Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Mikula и гости: 28

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение DK73_38 » 07 июл 2013, 02:24

судя по разговору они не представляют ни предмета разговора, ни сути транзита. Вы точно уверены что говорили с кем то, кто понимает в визах или с уборщицей/охранником?

Решайте проблемы по мере их поступления.

Согласен, что я стал суетиться раньше времени. Из-за уровня их компетентности я и обратился на форум. Буду ждать получения мною документов и после уже решать. Всем спасибо!
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Saintgraal » 07 июл 2013, 19:18

Вопрос из серии стандартных с последней страницы)
В том году был первый полугодовой мульт, использовал как надо.
Сейчас ищу возможность получить ГОДОВОЙ мульт (очень нужен, в планах много поездок по Европе за год), варианты - от греков до этих же испанцев
Поездка намечается в середине сентября, готов поехать к тем, кто мульт даст)
Но хочу сделать проще: под имеющийся (ну когда дадут) уже годовой мульт просто сидеть и ждать горящие туры в Испанию на середину/конец сентября (за день собраться и улететь).
Теперь - как собственно хочу организовать саму сдачу доков в этом месяце под поездку в сентябре.
Сдаю все, как надо с бронями отелей с Букинга (с бесплатной отменой), но вместо билетов показываю поездку на машине (не, я не псих, я реально по Европе так езжу, рекорд пока 9000 км): права, свидетельство о регистрации авто, страховка.
Прикладываемый маршрут поездки понятен: транзит минимум через 4 страны Шенгена.
Обезопасит ли меня такая схема от получения внутренней визы? Логически понятно, что по национальной визе я 4 страны Шенгена на машине никак не пересеку, даже не въехав в первую.
ЗЫ. И еще - у жены испанских виз ни одной не было (шенгенских штуки 3-4 за 5 лет есть), получит ли она сразу на полгода и не будет ли мне "обузой" в получении годовой?
Спасибо)
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Ekamaksi » 07 июл 2013, 20:45

Обезопасит ли меня такая схема от получения внутренней визы? Логически понятно, что по национальной визе я 4 страны Шенгена на машине никак не пересеку, даже не въехав в первую.

Нас не обезопасило ни влет в Италию, ни круиз из Италии, ни проживание во Франции причем оплаченное..ничего не обезопасило от получения визы LTV....даже моих куча виз и американских и английский и шенгенских без нарушения визового режима...
Ekamaksi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saintgraal » 07 июл 2013, 21:19

Понял, понесу деньги грекам)
Saintgraal
участник

Сообщение Гость » 07 июл 2013, 21:44

Понял, понесу деньги грекам)

Мне кажется если приложите нормальный маршрут, отели по пути, в Испании будет существенно больше дней то можно получить годовой мульт, а жене - полугодовой (особенно если в паспорте уже отъезженные визы, даже пусть не в Испанию).
Правда зачем ездить так много на машине, когда можно полететь на самолете, например, в Испанию, кучу времени сэкономить, а там уже ездить на арендованной, но дело ваше.
На мой взгляд французы более лояльные, и виза может быть на год, и нет заморочек с национальными визами.
Гость

Сообщение Saintgraal » 07 июл 2013, 22:05

Вариант МОЖНО ПОЛУЧИТЬ я не рассматриваю, мне его НУЖНО ПОЛУЧИТЬ
А с вариантом МОЖНО я подамся и немцам (3 шенгена от них), и к чехам (два), и к грекам (ни одного, но и то шансов больше)

ЗЫ. Машина - это мой фетиш. В декабре планирую без ночевки до Праги "долететь") В планах - до мыса Рока доехать)
Все, не флужу, ушел)
Saintgraal
участник

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 01:54

Получил на руки паспорта со штампом "VET/VTL ONLY SPAIN". Делал через Иркутский визовый центр (irkvisa зоны ру). Насколько я понимаю, это официалы. Документы получил во вскрытом состоянии. В конверте DHL (эту пересылку я заказывал отдельно, чтобы забрать документы из Иркутска) были открытые на странице с визой паспорта и страховой полис.
Перелёт: IKT-SVO-FCO(T3-T1)-BCN-SVO-IKT, начиная с 20.08. Билет брал на Expedia невозвратный (Tickets are nontransferable and name changes are not allowed). Стыковка в FSO почти 2 часа, терминалы разные.
То, что страна первого въезда была Италия, визовый центр должен был знать - были приложены билеты и я по телефону это предварительно проговаривал. Полагаю, что они просто забыли, не заметили и неправильно заполнили анкету с пунктом страны первого въезда. Анкету я не заполнял, т.к. это не входит в список документов, которые я должен был подать в визовый центр.
1. Могу ли я лететь по такому билету без шенгена?
2. Если нет, что посоветуете делать?
Вопросы для самообразования.
3. Иркутский визовый центр - это официальный ВЦ?
4. Можно ли было ранее делать визу не через визовый центр, а напрямую, через Испанское Консульство (в терминах могу ошибаться) в Москве?
DK73_38
участник

Сообщение Pan-Pan » 11 июл 2013, 06:14

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 01:54:1. Могу ли я лететь по такому билету без шенгена?
Вопросы для самообразования.
3. Иркутский визовый центр - это официальный ВЦ?
4. Можно ли было ранее делать визу не через визовый центр, а напрямую, через Испанское Консульство (в терминах могу ошибаться) в Москве?

1. Нет
2. Обращаться к испанцам и требовать нормальную визу
3. В Иркутске нет ВЦ Испании... http://www.spainvac-ru.com/russian/
4. Вроде, можно.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 06:54

Pan-Pan писал(а) 11 июл 2013, 06:14:3. В Иркутске нет ВЦ Испании... http://www.spainvac-ru.com/russian/

Сайт говорит что есть http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html

Иркутск
Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Иркутск, 664047

Время выдачи паспортов: С 8.00 до 20.00 (понедельник - пятница)

Для информации:
звоните +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 с 8.00 до 18.00 (понедельник – пятница)

Email: info.spru@vfshelpline.com

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 01:54:2. Если нет, что посоветуете делать?

Советую написать на меил консульства Испании в Москве cog.moscu.vis(собака)maec.es они отвечают и сделайте в гугл переводчике перевод на испанский и продублируйте вторым отдельным письмом. Если времени нет, брать паспорт и билеты и идти в ВЦ там попробовать что-то прояснить.

Скажите, а какой у вас маршрут поездки был ? Плохо конечно что вы не заполняли анкету сами, такое на будущее нельзя доверять посторонним....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Ekamaksi » 11 июл 2013, 07:04

у вас еще есть время поменять визу
Ekamaksi
новичок

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 07:06

Сайт говорит что есть

Да-да, спасибо, я уже смотрю. Значит, я обращался не туда, куда нужно. Правда, телефоны всё равно московские. Письмо сейчас напишу, как Вы советуете. Времени остался месяц (вылет 20.08), но мы находимся на севере Иркутской области, мне визы делали с 23 мая по 10 июля - боюсь пролететь.
какой у вас маршрут поездки был

Перелёт: IKT-SVO-FCO(T3-T1)-BCN-SVO-IKT. По Испании: 3 дня Салоу, 3 недели Майорка, 2 дня Барселона.
DK73_38
участник

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 07:12

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 07:06:
Сайт говорит что есть

Да-да, спасибо, я уже смотрю. Значит, я обращался не туда, куда нужно. Правда, телефоны всё равно московские. Письмо сейчас напишу, как Вы советуете. Времени остался месяц (вылет 20.08), но мы находимся на севере Иркутской области, мне визы делали с 23 мая по 10 июля - боюсь пролететь.

Телефоны московские потому что их контактный центр находится в Москве, так что всё верно. Что-то им не понравилось или может не заметили ваш перелёт со стыковкой. Можно за одно обратиться в ваш ВЦ, думаю их внутренние телефоны можно уточнить по этим московским. Даже не знаю что ещё посоветовать, у вас два варианта пытаться как-то связаться с консульством может они смогут внести корректировки или покупать новые билеты...
Последний раз редактировалось zhekas 11 июл 2013, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 07:16

Вот ещё телефоны, можете попробовать позвонить

Генеральное Консульство Испании в Москве

115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
e-mail: cog.moscu.vis(собака)maec.es
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 07:38

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 01:54:Полагаю, что они просто забыли, не заметили и неправильно заполнили анкету с пунктом страны первого въезда. Анкету я не заполнял, т.к. это не входит в список документов, которые я должен был подать в визовый центр.

это первый признак того, что это жулики )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 07:46

zerokol писал(а) 11 июл 2013, 07:38:это первый признак того, что это жулики )))

Я тоже так подумал когда увидел это сообщение, сейчас просто много всяких лавочек которые называют себя ВЦ... Что они там в анкете написали, может указали страну вьезда Испания, вот и результат.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bok » 11 июл 2013, 08:19

Вы документы подавали на открытие шенгенской визы? Есть бумажка, подтверждающая, что у вас приняли именно на шенген? И то гарантировал посредник? Ведь вам придется теперь покупать прямой перелет в Испанию.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ekamaksi » 11 июл 2013, 08:29

Знатоки подскажите, подавали на туристическую шенгенскую визу, в итоге получили LTV... и потеряли много денег в связи с отменой проплаченных круизов и отелей. вот испанскому консульству через суд имеет смысла что то предьявлять или идти в суд на агенство открывавшую нам визу ( оно аккредитовано при испанском консульстве) ?
Ekamaksi
новичок

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 08:33

Вы документы подавали на открытие шенгенской визы? Есть бумажка, подтверждающая, что у вас приняли именно на шенген? И то гарантировал посредник? Ведь вам придется теперь покупать прямой перелет в Испанию.

Заполнял документы согласно их списка. Среди них есть т.н. "ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ". Бумажек у меня нет никаких, т.к. документы я отправлял через DHL в Иркутск.
Ясно, что сам оплошал, связавшись с посредниками. Но до сегодняшнего дня наивно предполагал, что они и есть официальный визовый центр. Думал, что раз есть визовый центр, то может и нельзя отправлять через "Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL", т.к. есть представительство на месте.
Пока что написал письмо на электронную почту cog.moscu.vis(собака)maec.es. С Гугловским переводом на испанский и русским оригиналом с кратким описанием ситуации. Буду ждать, что ответят.
DK73_38
участник

Сообщение Bok » 11 июл 2013, 08:56

Ekamaksi, договора с ними не осталось у вас на руках? Или платежки за услуги? Что указывали при оплате - не помните?
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 09:06

Договора с ними не осталось у вас на руках? Или платежки за услуги? Что указывали при оплате - не помните?

Договора не было вообще. Думал, что они - официальный визовый центр. Ведь, если б я отправлял в Консульство, я бы не заключал с ним договор. А если б знал, что они посредники, то я бы вообще с ними не связывался. Благо на Форуме есть масса информации, как сделать всё самому...
В платёжке было указано "Информационные услуги визовой поддержки".
DK73_38
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль