Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Natem писал(а) 02 июн 2012, 12:29:Сперва летим в UK, самолет со стыком в Осло. Муж говорит, что так как мы не собираемся выходить в зоне Шенгена, а летим дальше в Лондон, то нас не выпустят из зоны транзита и, соответственно, шенгенскую визу штамповать как страна первого въезда, не будут.
Natem писал(а) 02 июн 2012, 12:29:Я заполнила анкеты (но еще не подавались, ждем возврата паспортов от англичан), написав, что страна первого въезда - Norway (transit to UK)
bobbo-kelso писал(а) 02 июн 2012, 21:59:Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
Еду с родителями на Майорку, точнее везу родителей туда.
Ставить ли галку в графе предоплачено жилье в анкетах родителей в пункте 33.
У меня заказан коттедж и привязан к оплате по моей кредитке, частично оплата уже списана, оставшаяся часть спишеться через неделю.
Primd писал(а) 02 июн 2012, 22:25:bobbo-kelso писал(а) 02 июн 2012, 21:59:Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
Еду с родителями на Майорку, точнее везу родителей туда.
Ставить ли галку в графе предоплачено жилье в анкетах родителей в пункте 33.
У меня заказан коттедж и привязан к оплате по моей кредитке, частично оплата уже списана, оставшаяся часть спишеться через неделю.
Конечно указывайте! А что Вас смущает?
bobbo-kelso писал(а) 03 июн 2012, 06:11:Смущает, то что в букинге написано, что деньги снимут за 3 недели до приезда. Позавчера прислали, что деньги снимут 9 июня. То есть на момент подачи жилье ещё не полностью оплачено, хотя для родителей никаких трат уже не должно быть, потому что в букинге указано, что кредитка моя.
LizavetKa писал(а) 05 июн 2012, 19:25:захотела в Испанию, какие шансы туда визу получить:?
Natem писал(а) 27 май 2012, 11:50:Может, кто знает, как в анкете отразить круиз? У нас будет 2 дня в Испании в составе круиза и плюс потом, спустя какое-то время еще 5 дней проживания в Барселоне.
LexxK писал(а) 07 июн 2012, 12:25:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, прочитал все страницы но не нашел ничего подобного.
Столкнулся с проблемой заполнения пунктов 31 и 32.
Я арендую дом через немецкое агенство, и точный адрес дома и координаты хозяина мне сообщат только при полной оплате, которой пока еще нет.
Что указывать в пункте 31? Координаты агенства и имя агента с кем общаюсь? и как это расположить по трем полям пункта 31?
Заранее спасибо
Natem писал(а) 08 июн 2012, 12:35:LexxK писал(а) 07 июн 2012, 12:25:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, прочитал все страницы но не нашел ничего подобного.
Столкнулся с проблемой заполнения пунктов 31 и 32.
Я арендую дом через немецкое агенство, и точный адрес дома и координаты хозяина мне сообщат только при полной оплате, которой пока еще нет.
Что указывать в пункте 31? Координаты агенства и имя агента с кем общаюсь? и как это расположить по трем полям пункта 31?
Заранее спасибо
Может, поступить так же, как в случае с круизом? Мы там пишем адрес центрального офиса Круизной компании, которая находится в Италии, ее же телефон и мейл. (хотя сами туда в Италию не собираемся) Ну и название корабля.
Наверное, можно нечто похожее соорудить для Вашего агенства по аренде недвижимости.
Ну мы похожим образом подавались уже дважды к испанцам - дважды были в круизе и получали от них полугодовой мульт. Проблем не было ни разу.LexxK писал(а) 08 июн 2012, 14:17:Спасибо, пока на том же варианте остановился. А никто реально не сталкивался при подаче документов в Испанию? С таким вариантом могут возникнуть проблемы?
IndgieA писал(а) 13 июн 2012, 09:41:А как указать в анкете в п. 25 2х годовой шенген - 90/720?
Pan-Pan писал(а) 13 июн 2012, 10:25:IndgieA писал(а) 13 июн 2012, 09:41:А как указать в анкете в п. 25 2х годовой шенген - 90/720?
А 5-летний - 90/1825
Консульство без Ваших указаний/намеков примет решение о сроке действия визы: от разовой на даты поездки и дальше много вариантов.
ЗЫ: а почему 720?! если два года 730 дней
IndgieA писал(а) 13 июн 2012, 10:34: тогда просто указывать количество дней, которые планирую провести в шенгене?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании