Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение SergeyV » 10 янв 2012, 11:23

Добрый день! не подскажите мне, у меня такая ситуация, я работаю с официальным окладом 13 000 рублей в месяц, хочу подавать документы на испанскую визу, что мне делать если откажут с таким окладом??? прикладываю выписку с банковского счета на сумму 1.500 евро. Еду на 5 дней
SergeyV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 10 янв 2012, 11:47

SergeyV писал(а) 10 янв 2012, 11:23:Добрый день! не подскажите мне, у меня такая ситуация, я работаю с официальным окладом 13 000 рублей в месяц, хочу подавать документы на испанскую визу, что мне делать если откажут с таким окладом???

пишите полный доход, голый оклад никому не интересен
XMember

Сообщение AlexND » 10 янв 2012, 13:42

Решил на сайте ВЦ отследить паспорт.ничего не вышло. кнопка Submit никак не реагирует на нажатие.перепробовал все браузеры,английскую,исп и рус версию сайта,заходил с телефона-все впустую.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Vолшебница » 11 янв 2012, 06:45

Здравствуйте!
Подскажите, а может в ВЦ сдать мои документы моя подруга, которая в Москве живет? Или обязательно надо отправлять DHL? Мне для этого нужно на нее какую-то доверенность написать или что?
Vолшебница
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение vovcheek » 11 янв 2012, 08:19

Vолшебница писал(а) 11 янв 2012, 06:45:Здравствуйте!
Подскажите, а может в ВЦ сдать мои документы моя подруга, которая в Москве живет? Или обязательно надо отправлять DHL? Мне для этого нужно на нее какую-то доверенность написать или что?

а фаг читать не пробовали?
Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение AlexBeast » 12 янв 2012, 13:33

Скажите, а сервис трекинга паспорта http://www.spainvac-ru.com/russian/trac ... ation.html не только же у меня ни в одном браузере не работает? Давно это?

Телефонный номер на инвойсе для отслеживания статуса бесплатный для мегафона?
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение AlexND » 12 янв 2012, 13:40

Уже писал об этом.Решил на сайте ВЦ отследить паспорт.ничего
не вышло. кнопка Submit никак не реагирует
на нажатие.перепробовал все
браузеры,английскую,исп и рус версию
сайта,заходил с телефона-все впустую.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Alexey Erokhov » 13 янв 2012, 21:00

честно искал но не нашел, как правильно занести данные по аппартментам

пункт 31 * 31. Apellidos y nombre de la persona o personas que han emitido la invitación en los Estados miembros. Si no procede, nombre del hotel u hoteles o dirección del lugar o lugares de alojamiento provisional en los Estados miembros.
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

Но владелец апартментов меня не приглашает, а только предоставляет площадь. Что писать? адрес апартов? Тогда что писать в следующей графе

Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания

Опять адрес?

второй вопрос, имею баксовый залог, потому куча справок на покупку именно баксов (ежемесячные , каждая больше штуки) - прокатит как фин гарантия? или только евро?

третий - кредитные карты. есть моя нулевая до 100т.р. , у жены куча движухи по карте и остаток допустимый тыщ 10-15. или крединтая в смысле дебетовая с обязательной суммой на счете? очень не хочеться в налик вкладываться - нас трое мама + папа + студентка на 11 дней - это почти 2 тыщи евро покупать. Есть справки с работы у мамы + папы по 60-70 тыщ. Можем приложить свидетельство о регистрации на мама+ папа недвижки.

четвертый - связанный с третьим - имеет смысл делать спонсорами мазер и фазер в анкете, фазер при этом не родной. а по копии свидетельства о браке? так как у мамы ограничения по кредитке, а папа не родной?

пятый технико-экономческий - ксерокс страниц паспорта можно по два разворота на одном листе или каждый разворот отдельно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexey Erokhov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 13 янв 2012, 23:06

Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:второй вопрос, имею баксовый залог, потому куча справок на покупку именно баксов (ежемесячные , каждая больше штуки) - прокатит как фин гарантия? или только евро?

Валюта не важна в разумных пределах (т.е. рубли, евро, доллары, шв. франки, но не индонезийские рупии). Желательно её чётко указать - т.е. "USD" или "доллары США", а не просто "доллары" [Зимбабве].
Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:дебетовая с обязательной суммой на счете? очень не хочеться в налик вкладываться - нас трое мама + папа + студентка на 11 дней - это почти 2 тыщи евро покупать. Есть справки с работы у мамы + папы по 60-70 тыщ. Можем приложить свидетельство о регистрации на мама+ папа недвижки.

рубли тоже годятся, свидетельство на недвижку лишнее
XMember

Сообщение Лу-Лу » 14 янв 2012, 04:09

Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:честно искал но не нашел, как правильно занести данные по аппартментам

пункт 31 * 31. Apellidos y nombre de la persona o personas que han emitido la invitación en los Estados miembros. Si no procede, nombre del hotel u hoteles o dirección del lugar o lugares de alojamiento provisional en los Estados miembros.
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

Но владелец апартментов меня не приглашает, а только предоставляет площадь. Что писать? адрес апартов? Тогда что писать в следующей графе

Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания

Опять адрес?

надо писать адрес апартаментов в обоих случаях. имхо.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение alexandrova_nata » 14 янв 2012, 06:19

подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы в москвском визовом центре, но предоставлять билеты с вылетом из великобритании, т.к. учусь там...? нужны ли будут какие-то дополнительные док-ты, типа справок из уч заведения великобритании и т.п.?

и, сорри, если повторяюсь с вопросом, если документы будет подавать/получать мама (которая со мной не летит), нужна ли нотариальная доверенность или достаточно доказательства степени родства (свид-ва о рождении)?
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexey Erokhov » 14 янв 2012, 10:01

XMember писал(а) 13 янв 2012, 23:06:
Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:дебетовая с обязательной суммой на счете? очень не хочеться в налик вкладываться - нас трое мама + папа + студентка на 11 дней - это почти 2 тыщи евро покупать. Есть справки с работы у мамы + папы по 60-70 тыщ. Можем приложить свидетельство о регистрации на мама+ папа недвижки.

рубли тоже годятся, свидетельство на недвижку лишнее

т.е. нужна дебетовая?? и с остатком?
просто надо уже документы подавать. шенген первый раз сами делаем, до это просто путевки брали. кстати никогда не просили справки по кредиткам. тока с работы.
Alexey Erokhov
участник

Сообщение _amina_ » 14 янв 2012, 10:15

Вопрос по шенгену для Андорры. Хочу подать к испанцам, т.к. прилет/вылет в Барсу. Отель на 6 дней - в Андорре и 1 ночевка в Барсе перед вылетом. Для испанцев это будет нормальным? Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aquella » 14 янв 2012, 10:17

_amina_ писал(а) 14 янв 2012, 10:15:Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?

Лучше сделать
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:19

Alexey Erokhov писал(а) 14 янв 2012, 10:01:т.е. нужна дебетовая?? и с остатком?
просто надо уже документы подавать. шенген первый раз сами делаем, до это просто путевки брали. кстати никогда не просили справки по кредиткам. тока с работы.

никто не узнает, дебетовая она или кредитная. можно и депозит, главное чтоб деньги были.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:20

_amina_ писал(а) 14 янв 2012, 10:15:Вопрос по шенгену для Андорры. Хочу подать к испанцам, т.к. прилет/вылет в Барсу. Отель на 6 дней - в Андорре и 1 ночевка в Барсе перед вылетом. Для испанцев это будет нормальным? Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?

вполне нормально. многие так ездят. не вижу проблем.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:22

aquella писал(а) 14 янв 2012, 10:17:
_amina_ писал(а) 14 янв 2012, 10:15:Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?

Лучше сделать

не лучше. Андорра в шенген не входит, и виза туда не нужна.
и поездка на неделю в Андорру зимой даже логичнее чем в Барсу
MegaWolt

Сообщение Alexey Erokhov » 14 янв 2012, 10:40

Arthur11 писал(а) 14 янв 2012, 10:19:
Alexey Erokhov писал(а) 14 янв 2012, 10:01:т.е. нужна дебетовая?? и с остатком?

никто не узнает, дебетовая она или кредитная. можно и депозит, главное чтоб деньги были.

так кредитная на то и кредитная, что там НОЛЬ на счету, но есть возможность использовать до 100 тыщ потому и мучаюсь. просто у меня лежит про запас ОТПишная карта без годового обслуживания. без движухи, но с кредитом до 100 тыщ.
итогируя - нужна карта с наличием ДЕНЕГ на счету кратно поездке,т.е. дебетная. если спонсируем, то добавляем еще и сумму на спонсируемого . ок.
Alexey Erokhov
участник

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:47

у вас в выписке будет 0 или 100к. будет указано, что 100к - заемные средства?
MegaWolt

Сообщение Alexey Erokhov » 15 янв 2012, 11:27

вобщем с ОПТ прокатили - карта рабочая но выписки по ней нету (лежит про запас в кошельке) , справки по ней не предусмотрено? (суббота . манагеров нет, комп не дает справки и все тут). по Юникредиту кредитная карта - в справке указано открыта кредитная линия на 60 тыщ, доступно 10 тыщ. во общем взяли справку по дебетовой с 40 тыщами на счету и кинули на нее еще 60 тыщ - в понедельник заберем справку по дебетовой со 100 тыщами на троих на 11 дней.
как то так

никто не ответил по копиям паспорта - можно два разворота на одном листе или толмуд нести - у нас на троих у каждого по два загран паспорта + общерос - бумагу жааааалко опять же леса беречь надо
Alexey Erokhov
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль