Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: dfrantov, Oleandr43, pkalyakina, savl1 и гости: 30

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Feorina » 26 окт 2023, 15:45

katrindynev писал(а) 26 окт 2023, 15:38:Восемь можно ваша мама попадёт под нее с учетом зятя ес. Это другая виза, но она проще и бесплатна

Даже если ее дочь является гражданкой ЕС, то она все равно не будет являться членом семьи гражданина ЕС, так как родители таковыми не являются.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 26 окт 2023, 15:54

katrindynev писал(а) 26 окт 2023, 15:38:Восемь можно ваша мама попадёт под нее с учетом зятя ес.

katrindynev, зятья-тещи не являются членами семьи, согласно директиве. Как ужесказали, родители тоже , как ни странно, не являются членами семьи, но могут таковыми считаться, если находятся на иждевении и факт иждевения еще придется доказывать.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение katrindynev » 26 окт 2023, 23:36

Окей.
Я лично получила семейную визу, о которой нет ни слова на сайте консульства. Весь список документов мне прислали на почту, в этом списке были документы также и для моих родителей если они захотят тоже оформить такую визу. Может есть смысл ее мужу, гражданину ес обратиться за содействием получении визы для мамы в данном кейсе. Я бы написала от имени гражданина ес с вопросом о том как лучше поступить в данном случае, прежде чем подавать новый пакет.
Мое мнение как человека, получившего два отказа перед тем как решить вопрос просто напрямую в консульстве.
katrindynev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 27 окт 2023, 00:00

katrindynev писал(а) 26 окт 2023, 23:36:Я лично получила семейную визу, о которой нет ни слова на сайте консульства.

katrindynev, вы сначала подавались просто на туризм с каким-то "наверченным" пакетом", а в консульство вы подавались, как супруга гражданина ЕС(!) и у вас были определенные обстоятельства для ускоренного рассмотрения и положительного решения (почему сразу в консульство не подались-непонятно).
katrindynev писал(а) 26 окт 2023, 23:36:Весь список документов мне прислали на почту, в этом списке были документы также и для моих родителей если они захотят тоже оформить такую визу.

Формулировку про родителей можно? Только точно, что там было написано.

Там принципе всё было бы в порядке, равно, как и у вас, если бы... Вы же понимаете, что, если бы вы в консульство не подали весь пакет требуемых документов, то визу вам бы не дали либо просили донести требуемое. Тут ситуация такая же-пакет был "неправильный/неполный". В таких вот случаях редко отказывают, только как раз по причине "неправильных" документов. Соберут всё правильно-однозначно получат. В принципе , хорошо бы , если б приглашение делал зять.
2XL

Сообщение MayaLotta » 28 окт 2023, 00:41

Добрый вечер! Нужен совет. Зять, гражданин Испании, сделал приглашение теще, чтобы провести с нашей семьей рождественские праздники. В пакете документов: официальное приглашение, страховка, нота симпле, выкуплены билеты туда и обратно, спонсорское письмо, номины за последние три месяца, declaración de renta, подтверждение родственных связей, копия старого паспорта с испанскими визами на 2, 3 года за последние 10 лет, все поездки в Испанию подтверждены. В визе отказано по пунктам 2 и 10. Написали «слёзное» письмо на имя консула . Ждем ответ. Хотим подавать апелляцию. Стоит ли?
MayaLotta
новичок

Сообщение 2XL » 28 окт 2023, 01:52

MayaLotta писал(а) 28 окт 2023, 00:41: Написали «слёзное» письмо на имя консула .

MayaLotta, регламент предусматривает подачу апелляции, либо заново подавать на визу, исправив ошибки, а не слёзные письма.
Апелляция подается на основании тех документов, что были поданы. Апеллирует по тем пунктам отказа, которые были выданы. Апелляция подается в том случае, если вы считаете, что по тем пунктам, по которым был отказ, в вашем пакете всё было правильно подано (и вообще в ваших документах было всё верно), а консул при рассмотрении совершил ошибку , а вы правы.

Ваш пакет описан в очень общих чертах. Мало того, что понять "со слов" бывает сложно, а без конкретики тем более. Конкретики у вас нет.
Либо можете сами разобраться, что было в вашем пакете неправильно, а скорей всего было, потому как таким близким родственникам отказы выдают крайне редко и как раз по причине неправильно оформленных документов :(
Не знаю, в каком консульском округе подавались, но вот список для
-Московского ВЦ https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
-для ВЦ в СПб https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

Либо пишите конкретику и можно попробовать найти возможные ошибки.
Анкета-всё ли правильно было заполнено? совпадали ли даты въезда в шенген по билетам и с тем, что указано в анкете? были ли отметки о родственниках, отметки о спонсорстве и тд?

Загранпаспорт-удовлетворяет ли требованиям?(срок окончания проверяли?)

Приглашение оформлено в полиции Испании? Сроки поездки были конкретные указаны? Они совпадали с тем, что написали в анкете? Или был указан период?

Спонсорское письмо с фингарантиями спонсора. Фингарантии спонсора были представлены? Их было достаточно на покрытие поездки?
2XL

Сообщение MayaLotta » 28 окт 2023, 12:22

Спасибо большое 2XL
MayaLotta
новичок

Сообщение savl1 » 28 окт 2023, 12:24

MayaLotta писал(а) 28 окт 2023, 12:22:Спасибо большое 2XL

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Соблюдайте правила форума!
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Re: Отказ в визе в Испанию

Сообщение kplpk » 29 окт 2023, 11:40

Добрый день,подскажите пожалуйста что делать.Есть одобренное внж предпринимателя в Испании.Внж можно получить только находясь в Испании(так как подавали там).Опережая вопросы,на визу Д тут подать мы не можем,законодательно это не предусмотрено.В связи с этим,в сентябре подавали на визу С,мужу одобрили,мне с ребенком нет.Подаем в ноябре второй раз.
1-нужно ли подавать одобрение на внж?так как впервый раз не подавали.Руководствуясь тем,что цель поездки туризм,и будут несостыковки.
2-нужно ли писать сопроводительное письмо?С объяснением ситуации
P.S,многочисленные обращения в консульство и визовый центр результатов не дали.В консульстве рекомендовали подавать на визу С.Но априори все пункты,даже пункт «прочее» не подходит под нашу цель,так как виза С,а вместе с ней и анкета,не подходят под прибывание более 90 дней.Этот же вопрос задала в консульстве,сказали ,что у них нет ответа и они передали вопрос в визовый отдел.Ожидаемо молчание.
kplpk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 29 окт 2023, 12:55

kplpk писал(а) 29 окт 2023, 11:40:Добрый день,подскажите пожалуйста что делать.

Из Вашего тескта мало что понятно. Одобренное ВНЖ у кого из вас?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение kplpk » 29 окт 2023, 15:04

Alex.P, у всех троих одобрено.

Alex.P, на ВНЖ подавали в Испании, приехали,подались-уехали. Пришло одобрение,забрать TIE можно только в Испании,что логично.Если бы мы подавали в России нам бы вклеяли визу Д, с которой мы бы,благополучно заехали в Испанию.Так как мы подавали в Испании,потому что этот тип внж можно получить только там,соответственно тут нам никто визу Д вклеивать не будет.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 окт 2023, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
kplpk
новичок

Сообщение mihai3 » 29 окт 2023, 15:44

kplpk писал(а): у всех троих одобрено

Оформляйте визу С, и по ней въезжайте в шенген. Чтобы уменьшить влияние отказа на выдачу новой визы С приложите решение о выдаче ВНЖ в Испании. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение kplpk » 29 окт 2023, 15:45

а сопроводительное письмо на ваш взгляд нужно?
kplpk
новичок

Сообщение mihai3 » 29 окт 2023, 15:48

kplpk писал(а) 29 окт 2023, 15:45:а сопроводительное письмо на ваш взгляд нужно?

Не нужно.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение katrindynev » 30 окт 2023, 16:09

2XL, давайте уточню.
Я изначально получила отказ по тур. визе, после этого через два месяца подала абсолютно красивый пакет документов, но получилось, что получила второй отказ. На мой взгляд второй раз отказ был паровозом, и комплект даже не рассматривали, в целом, об этом здесь писали не раз. (По этому я и говорю, что может сразу приписать зятьев-женихов к комплекту и пусть обратится в консульство, они очень лояльны к гражданам.)

Только после этого я стала женой гражданина ЕС и подала документы на другой тип визы.

Итак, когда мой уже муж запросил содействия в получении визы для меня - консульство прислало список документов, которые необходимо предоставить. Согласно этому письму, на такую же визу могут претендовать мои дети (есть список документов для них *успешно получена*), и мои родители (для них тоже отдельный список, достаточно простой (усложненный приглашением из полиции)!
К сожалению, братья и сестры уже не попадают под членов семей:(
katrindynev
новичок

Сообщение 2XL » 30 окт 2023, 17:06

katrindynev писал(а) 30 окт 2023, 16:09:Согласно этому письму, на такую же визу могут претендовать мои дети (есть список документов для них *успешно получена*), и мои родители (для них тоже отдельный список, достаточно простой (усложненный приглашением из полиции)!

katrindynev, получается, что вам дали просто стандартные "рекомендации" для всех, а особенно в части "приглашение для родителей", что вообще подтверждает то, что всегда и было и не противоречит директиве.
2XL

Сообщение katrindynev » 30 окт 2023, 20:39

2XL, нет же. Мой муж гражданин Испании и визу я получила в консульстве Испании, ни о какой директиве не идет речь.

Я говорю о том, что в консульстве есть возможность получить семейную бесплатную визу для жен, их детей и их родителей граждан Испании.

Об этом нет информации у них на сайте, многие не знают об этом соответственно.

Есть рабочие кейсы как родители жены получили такую визу буквально месяц назад.

Еще раз:
1. Гражданин пишет на почту визового отдела о том что хочет видеть в своей стране маму жены (например).
2. Консульство пишет, подтвердите что это мама жены.
3. Гражданин присылает документы (фото, сканы).
4. Консульство пишет: когда вам удобно? И вот список документов.
5. Мама жены приходит в назначенное время подает документы по этому списку.
6. После приходит в назначенное время забирает паспорт с визой.
katrindynev
новичок

Сообщение 2XL » 31 окт 2023, 00:01

katrindynev писал(а) 30 окт 2023, 20:39:семейную бесплатную визу

katrindynev, вы немного не те формулировки используете. "Семейной визы" нет. Есть виза типа "С", которую вы и получили. Ремарки к типу визы не имеют отношения :)

Бесплатно могут получить визу члены семьи -гражданина ЕС. Кто относится к членам семьи-определено в директиве, так же каждая страна может расширить это определение по своему усмотрению.
На форуме есть большая тема относительно бесплатной визы, там же в тч и разбираются косяки, которые лепят по этому поводу сами консульства и о том, как народ с этим борется Бесплатная шенгенская виза для члена семьи гражданина ЕС

Да, некоторые про то, что виза такая получается бесплатно и через консульство-не знают...впрочем, люди про многое не знают-информация на сайтах консульств часто написана весьма коряво.
Но в консульстве Испании на сайте есть об этом информация: https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... Union.aspx
2XL

Сообщение dyda » 01 ноя 2023, 02:03

Скажите пожалуйста, просто не знаю где спросить ещё

при подаче на визу обязательно ли предоставлять билеты всего маршрута ?
допустим из "Самары в Испанию"

Самара - Москва, Москва - Тбилиси, Тбилиси - Испания

или достаточно будет билетов: Тбилиси - Испания?
dyda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dyda » 01 ноя 2023, 02:19

Получил отказ в визе в Испанию,
Причина отказа-пункт 2 и 10( Отсутствие обоснований… и недостоверность информации…)

я хотел и остальную Европу посмотреть, и маршрут вообще был такой:
Самара - Москва - Турция - Испания
Испания - Литва, и на автобусе через Литву в Беларусь выехать, из Беларуси в Москву, и из Москвы в Самару
отели там тоже по нескольку дней в каждой стране
но в совокупности получилось что-то вроде 20 дней в Испании и отель получился на 2.5к евро за всё это время (бронь)
и потом по нескольку дней в других местах итого где то - на 26 дней вышла поездка
в общем опыта у меня до этого не было, это была моя первая попытка в жизни попасть в Европу, и первый отказ, почитал форум, пришло понимание что к чему, и сейчас я понимаю что это была полная цыганщина что я сделал...
плюс (отели все брони) (авиабилеты тоже брони)
(а на счет фин гарантий там порядок был, я вроде как разобрался в этом)

сейчас я кажется уже понимаю как надо делать примерно, но хочу получить совет от людей кто разбирается во всём этом, сейчас я не могу позволить себе второй отказ, поэтому билеты буду выкупать чтоб наверняка, а отель.. ну его же можно забронировать на сколько я знаю без оплаты, (оплата по приезду кажется) через букинг. и даже если сотрудник посольства позвонит и спросит - то там подтвердят бронь и всё окей вроде будет, если на счет билетов я буду точно выкупать, то на счет брони отеля я сомневаюсь не совсем уверен что точно делать, но вроде как можно забронировать всё легально и всё это будет считаться забронированным даже при проверке, если я не ошибаюсь?
на счет отеля я был бы благодарен если бы более подробнее мне подсказали, (главное чтоб мне точно не отказали в визе из за отеля)

и вот ещё такой вопрос, должен ли я указывать как я из Самары собираюсь добираться до места, из которого потом полечу в Испанию?
ну например может я через Тбилиси полечу, а может нет.
мне выкупать билеты Самара - Москва, Москва - Тбилиси? или это не их дело откуда я буду добираться до места, из которого потом полечу в Испанию? например я же не обязательно должен свой маршрут из Самары планировать? (то есть прикладывать билеты откуда я буду добираться до тбилиси например, т.к может я из СПБ полечу, потому-что даже сам еще точно не уверен) достаточно будет приложить билеты Тбилиси - Испания, и обратно?

вот за помощь в вопросе с билетами я был бы очень благодарен вам.

я не могу допустить второго отказа, и должен сделать всё чтобы мне дали в этот раз визу...т.к это моя мечта сьездить в Испанию хотя бы на недельку, слышал такое что лучше бронировать отель НА ДВОИХ, но т.к я еду ОДИН, то кого мне вписывать в бронь отеля? какую то Машу Иванову? или лучше иностранное имя девушки? не очень понимаю как лучше будет и на сколько сильно влияет, но в любом случае я готов учесть каждую мелочь, и могли бы вы подсказать какой отель лучше бронировать (думаю на счет Барселоны - Мадрида - Севильи - Валенсии) думаю что полечу в какой то из этих городов, и там потусуюсь недельку.

Важные вопросы:
1. должен ли я прикладывать билеты (Самара - Москва, Москва - Тбилиси) или достаточно будет приложить (Тбилиси - Испания) т.к этот вопрос для меня темный лес, влияет ли это - или нет, обязательно ли это - или нет. (им же вроде как важно только откуда я буду летать в Испанию, а не откуда я буду лететь до того места, из которого потом полечу в Испанию?)
2. обязательно ли выкупать отель, или достаточно будет брони (пс: у меня уже есть 1 отказ, и второй я получить не могу...) поэтому если можно просто забронировать легально - чтоб бронь держалась и всё было легально, то есть даже если сотрудник посольства позвонит и спросит - то там ответили что да такой то забронировал, в общем главное чтоб отель не стал камнем преткновения.

Интересные для меня вопросы, на которые тоже хотел бы получить ответ:
1. бронь отеля на двоих - вписывать девушку рандомную просто? с русским именем и фамилией, или иностранку какую то?
2. не покажется ли сотрудникам посольства, что моя поездка в испанию на недельку слишком короткая?
на сколько дней было бы лучше лететь? неделя или дней 10, или может 12-14?

я обязан в этот раз получить визу...второй отказ я просто не могу себе позволить, очень хочу в этом году сьездить в Испанию...
(отказ в визе я получил чуть больше года назад, и сейчас вторая попытка)
пс: не знаю куда это лучше написать, поэтому решил в свой блог
dyda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль