Виза в Испанию для супругов-граждан ЕС

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Elinez, myhappycat и гости: 19

Re: Виза в Испанию для супругов-граждан ЕС

Сообщение Alexander!! » 22 янв 2025, 10:52

Avrora Vizart писал(а) 22 янв 2025, 10:39:Муж получит ВНЖ быстро, а вот его русская супруга будет ждать

Мужу, как таковое, ВНЖ и не нужно - он просто пройдет упрощенную регистрацию по адресу проживания, а супруга - да, будет жить с мужем в Испании и ждать пока ей оформят ВНЖ.
Alexander!!
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nari » 03 фев 2025, 09:39

Здравствуйте.
Такая ситуация -Дочка несовершеналетняя от первого брака и хочу попросить визу в Испанию для члена семьи (муж гражданин Испании).
Прошу помочь разбирться как заполнить анкету для дочки. Там есть пункт ''Персональные данные члена семьи - гражданина ЕС'' имя мужа и ''Родственная связь с гражданином ЕС'', как там заполнить? Может галочку на ''Иное'' и заполнить - муж матери ? Где то читала, что эти пункты не надо заполнить для несовершеналетнего , так как в моей анкете уже заполнены. Спасибо за ответ.
Nari
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Feorina » 03 фев 2025, 17:11

Nari писал(а) 03 фев 2025, 09:39:как там заполнить? Может галочку на ''Иное'' и заполнить - муж матери

Да, галочка в "Иное". Она для вашего мужа является падчерицей (hijastra в испанском). Если заполняете анкету на английском, то stepdaughter.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 14:50

Всем привет!

Начинаю заниматься оформлением семейной визы в Испанию (муж - гражданин Испании, свадьба была там же). В консульстве прислали ссылку на список документов, но есть пара вопросов. Во-первых, в этом списке нет билета на самолет, а в анкете нужно указать дату поездки. Получается, что билет туда все-таки нужно заранее покупать? Обратного точно не будет, потому что цель поездки - получение ВНЖ Испании. Но при этом в анкете опять-таки нужно указать срок, на который я запрашиваю визу. Что писать в этом случае? Далее. Жить я буду у него, естественно. Получается, что ему нужно написать какое-то заявление о том, что я еду к нему? Вряд ли мне на все эти вопросы ответят в консульстве по почте.

Спасибо.
Nathalie.Estel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kp29 » 01 апр 2025, 15:03

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 14:50:Начинаю заниматься оформлением семейной визы в Испанию (муж - гражданин Испании,

Лучше оформите бесплатную шенгенскую визу члена семьи гражданина ЕС в любую страну Шенгена кроме страны граж-ва мужа (Испании). Оформляется по Директиве 38/2004 ЕС. А виза в Испанию к мужу граж-ну Испании по национальному закону Испании и там на много больше требований чем по Директиве,(билеты, доходы и т.д.). Таковы нюансы.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 15:55

kp29 писал(а) 01 апр 2025, 15:03:Лучше оформите бесплатную шенгенскую визу члена семьи гражданина ЕС в любую страну Шенгена кроме страны граж-ва мужа (Испании). Оформляется по Директиве 38/2004 ЕС. А виза в Испанию к мужу граж-ну Испании по национальному закону Испании и там на много больше требований чем по Директиве,(билеты, доходы и т.д.). Таковы нюансы.

Не поняла что-то. Почему виза должна быть в другую страну, если я лечу именно в Испанию к мужу?)) Вот что на сайте консульства: Члены семей граждан ЕС, желающие остаться в Испании более 90 дней, должны подать заявление на получение вида на жительство для членов семей граждан ЕС в компетентные органы по прибытии в Испанию. -- как раз мой случай.
Nathalie.Estel
участник

Сообщение kp29 » 01 апр 2025, 16:11

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 15:55:Вот что на сайте консульства: Члены семей граждан ЕС, желающие остаться в Испании более 90 дней, должны подать заявление на получение вида на жительство для членов семей граждан ЕС

Вы не относитесь в "членам семьи граждан ЕС" в Испании вы член семьи гражданина Испании и все оформления - визы и внж происходит по национальному закону Испании, а "членом семьи гражданина ЕС" вы будете во всех странах ЕС кроме Испании. Найдите в гугл рус/язычную версию документа "Директива 38/2004 ЕС" , почитайте и поймете юридическую разницу.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение rwr » 01 апр 2025, 16:15

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 15:55:должны подать заявление на получение вида на жительство для членов семей граждан ЕС в компетентные органы по прибытии в Испанию

Прекрасно. А как вы до них доберетесь, с какой визой? Тут два варианта:
ваш - шенгенская виза с приложением ккучи документов и кучки денег. Получаете испанскую визу, прилетаете в Испанию
предложенный - Директива с приложением мЕньшего количества документов и бесплатно. Получаете французскую или итальянскую визу, прилетаете в Испанию
Простой выбор.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 16:23

kp29 писал(а) 01 апр 2025, 16:11:Вы не относитесь в "членам семьи граждан ЕС" в Испании вы член семьи гражданина Испании и все оформления - визы и внж происходит по национальному закону Испании, а "членом семьи гражданина ЕС" вы будете во всех странах ЕС кроме Испании. Найдите в гугл рус/язычную версию документа "Директива 38/2004 ЕС" , почитайте и поймете юридическую разницу.

На первой странице девушка писала, что с минимумом документов ей дали визу на год в консульстве Испании в Испанию к мужу - гражданину Испании)) И мне в консульстве тоже дали список документов, среди которых нет никаких фингарантий, хотя я тоже уточнила, что муж - гражданин Испании.
Взрыв мозга какой-то)
Nathalie.Estel
участник

Сообщение Feorina » 01 апр 2025, 16:24

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 14:50:Начинаю заниматься оформлением семейной визы в Испанию (муж - гражданин Испании, свадьба была там же)

Вам нужно получать визу для воссоединения семьи в общем режиме. Это национальная виза. https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... neral.aspx
Все вопросы нужно задавать Консульству, уточняйте напрямую у них все.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 16:35

rwr писал(а) 01 апр 2025, 16:15:Получаете французскую или итальянскую визу, прилетаете в Испанию
Простой выбор.

Директива № 2004/38/ЕС применяется в отношении всех граждан Европейского Союза, которые передвигаются, либо проживают в стране-члене Европейского союза, гражданами которой они не являются -- а он не проживает и не передвигается, так на каком основании мне дадут итальянскую визу?
Nathalie.Estel
участник

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 16:38

Feorina писал(а) 01 апр 2025, 16:24:Вам нужно получать визу для воссоединения семьи в общем режиме. Это национальная виза. https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... neral.aspx
Все вопросы нужно задавать Консульству, уточняйте напрямую у них все.

Нет, национальная виза - это виза D, я ее могла бы запросить, если бы муж был резидентом, а не гражданином: Этот тип визы не выдается родственникам граждан Европейского Союза.
Nathalie.Estel
участник

Сообщение Alexander!! » 01 апр 2025, 16:39

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 16:35:на каком основании мне дадут итальянскую визу

Лучше не итальянскую, а французскую. Зайдите в соседнюю тему Бесплатная шенгенская виза для члена семьи гражданина ЕС
Alexander!!
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rwr » 01 апр 2025, 16:45

Alexander!! писал(а) 01 апр 2025, 16:39:французскую

Он и во Франции не проживает и не передвигается.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 16:53

rwr писал(а) 01 апр 2025, 16:45:Он и во Франции не проживает и не передвигается.

Это вообще не мой случай. Мне нужно получить семейную визу С (не национальную D) в Испанию. Вопрос был в том, что указывать в двух графах анкеты - насчет даты поездки и срока пребывания)) и всё)
Nathalie.Estel
участник

Сообщение rwr » 01 апр 2025, 16:57

Вы не знаете дату своей поездки? А нам-то с чего ее знать? 99

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 16:23:На первой странице девушка писала, что с минимумом документов ей дали визу на год

А это сообщение по поводу срока пребывания вы видели? 9
rwr
почетный путешественник

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 17:00

Nathalie.Estel, никого не слушайте, оформляйте по тому списку, который вам прислало консульство.
Там билеты не нужны, но вы же имеете в голове предполагаемую дату, когда собираетесь поехать, её и пишите
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 17:04

rwr писал(а) 01 апр 2025, 16:57:Вы не знаете дату своей поездки? А нам-то с чего ее знать? 99

Вы её не должны знать. Вопрос был в том, нужно ли прикладывать билет для этого, то есть покупать его до подачи. Иначе как я укажу дату. Вроде это и спросила изначально, а мне написали кучу всего, не имеющего отношения к вопросу. Спасибо.
Nathalie.Estel
участник

Сообщение Nathalie.Estel » 01 апр 2025, 17:05

Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 17:00:Nathalie.Estel, никого не слушайте, оформляйте по тому списку, который вам прислало консульство.
Там билеты не нужны, но вы же имеете в голове предполагаемую дату, когда собираетесь поехать, её и пишите

Спасибо вам! Это я и пыталась выяснить) То есть примерная дата и примерные сроки.
Nathalie.Estel
участник

Сообщение Wanderer111 » 01 апр 2025, 17:07

Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 17:04:Вопрос был в том, нужно ли прикладывать билет для этого, то есть покупать его до подачи. Иначе как я укажу дату

Виза в принципе выдаётся на определенные даты, она не бывает бессрочной. Для того, чтобы указать дату, необязательно иметь билет. Можно просто указать даты, которые вам нужны
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль