Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 07 июн 2025, 17:50

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:34:Для меня это оптимальный вариант. Я устаю от длительных путешествий. Для меня одна неделя с момента отъезда из дома до возвращения — идеально.

azazel_ka, смотрите: я Вас понимаю, может, даже намного больше, чем все прочие, вместе взятые, поскольку я сам любитель коротких путешествий и практически никогда и никуда не ездил больше, чем на 4-5 полных дня (и даже не представляю, как можно ехать куда-то "чистым" туристом на 2 недели). И даже сверхкоротких: я ездил в Индию на 3 дня ради Тадж-Махала, в Андалусию на 2 дня, в Узбекистан на 2 дня ради Хивы и готовился в поездке в Камбоджу на 2-3 дня при том, что перелёт туда в одну сторону занимал сутки. И это вполне нормально, здесь нет плохого и хорошего, правильного и неправильного. Поэтому я вполне верю в чистоту Ваших намерений в плане 4 полных дней в Мадриде, откуда только радиалок - причём только "топовых" - штук 5-6.

Но:
надо понимать, что условный консул не может заглянуть каждому в душу, он работает не с людьми, а с бумагами, поэтому вынужден ориентироваться на некоего "средневзвешенного" туриста, этакую "среднюю по больнице" температуру, когда одинаковые сомнения вызывает и суперкороткая поездка, и длительное пребывание в одном месте (особенно непляжном). И в данном случае 4 дня в Мадриде выглядит (повторюсь, "чисто" со стороны) если не очень подозрительно, то всё же подозрительно. Тем более что Мадрид - это далеко не Тадж-Махал и даже не Хива, куда вполне резонно ехать только ради них самих.

Ну и небольшим "довеском" мог стать отель, точнее, его расположение. Хотя наличие метро рядом многое компенсирует, но "недосказанность" в плане житья на окраине, особенно во время короткой поездки, когда время на "вес золота", всё равно остаётся и странным всё же выглядит.

По док-там:
azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:23:3.Справка о зарплате

Не знаю, что Вы так назвали, но такой док-нт не требуется. Нужна справка с работы, основное содержание которой - именно сам факт работы, и да, уже "факультативно" с указанием размера зарплаты.

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:23:5.тур.страховка

Соответствует правилам? Распечатана в цвете?

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:23:движение средств по этому счету

А не было "случайных" пополнений в последние 1-2 месяца?

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:23:справка по вкладу на 500т.р., открыт в 2023г

Без указания движения? Если так, её можно не считать.

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:23:бронь экскурсий в Мадриде и Толедо на 24 и 25.07

Ну это просто "макулатура" в самом буквальном смысле слова, ничего не доказывающая.

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:23:что теперь делать и как всё исправить?

Подать апелляцию и слёзно-убедительно доказать, что Вы действительно хотите в Испанию на 4 дня с базированием в Мадриде. Как Вы это сделаете - это вопрос к Вашему красноречию, обычно когда человек реально хочет чего-то добиться, слова у него находятся.

Удачи!

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:43:как это делается? Куда идти и к кому обращаться?

А тут я уже, простите, вынужден напомнить Вам правила форума, которые требуют "1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав ... Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ." ( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru). А он давался, и много раз, не говоря уж о том, что вся процедура расписана на сайте ВЦ ( https://www.blsspainrussia.ru/moscow/af ... ission.php)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение azazel_ka » 07 июн 2025, 18:15

savl1 писал(а) 07 июн 2025, 17:50:По док-там:
azazel_ka писал(а) 26 минут назад:
3.Справка о зарплате

Не знаю, что Вы так назвали, но такой док-нт не требуется. Нужна справка с работы, основное содержание которой - именно сам факт работы, ни да, "факультативно" размер зарплаты.

Да, справка с работы с указанием факта работы)) и зарплаты.
savl1 писал(а) 07 июн 2025, 17:50:azazel_ka писал(а) 26 минут назад:
5.тур.страховка

Соответствует правильно? Распечатана в цвете?

Да, страховка сбера, в цвете.
savl1 писал(а) 07 июн 2025, 17:50:azazel_ka писал(а) 26 минут назад:
справка по вкладу на 500т.р., открыт в 2023г

Без указания движения? Если так, её можно не считать.

Это же просто вклад, открыт два года назад и просто лежит, там нет движения. Но поняла, сделаю, раз надо.
Про отель тоже поняла, посмотрю поближе к центру. Хотя в прошлом году бронировала отель центре, но все-равно отказали.
azazel_ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 07 июн 2025, 18:22

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 18:15: там нет движения.

Нулевое движение - тоже движение, и его надо показать. Чисто по протоколу.

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 18:15:Хотя в прошлом году бронировала отель центре, но все-равно отказали.

Значит, были другие причины.
Это ж не единственный фактор. И я не утверждал, что сейчас причина только в нём. Все эти моменты всегда надо рассматривать в комплексе.
savl1

Сообщение ashkalikov » 07 июн 2025, 18:31

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 17:23:2.оплаченная бронь отеля Far Home Bernabeu

https://farhomehostels.com/en/hostel-ma ... -far-home/
Вот этот?

При предыдущем отказе (когда был?), заявляться на визу, чтобы 4 дня пожить в хостеле Мадрида в середине июля, женщине в 49 лет?
В успешность апелляции лично я не верю.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение azazel_ka » 07 июн 2025, 18:42

ashkalikov писал(а) 07 июн 2025, 18:31:заявляться на визу, чтобы 4 дня пожить в хостеле Мадрида в середине июля, женщине в 49 лет?
В успешность апелляции лично я не верю

Ну, пол и возраст я изменить не смогу, уж извините. И что не так с хостелом? Моя знакомая успешно съездила в Барселону с остановкой в хостеле на несколько дней, у меня отдельный номер забронирован.
azazel_ka
новичок

Сообщение savl1 » 07 июн 2025, 18:46

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 18:42:И что не так с хостелом?

Да всё нормально, проблемой это не является, особенно если номер с собственной ванной, а не "кровать в общем 6-местном номере для мужчин и женщин". Тут больше вопросов к расположению, хотя, как я уже написал, чисто на "оттенках", а особо "криминального" и в нём ничего нет.

Повторюсь: похоже, Вы (точнее, Ваш маршрут) просто не "уложились" в картину среднестатистического (в видении консула) туриста, а может, ещё и прошлый отказ свою роль сыграл, хотя, как я понял, времени прошло прилично. В общем, Вам, скорее всего, банально не повезло, и при должной убедительности и красноречии апелляция имеет неплохие шансы.
savl1

Сообщение azazel_ka » 07 июн 2025, 19:02

И ещё один момент уточнить хочется: апелляцию я подаю со старым пакетом документов? С теми же билетами и бронями?
Если я увеличиваю длительность поездки до 7-8 дней, мне ведь надо и билеты поменять и бронь отеля, и страховку, и, как следствие всего этого, данные в анкете. Тогда нужно уже заново на визу подаваться, правильно я понимаю?
azazel_ka
новичок

Сообщение savl1 » 07 июн 2025, 19:04

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 19:02: апелляцию я подаю со старым пакетом документов?

Да, и только так.

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 19:02:Если я увеличиваю длительность поездки до 7-8 дней
то это уже вопрос не апелляции, а новой подачи.

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 19:02:Тогда нужно уже заново на визу подаваться, правильно я понимаю?

Именно. Причём подаваться сразу после отказа, да ещё теперь имея "в анамнезе" 2 - это совсем плохо.
И это ещё одна причина бороться именно за успешную апелляцию, а о новой подаче пока забыть в принципе, поскольку "тройной" отказ - это уже почти "приговор" надолго.
savl1

Сообщение azazel_ka » 07 июн 2025, 19:54

И ещё одно уточнение...
Апелляцию нужно подавать лично через ВЦ BLS в Москве, если там же продавались документы на визу? Или именно в Консульство? Без записи, просто прийти в приёмные часы? Вы меня извините за эту дотошность, но написано тут много, почти 300 страниц, найти нужную конкретную информацию практически невозможно. На сайте консульства пишут:
"В случае отказа в выдаче визы заявитель может подать апелляцию на пересмотр в это консульское учреждение в течение одного месяца со дня, следующего за датой получения уведомления об отказе." И ничего больше: кому, куда, как и в каком порядке. Хотелось бы больше подробностей. Мне из другого города ехать, так что не хотелось бы время впустую терять,придя туда, не зная куда.
azazel_ka
новичок

Сообщение savl1 » 07 июн 2025, 19:57

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 19:54:найти нужную конкретную информацию практически невозможно.

Я же Вам дал ссылку на сайт ВЦ, где всё расписано коротко, просто и чётко...
Ну давайте ещё раз, если Вы вообще читаете ответы...
https://www.blsspainrussia.ru/moscow/af ... ission.php

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 19:54:На сайте консульства

Забудьте про него вообще.
savl1

Сообщение azazel_ka » 07 июн 2025, 20:00

savl1 писал(а) 07 июн 2025, 19:57:Я же Вам дал ссылку на сайт ВЦ, где всё расписано коротко, просто и чётко...

Видела, читала я все ваши ответы. Не открывается эта ссылка у меня.
azazel_ka
новичок

Сообщение savl1 » 07 июн 2025, 20:03

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 20:00:Не открывается эта ссылка у меня.

Я не знаю, в каком виде Вы её видите в моих постах (у меня всё открывается), но в том, в каком Вы цитируете, она обрезана и, естественно, не откроется.
Давайте так, в неактивном виде:
_https://www.blsspainrussia.ru/moscow/after-submission.php
Ну или просто заходите на сайт ВЦ и потом в раздел "ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ"
savl1

Сообщение Marussya2010 » 07 июн 2025, 20:34

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 18:15:Это же просто вклад, открыт два года назад и просто лежит, там нет движения

Начисление процентов очень даже является движением ДС. Или Вы банку безвозмездно средства предоставили на несколько лет в пользование?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anna_K108 » 10 июн 2025, 20:32

Добрый день! Запланировали с мамой поездку в Мадрид на 2 недели с 26.07 по 10.08.2025.
Мама подавалась 12.05 в Москве - пришел отказ 06.06. Брони билетов и отеля, страховки у нас одинаковые и реальные. Мне визу дали 15.05, но подавалась я отдельно в СПб. Хочу подавать апелляцию, буду благодарна за обратную связь и может быть советы, что стоит указать еще в апелляции и есть ли шансы?
Отказ по п.2 «Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания».

Пакет документов:
1. Паспорт без виз ранее. Копии паспортов.
2. Анкета с запросом визы на даты поездки.
3. Бронь комнаты в хостеле The Central House Madrid Lavapiés в Мадриде на 2 недели, €423.90, неоплаченная, но с указанной банковской картой. В предоставленной брони есть номер бронирования и указано ФИО мамы.
4. Мед страховка Тинькова, на год с покрытием в 35к евро.
5. Авиабилеты Туркишэйрлайнс СПб-Стамбул-Мадрид и обратно, выкупленные билеты.
6. Справка из ПФР о стаже за 10 лет, последние 2 года мама официально не работает, пенсионерка 65 лет. Пенсионное удостоверение копия, выписка о владении недвижимостью, свидетельство о браке.
7. Выписка из банковского счета Сбера с остатком в размере 230 000 рублей, движения по счету за 3 месяца - все с мокрыми печатями.

Я думаю, что нужно было еще прикладывать сопроводительное письмо о том, что она летит не одна, а со мной. В моменте не догадалась этого сделать, потому что в Питере у меня очень много документов просто не взяли (паспорт с предыдущими визами, например), у мамы в Москве взяли вообще все, ничего не оставили)).

В апелляции хочу расписать, что планируем совместную поездку с посещением достопримечательностей, приложить свою уже выданную визу и аналогичные брони билетов и хостела. Подавать буду я по нотариальной доверенности, т.к. мне из Питера проще добраться, чем маме из Сибири. Здесь уже читала, что подавали апелляцию даже просто друзья без доверенностей, но рисковать не хочется.
Anna_K108
новичок

Сообщение Torn07 » 10 июн 2025, 22:14

Anna_K108 писал(а) 10 июн 2025, 20:32:Бронь комнаты в хостеле The Central House Madrid Lavapiés в Мадриде на 2 недели,

Странно что Вам дали визу с таким маршрутом..

К апелляции кроме тех документов, что подавали, можно только письмо... Попробуйте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 10 июн 2025, 22:28

Anna_K108 писал(а) 10 июн 2025, 20:32:в Мадрид на 2 недели

Можно не продолжать. Невозможно поверить в "туристическую" поездку в Мадрид на 2 недели, да ещё в самую жаркую пору. Чистый п. 2, без шансов.

Anna_K108 писал(а) 10 июн 2025, 20:32:Я думаю, что нужно было еще прикладывать сопроводительное письмо о том, что она летит не одна, а со мной.

И что? Это ничего не изменило бы. Никого не интересует, с кем едут взрослые дееспособные люди.
savl1

Сообщение Дмитрий Др. » 11 июн 2025, 07:01

Anna_K108 писал(а) 10 июн 2025, 20:32:
3. Бронь комнаты в хостеле The Central House Madrid Lavapiés в Мадриде на 2 недели, €423.90, неоплаченная, но с указанной банковской картой. В предоставленной брони есть номер бронирования и указано ФИО мамы.

6. Справка из ПФР о стаже за 10 лет, последние 2 года мама официально не работает, пенсионерка 65 лет.

В 65 лет остановиться в комнате в хостеле в Мадриде на две недели, при цене за ночь в 30 евро? Я уже мысленно постарался представить себе условия... This information on the conditions of stay is totally unreliable. Sorry!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение azazel_ka » 11 июн 2025, 13:11

savl1 писал(а) 07 июн 2025, 19:57:

Я же Вам дал ссылку на сайт ВЦ, где всё расписано коротко, просто и чётко...

Вот честно, ничем эта информация не помогла! Написано у них, что приём апелляций с 9 до 15ч,а на деле только до 12. Приехала я сегодня из другого города, а меня развернули до понедельника!
azazel_ka
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2025, 13:19

azazel_ka писал(а) 11 июн 2025, 13:11:Написано у них, что приём апелляций с 9 до 15ч,а на деле только до 12.

Возможно, фактор предпраздничного дня...
А "помогла" - "не помогла" - другой-то официальной инф-ции всё равно нет... А что взбредёт в голову ВЦшникам, никто знать не может.
savl1

Сообщение azazel_ka » 11 июн 2025, 13:54

azazel_ka писал(а) 07 июн 2025, 20:00:Возможно, фактор предпраздничного дня..

Нет, сказали, что приём апелляций с 9 до 12. И в понедельник, и в другие дни тоже.
azazel_ka
новичок

Сообщение Wanderer111 » 11 июн 2025, 17:16

azazel_ka писал(а) 11 июн 2025, 13:54:Нет, сказали, что приём апелляций с 9 до 12. И в понедельник, и в другие дни тоже.

Надо было на настоять. Где написано, что с 9 до 12? Нигде. А раз на сайте написано, что до 15, значит обязаны принять до 15. Это не ваша проблема, что на сайте у них неактуальная информация. Будьте пожестче.
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2025, 17:27

Wanderer111 писал(а) 11 июн 2025, 17:16:Надо было на настоять. Где написано, что с 9 до 12? Нигде. А раз на сайте написано, что до 15, значит обязаны принять до 15. Это не ваша проблема, что на сайте у них неактуальная информация. Будьте пожестче.

Полностью поддерживаю. У Вас уже что было - то было, но тем, кто пойдёт потом (и не только по апелляции), надо жёстче настаивать на своих правах, по крайней мере, в рамках представленной на сайте ВЦ инф-ции (это касается и тех случаев, когда ВЦ не берут старые паспорта вопреки заявленному списку, когда сам подающий хочет, чтобы они фигурировали).
savl1

Сообщение fanatneba » 15 июн 2025, 15:46

Добрый день, подскажите пожалуйста. Парень, 27 лет. Подавался в Москве.

Шенген делал первый раз. Хотел поехать в Барселону с 18 июня до 15 июля (28 дней), заполнял документы с помощью помогаек. Подавался 14 мая, отказ пришел 9 июня по п.2 «Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания».

Список документов:
1. Паспорт биометрический (заканчивается через 9 месяцев), в нем 2 турецких штампа (копия всех страниц) + старый загран также с турецкими штампами (копия всех страниц) .
2. Бронь отеля, которую делали "помогайки", Praktik Rambla, Rambla de Catalunya, 27, Eixample, 08007 Barcelona, 1 страница бронирования с пометкой "PAID"
3. Авиабилеты, выкупленные мною с пересадкой в Стамбуле
4. Выписка ЕГРИП с сайта ФНС+ копия свидельства о постановке на учет в качесте ИП
5. Справка из ПФР с госуслуг, 1,5 года не работаю официально, доходы получаю как ИП (фриланс)
6. Выписка с оборотами по счету за последние 3 месяца с синей печатью Т-Банк
7. Справка об остатке на счету ~ 500.000 руб. с синей печатью Т-Банк
8. Страховка РЕСО, 35.000 евро на даты поездки, в цвете, с печатью

Визу оформлял впервые, а читать форум начал уже после отказа. На мой взгляд причиной отказа мог стать запрошенный срок — почти месяц, да ещё без предыдущих шенгенов. Не самая удачная идея для первой поездки. К тому же бронирование было довольно странным, да и загранпаспорт подходил к концу — всё это, возможно, тоже сыграло свою роль. Ну да ладно.

Первый вопрос, как думаете, написанные выше мною предположения, могли стать причиной отказа?

И второй вопрос, как лучше поступить и дальше строить свою визовую историю? Я думаю, что точно надо делать новый загранпаспорт. В октября хотел бы на 8-9 дней съездить во Францию (Париж), как думаете, стоит ли через 3-4 месяца после отказа по Испании подавать заявление на Французкий шенген? Или подождать до след. года?
fanatneba
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 июн 2025, 16:18

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:На мой взгляд причиной отказа мог стать запрошенный срок — почти месяц

Раз.
fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46: да ещё без предыдущих шенгенов

Два.
fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:Не самая удачная идея для первой поездки

Три.
fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:Справка об остатке на счету ~ 500.000 руб

Четыре.
У Вас комбо.
fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:В октября хотел бы на 8-9 дней съездить во Францию (Париж), как думаете, стоит ли через 3-4 месяца после отказа по Испании подавать заявление на Французкий шенген?

Когда не имевший ранее визовой истории так упорно начинает ломиться в шенген, это чаще всего заканчивается плачевно. Попробовать можете, но пакет документов должен быть безупречным, и тогда можно дать 50% успеха.

А на самом деле какая причина поездки у Вас? Были долгие отсутствия в РФ после 02'2022?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение fanatneba » 15 июн 2025, 16:23

Marussya2010 писал(а) 15 июн 2025, 16:18:А на самом деле какая причина поездки у Вас?

Цель поездки — туризм. Мой хороший знакомый, имеющий вид на жительство в Испании, пригласил меня провести месяц в стране, показать её достопримечательности и съездить в соседние.

Marussya2010 писал(а) 15 июн 2025, 16:18:Были долгие отсутствия в РФ после 02'2022?

После 02.2022 постоянно находился в РФ, никуда не уезжал.

Marussya2010 писал(а) 15 июн 2025, 16:18:Четыре.

Для такого срока поездки мало? Нужно больше?
fanatneba
новичок

Сообщение fanatneba » 15 июн 2025, 16:25

Marussya2010 писал(а) 15 июн 2025, 16:18:Когда не имевший ранее визовой истории так упорно начинает ломиться в шенген, это чаще всего заканчивается плачевно. Попробовать можете, но пакет документов должен быть безупречным, и тогда можно дать 50% успеха.

Т.е. для того, что-бы хоть как-то увеличить вероятность одобрения, лучше все-таки в следующем году подаваться на Французкую визу?
fanatneba
новичок

Сообщение ashkalikov » 15 июн 2025, 16:44

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46: Хотел поехать в Барселону с 18 июня до 15 июля (28 дней)

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:Бронь отеля, которую делали "помогайки", Praktik Rambla, Rambla de Catalunya, 27, Eixample,

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 16:23:Мой хороший знакомый, имеющий вид на жительство в Испании, пригласил меня провести месяц в стране,

Лично я не поверю (VIS тоже), что турист захочет жить в центре Барселоны летом в течение месяца.

Странно было не проконсультироваться со своим знакомым по условиям пребывания в Барселоне и созданию визового маршрута.

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46: стоит ли через 3-4 месяца после отказа по Испании подавать заявление на Французкий шенген?

VIS (Visa Information System) - она одна на все шенгенские страны.

Стоит получить новый паспорт, создать нормальный маршрут и визовый комлект.
Подготовить документы самому, чтобы быть уверенным в подготовленных документах.
И попробовать еще раз получить визу в Испанию - на февраль-март 2026.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение fanatneba » 15 июн 2025, 16:48

ashkalikov писал(а) 15 июн 2025, 16:44:Лично я не поверю (VIS тоже), что турист захочет жить в центре Барселоны летом в течение месяца.

К сожалению, это осознание пришло ко мне уже после отказа. Надеялся на помощь "помогаек", странно, почему мне не сказали об этих нюансах, наверняка должны же были знать.

ashkalikov писал(а) 15 июн 2025, 16:44:Стоит получить новый паспорт, создать нормальный маршрут и визовый комлект.
Подготовить документы самому, чтобы быть уверенным в подготовленных документах.
И попробовать еще раз получить визу в Испанию - на февраль-март 2026.

Тут скорее просто захотелось съездить во Францию, а не из-за того, что отказали в Испанию, подаваться в другое место).

Я читал, что VIS это общая информационная система.
fanatneba
новичок

Сообщение Torn07 » 15 июн 2025, 16:53

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 16:25:лучше все-таки в следующем году подаваться на Французкую визу?

Лучше опять в Испанию. Барселона, осень, дня на 4 и Мадрид дней 5..

Torn07

Сообщение Moon River » 15 июн 2025, 17:15

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 16:48:странно, почему мне не сказали об этих нюансах, наверняка должны же были знать.

Ничего странного. Они же берут деньги за процесс, а не за результат. Это Вы заинтересованы в результате, а они свои деньги на Вас уже заработали. Вывод очевиден - подготовкой к получению визы должен заниматься тот, кто заинтересован в результате, т.е. Вы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Feorina » 15 июн 2025, 17:17

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:Бронь отеля, которую делали "помогайки", Praktik Rambla, Rambla de Catalunya, 27, Eixample, 08007 Barcelona, 1 страница бронирования с пометкой "PAID"

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:бронирование было довольно странным

На букинге? Вы видели цены? Это примерно 4500 евро у вас получается. Где стояла пометка PAID? В квитанции, которая приходит на эл.почту? В "Подтверждении бронирования" не указывается информация об оплате. Или бронировали на другом сайте?
fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:6. Выписка с оборотами по счету за последние 3 месяца с синей печатью Т-Банк
7. Справка об остатке на счету ~ 500.000 руб. с синей печатью Т-Банк

Эти документы от одной даты?
Но лично мне видится основная проблема в дорогом "странном" бронировании в отеле Барселоны на такой срок. Не верю в такой маршрут. Но и вы это подтверждаете:
fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 16:23:Мой хороший знакомый, имеющий вид на жительство в Испании, пригласил меня провести месяц в стране, показать её достопримечательности и съездить в соседние.

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:как лучше поступить и дальше строить свою визовую историю?

Сделать правдоподобный выверенный маршрут и собрать идеальный пакет документов.
fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:как думаете, стоит ли через 3-4 месяца после отказа по Испании подавать заявление на Французкий шенген?

Лично я бы не рискнула. И лучше подавать на Испанию все же, этим вы подтвердите свои намерения посетить именно эту страну. А иначе будет выглядеть, что вам без разницы, куда ехать.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение fanatneba » 15 июн 2025, 17:19

Moon River писал(а) 15 июн 2025, 17:15:Ничего странного. Они же берут деньги за процесс, а не за результат. Это Вы заинтересованы в результате, а они свои деньги на Вас уже заработали. Вывод очевиден - подготовкой к получению визы должен заниматься тот, кто заинтересован в результате, т.е. Вы.

Да, так и есть, спасибо за ответ!
fanatneba
новичок

Сообщение fanatneba » 15 июн 2025, 17:26

Feorina писал(а) 15 июн 2025, 17:17:На букинге? Вы видели цены? Это примерно 4500 евро у вас получается. Где стояла пометка PAID? В квитанции, которая приходит на эл.почту? В "Подтверждении бронирования" не указывается информация об оплате. Или бронировали на другом сайте?

Бронирование (pdf) файл с b2b.ostrovok.ru. Ссылка на него: https://ibb.co/XxQsMPcD (выложил на файлообменник). Его мне просто одним файлом прислали "помогайки".

Feorina писал(а) 15 июн 2025, 17:17:Эти документы от одной даты?

Да, документы от одной даты, курьер привез в конверте.

Feorina писал(а) 15 июн 2025, 17:17:И лучше подавать на Испанию все же, этим вы подтвердите свои намерения посетить именно эту страну. А иначе будет выглядеть, что вам без разницы, куда ехать.

Спасибо!
fanatneba
новичок

Сообщение savl1 » 15 июн 2025, 17:49

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 15:46:Хотел поехать в Барселону с 18 июня до 15 июля (28 дней), з

Дальше можно не читать. Вас заподозрили в неискренности (мягко говоря), потому что ни один турист не поедет в Барселону на 28 дней. Классический п. 2...
savl1

Сообщение alvd » 15 июн 2025, 18:43

fanatneba писал(а) 15 июн 2025, 16:23:Для такого срока поездки мало? Нужно больше?

Достаточно. Здесь принято преувеличивать требуемую сумму (не именно в испанской ветке, а вообще на форуме).
Но приехать впервые и месяц провести на одном месте действительно крайне странно выглядит, никак не похоже на просто туризм.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение veroniiica » 15 июн 2025, 23:36

Здравствуйте!
Столкнулась с такой ситуацией: подавала апелляцию на решение об отказе в выдаче визы. Поскольку апелляция была написана на испанском языке, мое имя в тексте апелляции было записано как "Veronica". Позже обнаружилось, что в данных загранпаспорта мое имя записано как "Veronika", чему не соответствует написание имени в апелляционном тексте. Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Как советуете поступить в таком случае? Есть ли необходимость заменить поданную апелляцию, примут ли ее? Может ли эта ошибка как-то повлиять на решение по апелляции?
veroniiica
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 июн 2025, 08:59

veroniiica писал(а) 15 июн 2025, 23:36:Может ли эта ошибка как-то повлиять на решение по апелляции?

Нет.
Marussya2010

Сообщение catucchino » 18 июн 2025, 18:09

Добрый день!

Получила отказ, подавалась в Москве 21.05.
Ж, 36 лет
Прикладывала бронь отеля г.Салоу, Hotel Best California, 26.06. - 07.07 (125 000 р)
Бронь авиабилетов globus avia (слетела еще за несколько дней до решения по визе)
Справка о постановке на учет по самозанятости
Выписка по счету с движением + остаток около 600 тысяч рублей (положила на счет за несколько дней до поездки)
Страховка в цвете Тбанк, выписка из трудовой с госуслуг.

Отказ по пунктам 2 и 3 (не обоснованы цели поездки и недостаточно средств)
catucchino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 18 июн 2025, 19:25

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 18:09:Отказ по пунктам 2 (не обоснованы цели поездки)

Вам не поверили в 12 дней в Салоу. Да ещё за 10 000 руб в день, что только усугубило недоверие... Рискну сказать, что кто готов платить такие деньжищи, ездит не в Салоу.

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 18:09: и 3 (недостаточно средств)
Вы "наступили на грабли", о которых тут много раз писали:
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 18:09:положила на счет за несколько дней до поездки

Так что, с одной стороны, Вы формально ничего не нарушили, с другой - отказ по обоим пунктам был вполне предсказуем. В общем, ничего странного и удивительного.
savl1

Сообщение catucchino » 18 июн 2025, 19:32

Спасибо за ответ. Есть ли смысл в апелляции? Хотела посетит концерт в Барселоне, приложить билет ?
И приложить договор, что оплату получаю наличными по самозанятости.
Последний раз редактировалось catucchino 18 июн 2025, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
catucchino
новичок

Сообщение savl1 » 18 июн 2025, 19:33

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:32:Есть ли смысл в апелляции?

Есть, поскольку
savl1 писал(а) 18 июн 2025, 19:25:Вы формально ничего не нарушили

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:32: Хотела посетит концерт в Барселоне, приложить билет ?

Смысла нет, но теперь все средства хороши...
Но в какой-то мере это может и навредить (не факт, что консул увидит логичную связь между житьём в Салоу и мероприятием (тем более, наверняка вечерним) в Барселоне, и при определённом ходе мысли это может только раздуть подозрения).

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:32:И приложить договор, что оплату получаю наличными по самозанятости.

А это вообще "в какую кассу" и зачем?
Не говоря уже о том, что при апелляции никакие новые док-ты не прикладываются, кроме "объяснительной".
savl1

Сообщение catucchino » 18 июн 2025, 19:40

savl1 писал(а) 18 июн 2025, 19:33:А это вообще "в какую кассу" и зачем?
Не говоря уже о том, что при апелляции никакие новые док-ты не прикладываются, кроме "объяснительной".

Для объяснения почему не хранила нужную сумму на карте.

На что посоветуете ссылаться в аппеляции? На места, которые хочу посетить? Что нет формальных нарушений? Что-то еще?
catucchino
новичок

Сообщение savl1 » 18 июн 2025, 19:43

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:40:Для объяснения почему не хранила нужную сумму на карте

А это не объяснение. Точнее, объяснение, не являющееся "уважительным". Только хуже себе сделаете. Тем более что
savl1 писал(а) 18 июн 2025, 19:33:при апелляции никакие новые док-ты не прикладываются, кроме "объяснительной".

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:40:На что посоветуете ссылаться в аппеляции?

Понятие не имею. Слабые места (как вижу их я) я обозначил, а как Вы их "оправдаете", не знаю. Мне бы (на месте консула) не оправдали бы...

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:40:На места, которые хочу посетить?

Слабенько прозвучит. Их легко может "срисовать" с карты или путеводителя даже тот, кто сюда вообще не собирается. Да и Салоу так себе локация для "посещения мест"...
savl1

Сообщение Feorina » 18 июн 2025, 19:48

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 18:09:Прикладывала бронь отеля г.Салоу, Hotel Best California, 26.06. - 07.07 (125 000 р)

В брони были указаны ваши имя и фамилия? Даты брони совпадают с датами в билетах? На каком сайте бронировали?
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 18:09:Выписка по счету с движением + остаток около 600 тысяч рублей (положила на счет за несколько дней до поездки)

Тут причины отказа по п. 3. Выписка была за три месяца с 1 февраля? В выписке были указаны входящий и исходящий остатки? Какую сумму положили перед подачей?
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:32:Есть ли смысл в апелляции?

Есть. Проверьте внимательно свои документы на полноту пакета и сами документы.
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:32:Хотела посетит концерт в Барселоне, приложить билет ?

Можете приложить.
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 19:32:приложить договор, что оплату получаю наличными по самозанятости.

Можете приложить. Но зачем? Если билет на концерт как-то вписывается в программу маршрута, то договор тут ни к чему не "пришить".
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 18 июн 2025, 20:49

savl1 писал(а) 18 июн 2025, 19:25:Вам не поверили в 12 дней в Салоу. Да ещё за 10 000 руб в день

На букинге 120к с завтраком на эти даты..
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 18:09:Бронь авиабилетов globus avia (слетела еще за несколько дней до решения по визе)

Причина только в этом..

Можно подать апелляцию, с сопроводиловкой, что готовы предоствить оплаченные билеты.

Torn07

Сообщение alvd » 18 июн 2025, 21:02

Torn07 писал(а) 18 июн 2025, 20:49:Причина только в этом.

Не только. Это ничем не лучше:
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 18:09:(положила на счет за несколько дней до поездки)

п.3 отсюда.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение catucchino » 18 июн 2025, 21:14

Feorina писал(а) 18 июн 2025, 19:48:В брони были указаны ваши имя и фамилия? Даты брони совпадают с датами в билетах? На каком сайте бронировали?

catucchino писал(а) Сегодня, 18:09:
Выписка по счету с движением + остаток около 600 тысяч рублей (положила на счет за несколько дней до поездки)

Тут причины отказа по п. 3. Выписка была за три месяца с 1 февраля? В выписке были указаны входящий и исходящий остатки? Какую сумму положили перед подачей?

Да, имя и фамилия указаны верно, бронировала через яндекс.путешествия. Даты 26.06 - 07.07.

Авиабилеты (globusavia), все Turkish airlines:
26.06: 02:40-06:40 Москва - Станбул
14:25-17:05 Станбул - Барселона
07.07: 18:30-23:00 Барселона - Стамбул
08.07 09:10-13:00 Стамбул - Москва

Выписка с 18.02.2025 по 18.05.2025 и пополнение на 600 тысяч рублей.
! О, я увидела еще ошибку. В выписке о движении указан номер счета, а в справке об остатке только номер карты, хотя это один и тот же счет. Вот откуда п.3, получается.
catucchino
новичок

Сообщение Feorina » 18 июн 2025, 21:22

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 21:14:Выписка с 18.02.2025 по 18.05.2025 и пополнение на 600 тысяч рублей.

Выписка должна быть по правилам с 1 февраля. То есть, у вас на момент пополнения на счете ничего не было? А остатки отражены в выписке?
catucchino писал(а) 18 июн 2025, 21:14:В выписке о движении указан номер счета, а в справке об остатке только номер карты, хотя это один и тот же счет.

А почему вы делали два документа? Что за банк? Выписка и справка об остатке от одной даты? Оригиналы на бланках банка?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение catucchino » 18 июн 2025, 21:32

Feorina писал(а) 18 июн 2025, 21:22:Выписка должна быть по правилам с 1 февраля. То есть, у вас на момент пополнения на счете ничего не было? А остатки отражены в выписке?

catucchino писал(а) 8 минут назад:
В выписке о движении указан номер счета, а в справке об остатке только номер карты, хотя это один и тот же счет.

А почему вы делали два документа? Что за банк? Выписка и справка об остатке от одной даты?

Т-Банк, запросила движение по счету за 3 месяца и справку об остатке, оба документа от 18.05. Оригиналы, с мокрой печатью. На момент пополнения были деньги.

"Выписка должна быть по правилам с 1 февраля." - это я проглядела... сам счет очень давно открыт, там постоянное движение средств.
catucchino
новичок

Сообщение Feorina » 18 июн 2025, 21:35

catucchino писал(а) 18 июн 2025, 21:32:сам счет очень давно открыт, там постоянное движение средств.

Непонятно, что у вас за поступление было и когда? По вашим словам получается, что на день поступления 600 тыс. на счете ничего не было, если остаток был 600 тыс.
Feorina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль