Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Primd » 28 дек 2011, 16:09

XMember писал(а) 28 дек 2011, 15:56:
Primd писал(а) 28 дек 2011, 15:15:Человек про справку с работы спрашивает, а не про выписку из банка
я это поняла ) я считаю, что к зарплате этот метод тоже может быть применим, чтобы хоть как-то зарплата соотносилась с расходами на поездку. Тогда какой смысл в том, что ее запрашивают в консульстве?! Если я ошибаюсь, тогда сорри за бестолковый совет.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 28 дек 2011, 17:57

смысла никакого. спрашивают потому что спрашивают.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение stefr » 29 дек 2011, 10:07

Arthur11 писал(а) 28 дек 2011, 17:57:смысла никакого. спрашивают потому что спрашивают.

смысла спрашивать справку с указанием з/п действительно не вижу - не проверишь ее никак,
а финансы все равно смторят по выпискам со счетов и тд..

но раз спрашивают, то надо делать и не ошибиться - дети на фестиваль едут, танцуют там в конкурсе

думаю, вполне применим способ подсчета по мин. в день, но не впрямую, а как ориентир
спасибо
stefr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Catalinafe » 30 дек 2011, 20:51

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, еду в Испанию на курсы, есть счет в банке, но карточки международной по нему нет (и тариф данного счета не предусматривает ее оформление), карточка оформляется в другом банке, но скоро надо подать документы на визу,а карточки нет. ПОдскажите,можно ли сделать выписку по счету, к которому не прикреплена международная карточка, а перед отъездом можно перевести средства на карточку другого банка,которая к тому моменту уже будет оформлена?
Catalinafe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 30 дек 2011, 22:16

Catalinafe писал(а) 30 дек 2011, 20:51:ПОдскажите,можно ли сделать выписку по счету, к которому не прикреплена международная карточка, а перед отъездом можно перевести средства на карточку другого банка,которая к тому моменту уже будет оформлена?

Краткий ответ: для визы C (до 90 дней пребывания в полугодие) карта нафиг не нужна.
XMember

Сообщение MegaWolt » 30 дек 2011, 23:06

Catalinafe писал(а) 30 дек 2011, 20:51:Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, еду в Испанию на курсы, есть счет в банке, но карточки международной по нему нет (и тариф данного счета не предусматривает ее оформление), карточка оформляется в другом банке, но скоро надо подать документы на визу,а карточки нет. ПОдскажите,можно ли сделать выписку по счету, к которому не прикреплена международная карточка, а перед отъездом можно перевести средства на карточку другого банка,которая к тому моменту уже будет оформлена?

достаточно обычного депозита. вообще без карт.
MegaWolt

Сообщение superman » 03 янв 2012, 09:26

Никто случайно точно не знает, ВЦ работает с 9 января?
(на сайте ВЦ инфа только за прошлый год)
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение superman » 04 янв 2012, 12:07

superman писал(а) 03 янв 2012, 09:26:Никто случайно точно не знает, ВЦ работает с 9 января?

Отвечаю на свой же вопрос: да, с 9 января.
Пришел ответ из консульства на мое письмо:
В ответ на Ваше письмо, сообщаем, что визовый центр начинает работать с 9 января в обычном режиме.

С уважением,

Визовый отдел
Генеральное Консульство Испании в Москве
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Сообщение kika100 » 08 янв 2012, 19:26

Прочитала на сайте Консульства, что документы на близких родственников может подавать один человек. Никто не знает, а в визовом центре на Дубининской также или нужно присутствие всех выезжающих членов семьи?
И действительно ли в Консульстве не платят ничего сверх консульского сбора за визу?
kika100
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vovcheek » 08 янв 2012, 19:52

kika100 писал(а) 08 янв 2012, 19:26: а в визовом центре на Дубининской также или нужно присутствие всех выезжающих членов семьи?

Не нужно. Только подавать можно не за всх родственников за троюродную пробабушку не возьмут.
kika100 писал(а) 08 янв 2012, 19:26:И действительно ли в Консульстве не платят ничего сверх консульского сбора за визу?
да
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение SergeyV » 10 янв 2012, 11:23

Добрый день! не подскажите мне, у меня такая ситуация, я работаю с официальным окладом 13 000 рублей в месяц, хочу подавать документы на испанскую визу, что мне делать если откажут с таким окладом??? прикладываю выписку с банковского счета на сумму 1.500 евро. Еду на 5 дней
SergeyV
новичок

Сообщение XMember » 10 янв 2012, 11:47

SergeyV писал(а) 10 янв 2012, 11:23:Добрый день! не подскажите мне, у меня такая ситуация, я работаю с официальным окладом 13 000 рублей в месяц, хочу подавать документы на испанскую визу, что мне делать если откажут с таким окладом???

пишите полный доход, голый оклад никому не интересен
XMember

Сообщение AlexND » 10 янв 2012, 13:42

Решил на сайте ВЦ отследить паспорт.ничего не вышло. кнопка Submit никак не реагирует на нажатие.перепробовал все браузеры,английскую,исп и рус версию сайта,заходил с телефона-все впустую.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Vолшебница » 11 янв 2012, 06:45

Здравствуйте!
Подскажите, а может в ВЦ сдать мои документы моя подруга, которая в Москве живет? Или обязательно надо отправлять DHL? Мне для этого нужно на нее какую-то доверенность написать или что?
Vолшебница
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение vovcheek » 11 янв 2012, 08:19

Vолшебница писал(а) 11 янв 2012, 06:45:Здравствуйте!
Подскажите, а может в ВЦ сдать мои документы моя подруга, которая в Москве живет? Или обязательно надо отправлять DHL? Мне для этого нужно на нее какую-то доверенность написать или что?

а фаг читать не пробовали?
Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение AlexBeast » 12 янв 2012, 13:33

Скажите, а сервис трекинга паспорта http://www.spainvac-ru.com/russian/trac ... ation.html не только же у меня ни в одном браузере не работает? Давно это?

Телефонный номер на инвойсе для отслеживания статуса бесплатный для мегафона?
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение AlexND » 12 янв 2012, 13:40

Уже писал об этом.Решил на сайте ВЦ отследить паспорт.ничего
не вышло. кнопка Submit никак не реагирует
на нажатие.перепробовал все
браузеры,английскую,исп и рус версию
сайта,заходил с телефона-все впустую.
AlexND
полноправный участник

Сообщение Alexey Erokhov » 13 янв 2012, 21:00

честно искал но не нашел, как правильно занести данные по аппартментам

пункт 31 * 31. Apellidos y nombre de la persona o personas que han emitido la invitación en los Estados miembros. Si no procede, nombre del hotel u hoteles o dirección del lugar o lugares de alojamiento provisional en los Estados miembros.
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

Но владелец апартментов меня не приглашает, а только предоставляет площадь. Что писать? адрес апартов? Тогда что писать в следующей графе

Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания

Опять адрес?

второй вопрос, имею баксовый залог, потому куча справок на покупку именно баксов (ежемесячные , каждая больше штуки) - прокатит как фин гарантия? или только евро?

третий - кредитные карты. есть моя нулевая до 100т.р. , у жены куча движухи по карте и остаток допустимый тыщ 10-15. или крединтая в смысле дебетовая с обязательной суммой на счете? очень не хочеться в налик вкладываться - нас трое мама + папа + студентка на 11 дней - это почти 2 тыщи евро покупать. Есть справки с работы у мамы + папы по 60-70 тыщ. Можем приложить свидетельство о регистрации на мама+ папа недвижки.

четвертый - связанный с третьим - имеет смысл делать спонсорами мазер и фазер в анкете, фазер при этом не родной. а по копии свидетельства о браке? так как у мамы ограничения по кредитке, а папа не родной?

пятый технико-экономческий - ксерокс страниц паспорта можно по два разворота на одном листе или каждый разворот отдельно
Вложения
confirmation of the reservation22.doc
(31 КБ) Скачиваний: 7
Alexey Erokhov
участник

Страны: 12

Сообщение XMember » 13 янв 2012, 23:06

Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:второй вопрос, имею баксовый залог, потому куча справок на покупку именно баксов (ежемесячные , каждая больше штуки) - прокатит как фин гарантия? или только евро?

Валюта не важна в разумных пределах (т.е. рубли, евро, доллары, шв. франки, но не индонезийские рупии). Желательно её чётко указать - т.е. "USD" или "доллары США", а не просто "доллары" [Зимбабве].
Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:дебетовая с обязательной суммой на счете? очень не хочеться в налик вкладываться - нас трое мама + папа + студентка на 11 дней - это почти 2 тыщи евро покупать. Есть справки с работы у мамы + папы по 60-70 тыщ. Можем приложить свидетельство о регистрации на мама+ папа недвижки.

рубли тоже годятся, свидетельство на недвижку лишнее
XMember

Сообщение Лу-Лу » 14 янв 2012, 04:09

Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:честно искал но не нашел, как правильно занести данные по аппартментам

пункт 31 * 31. Apellidos y nombre de la persona o personas que han emitido la invitación en los Estados miembros. Si no procede, nombre del hotel u hoteles o dirección del lugar o lugares de alojamiento provisional en los Estados miembros.
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

Но владелец апартментов меня не приглашает, а только предоставляет площадь. Что писать? адрес апартов? Тогда что писать в следующей графе

Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания

Опять адрес?

надо писать адрес апартаментов в обоих случаях. имхо.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение alexandrova_nata » 14 янв 2012, 06:19

подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы в москвском визовом центре, но предоставлять билеты с вылетом из великобритании, т.к. учусь там...? нужны ли будут какие-то дополнительные док-ты, типа справок из уч заведения великобритании и т.п.?

и, сорри, если повторяюсь с вопросом, если документы будет подавать/получать мама (которая со мной не летит), нужна ли нотариальная доверенность или достаточно доказательства степени родства (свид-ва о рождении)?
alexandrova_nata
участник

Страны: 21

Сообщение Alexey Erokhov » 14 янв 2012, 10:01

XMember писал(а) 13 янв 2012, 23:06:
Alexey Erokhov писал(а) 13 янв 2012, 21:00:дебетовая с обязательной суммой на счете? очень не хочеться в налик вкладываться - нас трое мама + папа + студентка на 11 дней - это почти 2 тыщи евро покупать. Есть справки с работы у мамы + папы по 60-70 тыщ. Можем приложить свидетельство о регистрации на мама+ папа недвижки.

рубли тоже годятся, свидетельство на недвижку лишнее

т.е. нужна дебетовая?? и с остатком?
просто надо уже документы подавать. шенген первый раз сами делаем, до это просто путевки брали. кстати никогда не просили справки по кредиткам. тока с работы.
Alexey Erokhov
участник

Сообщение _amina_ » 14 янв 2012, 10:15

Вопрос по шенгену для Андорры. Хочу подать к испанцам, т.к. прилет/вылет в Барсу. Отель на 6 дней - в Андорре и 1 ночевка в Барсе перед вылетом. Для испанцев это будет нормальным? Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aquella » 14 янв 2012, 10:17

_amina_ писал(а) 14 янв 2012, 10:15:Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?

Лучше сделать
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:19

Alexey Erokhov писал(а) 14 янв 2012, 10:01:т.е. нужна дебетовая?? и с остатком?
просто надо уже документы подавать. шенген первый раз сами делаем, до это просто путевки брали. кстати никогда не просили справки по кредиткам. тока с работы.

никто не узнает, дебетовая она или кредитная. можно и депозит, главное чтоб деньги были.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:20

_amina_ писал(а) 14 янв 2012, 10:15:Вопрос по шенгену для Андорры. Хочу подать к испанцам, т.к. прилет/вылет в Барсу. Отель на 6 дней - в Андорре и 1 ночевка в Барсе перед вылетом. Для испанцев это будет нормальным? Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?

вполне нормально. многие так ездят. не вижу проблем.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:22

aquella писал(а) 14 янв 2012, 10:17:
_amina_ писал(а) 14 янв 2012, 10:15:Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?

Лучше сделать

не лучше. Андорра в шенген не входит, и виза туда не нужна.
и поездка на неделю в Андорру зимой даже логичнее чем в Барсу
MegaWolt

Сообщение Alexey Erokhov » 14 янв 2012, 10:40

Arthur11 писал(а) 14 янв 2012, 10:19:
Alexey Erokhov писал(а) 14 янв 2012, 10:01:т.е. нужна дебетовая?? и с остатком?

никто не узнает, дебетовая она или кредитная. можно и депозит, главное чтоб деньги были.

так кредитная на то и кредитная, что там НОЛЬ на счету, но есть возможность использовать до 100 тыщ потому и мучаюсь. просто у меня лежит про запас ОТПишная карта без годового обслуживания. без движухи, но с кредитом до 100 тыщ.
итогируя - нужна карта с наличием ДЕНЕГ на счету кратно поездке,т.е. дебетная. если спонсируем, то добавляем еще и сумму на спонсируемого . ок.
Alexey Erokhov
участник

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 10:47

у вас в выписке будет 0 или 100к. будет указано, что 100к - заемные средства?
MegaWolt

Сообщение Alexey Erokhov » 15 янв 2012, 11:27

вобщем с ОПТ прокатили - карта рабочая но выписки по ней нету (лежит про запас в кошельке) , справки по ней не предусмотрено? (суббота . манагеров нет, комп не дает справки и все тут). по Юникредиту кредитная карта - в справке указано открыта кредитная линия на 60 тыщ, доступно 10 тыщ. во общем взяли справку по дебетовой с 40 тыщами на счету и кинули на нее еще 60 тыщ - в понедельник заберем справку по дебетовой со 100 тыщами на троих на 11 дней.
как то так

никто не ответил по копиям паспорта - можно два разворота на одном листе или толмуд нести - у нас на троих у каждого по два загран паспорта + общерос - бумагу жааааалко опять же леса беречь надо
Alexey Erokhov
участник

Сообщение merial » 15 янв 2012, 11:33

Alexey Erokhov писал(а) 15 янв 2012, 11:27:никто не ответил по копиям паспорта - можно два разворота на одном листе или толмуд нести - у нас на троих у каждого по два загран паспорта + общерос - бумагу жааааалко

Можете по 2 разворота на лист.
Arthur11 писал(а) 14 янв 2012, 10:47:будет указано, что 100к - заемные средства?

В минивыписке из банкомата не указывается, что это средства заемные. Просто "доступна такая-то сумма". Минивыписки принимают без проблем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение FroSS » 15 янв 2012, 18:41

_amina_ писал(а) 14 янв 2012, 10:15:Вопрос по шенгену для Андорры. Хочу подать к испанцам, т.к. прилет/вылет в Барсу. Отель на 6 дней - в Андорре и 1 ночевка в Барсе перед вылетом. Для испанцев это будет нормальным? Или лучше сделать бронь на все 7 ночей в Барсе?

Совсем не нужно (или не обязательно).
Мы в 2010 ездили в Андорру, получали визу Испании (дали полугодовой мульт), хотя в Барсе ночевали только одну ночь.
В анкете так и писали: цель - Андорра.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexey Erokhov » 15 янв 2012, 21:07

завтра подаем документы - дочь не успела взять справку с института - писать студентка/указать институт или безработная???
Alexey Erokhov
участник

Сообщение XMember » 15 янв 2012, 22:51

Alexey Erokhov писал(а) 15 янв 2012, 21:07:завтра подаем документы - дочь не успела взять справку с института - писать студентка/указать институт или безработная???

можно позже подать, запись не нужна всё равно
XMember

Сообщение Alexey Erokhov » 16 янв 2012, 01:12

проблема со временем, у нас трудно отпрашиваться с работ, и на последние 2 дня не охота откладывать, сделали две анкеты на выбор ВЦ
Alexey Erokhov
участник

Сообщение aquella » 16 янв 2012, 07:28

Arthur11 писал(а) 14 янв 2012, 10:22:не лучше. Андорра в шенген не входит, и виза туда не нужна.
и поездка на неделю в Андорру зимой даже логичнее чем в Барсу

Не подумала, спасибо, буду знать
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение slogger » 16 янв 2012, 12:16

Отмечу до кучи свой опыт мож пригодиться кому. Подавались я, жена, теща (первый раз), ребенок 6 лет. Смущало то, что из всей компании работаю только я. В качестве финансового обеспечения подавал: за себя справку с работы и выписку со счета, за жену копию карты и распечатку из банкомата, за тещу выписку с банковского счета, на ребенка спонсорское письмо от меня. Дали всем на полгода.
slogger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alex:) » 16 янв 2012, 16:19

Паспрот заканчивается в середине января 2013 года.
Вопрос: Есть ли шанс получить полугодовой испанский мультишенген, если планируем первую поездку в середине марта 2012?

Получается если въезд в середине марта 2012, то полгода закончатся в сентябре 2012. И до срока окончания паспорта полсе окончания визы еще останется 4 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь, январь)
Alex:)
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 16:34

Alex:) писал(а) 16 янв 2012, 16:19: Вопрос: Есть ли шанс получить полугодовой испанский мультишенген, если планируем первую поездку в середине марта 2012?

Срок визы там не более 3 месяцев до конца паспорта, далее считайте сами.
XMember

Сообщение alexandrova_nata » 18 янв 2012, 22:04

alexandrova_nata писал(а) 14 янв 2012, 06:19:подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы в москвском визовом центре, но предоставлять билеты с вылетом из великобритании, т.к. учусь там...? нужны ли будут какие-то дополнительные док-ты, типа справок из уч заведения великобритании и т.п.?

и, сорри, если повторяюсь с вопросом, если документы будет подавать/получать мама (которая со мной не летит), нужна ли нотариальная доверенность или достаточно доказательства степени родства (свид-ва о рождении)?

помогите, пожалуйста, с моим вопросом...
alexandrova_nata
участник

Сообщение Taurus75 » 18 янв 2012, 23:25

alexandrova_nata писал(а) 18 янв 2012, 22:04:
alexandrova_nata писал(а) 14 янв 2012, 06:19:подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы в москвском визовом центре, но предоставлять билеты с вылетом из великобритании, т.к. учусь там...? нужны ли будут какие-то дополнительные док-ты, типа справок из уч заведения великобритании и т.п.?

помогите, пожалуйста, с моим вопросом...

А в чём проблема с въездом в Шенген из Великобритании? Это не запрещено.
Можете предоставить посольству любые документы в поддержку своего заявления на визу, в т.ч. справку из вуза. Тем более, что учитесь. Мама сможет подать/получить ваши документы, если предоставит ваше свидетельство о рождении в качестве подтверждения родства.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Кристофер » 20 янв 2012, 15:15

Вопрос в анкете в графе 22. Estado o Estados miembros de destino Страна(ы) назначения

Писать само сабой SPAIN, а я вот дальше лечу из Испании в Netherlands.

Тогда в этой графе писать через запятую SPAIN, Netherlands

или страну Netherlands не указывать вообще?
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AlexND » 20 янв 2012, 17:24

Если у вас равное кол-во дней пребывания в Испании и Нидерландах,и въезд в Испанию-пишите Испанию,Нидерланды.
AlexND
полноправный участник

Сообщение antonio8307 » 21 янв 2012, 12:19

[b]Вопрос[/] Билеты туда обратно купил по одной банковской карте, а как финансовую гарантию буду сдавать счет с другой. Это нормально?
И еще: испанцы принимают выписку из банкомата как подтверждение финансовой гарантии?
antonio8307
новичок

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 15:19

antonio8307 писал(а) 21 янв 2012, 12:19:Билеты туда обратно купил по одной банковской карте, а как финансовую гарантию буду сдавать счет с другой. Это нормально?

это вообще пофигу
XMember

Сообщение alexandrova_nata » 21 янв 2012, 20:55

подскажите, плиз, как и где (на каком ресурсе) можно заказать гостиницу без предоплаты? заранее благодарна.
alexandrova_nata
участник

Сообщение MegaWolt » 21 янв 2012, 21:23

booking.com
MegaWolt

Сообщение Alexey Erokhov » 24 янв 2012, 23:14

получили 180/90 по прошествии 2х рабочих дней. при подаче документов отказались брать ксерокс старого паспорта без оригинала.
СМС оповещение надо не только оплатить, но и "подключить". мы решили , что по умолчанию как бы подразумевается. когда на 3 день с утра не получили СМС - выяснили этот вопрос наездом на ВЦ. через час СМС пришла.
на пять раз уточнений, а когда забирать будем , что надо - было заявлено, что для получения ЗП достаточно чека оплаты и паспорта РФ (и нафига муж столько бумажек приготовил), в итоге пришлось под истерику "они же сами сказали" в 16-05 высылать факсом копии свид-в брака и рождения хорошо лежат в гуглмайле в черновиках на всяк случай, но е-маил им не прокатил, тока факс.
Alexey Erokhov
участник

Сообщение alexandrova_nata » 25 янв 2012, 15:50

господа, у кого-нибдь отслеживается паспорт на сайте? ввожу данные, а кнопка submit не работает...( как отследить?)
alexandrova_nata
участник

Сообщение XMember » 25 янв 2012, 16:03

alexandrova_nata писал(а) 25 янв 2012, 15:50:господа, у кого-нибдь отслеживается паспорт на сайте? ввожу данные, а кнопка submit не работает...( как отследить?)

Это, похоже, давно уже не работает
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль