Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Nikita979, visitor_2212 и гости: 20

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение zhekas » 27 авг 2012, 09:36

Helena88 писал(а) 27 авг 2012, 09:19:Да, билеты у меня есть выкупленные по всем маршрутам. Правда все это бронилось и выкупалось из Германии. Вот думаю может это их смутило....?И гостиница предоплаченная. Прилагали это тоже.
Соотвественно по документам я все собираю тоже самое и + эта записка и все?
Почему не стоит ему (другу) писать такое письмо консулу?Слишком все сопливо получится?)

Скорей всего это их и смутило. Вот тут история один в один как у вас. Этой девушке тоже друг из Германии выкупал и бронировал билеты и отели, а подавала документы она сама. В итоге 2 отказа подряд, на 3-й раз она написала письмо в Консульство, потом ей позвонили устроили допрос про её друга и предложили LTV (виза только для Испании) несмотря на её билеты туда и обратно через Германию. У Вас два варианта:

1. Сейчас написать письмо в Консульство и попросить дать комментарии по отказу, т.к. вы не понимаете причину отказа.
2. Собрать ещё раз документы и подать ещё раз, приложив сопроводительную записку, в которой объясните что и как.

Да не стоит заморачиваться другу, это особо не поможет, тут мне кажется в нём вся и проблема, что-то им не понравилось... Похоже не нравятся Испанцам, друзья в Германии...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Helena88 » 27 авг 2012, 09:42

А, если мне предложат визу только для Испании LTV мне нужно будет покупать соответственно новые билеты Москва-Майорка-Москва, т.к. в Германию с этой визой меня не пустят?Правильно?
Если сейчас забукить и не оплачивать гост-цу без него и билеты Москва-Майорка-Москва без него. это не поможет?Или это будет глупо послее ранее поданных документов?)
Helena88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 27 авг 2012, 09:45

Helena88 писал(а) 27 авг 2012, 09:42:А, если мне предложат визу только для Испании LTV мне нужно будет покупать соответственно новые билеты Москва-Майорка-Москва, т.к. в Германию с этой визой меня не пустят?Правильно?

Правильно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 27 авг 2012, 09:46

Helena88 писал(а) 27 авг 2012, 09:42:Если сейчас забукить и не оплачивать гост-цу без него и билеты Москва-Майорка-Москва без него. это не поможет?Или это будет глупо послее ранее поданных документов?)

Сейчас не надо ничего букать, это уже нелогично или подавайте как было с объяснениями или напишите испанцам на меил Консульства и дальше уже по обстоятельствам...
Последний раз редактировалось XMember 27 авг 2012, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: правописание
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Lie » 27 авг 2012, 11:57

zhekas писал(а) 27 авг 2012, 09:36:Скорей всего это их и смутило. Вот тут история один в один как у вас. Этой девушке тоже друг из Германии выкупал и бронировал билеты и отели, а подавала документы она сама. В итоге 2 отказа подряд, на 3-й раз она написала письмо в Консульство, потом ей позвонили устроили допрос про её друга и предложили LTV (виза только для Испании) несмотря на её билеты туда и обратно через Германию. У Вас два варианта:

Там как раз совсем обратная история - девушка ехала с другом, но делала вид что едет одна.
Lie
новичок

Сообщение Lie » 27 авг 2012, 12:03

У меня точно такой же маршрут, в тех же обстоятельствах, за исключением того что я не молодая незамужняя девушка и виз у меня откатаных уже немало ;). Подавал бронь из райзебюро для всех на майорку + письмо от немцев как писал выше, где было четко расписано кто, куда, зачем и т. д.
Lie
новичок

Сообщение Helena88 » 27 авг 2012, 14:53

У меня тоже есть шенген, правда не на большие сроки. Вот в июне только 3-х месячная Франция закончилась....Может быть у Вас и не возникло проблем потому что Вы не девушка;)))))?
Helena88
новичок

Сообщение Lie » 27 авг 2012, 15:23

Ну да, маловеротно что меня внезапно охватит такая любовь к моим немецким друзьям, что я решу не возвращаться в Россию, или я внезапно окажусь в публичном доме без денег и паспорта. Поэтому я и говорю - надо четко обозначить кто ваш друг (место проживания, где работает и т.д.), статус ваших отношений (где познакомились, когда и сколько раз встречались и т.д.) и гарантию вашего возвращения (ну тут не знаю даже, на это моей фантазии не хватает, пусть чтоли ваш друг напишет что он обязуется вас вернуть с применением физического воздействия, если понадобится ). Представьте себя на месте консула и попытайтесь убедить саму себя что вы едете именно для того для чего просите визу (А так ли это, на самом деле? Вы даже меня не убедили ).
Lie
новичок

Сообщение Амин `Амин Гамидов` Гамидов » 04 сен 2012, 18:45

Форумчане помогите подскажите! Купил путевку в Испанию отказ поставили! Что делать? И кто знает можно ли с этим отказом в Грецию подавать?
Амин `Амин Гамидов` Гамидов
новичок

Сообщение Camenante » 04 сен 2012, 20:03

Амин `Амин Гамидов` Гамидов писал(а) 04 сен 2012, 18:45:Форумчане помогите подскажите! Купил путевку в Испанию отказ поставили! Что делать? И кто знает можно ли с этим отказом в Грецию подавать?

Можно подавать в Грецию. Но предварительно неплохо было бы выяснить причину отказа у турфирмы и в консульстве. Например, из-за национальности могут отказать вполне.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение ZuZu » 04 сен 2012, 21:05

Амин `Амин Гамидов` Гамидов писал(а) 04 сен 2012, 18:45:Форумчане помогите подскажите! Купил путевку в Испанию отказ поставили! Что делать? И кто знает можно ли с этим отказом в Грецию подавать?

Ни в коем случае не советую светить свой отказ консульствам! Делайте новый паспорт. И сами подавайте. только уже не в Испанию, можете подавать Франция, Италия. Если вы получали паспорт на Кавказе, то причина могла быть и по этому поводу, жителям Кавказа Шенген визы выдаются с большой сложностью, из-за огромного наплыва мигрантов из Кавказа, либо турфирма накосячила в документах.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Don Ralfonso » 04 сен 2012, 22:15

на форуме был случай отказа в визе по нац. причинам (там вроде уроженцы Грозного подавали)
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение ilesya83 » 06 сен 2012, 17:11

Ребята, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Приятель, с которым лечу в Испанию подавал документы на визу через агентство (т.к. живет в Белгородской обл.) На прошлой неделе ему позвонили и сказали, что визу дали (мультик на полгода) и все ок. Документы еще в Москве и на след. неделе (т.е. на этой уже) ему привезут паспорт с визой. Теперь самая интересная часть спектакля. Приятелю позвонили из агентства и сказали о том, что его визу ОТОЗВАЛИ по причине !!! Смены руководящего состава и вообще кадрового переворота в консульстве Испании в Москве!!! Я понимаю умом, что все звучит как бред и мой приятель умудрился из всех фирм выбрать самую худшую, но все же ....возможен ли такой отзыв, по таким причинам? Что делать теперь? Вылет 20.09.12. Билеты уже на руках Пожалуйста, помогите разобраться
ilesya83
новичок

Сообщение Sergey_2020 » 06 сен 2012, 17:16

Сдаётся мне, мил человек, что это просто кидалово.
Sergey_2020
новичок

Сообщение ilesya83 » 06 сен 2012, 17:43

да..кидалово..прижали агентство к стене....в итоге картина такая: когда приятелю говорили, что виза получена, они имели ввиду, что паспорт уже на подписи у консула!!! а потом смена власти и поставили отказ, без объяснения причины. Что можно сделать в этой ситуации? Как приятелю узнать причину отказа и есть ли возможность получить визу (написать объяснительную, подать доки лично и т.п.)? У нас еще горят сроки. Как быстро на вопросы реагируют в консульстве? И можно ли оформить срочную визу? И еще такой вопрос, если попытаться сделать визу через другую страну...какова вероятность отказа и чем это грозит на таможне? летим Москва-Швейцария-Испания.....

Всё это не даёт основание писать географические названия с маленькой буквы (п. 1.14 правил). xmember
ilesya83
новичок

Сообщение Sergey_2020 » 06 сен 2012, 18:10

ilesya83 писал(а) 06 сен 2012, 17:43:Как приятелю узнать причину отказа и есть ли возможность получить визу (написать объяснительную, подать доки лично и т.п.)? Как быстро на вопросы реагируют в консульстве? И можно ли оформить срочную визу? И еще такой вопрос, если попытаться сделать визу через другую страну...какова вероятность отказа и чем это грозит на таможне? летим москва-швейцария-испания.....

С паспортом вы и получите бумагу, где будет указана причина отказа по пунктам на испанском яз.
Объяснения агенства об обстоятельствах отказа - полная лажа, для наивных. По остальным вопросам читайте форум о визе в Испанию - всё уже описано.
Последний раз редактировалось Nick_III 07 сен 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Sergey_2020
новичок

Сообщение DIMITRI_IVANOV » 22 янв 2013, 16:10

Привет всем , еще не совсем разобрался в этом форуме , по этому прошу прощения если влез ни туда , но вдруг вы мне поможете ответом .
Отказали в испанской визе , штамп с литерой С , причины те же.
пункт № 2 не потверждены оснований для данной поездки
пункт № 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Позвонил в визовый центр , дувушка ответила , что это просто отказ в краткосрочной визе и документы можно опять подать на следующий рабочий день . Так ли это ? Или нужно ждать какое-то время , "карантин" и тд ?
И еще Ситуация следующая , я оформлял поездку в туристическом агенстве , покупал "пакет" с оформлением визы (шенген-испания) . Так как отказали в визе -деньги туроператор не хочет возвращать . Страховку от невыезда мне не предлагали ! , и в договоре пункт, что я от нее отказываюсь, мной не подписан ! Плюс еще ко всему прочему , я сказал раз я заплатил за тур-продукт , дайте мне путевку в отель , авиабилет и тд , но они сказали что уже все аннулировали. Написал заявление на расторжение договора с просьбой вернуть деньги .
То есть вопроса два .
1. Что делать с отказом визы?
2. Как вернуть деньги за путевку ?
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Спасибо огромное !
DIMITRI_IVANOV
новичок

Сообщение Camenante » 22 янв 2013, 16:38

DIMITRI_IVANOV писал(а) 22 янв 2013, 16:10:1. Что делать с отказом визы?
2. Как вернуть деньги за путевку ?
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Спасибо огромное !

1. Порекомендую подавать самостоятельно и в другую страну.
Что там натворило агентство, узнать очень проблематично будет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Lorness » 17 мар 2013, 09:54

В общем, история такая.
С нового года планировали поездку в Испанию, я и мой друг. У друга виза финский мультик, т.к. прописка питерская.
Билеты были выкуплены с 18 по 23 марта, отель соответственно забронирован под те же даты. Поскольку ВЦ в питере обещает делать визу за 3-5 дней, я собиралась подавать документы на визу 7 марта (когда до поездки оставалось еще 6 рабочих дней, т.е. с запасом). В итоге 6 марта ВЕЧЕРОМ я обнаружила на сайте ВЦ запись о том, что вообще-то с 7.03 они НЕ принимают документы от не прописанных на Северо-Западе (при этом в течение 6 марта я несколько раз звонила на горячую линию ВЦ и уточняла как раз вопросы, связанные с набором документов, т.к. я не проживаю в СПб и регистрации у меня нет - но мне никто ничего не сказал о том, что на след день подать на визу уже не будет возможности).
Ну и отсюда все пошло кувырком: в ВЦ мне посоветовали сдавать доки в Москву (т.к. по месту постоянной регистрации я отношусь к этому консульству), что я и сделала, отправив весь пакет DHL'ем в московский ВЦ 07.03 и оплатив все сборы через ВТБ. Документы приняли в обработку 12 (вторник), а в пятницу 15/03 я поехала в Москву, чтобы забрать документы. Просидев в ВЦ до самого вечера, я узнала, что у меня ОТКАЗ по интересной причине - якобы я должна была подавать документы в СПБ, т.к. проживаю и работаю там.

Ну и последняя часть марлезонского балета. В СПб сейчас невозможно даже подать на срочную визу до 22/03, т.е. автоматически вся моя поездка идет коту под хвост. Вопрос: Запрашивать ли мне заново испанскую визу (все-таки явно отказ не из-за того, что документы не понравились)? Штамп-то об отказе испанский стоит. Хотя ехать в эту страну мне, мягко говоря, уже не хочется... Или обращаться в консульство другой страны? (я вообще планировала в июне в Австрию, но 6-е чувство подсказывает, что к австрийцам обращаться после такого не стоит)
Паспорт менять не хочу, у меня в этом - более 10 шенгенов, отъезженных по всем правилам + вид на жительство.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pan-Pan » 17 мар 2013, 12:05

Lorness писал(а) 17 мар 2013, 09:54:В итоге 6 марта ВЕЧЕРОМ я обнаружила на сайте ВЦ запись о том, что вообще-то с 7.03 они НЕ принимают документы от не прописанных на Северо-Западе

Не нашел такой записи? Ткните, плиз
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль