Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: cat.marvel, dimastik22, Kolja100, master-kv, maximkos, Ozakisss, savl1, StatoR89, танюша спб и гости: 36

Re: Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение zhekas » 06 авг 2011, 21:06

pikachu писал(а) 06 авг 2011, 19:19:им написал - ответа так и не получил....

Мне они как-то две недели отвечали
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение pikachu » 07 авг 2011, 21:23

уточняю - в пункте 17 анкеты "домашний адрес заявителя" пишем именно адрес из паспорта?
при отправке из визового центра звонят и спрашивают адрес доставки?
а то у нас у всех троих не совпадают адреса прописки с адресом проживания, только город сходится
pikachu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение pikachu » 07 авг 2011, 21:50

ещё вот возник вопрос: на сайте визового центра написано "Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов , необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов."

о каких конвертах речь?
pikachu
новичок

Сообщение Yuliya » 08 авг 2011, 05:37

pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:23:уточняю - в пункте 17 анкеты "домашний адрес заявителя" пишем именно адрес из паспорта?
а то у нас у всех троих не совпадают адреса прописки с адресом проживания, только город сходится

На сайте ВЦ на странице про отправку DHL написано паспорт будет отправлен по адресу, указанному в анкете на оформление визы, обязательно укажите Ваш индекс.
Так что пишите адрес проживания - тот, куда нужно доставить документы
Звонить и уточнять вряд ли станут.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Yuliya » 08 авг 2011, 05:41

pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:50:ещё вот возник вопрос: на сайте визового центра написано "Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов , необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов."

о каких конвертах речь?

Насколько я понимаю, имеется ввиду конверт с документами - отдельная отправка на каждое лицо.
Но сейчас уже есть масса прецедентов отправки в ВЦ одним пакетом (просто сложить в разные файлы на каждого заявителя).
Yuliya
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 08 авг 2011, 06:10

Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 05:37:
pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:23:уточняю - в пункте 17 анкеты "домашний адрес заявителя" пишем именно адрес из паспорта?

На сайте ВЦ на странице про отправку DHL написано паспорт будет отправлен по адресу, указанному в анкете на оформление визы, обязательно укажите Ваш индекс.
Так что пишите адрес проживания - тот, куда нужно доставить документы
Звонить и уточнять вряд ли станут.

Напишу, как делала я.
В пункте 17 писала адрес регистрации, т.е. тот, который в паспорте, т.к копия всех страниц паспорта включена в перечень подаваемых документов. Побоялась, что разночтение анкеты и паспорта вызовет ненужные вопросы.
В комплект документов сверху положила листочек с написанным от руки текстом - типа, уважаемые сотрудники, отправьте, пожалуйста, наши паспорта по такому-то адресу - и указала реальный адрес проживания. К моему удивлению, записочку не проигнорировали и доки пришли на адрес проживания.
То, что адреса регистрации у всех разные, на мой взгляд, не имеет никакого значения.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Yuliya » 08 авг 2011, 06:17

MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 06:10:Напишу, как делала я.
В пункте 17 писала адрес регистрации, т.е. тот, который в паспорте, т.к копия всех страниц паспорта включена в перечень подаваемых документов. Побоялась, что разночтение анкеты и паспорта вызовет ненужные вопросы.

Ну тут как раз бояться нечего, именно потому что реальный адрес прописки есть в копии паспорта:)
Yuliya
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 08 авг 2011, 06:19

Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 05:41:
pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:50:ещё вот возник вопрос: на сайте визового центра написано "Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов , необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов."

о каких конвертах речь?

Насколько я понимаю, имеется ввиду конверт с документами - отдельная отправка на каждое лицо.
Но сейчас уже есть масса прецедентов отправки в ВЦ одним пакетом (просто сложить в разные файлы на каждого заявителя).

Я тоже споткнулась об эту фразу и поняла ее так, что это реальный бумажный конверт, в который упакуют ваши паспорта при обратной отправке. Но никаких лишних конвертов в отправление не вкладывала. Документы пришли в фирменных конвертах ИВЦ. Поэтому думаю, что Yuliya права.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 08 авг 2011, 06:23

Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 06:17:
MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 06:10:Напишу, как делала я.

Ну тут как раз бояться нечего, именно потому что реальный адрес прописки есть в копии паспорта:)

Юль, я, наверное, не точно сформулировала))) У меня адрес проживания отличается от адреса прописки, так же, как и у pikachu. Более того, по адресу регистрации я (или кто-то другой) вряд ли вообще смогла бы получить почту (там сейчас никто не живет и хозяева в длительном отъезде). Но ставить адрес проживания в анкете я побоялась из-за того, что в копии российского паспорта стоит другой. Поэтому и прикладывала записку.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Yuliya » 08 авг 2011, 06:53

MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 06:23:Юль, я, наверное, не точно сформулировала))) У меня адрес проживания отличается от адреса прописки, так же, как и у pikachu. Более того, по адресу регистрации я (или кто-то другой) вряд ли вообще смогла бы получить почту (там сейчас никто не живет и хозяева в длительном отъезде). Но ставить адрес проживания в анкете я побоялась из-за того, что в копии российского паспорта стоит другой. Поэтому и прикладывала записку.

Марин, я вас отлично поняла, потому что сама проживаю не по адресу прописки, но считаю указанной на сайте ВЦ фразы, которую я приводила выше
Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 05:37: паспорт будет отправлен по адресу, указанному в анкете на оформление визы, обязательно укажите Ваш индекс.

достаточной, чтобы не сомневаться и не плодить лишние бумажки.
Да и собственный трехкратный опыт позволил в этом убедиться.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 08 авг 2011, 07:45

Хочу описать мой опыт получения виз, может, кому пригодится.

Едем вдвоем с несовершеннолетней дочерью. На визу доки отправила 28 июля из Оренбурга через СПСР-экспресс. Пакет до 300 граммов у них стоит 454,3 рубля, включая услуги курьера (против 1182 у DHL). У меня получилось 330 гр, но лишнего не взяли))), собственно, даже не проверяли, какой там вес. Документы сложила в 2 прозрачных файла, потом все вместе в экспрессовский конверт. В свой комплект положила записку с просьбой выслать обратно документы не по тому адресу, который указан в анкетах. [Yuliya писала выше, что это излишняя перестраховка, но это был мой первый опыт]

29 июля доки были в ИВЦ. СМС-оповещение не заказывала. Регистрационные номера получила через электронную почту (адрес писала постом выше). 4 дня на сайте ИВЦ висел статус "Application received at Moscow Application Centre on 29 Jul 2011". На 4-й день я забеспокоилась и написала опять же по электронке - «когда?». Мне ответили, что официальный выход моих документов сегодня с 12-00 до 16-00 (напомню – на 4-й день). После обеда статус сменился на «The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted». Опять написала им письмо с просьбой указать номера квитанций DHL. Через пару часов получила номера квитанций. Позвонила в DHL, объяснила, что такое-то отправление надо доставить по такому-то адресу (где проживаю), т.к. может быть указан другой (где прописана и который указывала в анкете). Мои беспокойства оказались излишними, т.к. работники ИВЦ отнеслись к моей записке с пониманием и на отправлении был написан адрес проживания. Вообще хочу отметить, что на мои запросы в ИВЦ ответы приходили очень быстро – часа через 2-3, хотя некоторые пишут, что неделями ждали. Возможно, мне просто повезло.
Получила паспорта 5 августа. Итого вместе с доставкой получилось 7 рабочих дней (Оренбург – Москва – Оренбург). Мульти 90/180.

Мой комплект документов:
1. Распечатка платежек Телебанка (БЕЗ печатей банка). По 2 в каждый комплект (в одной – консульский сбор, во 2-й все остальное – услуги ИВЦ + стоимость услуг DHL + 140 рублей за оформление отправки).
2. Анкета заполненная с наклеенной фоткой + еще одна фотка на скрепке.
3. Паспорт загран (действующий и старый).
4. Распечатка брони с букинга (с 2-х сторон). Получилось 3 отеля = 3 листа.
5. Страховка. В свой файл положила оригинал, в дочерин – копию. (Оригинал не вернули).
6. Распечатка е-тикета (авиабилет).
7. Справка с работы (с указанием должности, зарплаты, срока отпуска и сохранение рабочего места на этот период). Подписана бухгалтером, директором, с круглой печатью.
8. Справка из банка о наличии денежных средств на счете. Подписана руководителем банка с круглой печатью. У меня 2 вклада в разных банках, поэтому я разделила – одну справку положила себе, другую – дочери. Суммы 50 и 65 тыр.
9. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе).
10. Ксерокопия всех страниц старого загранпаспорта (по 4 разворота на листе). Там 2 шенгена 2008 и 2006 годов.
11. Ксерокопия всех страниц российского паспорта (по 4 разворота на листе).

Чем отличался «детский» комплект:
1. Спонсорское письмо в свободной форме (хотя пример нашла где-то на форуме).
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Внимание, одинокие матери! Необходима справка из ЗАГСа по форме 25 об отсутствии второго родителя. В ИВЦ предоставляется копия, с собой за границу везется подлинник. Нигде такой информации на форуме не видела, поэтому считаю нужным сообщить.
4. Загран собственный у нее первый, но была вписана в мой старый. Копии своего старого в ее комплект не делала. И справка о зарплате была только в моем комплекте. Ее финансовые гарантии подтверждались только спонсорским письмом и справкой из банка. Об этом я консультировалась с ИВЦ. Справку из школы не делала.
В последний момент выкинула согласия на обработку персональных данных.

Стоимость:
Фотографии = 75 руб. х 2 = 150 руб.
Справка из банка = 50 руб., в другом банке сделали бесплатно
Консульский сбор = 1410 х 2 = 2820 руб.
Услуги ИВЦ = 1180 х 2 = 2360 руб.
Доставка туда (СПСР-экспресс) = 454 руб. Все взяли одним отправлением.
Доставка обратно (DHL) = 1523 х 2 = 3046 рубб.
Сбор за оформление доставки 140 х 2 = 280 руб.
Платежки 4 штуки (через Телебанк) = 4 х 5руб. = 20 руб.
Справка ЗАГСа = 100 руб.
Итого: 150+50+2820+2360+454+3046+280+20+100=9280 руб. ≈ 230 евро на двоих
В фирме, предлагающей услуги оформления виз в нашем городе, мне назвали цену 220 за один паспорт. Это при том, что за справки и фотки я бы все равно платила сама и делала доверенность на их курьера за 700 рублей (а то, может, и 2 доверенности по 700).
Спасибо всем, кто делится своим опытом и дает советы. Очень помогло.

Мои советы – с чего начинать.
Распечатайте на сайте ИВЦ образец заполнения анкеты. Попытайтесь ее заполнить по этому образцу, и только потом начинайте читать ветку «заполнение анкеты». Там вы найдете практически все ответы на возникшие вопросы. Если и там не найдете – пишите свои вопросы в ИВЦ, мне отвечали быстро и конкретно.
Распечатайте на сайте ИВЦ список требуемых документов и собирайте (складывайте) их в соответствии с их рекомендациями.
В последний момент займитесь платежами (т.к. за время изучения информации что-то может поменяться в тарифах). Откройте счет в ВТБ24. Внимание! Далеко не во всех отделениях банка сотрудники владеют нужной информацией. В первом отделении ВТБ24 мне сказали, что переводы минимум 50 рублей за платежку со своего счета, а без открытия счета вообще 400 и объединять платежи нельзя!!!! И даже через Телебанк комиссия будет 50 рублей. Я открыла счет (бесплатно), но платить не стала и пошла в другое отделение. Там уже мне объяснили, что просто счет и счет, привязанный к Телебанку – это 2 разные вещи. Перевели мои деньги с обычного счета на телебанковский (бесплатно) и открыли мне бесплатный Телебанк на 3 месяца. Где-то в середине этой ветки дается инструкция, как пользоваться Телебанком. Самым сложным там является втиснуть текстовую часть (описание назначения платежей) в нужное поле. Как только ваши платежи активизируются, распечатывайте мемориальный ордер. Если есть время, можно сходить в банк, поставить на них штампики/печати. Я отправляла без печатей.
Потом выбираете службу доставки. Рекомендую СПСР, у них сроки – 1-2 дня (в моем случае был 1 день), гуманные цены и любое количество комплектов у вас примут одним отправлением.
Вроде все. Всем удачи!
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Yuliya » 08 авг 2011, 08:15

MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 07:45:Сбор за оформление доставки 140 х 2 = 280 руб.

Марин, а расскажите, что это за сбор за оформление доставки? Я что-то два раза документы отправляла - ни разу не платила.
Возможно мне эту сумму сразу включили в стоимость доставки DHL, когда я звонила в ВЦ.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 08 авг 2011, 08:35

Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 08:15:Марин, а расскажите, что это за сбор за оформление доставки? Я что-то два раза документы отправляла - ни разу не платила.
Возможно мне эту сумму сразу включили в стоимость доставки DHL, когда я звонила в ВЦ.

Возможно... Этой суммы я на сайте ИВЦ не вижу. Но читала несколько постов, где ребята сообщали, что после отправки документов им звонили из ВЦ и просили доплатить 140 рублей за оформление доставки. Когда я звонила в ИВЦ узнать стоимость услуг DHL до нашего города, мне назвали цифру 1523. Я тогда не уточнила, включено ли это оформление в сумму. В офисе DHL мне назвали стоимость пересылки Оренбург-Москва 1182 рубля.
1182 + 140 = 1322 руб.
Это никак не 1523)))
Короче, у меня сроки несколько поджимали (мы вылетаем в следующий понедельник) и я переживала, что досылка платежек обернется увеличением сроков получения виз. Опять перестраховалась, короче :-).

Можно посоветовать вновь оформляющим уточнять в ВЦ про эти 140 рублей - уже включены они или дополнительно оплачиваются.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение pikachu » 09 авг 2011, 06:37

pikachu писал(а) 06 авг 2011, 14:46:никто не получал в последнее время визу на ребятёнка?

очень уж вопрос платежей на него интересует!

pikachu писал(а) 03 авг 2011, 08:36:проскакивала информация об отмене сбора ВЦ за визу для ребёнка до 6 лет!
кто нибудь в последнее время заказывал визу для детей, именно через DHL?

подскажите - какие сборы нужны для визы для ребёнка 9 месяцев?

нужно ли отправлять ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, или достаточно копии?

выяснил по сборам - оформление визы для детей до 6 лет НЕ ОБЛАГАЕТСЯ никакими платежами, ни консульским сбором, ни платой визовому центру.
если у ребёнка свой паспорт - оплачивается только его отправка обратно!
pikachu
новичок

Сообщение pikachu » 09 авг 2011, 06:43

ещё вопрос - насчёт обязательства медицинского страхования и согласия на обработку персональных данных.

про обработку персональных данных в анкете на последнем листе много написано там подписываем и вроде всё ок.

а вот про мед.страховку в анкете так скупенько - "я знаю, что нужна соответствующая мед.страховка", без указания суммы и прочего...
поставить там подпись и забыть про отдельные бланки "обязательства медицинского страхования"?

ещё в перечне документов фигурирует некая "доверенность на подачу документов и на получение паспорта" - в случае с отправкой DHL такого ничего не нужно, я правильно понимаю?
pikachu
новичок

Сообщение Yuliya » 09 авг 2011, 07:01

pikachu писал(а) 09 авг 2011, 06:43:поставить там подпись и забыть про отдельные бланки "обязательства медицинского страхования"?

Именно так:)
pikachu писал(а) 09 авг 2011, 06:43:ещё в перечне документов фигурирует некая "доверенность на подачу документов и на получение паспорта" - в случае с отправкой DHL такого ничего не нужно, я правильно понимаю?

Доверенность нужна, когда документы подает доверенное лицо. В случае с отправкой DHL непосредственно в ВЦ она не нужна.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение pikachu » 10 авг 2011, 08:33

по поводу подтверждения отелей - отправлять лучше англоязычное, или можно и на русском языке?
тот же booking предлагает и то и другое...

как то уничтожаете пин-код и номер заказа на распечатке?
pikachu
новичок

Сообщение MаRиNа » 10 авг 2011, 13:57

pikachu писал(а) 10 авг 2011, 08:33:по поводу подтверждения отелей - отправлять лучше англоязычное, или можно и на русском языке?

Можно на русском.
pikachu писал(а) 10 авг 2011, 08:33:как то уничтожаете пин-код и номер заказа на распечатке?

Никак не уничтожала. Вряд ли ИВЦ заинтересован в отмене вашего бронирования.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение mynthon » 11 авг 2011, 21:00

pikachu писал(а) 10 авг 2011, 08:33:как то уничтожаете пин-код и номер заказа на распечатке?

Я сохранял в html, ставил вместо пина звездочки и распечатывал.
Любопытные люди есть везде, зачем давать им лишний повод?
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Yuliya » 12 авг 2011, 14:56

mynthon писал(а) 11 авг 2011, 21:00:

Я сохранял в html, ставил вместо пина звездочки и распечатывал.
Любопытные люди есть везде, зачем давать им лишний повод?

А какой во всем этом смысл?
Понятно, что отменять бронь до получения паспортов с визами никто не будет. Ну а после того, как решение принято - виза поставлена - вряд ли уже кого-то интересует ваша бронь.
Yuliya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль