Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: сироткаMO, lucia555 и гости: 16

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение невидаль » 04 июл 2012, 12:43

Ребята, кто-нибудь был в визовом центре в июле, как там с очередями, реально сдать документы?
невидаль
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mev » 04 июл 2012, 13:48

невидаль писал(а) 04 июл 2012, 12:43:Ребята, кто-нибудь был в визовом центре в июле, как там с очередями, реально сдать документы?

сдать очень даже реально, главное прийти к 8:30+-10мин. и будите в числе первых
mev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лилия `Лилия Исаева` Исаева » 05 июл 2012, 08:31

Была 2 июля в понедельник в 11.00 . Зашла,получила талончик и меня сразу вызвали, сдавала документы на 4 человек, времени ушло 30 минут.Результат сказали ждать 10 дней не меньше, после второй СМС-ки можно приходить за документами.

ПС: визу -полгодовой мульт ,получили сегодня 12 июля, то есть ровно через 10 дней: из документов при подаче прикладывали справки из банка, распечатки с карточек из инет-банка без синей печати, бронь с букинга, грин карту на машину, межд.права, схему маршрута ,страховку, спонсорские письма на детей от папы.По маршруту Екб- Барселона на автомобиле броней отелей/мотлей не было .

вывод: офрмлять визу самим совсем не сложно))) удачи всем
Последний раз редактировалось Лилия `Лилия Исаева` Исаева 12 июл 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Лилия `Лилия Исаева` Исаева
новичок

Сообщение udinceva » 05 июл 2012, 13:12

Подскажите пожалуйста, у нас отель через Букинг забронирован на мое имя , а мужа и ребенка нет в подтверждении, но отмечено, что номер 3-х местный.Необходимо ли при подаче документов на визу, чтобы фигурировали их имена в подтверждении?
udinceva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение mev » 05 июл 2012, 13:21

udinceva писал(а) 05 июл 2012, 13:12:Подскажите пожалуйста, у нас отель через Букинг забронирован на мое имя , а мужа и ребенка нет в подтверждении, но отмечено, что номер 3-х местный.Необходимо ли при подаче документов на визу, чтобы фигурировали их имена в подтверждении?

На кого оформлены брони не имеет значения, при условии, что документы подаете "одним пакетом", НО, только подтверждение брони в 3х экземплярах по 1 шт в каждый набор доков, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - должны быть закрыты бронью все дни пребывания.
mev
новичок

Сообщение SailAway » 05 июл 2012, 16:14

udinceva писал(а) 05 июл 2012, 13:12:Подскажите пожалуйста, у нас отель через Букинг забронирован на мое имя , а мужа и ребенка нет в подтверждении, но отмечено, что номер 3-х местный.Необходимо ли при подаче документов на визу, чтобы фигурировали их имена в подтверждении?

на букинге зайдите в изменение брони, и в графе "Гость" укажите через запятую после своего имени имя мужа и ребенка. Потом в их распечатках выделите имена маркером чтобы было нагляднее.
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение strannix » 05 июл 2012, 20:38

mev писал(а) 05 июл 2012, 13:21:На кого оформлены брони не имеет значения, при условии, что документы подаете "одним пакетом", НО, только подтверждение брони в 3х экземплярах по 1 шт в каждый набор доков, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - должны быть закрыты бронью все дни пребывания.

Данный пост - дезинформация! В обязательном порядке в подтверждении брони должны быть имена-фамилии всех путешествующих! А подается не один пакет, а три разных пакета вместе, разницу чувствуете? Не путйте народ, если в чем-то не уверены
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение mev » 06 июл 2012, 04:43

strannix писал(а) 05 июл 2012, 20:38:
mev писал(а) 05 июл 2012, 13:21:На кого оформлены брони не имеет значения, при условии, что документы подаете "одним пакетом", НО, только подтверждение брони в 3х экземплярах по 1 шт в каждый набор доков, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - должны быть закрыты бронью все дни пребывания.

Данный пост - дезинформация! В обязательном порядке в подтверждении брони должны быть имена-фамилии всех путешествующих! А подается не один пакет, а три разных пакета вместе, разницу чувствуете? Не путйте народ, если в чем-то не уверены

Как сказать, может вы вводите в заблуждение?
Я оформлял брони на своею имя, а платил с карточки Visa жены, и в брони указаны только мое ФИО и тел., те на кого оформлена бронь и ни кого больше ни каких имен и фамилий!
Распечатал в 4х экземплярах для каждого подающего на визу, в том числе и ребенку, сдал одним общим пакетом.
А при подтверждении бронирования с букин.кома - указан только номер заказа, пин-код, e-mail и кол-во номеров + кол-во человек и ВСЕ.
Прекрасно все взяли, получили на полгода мультик.

ЗЫ. Может в визовом центре все равно на ФИО в брони? ТК при подаче доков они отмечали только даты маркером и сверяли с датами в авиабилетах. (Это в моем случае, как в других - .....)
mev
новичок

Сообщение strannix » 07 июл 2012, 11:32

mev писал(а) 06 июл 2012, 04:43:Как сказать, может вы вводите в заблуждение?
Я оформлял брони на своею имя, а платил с карточки Visa жены, и в брони указаны только мое ФИО и тел., те на кого оформлена бронь и ни кого больше ни каких имен и фамилий!
Распечатал в 4х экземплярах для каждого подающего на визу, в том числе и ребенку, сдал одним общим пакетом.
А при подтверждении бронирования с букин.кома - указан только номер заказа, пин-код, e-mail и кол-во номеров + кол-во человек и ВСЕ.
Прекрасно все взяли, получили на полгода мультик.

ЗЫ. Может в визовом центре все равно на ФИО в брони? ТК при подаче доков они отмечали только даты маркером и сверяли с датами в авиабилетах. (Это в моем случае, как в других - .....)

Я бы сказал так: в ВЦ просто просмотрели, а в консульстве не обратили внимание. Вам сильно повезло.
Кто делает бронь и кто платит - им действительно глубоко наплевать.
Но в подтверждении бронирования, в графе "гости" - должны быть через запятую указаны все имена-фамилии.
Ваш частный случай не подходит под общую статистику.
strannix

Сообщение Katya59 » 10 июл 2012, 07:07

daniila писал(а) 22 июн 2012, 11:49:спасибо за совет. оформили срочные визы у нас в Перми, чтоб уже и не ездить в консульство.

Подскажите, сколько взяли в Перми за оформление одной визы? Какую визу вы получили?
Katya59
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Вопрос

Сообщение evgeny_kor » 11 июл 2012, 08:42

кто знает, если спонсорское письмо есть, можно обойтись без справки о наличии средств на банковском счете?

** спонсорское письмо от родителей

И если у меня просто бронь на отель без предоплаты, это же нормально?
evgeny_kor
новичок

Сроки оформления Визы

Сообщение evgeny_kor » 12 июл 2012, 21:59

Кто в июне делал визу? сроки поджимают, вот думаю стоит ли переносить поездку в белоруссию...
как вы думаете, если я 12го июля сдал документы и заказал доставку в Челябинск (в течении одного рабочего дня обещали доставить), то какого числа вероятнее всего она у меня будет на руках.
Спрашиваю потому что мельком услышал что увеличили сроки рассмотрения в консульстве, хз правда ли это только...
evgeny_kor
новичок

Re: Сроки оформления Визы

Сообщение strannix » 13 июл 2012, 07:01

evgeny_kor писал(а) 12 июл 2012, 21:59:Кто в июне делал визу? сроки поджимают, вот думаю стоит ли переносить поездку в белоруссию...
как вы думаете, если я 12го июля сдал документы и заказал доставку в Челябинск (в течении одного рабочего дня обещали доставить), то какого числа вероятнее всего она у меня будет на руках.
Спрашиваю потому что мельком услышал что увеличили сроки рассмотрения в консульстве, хз правда ли это только...

Минимум две недели. Я сдавал в конце апреля, получил только 14 мая
Вот и считайте. А если сроки еще увеличили... Лето же, туристов много туда едет
strannix

Сообщение olesya_ya » 26 июл 2012, 12:08

Добрый день!
Совершенно глупый задам вопрос - есть ли для ВЦ разница, сделаны ли именно ксерокопии паспортов, либо же отсканировано и распечатано? я просто подумала, что наверняка еще пригодятся мне в будущем копии паспортов, а каждый раз делать копии биометрии и аннулированного паспорта - потерять каждый раз много времени.
olesya_ya
новичок

Страны: 21

Сообщение strannix » 26 июл 2012, 12:10

olesya_ya писал(а) 26 июл 2012, 12:08:Добрый день!
Совершенно глупый задам вопрос - есть ли для ВЦ разница, сделаны ли именно ксерокопии паспортов, либо же отсканировано и распечатано? я просто подумала, что наверняка еще пригодятся мне в будущем копии паспортов, а каждый раз делать копии биометрии и аннулированного паспорта - потерять каждый раз много времени.

А можно встречный глупый вопрос - а как отличить копию на ксероксе от копии отсканированной и распечатанной?
Там не сидят эксперты-криминалисты, у них нет цели проверить, каким способом получена та или иная копия
strannix

Сообщение olesya_ya » 26 июл 2012, 12:37

при ксерокопии фон не получается белым, есть тени, дополнительные какие-то шумы, потому что крышка сканера плотно не прилегает к стеклу))) а на распечатке скана получится идеально белый фон и вставки рисунков))))
я просто первый раз сама визу делаю и периодически начинаю паниковать по глупым поводам))) но лучше перестраховаться)
olesya_ya
новичок

Сообщение strannix » 26 июл 2012, 12:44

olesya_ya писал(а) 26 июл 2012, 12:37:при ксерокопии фон не получается белым, есть тени, дополнительные какие-то шумы, потому что крышка сканера плотно не прилегает к стеклу))) а на распечатке скана получится идеально белый фон и вставки рисунков))))
я просто первый раз сама визу делаю и периодически начинаю паниковать по глупым поводам))) но лучше перестраховаться)

Любую копию примут
А чтобы теней не было, крышку ксерокса рукой прижимайте
strannix

Сообщение olesya_ya » 26 июл 2012, 13:30

ну хорошо, спасибо) а с крышкой я и так старалась)))))
olesya_ya
новичок

Сообщение olesya_ya » 01 авг 2012, 15:06

Сегодня сдавали документы, пришли, как тут посоветовали, в 8.30))) мы, конечно, вышли первыми оттуда, хотя и не были первыми в очереди. Но, что хочется сказать, эти полчаса пришлось стоять в коридоре, а когда мы выходили в 9.15, там не было уже никого. Все уже были внутри, и если и ожидали своей очереди, то в комфортном светлом помещении на мягких сидениях) Так что есть смысл приходить не с самого открытия, а чуть позже, к 9.30, когда весь поток уже спадет.
Все доки приняли очень быстро, так как все было сложено в том порядке, что рекомендуется. Все вежливо, фотки у нас не наклеенные были, нам без замечаний в наш адрес приклеили, все доки посмотрели, сказали, числа 15 августа приблизительно ожидать. Мне очень понравилась процедура
olesya_ya
новичок

Сообщение Алексей Саночкин » 02 авг 2012, 07:57

Подали документы на испанскую визу 20 июля 2012. У меня и у жены уже стояли испанские полугодовые мультики. Паспорта прислали через DHL в Челябинск ровно через 10 дней. Дали мне и жене годовые мульти визы
Алексей Саночкин
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль