Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Anikey_El и гости: 18

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение VVV47 » 23 авг 2013, 15:59

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту.

Это хорошо
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно

Верно
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов

Нет. Могут поинтересоваться - куда едете на этот раз, на сколько и с какими целями. Говорите правду
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))

Нет, возить с собой не надо . Но при получении следующей испанской визы захватите всю эту маккулатуру с собой - может и пригодится
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Velund » 23 авг 2013, 17:48

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.

Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?

Психованные немцы или голландцы могут попробовать позадавать вопросы. Желательно на них отвечать по существу. Если будут посадочные талоны с собой будет проще на месте доказать что вы уже летали в Испанию по этой визе, хоть и со стыковкой. А можно проверить что Ваша старая бронь в системе бронирования еще "светится" и записать номер.
Испанцы или итальянцы скорее всего и вопросов задавать не будут. На редкость ненавязчивый у них погранконтроль был каждый раз как летал...

Паранойя - не паранойя но вопросы быть могут и к ним надо быть готовым, как правило если отвечаешь по делу и не психуешь то только вопросами и ограничивается.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Montefalco » 23 авг 2013, 19:10

Про немцев интересно. Возможно, осенью получится полететь снова к гишпанцам как раз через Берлин.
Montefalco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Velund » 23 авг 2013, 20:16

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 19:10:Про немцев интересно. Возможно, осенью получится полететь снова к гишпанцам как раз через Берлин.

Последний мой полет на Тенерифе (с финской визой, уже откатанной к финнам и не только) через Tegel проходил без каких либо вопросов. Подошел к будке, протянул паспорт и посадочный на второй сегмент, несколько секунд листания и сканирования паспорта, один взгляд пограничника на билет, и стук штемпеля. Все...

Вот если погранец подумает, что Вы в его любимый фатерланд собрались - вопросы скорее всего будут. А если вдобавок виза будет чужая и первый въезд по ней или виза не откатана в выдавшую страну так или иначе - вопросов будет много.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Montefalco » 23 авг 2013, 20:26

Ну да, теоретически-то у меня все будет в порядке, будет и билет дальше, и аргументированно все расскажу, просто хочется узнать, к чему надо быть готовым ) Просто это мой первый опыт с испанской мультивизой. Спасибо!
Montefalco
новичок

Сообщение Mldr21 » 23 авг 2013, 21:43

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:В первый раз пользуюсь испанской мультивизой и имею вопрос. Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту. Рейс туда стыковочный через Ригу в Барселону "Балтийцами", 10 дней в Испании, после Испании три дня в Стокгольме, оттуда домой. Именно так и было в анкете. Посадочные все в наличии, даты перелетов (в т.ч. из Испании в Швецию) в точности соответствуют заявленным.

Изучив ветку, пришел к выводу, что раз первая поездка прошла в точном соответствии с информацией анкеты, проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно.

Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.

Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?

Спасибо!

Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Velund » 25 авг 2013, 21:56

Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.

Немцам (если они не видят что сразу улетаешь стыковочным рейсом) - дело есть, и еще как. ;) Голландцы тоже были неоднократно замечены в нездоровом интересе к визитерам с "девственной" визой другой страны.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Mldr21 » 25 авг 2013, 22:39

Velund писал(а) 25 авг 2013, 21:56:
Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.

Немцам (если они не видят что сразу улетаешь стыковочным рейсом) - дело есть, и еще как. ;) Голландцы тоже были неоднократно замечены в нездоровом интересе к визитерам с "девственной" визой другой страны.

Тут дело не о девственной визе, а о том, что на испанской визе стоит например латвийский штамп въезда в шенген и как пограничники, например Австрии, отнесутся к латвийскому штампу на испанской визе.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Velund » 25 авг 2013, 23:27

Meldor писал(а) 25 авг 2013, 22:39:Тут дело не о девственной визе, а о том, что на испанской визе стоит например латвийский штамп въезда в шенген и как пограничники, например Австрии, отнесутся к латвийскому штампу на испанской визе.

Отнесутся спокойно. Со стыковками в третьих странах масса людей летает. Может спросят для порядка куда ездил в прошлый раз, но это вряд ли.

А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Montefalco » 25 авг 2013, 23:37

Velund писал(а) 25 авг 2013, 23:27:А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.

Не, у меня будет не первая поездка по этой визе. В том-то и дело, что первая была честно в страну выдачи, но рейсом со стыковкой в другой стране на пути туда и с трехдневным заездом в третью страну на пути обратно. Смысл вопроса моего был как раз в том, придется ли мне доказывать, что я не верблюд и всячески молодец.
Montefalco
новичок

Сообщение Mldr21 » 25 авг 2013, 23:43

Montefalco писал(а) 25 авг 2013, 23:37:
Velund писал(а) 25 авг 2013, 23:27:А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.

Не, у меня будет не первая поездка по этой визе. В том-то и дело, что первая была честно в страну выдачи, но рейсом со стыковкой в другой стране на пути туда и с трехдневным заездом в третью страну на пути обратно. Смысл вопроса моего был как раз в том, придется ли мне доказывать, что я не верблюд и всячески молодец.

Виза шенгенская, мульти, первый въезд уже был, езжайте уже куда хотите по ней, пустят вас в любую страну шенгена и старые посадочные ваши никому не нужны . Многие люди вообще по шенгенской визе ни разу не были в стране, выдавшей визу и ездят очень даже нормально.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Montefalco » 25 авг 2013, 23:48

Спасибо. Параноидальный перфекционизм (особенно где не надо) -- моя слабость )
Montefalco
новичок

Сообщение andrey_kin » 26 авг 2013, 14:53

brat__1 писал(а) 21 июн 2013, 08:20:
Наталья Зарецкая писал(а) 21 июн 2013, 00:38:
Понимаю, что может проканать, а может и нет(((

Если не проканает, подадите на греческую визу

Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать? Или ехать в туже Испанию и Францию, а не в третьи страны.. Одна две поездки и годовой шенген возможно будет получить почти в любом консульстве (Франция, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Эстония, Чехия, Германия и тд - страны которые дают периодически длинный шенген). За исключением разве что Швейцарии.
andrey_kin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 26 авг 2013, 15:45

andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать? Или ехать в туже Испанию и Францию, а не в третьи страны. Одна две поездки и годовой шенген возможно будет получить почти в любом консульстве (Франция, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Эстония, Чехия, Германия и тд - страны которые дают периодически длинный шенген).

Ну вот я из года в год получал испанский шенген, давали по полгода. Другие же консульства (Чехии, Италии, Бельгии, Словакии) даже при наличии других шенгенских виз выдавали визу под сроки поездки. А вот греки выдали сразу на год, при соблюдении несложных правил подачи документов и анкеты. Играть в лотерею за 35 евро нет желания. Вот поэтому и подаемся в ту страну, где визу дадут подольше.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение andrey_kin » 26 авг 2013, 16:09

brat__1 писал(а) 26 авг 2013, 15:45:
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать? Или ехать в туже Испанию и Францию, а не в третьи страны. Одна две поездки и годовой шенген возможно будет получить почти в любом консульстве (Франция, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Эстония, Чехия, Германия и тд - страны которые дают периодически длинный шенген).

Ну вот я из года в год получал испанский шенген, давали по полгода. Другие же консульства (Чехии, Италии, Бельгии, Словакии) даже при наличии других шенгенских виз выдавали визу под сроки поездки. А вот греки выдали сразу на год, при соблюдении несложных правил подачи документов и анкеты. Играть в лотерею за 35 евро нет желания. Вот поэтому и подаемся в ту страну, где визу дадут подольше.

Вот потом и возникают проблемы у некоторых нарушителей въезда в шенген
andrey_kin
новичок

Сообщение brat__1 » 26 авг 2013, 16:35

А что такое
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 16:09:нарушитель въезда в шенген
?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Montefalco » 26 авг 2013, 19:12

andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать?

Так я именно на визу той страны, в которую ехал, и подавал. И по честному, как умная Маша, в эту страну съездил. Только кривым маршрутом. И интересовался, не будет ли вопросов на при следующей поездке в эту самую страну в том числе. Или вы предлагаете летать только прямыми рейсами?
Montefalco
новичок

Сообщение andrey_kin » 27 авг 2013, 10:01

Montefalco писал(а) 26 авг 2013, 19:12:
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать?

Так я именно на визу той страны, в которую ехал, и подавал. И по честному, как умная Маша, в эту страну съездил. Только кривым маршрутом. И интересовался, не будет ли вопросов на при следующей поездке в эту самую страну в том числе. Или вы предлагаете летать только прямыми рейсами?

Я не имел ввиду кого-то конкретно. Очень многие делают "просто визу".
andrey_kin
новичок

Сообщение brat__1 » 27 авг 2013, 15:49

andrey_kin писал(а) 27 авг 2013, 10:01:Очень многие делают "просто визу".

Потому что когда человек уже получил с десято-другой виз, у него пропало подобострастие к пограничникам, таможенникам, и другим консульским работникам. Когда он рассматривает визу ТОЛЬКО как инструмент свободы передвижения. Тогда он начинает ВЫБИРАТЬ визы по срокам предоставления, срокам действия, простоте получения и т.д. и т.п. И получает "просто визу" с минимальными затратами и максимальным сроком действия, которая позволяет ему год (два, три и т.д.) свободно перемещаться по просторам мира.

brat__1

Сообщение Velund » 27 авг 2013, 16:36

brat__1 писал(а) 27 авг 2013, 15:49:Потому что когда человек уже получил с десято-другой виз, у него пропало подобострастие к пограничникам, таможенникам, и другим консульским работникам. Когда он рассматривает визу ТОЛЬКО как инструмент свободы передвижения. Тогда он начинает ВЫБИРАТЬ визы по срокам предоставления, срокам действия, простоте получения и т.д. и т.п. И получает "просто визу" с минимальными затратами и максимальным сроком действия, которая позволяет ему год (два, три и т.д.) свободно перемещаться по просторам мира.

Подразумевается, что к этому моменту он уже имеет некоторый опыт и знания в вопросе. И не будет лезть на рожон целенаправленно, либо наступать на самые распространенные грабли по незнанию.

А те кто от лени или нежелания изучать вопрос идут в турагентство и платят за "оформление визы "Шенген"" как я видел в одном договоре - сами себе злобные буратины. ;)
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль