Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, grey-gumanoid и гости: 20
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту.
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.
Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 19:10:Про немцев интересно. Возможно, осенью получится полететь снова к гишпанцам как раз через Берлин.
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:В первый раз пользуюсь испанской мультивизой и имею вопрос. Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту. Рейс туда стыковочный через Ригу в Барселону "Балтийцами", 10 дней в Испании, после Испании три дня в Стокгольме, оттуда домой. Именно так и было в анкете. Посадочные все в наличии, даты перелетов (в т.ч. из Испании в Швецию) в точности соответствуют заявленным.
Изучив ветку, пришел к выводу, что раз первая поездка прошла в точном соответствии с информацией анкеты, проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно.
Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.
Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?
Спасибо!
Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.
Velund писал(а) 25 авг 2013, 21:56:Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.
Немцам (если они не видят что сразу улетаешь стыковочным рейсом) - дело есть, и еще как. ;) Голландцы тоже были неоднократно замечены в нездоровом интересе к визитерам с "девственной" визой другой страны.
Meldor писал(а) 25 авг 2013, 22:39:Тут дело не о девственной визе, а о том, что на испанской визе стоит например латвийский штамп въезда в шенген и как пограничники, например Австрии, отнесутся к латвийскому штампу на испанской визе.
Velund писал(а) 25 авг 2013, 23:27:А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.
Montefalco писал(а) 25 авг 2013, 23:37:Velund писал(а) 25 авг 2013, 23:27:А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.
Не, у меня будет не первая поездка по этой визе. В том-то и дело, что первая была честно в страну выдачи, но рейсом со стыковкой в другой стране на пути туда и с трехдневным заездом в третью страну на пути обратно. Смысл вопроса моего был как раз в том, придется ли мне доказывать, что я не верблюд и всячески молодец.
brat__1 писал(а) 21 июн 2013, 08:20:Наталья Зарецкая писал(а) 21 июн 2013, 00:38:
Понимаю, что может проканать, а может и нет(((
Если не проканает, подадите на греческую визу
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать? Или ехать в туже Испанию и Францию, а не в третьи страны. Одна две поездки и годовой шенген возможно будет получить почти в любом консульстве (Франция, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Эстония, Чехия, Германия и тд - страны которые дают периодически длинный шенген).
brat__1 писал(а) 26 авг 2013, 15:45:andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать? Или ехать в туже Испанию и Францию, а не в третьи страны. Одна две поездки и годовой шенген возможно будет получить почти в любом консульстве (Франция, Испания, Италия, Португалия, Финляндия, Эстония, Чехия, Германия и тд - страны которые дают периодически длинный шенген).
Ну вот я из года в год получал испанский шенген, давали по полгода. Другие же консульства (Чехии, Италии, Бельгии, Словакии) даже при наличии других шенгенских виз выдавали визу под сроки поездки. А вот греки выдали сразу на год, при соблюдении несложных правил подачи документов и анкеты. Играть в лотерею за 35 евро нет желания. Вот поэтому и подаемся в ту страну, где визу дадут подольше.
?andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 16:09:нарушитель въезда в шенген
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать?
Montefalco писал(а) 26 авг 2013, 19:12:andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 14:53:Народ. Я вас мало понимаю. А нельзя сразу подавать на визу в ту страну в которую вы собрались ехать?
Так я именно на визу той страны, в которую ехал, и подавал. И по честному, как умная Маша, в эту страну съездил. Только кривым маршрутом. И интересовался, не будет ли вопросов на при следующей поездке в эту самую страну в том числе. Или вы предлагаете летать только прямыми рейсами?
andrey_kin писал(а) 27 авг 2013, 10:01:Очень многие делают "просто визу".
brat__1 писал(а) 27 авг 2013, 15:49:Потому что когда человек уже получил с десято-другой виз, у него пропало подобострастие к пограничникам, таможенникам, и другим консульским работникам. Когда он рассматривает визу ТОЛЬКО как инструмент свободы передвижения. Тогда он начинает ВЫБИРАТЬ визы по срокам предоставления, срокам действия, простоте получения и т.д. и т.п. И получает "просто визу" с минимальными затратами и максимальным сроком действия, которая позволяет ему год (два, три и т.д.) свободно перемещаться по просторам мира.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании