Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза в Испанию для украинцев и белорусов Москве и СПб

Сообщение Andrey_VW » 04 фев 2013, 16:19

Украинцам мультивизы в Москве дают.
Наша статистика по шенгену
Греция - 2 недели.
Испания - полгода.
Сейчас Испания - год.

Есть вид на жительство в РФ.
Годовая виза получена через визовый центр. Первые через турфирмы.
Сдавали стандартный набор документов. Из нестандартного продолжительность тура 72 дня. Из них 28 в Испании.
Andrey_VW
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб

Сообщение sportoman » 18 фев 2013, 14:09

Если вылет в Пальму в июне из Варшавы, то как думаете, нужно при подаче документов на испанскую визу пояснять, как я попаду в Польшу (копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля для ночевки) или достаточно указать в "Предполагаемой дате въезда" дату на 2 раньше?
sportoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey_VW » 18 фев 2013, 23:17

По моему опыту, консульские отделы в Москве, рассматривая запросы на визы от украинцев, используют те же правила, что и для россиян. Так что вполне можно использовать обсуждения из других тем этого форума.

У меня сформировалось ощущение, что для запроса визы необходимо предъявить подтверждение размещения в шенгенской зоне на все дни, на которые хотите получить визу. И подтверждение транспорта на въезд и выезд из Шенгена +быть готовым подтвердить перемещения внутри зоны. И я хотел подтвердить это ощущение цитатами форума. Однако, полистав форум усомнился.

1. FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
XMember писал(а) 31 мар 2011, 14:00:Q: С какой даты начинает действовать выданная виза?
A: Как правило: дата начала заявленной поездки -1 день.

Т.е. важны не брони, а заявленные даты.

2. На сайте визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf сказано, что необходимо подтверждение размещения. Но на все ли дни?

3. На сайте консульства вообще отсылают к согласованному списку документов, в котором нет требования подтверждения размещения http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... encia.aspx

Опытные, развейте сомнения.
Andrey_VW
участник

Сообщение Lakamas » 19 фев 2013, 23:06

sportoman писал(а) 18 фев 2013, 14:09:Если вылет в Пальму в июне из Варшавы, то как думаете, нужно при подаче документов на испанскую визу пояснять, как я попаду в Польшу (копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля для ночевки) или достаточно указать в "Предполагаемой дате въезда" дату на 2 раньше?

Надо подать все документы (копия вод .прав ,копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля ) и не забудьте составить маршрутный лист( как будете ехать до Испании туда-обратно)
Lakamas
новичок

Сообщение Lakamas » 19 фев 2013, 23:17

Украинцы идут как русские консульский сбор 1416 а не как иностранцы 2409, но надо предоставить регистраций за последние 6 месяцев в РФ, у кого ести вид на жителство или РВП тогда эти доки.украинцем дают 6 мес, если были другие испанские то и год
Lakamas
новичок

Сообщение Meganchik » 06 апр 2013, 10:04

Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
Meganchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение DobroZelateL » 17 апр 2013, 13:00

Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?

конечно же нельзя! для поездок за рубеж, вне цели получения визы, требуется получать разрешение на выезд в РОВД где вы прописаны!!! а для получения разрешения необходимо предоставить ходатайства и характеристику с места работы!!! иначе арестуют и 15 суток прямо на границе! вдруг вы приспешник пятой колонны!!!
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Meganchik » 17 апр 2013, 13:05

Что за бред?
Я, имея, обычный шенген не могу поехать в Испанию?
Meganchik
новичок

Сообщение DobroZelateL » 17 апр 2013, 13:08

Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:05:Что за бред?
Я, имея, обычный шенген не могу поехать в Испанию?

поехать то можете, но можете и не доехать а "устроить" доп отдых на суток 15. позвоните в РОВД, вам всё расскажут
З.Ы. вы точно посетили все страны, которые указали в профиле?
DobroZelateL
участник

Сообщение Meganchik » 17 апр 2013, 13:18

Опять же, у меня постоянно открыт годовой мультик... У меня ещё 70 дней пребывания за бугром осталось... Постоянно в командировках...

Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...
Meganchik
новичок

Сообщение DobroZelateL » 17 апр 2013, 13:24

Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:18:Опять же, у меня постоянно открыт годовой мультик... У меня ещё 70 дней пребывания за бугром осталось... Постоянно в командировках...

ну и какие проблемы полететь отдохнуть в испанию?

Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...

вам 25 лет, у вас годовой мульт вы посетили 11 шенгенских стран и задаётесь вопросом:
Meganchik писал(а):Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?

в топике с названием: Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб
тут не волнуются про испанские визы, тут делятся информацией - какие документы нужны иностранцам для подачи документов на визу и о возможности получения мульти виз
DobroZelateL
участник

Сообщение Meganchik » 17 апр 2013, 13:32

Так вот если бы Вы написали сразу по делу, не было бы этой дурацкой переписки... Написали бы, что захотелось потроллить немного
DobroZelateL писал(а) 17 апр 2013, 13:24:
Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...

вам 25 лет, у вас годовой мульт вы посетили 11 шенгенских стран и задаётесь вопросом:

Хотите что-то этим сказать?

Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?

Мой вопрос был скорее риторическим... Я не писал - помогите, я не знаю, что делать и т.д. и т.п.
Meganchik
новичок

Сообщение incanta » 19 апр 2013, 15:22

Первый раз получала шенген. Испания дала мульт на полгода.
Я даже не надеялась, вписала в анкете на одноразовый въезд.

Новый визовый центр на ст.м. Октябрьская - большие но очень быстрые очереди на подачу документов (55-56 окон).
На выдачу паспортов с визами - очереди такие же большие, но очень медленные (работало 3 окна)
incanta
новичок

Страны: 6

Сообщение berrysister » 21 апр 2013, 07:54

Недавно подавали семьей (я, ребенок - граждане РФ и муж - гражданин Украины) на визы в ВЦ Испании. Турпоездка на 8 дней в Барселону.
Муж безработный, имеет РВП в РФ.
Какие особенности выяснились - нужно подтвердить легальное проживание в РФ в течение 6 месяцев (РВП это подтверждает), а вот то, через сколько оно заканчивается после поездки не важно, у мужа кончалось через 20 дней.
В остальном пакет документов стандартный.
В анкете мужа указывали как безработного, но писали, что оплачивает поездку сам: справку из банка на его имя с большой суммой + прикладывали справку о покупке валюты на сумму заведомо покрывавшую поездку.
Визу просили однократную.
Дополнительно на мужа писали сопроводительное письмо с объяснением отсутствия работы плюс приложили договор на участие в долевом строительстве на его имя плюс мое спонсорское письмо на всякий случай (моя справка с работы+моя справка по счету).
Также в этом письме описали маршрут, боясь LTE, а у нас билеты с пересадками в Шенгене.
У мужа в новом паспорте нет Шенгена, в старом Шенген 5 лет назад.

В итоге нам всем дали Шенген на месяц с двумя въездами.
Есть подозрение, что это связано с моим паспортом: кончается в конце октября - не стали заниматься расчетами и давать мультишенген на три месяца? А может еще что им не понравилось для мультишенгена...
Но итог вполне позитивный.
berrysister
новичок

Сообщение pbl » 25 апр 2013, 12:42

добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
информация которую не нашел на сайте или нашел, но возникли вопросы:
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке
2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.
3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?
4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю
pbl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DobroZelateL » 25 апр 2013, 17:26

pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке

не знаю, думаю лучше уточнить в Визовом Центре
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.

для ребёнка 8 лет 30 евро, для ребёнка 1.5 лет бесплатно, но! сбор визового центра оплачивается на каждый паспорт, т.е. за 4-х человек
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?

нет, заполняется отдельная анкета, гды вы указываете, что являетесь спонсором
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю

лучше уточните в ВЦ

может, что то поменялось, но! советую прочитать предыдущую страницу с поста №47
DobroZelateL
участник

Сообщение pbl » 25 апр 2013, 23:58

Спасибо. да. видел это.
я написал сегодня в ВЦ. вчера написал в наше французское посольство. подожду ответов. может прояснят. пока время есть. у нас во французское уже запись на конец мая самое раннее.
pbl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berrysister » 28 апр 2013, 10:40

DobroZelateL писал(а) 25 апр 2013, 17:26:
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
сами мы из Минска

не знаю, думаю лучше уточнить в Визовом Центре
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.

для ребёнка 8 лет 30 евро, для ребёнка 1.5 лет бесплатно, но! сбор визового центра оплачивается на каждый паспорт, т.е. за 4-х человек
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?

нет, заполняется отдельная анкета, гды вы указываете, что являетесь спонсором
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю

лучше уточните в ВЦ

может, что то поменялось, но! советую прочитать предыдущую страницу с поста №47

Я когда звонила в визовый центр, мне рекомендовали написать сопроводительное письмо по поводу отсутствия работы, пишется на белом листе в произвольной форме.
Я не платила сбор визового центра за ребенка 3 лет (вообще ничего за него не платила, то есть).
berrysister
новичок

Сообщение DobroZelateL » 29 апр 2013, 19:30

berrysister писал(а) 28 апр 2013, 10:40:Я не платила сбор визового центра за ребенка 3 лет (вообще ничего за него не платила, то есть).

а Я, как-то, заплатил ещё и консульский сбор 60 евро, за ребёнка до 6-и лет. как мне тогда сказала девушка в ВЦ - "консульский сбор платится за каждый паспорт, и если бы ребёнок был вписан в паспорт родителя, то консульский сбор платить не нужно, а раз у него свой паспорт, то - нужно" - Я удивился, заплатил, и с тех пор визовыми центрами не пользуюсь
DobroZelateL
участник

Сообщение Andrey_VW » 28 май 2013, 10:44

Если у Вас есть вид на жительство в РФ и менеджер визового центра не взял его копию, настаиваете чтоб взял. Иначе потом придется доносить.
Andrey_VW
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль