вопрос по неиспользованной визе (Испания)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Jеccy и гости: 25

вопрос по неиспользованной визе (Испания)

Сообщение Михаил76 » 23 июн 2010, 13:13

подскажите, необходимо ли делать какие-то действия если виза в Испанию (шенген, мульти, на полгода), потенциально рискует остаться без использования. у жены не получилось выехать в планируемую поездку, и на весь срок действия визы никак в шенген не получится выехать, специально же нестись чтобы ее отштамповать где-то на границе с финляндией или эстонией штампом другой шенгенской страны не хочется. нужно ли сдавать паспорт в посольство для аннуляции визы или просто достаточно дождаться ее истечения. будут ли вопросы у других посольств при получении последующих шенгенов?

заранее спасибо за прояснения!
Михаил

Михаил76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Re: вопрос по неиспользованной визе (Испания)

Сообщение zerokol » 23 июн 2010, 14:22

ничего делать не надо, более того, выезд в финляндию/эстонию будет воспринят очень негативно.
подавать на новую кстати можно за 3 месяца до истечения старой визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение petersofts » 23 июн 2010, 14:29

Тоесть у меня через неделю заканчивается неиспользованная полугодовая виза и я могу уже хоть сегодня подавать на аналогичную новую ? (Осталось сформулировать весомый аргумент почесу я ее не юзал) А ее так и оставят в паспорте ....?
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58

Сообщение I.B. » 23 июн 2010, 15:00

1. Был полугодовой нем шенген - ни разу не испльзовал - потом без проблем получал визы. Никто вас не будет спрашивать почему вы ее не испльзовали.
2. При подаче доков - еще действующую визу аннулируют сразу, так что можете подавать хоть сейчас
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Luxury » 28 июн 2010, 22:49

у меня попросили написать объяснительную, когда подавала на новый мультик к ним же.
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются
Luxury
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение vicotira » 28 фев 2011, 17:45

Вообще то я тут читала,что проблемы будут. и Могут отказать.Вы удивили тем,что сказали что не отказывают.
Я тоже не поехала по тем датам, что планировала в Испанию, визу открыли на полгода.Планирую поехать весной... Но первый въезд скорее всего будет не испания, либо чехи либо Бельгия.Вообще не очень хочу в Испанию уже! Вот и думаю, будут проблемы или нет потом, да и на границе с Бельгией прижмут или нет (((
У меня до этого полно шенгенов, и даже когда ездила не через страну визы- проблем не было.Но все так бурно это обсуждают решила спросить!
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль