даты поездки. Если понимать буквально, тема с "датой по своему усмотрению" не очень проходит. Тем более, нужны авиабилеты. Вы подавались без билетов?
Lekcheto
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль