anna_2002 писал(а) 17 дек 2024, 23:35:здравствуйте! я гражданка РФ, партнер - гражданин ЕС(Болгария). Есть брак. Планируем воссоединение с семьей с гражданином ЕС (Болгарии) в Испании. Можем ли мы приехать вместе и сделать документы,получить вместе ВНЖ? Подскажите,какие условия и документы нужны для этого.Заранее спасибо за ответ
Avrora Vizart писал(а) 22 янв 2025, 09:59:Вместе и сразу у вас это сделать не получится
Alexander!! писал(а) 22 янв 2025, 10:27:На гражданина Болгарии в Испании действует Директива 2004/38/ЕС. По этой директиве, у супругов есть право свободного перемещения по ЕС. Так что, можно получить визу C Испании как супруге гражданина Болгарии, приехать к супругу, и уже на месте всё оформлять (у меня такого опыта не было, но Директива дает супругам граждан достаточно прав).
Avrora Vizart писал(а) 22 янв 2025, 10:39:Муж получит ВНЖ быстро, а вот его русская супруга будет ждать
Nari писал(а) 03 фев 2025, 09:39:как там заполнить? Может галочку на ''Иное'' и заполнить - муж матери
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 14:50:Начинаю заниматься оформлением семейной визы в Испанию (муж - гражданин Испании,
kp29 писал(а) 01 апр 2025, 15:03:Лучше оформите бесплатную шенгенскую визу члена семьи гражданина ЕС в любую страну Шенгена кроме страны граж-ва мужа (Испании). Оформляется по Директиве 38/2004 ЕС. А виза в Испанию к мужу граж-ну Испании по национальному закону Испании и там на много больше требований чем по Директиве,(билеты, доходы и т.д.). Таковы нюансы.
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 15:55:Вот что на сайте консульства: Члены семей граждан ЕС, желающие остаться в Испании более 90 дней, должны подать заявление на получение вида на жительство для членов семей граждан ЕС
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 15:55:должны подать заявление на получение вида на жительство для членов семей граждан ЕС в компетентные органы по прибытии в Испанию
kp29 писал(а) 01 апр 2025, 16:11:Вы не относитесь в "членам семьи граждан ЕС" в Испании вы член семьи гражданина Испании и все оформления - визы и внж происходит по национальному закону Испании, а "членом семьи гражданина ЕС" вы будете во всех странах ЕС кроме Испании. Найдите в гугл рус/язычную версию документа "Директива 38/2004 ЕС" , почитайте и поймете юридическую разницу.
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 14:50:Начинаю заниматься оформлением семейной визы в Испанию (муж - гражданин Испании, свадьба была там же)
rwr писал(а) 01 апр 2025, 16:15:Получаете французскую или итальянскую визу, прилетаете в Испанию
Простой выбор.
Feorina писал(а) 01 апр 2025, 16:24:Вам нужно получать визу для воссоединения семьи в общем режиме. Это национальная виза. https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... neral.aspx
Все вопросы нужно задавать Консульству, уточняйте напрямую у них все.
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 16:35:на каком основании мне дадут итальянскую визу
Alexander!! писал(а) 01 апр 2025, 16:39:французскую
rwr писал(а) 01 апр 2025, 16:45:Он и во Франции не проживает и не передвигается.
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 16:23:На первой странице девушка писала, что с минимумом документов ей дали визу на год
rwr писал(а) 01 апр 2025, 16:57:Вы не знаете дату своей поездки? А нам-то с чего ее знать? 99
Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 17:00:Nathalie.Estel, никого не слушайте, оформляйте по тому списку, который вам прислало консульство.
Там билеты не нужны, но вы же имеете в голове предполагаемую дату, когда собираетесь поехать, её и пишите
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 17:04:Вопрос был в том, нужно ли прикладывать билет для этого, то есть покупать его до подачи. Иначе как я укажу дату
Nathalie.Estel писал(а) 01 апр 2025, 17:04: Вопрос был в том, нужно ли прикладывать билет для этого, то есть покупать его до подачи
Niabel2014 писал(а) 12 апр 2023, 13:48:сказали, что возможно потребуются брони билетов, нужно будет прислать на почту, если позвонят и спросят.
Документы : анкета, загранпаспорт РФ, копии всех страниц, копии всех страниц внутреннего паспорта, копия свидетельства о браке, копия удостоверения личности супруга, и его заявление в свободной форме о том, что он хочет, чтобы я к нему приехала и жила с ним.
Дату возврата паспорта назначили сразу, биометрию не брали, использовали предыдущую. Никаких дополнительных подтверждений и броней не потребовалось в итоге. На визе стоит пометка Familiar
Wanderer111 писал(а) 01 апр 2025, 17:13:https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... Union.aspx
Скорее всего вот этот список прислали, здесь достаточно письменное описание поездки от супруга-гражданина ЕС
rwr писал(а) 01 апр 2025, 17:09:В списке документов был билет? Если нет, то откуда взялся вопрос?
kadiana11 писал(а) 15 июл 2025, 14:05:Хоть для супругов-европейцев идет и какая-то особая подача на визу: без билетов, без брони проживания и тд и тп..
sama_natali писал(а) 12 окт 2025, 17:49:Если в процессе рассмотрения моих документов на ВНЖ будет заканчиваться срок моей текущей шенгенской визы, по которой я въеду на территорию Испании, может ли этот факт как-то отрицательно сказаться на решении? или я окажусь в статусе нелегала в таком случае?
spainbook писал(а) 27 окт 2025, 21:06:Особенно если у пары разные адреса прописки или нет совместных поездок в истории. Похоже, стараются дополнительно проверить реальность брака перед выдачей визы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила