Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Lozzzol, savl1, ulya20032003 и гости: 25

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение XMember » 01 мар 2012, 23:26

BeholderC6 писал(а) 01 мар 2012, 23:24:Просто эту фразу всегда лепят турфирмы, а в нашем случае возможно и стоит перестраховаться по всем направлениям...

Турфирмы ересь лепят не реже, прямо тут в теме только что было.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2012, 23:28

Я как ИП получал у Испанцев визу, нормально дали. Правда у меня немного другая ситуация с паспортом, может это влияет...
--
Вопрос Алине - а вообще был какой-нить документ из которого видно где вы работаете и чем занимаетесь? Или только о деньгах справки?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 23:34

BeholderC6 писал(а) 01 мар 2012, 23:28:Я как ИП получал у Испанцев визу, нормально дали. Правда у меня немного другая ситуация с паспортом, может это влияет...
--
Вопрос Алине - а вообще был какой-нить документ из которого видно где вы работаете и чем занимаетесь? Или только о деньгах справки?

Сейчас посмотрела - в справке о зарплате за главного бухгалтера расписывалась не я, а представитель турфирмы......
Я расписывалась тоже, но за Индивидуального Предпринимателя))))))

Чем я занимаюсь не указано было.....указано - работает индивидуальным предпринимателем и среднемесячная заработная плата составляет ХХХХХ рублей.

ОГРН и ИНН в Консульство не отправляли.....
Последний раз редактировалось Alin@ 02 мар 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 23:38

neskuchaj писал(а) 01 мар 2012, 23:25:Была уже тема на форуме,человек чуть не попал в аналогичной ситуации с французами.И опять ИЧП.(Хотя я уверял его,не подавать ичп-шные доки,матвей не даст соврать ) Они посчитали,что он едет по бизнесу,и кошмарили его со всякими выписками,приписками итд...в результате дали,но строго по датам.Для францев это редкость.
Девушке забивать надо на Испанцев и идти в другое кон-во.Я бы к финам ломанулся... Хотя с отказом...лучше к французам наверное.
UPPD.И естесственно,без всяких ИЧП.

Французы могут дать визу после испанского отказа?
На Финскую надо лично в Петербурге подавать или можно через Визовые Центры? А в Литву например, стоит попробовать?
Alin@
участник

Сообщение Зум Зумыч » 01 мар 2012, 23:42

Alin@ писал(а) 01 мар 2012, 23:34:
BeholderC6 писал(а) 01 мар 2012, 23:28:Я как ИП получал у Испанцев визу, нормально дали. Правда у меня немного другая ситуация с паспортом, может это влияет...
--

Сейчас посмотрела - в справке о зарплате за главного бухгалтера расписывалась не я, а представитель турфирмы......
Я расписывалась тоже, но за Индивидуального Предпринимателя))))))

Чем я занимаюсь не указано было.....указано - работает индивидуальным предпринимателем и среднемесячная заработная плата составляет ХХХХХ рублей.

Да не нужна справка о зарплате для ИП! Это для фирм и наёмных сотрудников! Я правильно понял, что ТС владелица ИП??? Какая зарплата тут может быть? Есть только доход, который виден из справки из банка и 2НДФЛ. Бухгалтера тож может не быть (хотя лучше что-бы был), ХЗ, не знаю точно про бухгалтера. Нужен полный комплект на ИП.

ЗЫ. Не надо к французам если все доки реальные.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 23:55

Зум, да доки реальные и ехать очень надо, поэтому просто в шоке от отказа..........
а вот что посредники могли напутать с бронями или документами уже не выяснить
Alin@
участник

Сообщение Зум Зумыч » 02 мар 2012, 00:05

Alin@ писал(а) 01 мар 2012, 23:55:Зум, да доки реальные и ехать очень надо, поэтому просто в шоке от отказа..........
а вот что посредники могли напутать с бронями или документами уже не выяснить

Если очень надо, то тогда есть полтора варианта - первый: собрать все-все доки на ИП и справки о доходе, самой купить билеты и приложить все реальные брони по маршруту, короче все бумаги, что указаны на сайте консульства. Подойти к делу дотошно. Всегда можно сказать (вот только кому?), что я всё честно хотела сделать, а агентство накосячило в прошлый раз.

1/2 второго варианта - таки французы, но стоит ли так делать, подскажут только реальные спецы по визам, съевшие пару собак на этом. Других вариантов я не вижу.
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Rirorongo » 02 мар 2012, 00:59

Я за повторную подачу в Испанию.
Собрать еще раз все документы, перепроверить брони отелей и билетов (ну точнее самому забронировать), приложить письмо в котором описать что уважаемые господа, кажется возникло легкое недопонимание, в первый раз готовила поездку через агентство, оно недостаточно хорошо подошло к вопросу, теперь все исправлено, виновные наказаны, ошибки учтены, с совершенным почтением искренне ваша ИП такая-то.
А подавать документы к Французам через три дня после отказа Испанцев может навести на мысль что человек старается туда попасть хоть тушкой, хоть чучелом.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexsguib » 02 мар 2012, 08:16

Билеты лучше купить, аэрофлот деньги нормально возвращает. При бронировании отеля, нужно не полениться и связаться с отелем и попросить от них письмо, что Вы действительно решили у них остановиться. При бронировании через туркомпанию, через букинг не ясно кто плательщик, чью кредитную карту они показали. В моем случае консульство не поленилось и звонили в отель, после чего у меня зарезервировали деньги на карте. Другое консульство тоже самое будет делать после отказа. Лучше конечно, перенести поездку на летнее время, так как до мая консульство свободно и у них есть время Вас проверять, хотя 3 месяца у Вас есть на апелляцию в испанском МИДе (при желании отомстить и финансовой возможности и при 100% уверенности в своей правоте, был уже положительный пример, хватило 1го заседания).
Но опять таки март, туризм и Испания не вяжется, кроме Тенерифе. Можно в пояснительном письме добавить, что у Вас есть только в марте время отдохнуть, так как в апреле у Вас полно будет работы до следующего марта.Честно говоря не знаю, чем занимается Ваша ИП, и есть ли сезонность объема работы. И опять таки хороший вариант оплаченный тур у полубанкрот-рогатый-турс, они по мнению консульства 100% гарант и если с Вами поедет Ваш молодой человек по путевке.

Название туроператора изменено, реклама неуместна. xmember
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение XMember » 02 мар 2012, 09:04

alexsguib писал(а) 02 мар 2012, 08:16:Но опять таки март, туризм и Испания не вяжется, кроме Тенерифе.

нормально вяжется, но только не с бронями на 2 недели в одном месте
alexsguib писал(а) 02 мар 2012, 08:16:у Вас есть на апелляцию в испанском МИДе (при желании отомстить и финансовой возможности и при 100% уверенности в своей правоте, был уже положительный пример, хватило 1го заседания).

А где этот пример?
XMember

Сообщение House495 » 02 мар 2012, 09:26

Мне отказ кажется вполне логичным и закономерным исходя из прочих схожих обсуждений на форуме.
Молодая одинокая девушка вообще без опыта поездок с сомнительным планом путешествия, заведомо фейковой справкой о роде занятий и доходах, при этом почему-то солидным для г. Перми остатком на банковском счете непременно и срочно хочет попасть в Европу = Russian Bride.
Это я без морализаторства, просто имхо профайл виден невооруженным взглядом. Очевидно, нужно его как-то скорректировать, не вступая в глобальное противоречие с ранее поданными документами. Главное, скрыть это самое "очень срочно очень нужно в Европу". Поэтому имхо никаких справок о квартирах, машинах и т.п. Пытаться объясниться в рамках ранее поданного пакета. Вообще испанское консульство считается очень лояльным, если уж их не убедить ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 02 мар 2012, 09:32

House495 писал(а) 02 мар 2012, 09:26:Вообще испанское консульство считается очень лояльным, если уж их не убедить ...

При этом рекордсмен по отказам - 11%. Это больше чем в США и во всех остальных шенгенских консульствах (вкл. Бельгию и Данию)...
House495 писал(а) 02 мар 2012, 09:26:Главное, скрыть это самое "очень срочно очень нужно в Европу".

Непринципиально, это не США. Иммиграционные намерения тут - дело второстепенное. Надо пакет документов нормальный, логичный и более-менее шаблонный готовить.
XMember

Сообщение House495 » 02 мар 2012, 09:43

XMember писал(а) 02 мар 2012, 09:32: При этом рекордсмен по отказам - 11%.

Это откель такие новости ? Всегда считал, что процент очень низкий. Собственно, лично знаю кучу людей с маленькими доходами, без опыта поездок, регистрацией хз где и т.п., которым испанцы отдавались на раз.

XMember писал(а) 02 мар 2012, 09:32: Иммиграционные намерения тут - дело второстепенное.

А что тогда первостепенное ? Чисто повредничать ?

XMember писал(а) 02 мар 2012, 09:32: Надо пакет документов нормальный, логичный и более-менее шаблонный готовить.

Имхо, пакет должен быть таким же. Ну это по крайней мере моя кривая логика юриста. Если начать игры "ой, я не ИП, а вообще-то наемный служащий", "ой, у меня доход не 80 тр, а 20 тр", "ой, бабки на счету вообще не мои", "ой, я вообще в другие города хотела, это агентство напутало" имхо ничего позитивного не выйдет. Впрочем, могу заблуждаться Я бы на месте ТС настаивал на версии № 1, даже если она выглядит сомнительной. Просто прислал бы письмо, где объяснил, чем занимаюсь в качестве ИП (ну там ресницы наращиваю на дому), почему один населенный пункт в поездке (ну там хочу взять машину напрокат и объездить окрестности) и т.п.
House495

Сообщение XMember » 02 мар 2012, 09:48

House495 писал(а) 02 мар 2012, 09:43:Это откель такие новости ?

Испания Москва 487840 438182 51297 8202 49658 11,33%
travel.ru/visa/schengen2010.html
House495 писал(а) 02 мар 2012, 09:43:А что тогда первостепенное ?

Собрать документы по списку. Причём ни один из этих документов не доказывает отсутствие иммиграционных намерений
Т.е. если намерений и нет, но документы собраны плохо - откажут. А если намерения есть, но документы собраны нормально - никто не придерётся, всё довольно формально.
XMember

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 10:51

Из Консульства Испании ответ так и не пришел, отправляла запрос во вторник вечером, сегодня пятница.......По телефону 499-2342297 автоинформатор.....
Хочу все таки услышать от Консульства какой-то вразумительный ответ, по какому номеру им можно позвонить что бы точно дозвониться? (Нужен телефон Испанского Консульства в Москве)))))))))))))))))
Alin@
участник

Сообщение matvey » 02 мар 2012, 11:03

Попробуйте здесь
Новый адрес генерального консульства Испании в Москве:
Москва, 115054, Стремянный переулок, 31/1
(напротив Российской Экономической Академии им.Плеханова, станция метро "Серпуховская").
Приемные дни: с понедельника по пятницу, с 08:00 до 15:00 часов
Номера телефонов: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89,
Факс: (+7 495) 234-22-86
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 02 мар 2012, 11:24

XMember писал(а) 02 мар 2012, 09:48: Испания Москва 487840 438182 51297 8202 49658 11,33%
travel.ru/visa/schengen2010.html

Не верю Ну разве что ты сам считал А то ссылки на какие-то мифические вычисления, панимаешь
Еще вариант - странный подход испанцев к методологии расчетов. Даже не в данном случае, а в принципе.
Например, когда здесь как-то сравнивали уровни преступности в различных странах, я с удивлением обнаружил, что Испания заявлена как абсолютный мировой лидер по грабежам. При всем уважении к испанским мачо, не могу не поставить под сомнение данную статистику.
То же самое с визами. Либо они специально грузят ЕС неправильными данными, чтобы те закрыли глаза на их полугодовые мульты, которые получает почти каждый первый, то ли используют какую-то извращенную методику. Например, за отказ в "С" считают предоставление LTV, что у них почти нормальная практика, как раз процентов на 10 наберется, наверное

В любом случае дважды получив испанский мульт в 2010 и 2011 и более-менее следя за ветками в разделе 10% отказов ну никак не наблюдаю
House495

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 11:37

House495 писал(а) 02 мар 2012, 11:24:Например, за отказ в "С" считают предоставление LTV, что у них почти нормальная практика, как раз процентов на 10 наберется, наверное

House495, а что такое предоставление LTV?
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 02 мар 2012, 11:44

Еще странные моменты - штамп Visado C ES стоит у меня в паспорте 23 февраля, а Консульство в этот день вроде не работало........(в расшифровке причин отказа стоит 22 февраля......)
И вот по этой ссылке https://www.visaservices.firm.in/Spain- ... ussia.aspx не могу отследить свой паспорт No records found in the system.
Это у всех отслеживание не работает, или может мои документы вообще не донесли?
Alin@
участник

Сообщение House495 » 02 мар 2012, 11:56

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 11:37:
House495 писал(а) 02 мар 2012, 11:24:Например, за отказ в "С" считают предоставление LTV, что у них почти нормальная практика, как раз процентов на 10 наберется, наверное

House495, а что такое предоставление LTV?

Национальная виза, т.е. дает право проникновения только в Испанию, но не в остальной шенген. По идее, должна выдаваться к исключительных случаях, но испанцы любят ее лепить по случаю и без. К слову, у вас только Испания была в поездке заявлена, с прямым перелетом, могли LTV забахать как нечего делать.

Alin@ писал(а) 02 мар 2012, 11:44: или может мои документы вообще не донесли?

Кстати тема. Агентство берет с вас денежку, паспорт никуда не посылается, потом лепится штамп собственного изготовления, и адью
House495

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль