fanatneba » 15 июн 2025, 15:46
Добрый день, подскажите пожалуйста. Парень, 27 лет. Подавался в Москве.
Шенген делал первый раз. Хотел поехать в Барселону с 18 июня до 15 июля (28 дней), заполнял документы с помощью помогаек. Подавался 14 мая, отказ пришел 9 июня по п.2 «Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания».
Список документов:
1. Паспорт биометрический (заканчивается через 9 месяцев), в нем 2 турецких штампа (копия всех страниц) + старый загран также с турецкими штампами (копия всех страниц) .
2. Бронь отеля, которую делали "помогайки", Praktik Rambla, Rambla de Catalunya, 27, Eixample, 08007 Barcelona, 1 страница бронирования с пометкой "PAID"
3. Авиабилеты, выкупленные мною с пересадкой в Стамбуле
4. Выписка ЕГРИП с сайта ФНС+ копия свидельства о постановке на учет в качесте ИП
5. Справка из ПФР с госуслуг, 1,5 года не работаю официально, доходы получаю как ИП (фриланс)
6. Выписка с оборотами по счету за последние 3 месяца с синей печатью Т-Банк
7. Справка об остатке на счету ~ 500.000 руб. с синей печатью Т-Банк
8. Страховка РЕСО, 35.000 евро на даты поездки, в цвете, с печатью
Визу оформлял впервые, а читать форум начал уже после отказа. На мой взгляд причиной отказа мог стать запрошенный срок — почти месяц, да ещё без предыдущих шенгенов. Не самая удачная идея для первой поездки. К тому же бронирование было довольно странным, да и загранпаспорт подходил к концу — всё это, возможно, тоже сыграло свою роль. Ну да ладно.
Первый вопрос, как думаете, написанные выше мною предположения, могли стать причиной отказа?
И второй вопрос, как лучше поступить и дальше строить свою визовую историю? Я думаю, что точно надо делать новый загранпаспорт. В октября хотел бы на 8-9 дней съездить во Францию (Париж), как думаете, стоит ли через 3-4 месяца после отказа по Испании подавать заявление на Французкий шенген? Или подождать до след. года?