pikachu писал(а) 06 авг 2011, 19:19:им написал - ответа так и не получил....
Мне они как-то две недели отвечали
Сейчас этот форум просматривают: belkatv, cat.marvel, dimastik22, Kolja100, leg71, master-kv, maximkos, Ozakisss, savl1, StatoR89, Vladimirova21, танюша спб и гости: 40
pikachu писал(а) 06 авг 2011, 19:19:им написал - ответа так и не получил....
pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:23:уточняю - в пункте 17 анкеты "домашний адрес заявителя" пишем именно адрес из паспорта?
при отправке из визового центра звонят и спрашивают адрес доставки?
а то у нас у всех троих не совпадают адреса прописки с адресом проживания, только город сходится
pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:50:ещё вот возник вопрос: на сайте визового центра написано "Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов , необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов."
о каких конвертах речь?
Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 05:37:pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:23:уточняю - в пункте 17 анкеты "домашний адрес заявителя" пишем именно адрес из паспорта?
при отправке из визового центра звонят и спрашивают адрес доставки?
а то у нас у всех троих не совпадают адреса прописки с адресом проживания, только город сходится
На сайте ВЦ на странице про отправку DHL написано паспорт будет отправлен по адресу, указанному в анкете на оформление визы, обязательно укажите Ваш индекс.
Так что пишите адрес проживания - тот, куда нужно доставить документы
Звонить и уточнять вряд ли станут.
MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 06:10:Напишу, как делала я.
В пункте 17 писала адрес регистрации, т.е. тот, который в паспорте, т.к копия всех страниц паспорта включена в перечень подаваемых документов. Побоялась, что разночтение анкеты и паспорта вызовет ненужные вопросы.
Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 05:41:pikachu писал(а) 07 авг 2011, 21:50:ещё вот возник вопрос: на сайте визового центра написано "Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов , необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов."
о каких конвертах речь?
Насколько я понимаю, имеется ввиду конверт с документами - отдельная отправка на каждое лицо.
Но сейчас уже есть масса прецедентов отправки в ВЦ одним пакетом (просто сложить в разные файлы на каждого заявителя).
Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 06:17:MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 06:10:Напишу, как делала я.
В пункте 17 писала адрес регистрации, т.е. тот, который в паспорте, т.к копия всех страниц паспорта включена в перечень подаваемых документов. Побоялась, что разночтение анкеты и паспорта вызовет ненужные вопросы.
Ну тут как раз бояться нечего, именно потому что реальный адрес прописки есть в копии паспорта:)
MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 06:23:Юль, я, наверное, не точно сформулировала))) У меня адрес проживания отличается от адреса прописки, так же, как и у pikachu. Более того, по адресу регистрации я (или кто-то другой) вряд ли вообще смогла бы получить почту (там сейчас никто не живет и хозяева в длительном отъезде). Но ставить адрес проживания в анкете я побоялась из-за того, что в копии российского паспорта стоит другой. Поэтому и прикладывала записку.
Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 05:37: паспорт будет отправлен по адресу, указанному в анкете на оформление визы, обязательно укажите Ваш индекс.
MаRиNа писал(а) 08 авг 2011, 07:45:Сбор за оформление доставки 140 х 2 = 280 руб.
Yuliya писал(а) 08 авг 2011, 08:15:Марин, а расскажите, что это за сбор за оформление доставки? Я что-то два раза документы отправляла - ни разу не платила.
Возможно мне эту сумму сразу включили в стоимость доставки DHL, когда я звонила в ВЦ.
pikachu писал(а) 06 авг 2011, 14:46:никто не получал в последнее время визу на ребятёнка?
очень уж вопрос платежей на него интересует!pikachu писал(а) 03 авг 2011, 08:36:проскакивала информация об отмене сбора ВЦ за визу для ребёнка до 6 лет!
кто нибудь в последнее время заказывал визу для детей, именно через DHL?
подскажите - какие сборы нужны для визы для ребёнка 9 месяцев?
нужно ли отправлять ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, или достаточно копии?
pikachu писал(а) 09 авг 2011, 06:43:поставить там подпись и забыть про отдельные бланки "обязательства медицинского страхования"?
pikachu писал(а) 09 авг 2011, 06:43:ещё в перечне документов фигурирует некая "доверенность на подачу документов и на получение паспорта" - в случае с отправкой DHL такого ничего не нужно, я правильно понимаю?
pikachu писал(а) 10 авг 2011, 08:33:по поводу подтверждения отелей - отправлять лучше англоязычное, или можно и на русском языке?
pikachu писал(а) 10 авг 2011, 08:33:как то уничтожаете пин-код и номер заказа на распечатке?
pikachu писал(а) 10 авг 2011, 08:33:как то уничтожаете пин-код и номер заказа на распечатке?
mynthon писал(а) 11 авг 2011, 21:00:pikachu писал(а) 10 авг 2011, 08:33:как то уничтожаете пин-код и номер заказа на распечатке?
Я сохранял в html, ставил вместо пина звездочки и распечатывал.
Любопытные люди есть везде, зачем давать им лишний повод?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании