dyda » 01 ноя 2023, 02:19
Получил отказ в визе в Испанию,
Причина отказа-пункт 2 и 10( Отсутствие обоснований… и недостоверность информации…)
я хотел и остальную Европу посмотреть, и маршрут вообще был такой:
Самара - Москва - Турция - Испания
Испания - Литва, и на автобусе через Литву в Беларусь выехать, из Беларуси в Москву, и из Москвы в Самару
отели там тоже по нескольку дней в каждой стране
но в совокупности получилось что-то вроде 20 дней в Испании и отель получился на 2.5к евро за всё это время (бронь)
и потом по нескольку дней в других местах итого где то - на 26 дней вышла поездка
в общем опыта у меня до этого не было, это была моя первая попытка в жизни попасть в Европу, и первый отказ, почитал форум, пришло понимание что к чему, и сейчас я понимаю что это была полная цыганщина что я сделал...
плюс (отели все брони) (авиабилеты тоже брони)
(а на счет фин гарантий там порядок был, я вроде как разобрался в этом)
сейчас я кажется уже понимаю как надо делать примерно, но хочу получить совет от людей кто разбирается во всём этом, сейчас я не могу позволить себе второй отказ, поэтому билеты буду выкупать чтоб наверняка, а отель.. ну его же можно забронировать на сколько я знаю без оплаты, (оплата по приезду кажется) через букинг. и даже если сотрудник посольства позвонит и спросит - то там подтвердят бронь и всё окей вроде будет, если на счет билетов я буду точно выкупать, то на счет брони отеля я сомневаюсь не совсем уверен что точно делать, но вроде как можно забронировать всё легально и всё это будет считаться забронированным даже при проверке, если я не ошибаюсь?
на счет отеля я был бы благодарен если бы более подробнее мне подсказали, (главное чтоб мне точно не отказали в визе из за отеля)
и вот ещё такой вопрос, должен ли я указывать как я из Самары собираюсь добираться до места, из которого потом полечу в Испанию?
ну например может я через Тбилиси полечу, а может нет.
мне выкупать билеты Самара - Москва, Москва - Тбилиси? или это не их дело откуда я буду добираться до места, из которого потом полечу в Испанию? например я же не обязательно должен свой маршрут из Самары планировать? (то есть прикладывать билеты откуда я буду добираться до тбилиси например, т.к может я из СПБ полечу, потому-что даже сам еще точно не уверен) достаточно будет приложить билеты Тбилиси - Испания, и обратно?
вот за помощь в вопросе с билетами я был бы очень благодарен вам.
я не могу допустить второго отказа, и должен сделать всё чтобы мне дали в этот раз визу...т.к это моя мечта сьездить в Испанию хотя бы на недельку, слышал такое что лучше бронировать отель НА ДВОИХ, но т.к я еду ОДИН, то кого мне вписывать в бронь отеля? какую то Машу Иванову? или лучше иностранное имя девушки? не очень понимаю как лучше будет и на сколько сильно влияет, но в любом случае я готов учесть каждую мелочь, и могли бы вы подсказать какой отель лучше бронировать (думаю на счет Барселоны - Мадрида - Севильи - Валенсии) думаю что полечу в какой то из этих городов, и там потусуюсь недельку.
Важные вопросы:
1. должен ли я прикладывать билеты (Самара - Москва, Москва - Тбилиси) или достаточно будет приложить (Тбилиси - Испания) т.к этот вопрос для меня темный лес, влияет ли это - или нет, обязательно ли это - или нет. (им же вроде как важно только откуда я буду летать в Испанию, а не откуда я буду лететь до того места, из которого потом полечу в Испанию?)
2. обязательно ли выкупать отель, или достаточно будет брони (пс: у меня уже есть 1 отказ, и второй я получить не могу...) поэтому если можно просто забронировать легально - чтоб бронь держалась и всё было легально, то есть даже если сотрудник посольства позвонит и спросит - то там ответили что да такой то забронировал, в общем главное чтоб отель не стал камнем преткновения.
Интересные для меня вопросы, на которые тоже хотел бы получить ответ:
1. бронь отеля на двоих - вписывать девушку рандомную просто? с русским именем и фамилией, или иностранку какую то?
2. не покажется ли сотрудникам посольства, что моя поездка в испанию на недельку слишком короткая?
на сколько дней было бы лучше лететь? неделя или дней 10, или может 12-14?
я обязан в этот раз получить визу...второй отказ я просто не могу себе позволить, очень хочу в этом году сьездить в Испанию...
(отказ в визе я получил чуть больше года назад, и сейчас вторая попытка)
пс: не знаю куда это лучше написать, поэтому решил в свой блог