Сейчас этот форум просматривают: DianaKa и гости: 14
Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 16:52:XMember, я туплю, наверное, но, на мой взгляд утверждение о необязательности первого въезда в страну выдачи визы и обязательности осуществления заявленной в анкете поездки друг другу противоречат
Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 14:05:Так если делаешь мультивизу через агентство, то изначально предполагается, что точные даты поездки неизвестныzerokol писал(а) 09 ноя 2011, 15:17:испанцы требуют что бы та поездка которая была заявлена вами в анкете состоялась в соответствии с заявленным. Остальное им похоже до фени, дней они точно не считают.
Ну теперь поняла Вас. Насчет въезда - ну еще бы они запрещали въезд ("влёт") через другие шенгенские страны, это уж совсем издевательство.zerokol писал(а) 21 фев 2012, 18:19:Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 16:52:XMember, я туплю, наверное, но, на мой взгляд утверждение о необязательности первого въезда в страну выдачи визы и обязательности осуществления заявленной в анкете поездки друг другу противоречат
не противоречат.
визы часто выдают с действием с даты выдачи, да и въехать в шенген при поездке скажем в Испанию можно где угодно
Kriskin писал(а) 22 фев 2012, 10:13:Насчет въезда - ну еще бы они запрещали въезд ("влёт") через другие шенгенские страны, это уж совсем издевательство.
А зачем тогда еще агентству деньги приплачивать, если поездка запланирована? Тогда самому в визовый центр удобнее, ИМХО. Ну это для москвичей, иногородние с помощью агентства избегают необходимости ехать в визовый центр.alyonam писал(а) 21 фев 2012, 21:41:Правда?Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 14:05:Так если делаешь мультивизу через агентство, то изначально предполагается, что точные даты поездки неизвестны
Ну вот мне относительно этого случая сомнительно, что причина была в том, что именно заявленная поездка была заменена другой. Ну откуда им в Амстердаме знать, что он конкретно писал в анкете на испанскую визу? Может, заявленная поездка еще впереди, просто визу раньше дали? Может, он даже указывал Нидерланды как страну въезда.XMember писал(а) 21 фев 2012, 15:24:И вот ещё: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Да нет, в этом плане все нормально, просто есть агентства, которые именно делают визы без покупки у них тура. Для консульства они предоставляют какие-то брони, а потом их снимают.alyonam писал(а) 22 фев 2012, 11:59:А, я думала, что они при купленном у них туре еще и даты не гарантируют.
Kriskin писал(а) 22 фев 2012, 13:47:Да нет, в этом плане все нормально, просто есть агентства, которые именно делают визы без покупки у них тура. Для консульства они предоставляют какие-то брони, а потом их снимают.
Ну я москвичка, мне даже DHL не нужно. Но вот меня ломает самой бронировать отель и билет, зная, что бронь затем нужно будет снять. Ведь при бронировании банковская карта указывается, стремно - а вдруг еще деньги с неё снимут по ошибке. Да и напрямую в визовом центре дату подачу документов могут назначить позже желаемой даты (к тому же в рабочее время, что для меня означает минус день от отпуска), а от агентств туда люди чуть ли не каждый день шастают, поэтому быстрее получается.zerokol писал(а) 22 фев 2012, 22:53:Вот только зачем такими пользоваться? почему бы не подать документы через DHL?Kriskin писал(а) 22 фев 2012, 13:47:Да нет, в этом плане все нормально, просто есть агентства, которые именно делают визы без покупки у них тура. Для консульства они предоставляют какие-то брони, а потом их снимают.
Kriskin писал(а) 24 фев 2012, 10:41:Да и напрямую в визовом центре дату подачу документов могут назначить позже желаемой даты (к тому же в рабочее время, что для меня означает минус день от отпуска), а от агентств туда люди чуть ли не каждый день шастают, поэтому быстрее получается.
Kriskin писал(а) 24 фев 2012, 10:41:Но вот меня ломает самой бронировать отель и билет, зная, что бронь затем нужно будет снять. Ведь при бронировании банковская карта указывается, стремно - а вдруг еще деньги с неё снимут по ошибке.
zerokol писал(а) 22 фев 2012, 22:53:Kriskin писал(а) 22 фев 2012, 13:47:Да нет, в этом плане все нормально, просто есть агентства, которые именно делают визы без покупки у них тура. Для консульства они предоставляют какие-то брони, а потом их снимают.
вот только зачем такими пользоваться? почему бы не подать документы через DHL?
Ни одно консульство не предоставляет счетов-фактур и т.п., максимум чек кассовый. Из-за этого бежать к "помойке"? Может пусть такие работнички дома посидят, на кой их куда-то вывозить?Flyer-DV писал(а) 02 мар 2012, 06:18:Ну вот моя компания очень хочет иметь какие-никакие отчетные документы (счет-фактуру, акт выполненных работ и т.д.). Иначе оформление визы рассматривается, как облагаемый доход. Лично меня эти 13% не напрягли, а нашлись люди и более жадные. Для них заключили договор с такой "помойкой", заплатили примерно втрое больше, потратили 4 недели на отправку документов.
John `Popez` Doe писал(а) 10 мар 2012, 16:43:Влетал сразу в NL (AMS) со свистом, единственный вопрос был насчет даты покидания евросоюза.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании