Сейчас этот форум просматривают: Jfm и гости: 6
XMember писал(а) 31 мар 2011, 14:00:Q: С какой даты начинает действовать выданная виза?
A: Как правило: дата начала заявленной поездки -1 день.
sportoman писал(а) 18 фев 2013, 14:09:Если вылет в Пальму в июне из Варшавы, то как думаете, нужно при подаче документов на испанскую визу пояснять, как я попаду в Польшу (копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля для ночевки) или достаточно указать в "Предполагаемой дате въезда" дату на 2 раньше?
Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:05:Что за бред?
Я, имея, обычный шенген не могу поехать в Испанию?
Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:18:Опять же, у меня постоянно открыт годовой мультик... У меня ещё 70 дней пребывания за бугром осталось... Постоянно в командировках...
Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...
Meganchik писал(а):Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
DobroZelateL писал(а) 17 апр 2013, 13:24:Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...
вам 25 лет, у вас годовой мульт вы посетили 11 шенгенских стран и задаётесь вопросом:
Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
информация которую не нашел на сайте или нашел, но возникли вопросы:
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю
DobroZelateL писал(а) 25 апр 2013, 17:26:pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
информация которую не нашел на сайте или нашел, но возникли вопросы:
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке
не знаю, думаю лучше уточнить в Визовом Центреpbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.
для ребёнка 8 лет 30 евро, для ребёнка 1.5 лет бесплатно, но! сбор визового центра оплачивается на каждый паспорт, т.е. за 4-х человекpbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?
нет, заполняется отдельная анкета, гды вы указываете, что являетесь спонсоромpbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю
лучше уточните в ВЦ
может, что то поменялось, но! советую прочитать предыдущую страницу с поста №47
Re: Виза в Испанию для украинцев и белорусов Москве и СПб
berrysister писал(а) 28 апр 2013, 10:40:Я не платила сбор визового центра за ребенка 3 лет (вообще ничего за него не платила, то есть).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании