Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: dfrantov, SirArktic и гости: 30

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение lerot » 14 авг 2014, 13:38

karinavert
А вы не могли бы уточнить у своего друга точное название страхового плана адеслас? раз уж приняли эту страховку...спасибо
lerot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lerot » 14 авг 2014, 15:07

gabian
я заключила контракт на жилье через инет, правда, после долгих усилий.
В Гранаде думаю довольно легко это сделать. Если будут проблемы, пишите, могу у друзей спросить
lerot
новичок

Сообщение Elenik » 14 авг 2014, 21:24

Мда... Вот это тут понаписали за два дня ) Я смотрю, страсти все продолжаются... и чего они издеваются над людьми?
Я, кстати, тоже в Гранаду. И квартиру нашла и контракт заключила по интернету. Ничего не оплачивала. Но учеба - языковые курсы - оплачены полностью.

Так, теперь собственно.... народ, "клич" ко всем! )))
Откройте тайну - как планируете вещи везти? Неужели все всё будут покупать там? Мне со своей одеждой очень не хочется расставаться, например Пока обдумываю разные варианты - чемоданы, почта... но там какой-то бред говорят Если что выясню насчет международных отправок, то сообщу.
Спасибо всем откликнувшимся )
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tato » 14 авг 2014, 21:33

gabian писал(а) 14 авг 2014, 12:07:Вот что, диктофон с собой носить, чтобы все это записывать?

учитывая все то, что сейчас происходит, это чуть ли не обязательно. да уж, то ли смеяться, то ли плакать. я скриншоты приносила с элект. почты на всякий случай.
девушки, я надеюсь у вас движение средств по выписке просить не стали?
после этого учебного года , эта тема станет безумно ценной по вопросу страховки при подаче в Санкт-Петербурге.
вы тут просто огромную работу проделываете, озвучиваете и помогаете друг другу.

Elenik буду пихать в чемодан) больше столько барахла, сколько брала при переезде в Питер, брать не буду.
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Elenik » 14 авг 2014, 21:44

Tato
Эм... а "столько" - это сколько? У всех разные понятия о том, что такое мало одежды и много одежды ))))
А нельзя ли озвучить размер вашего чемодана, куда собираетесь "впихивать"?
Elenik
участник

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 22:31

Ну мне пока еще рано о чемоданах думать, но лично я решила взять лишь часть вещей - самые приличные))) Я нынче специально шкаф освобождала, несколько пакетов с одеждой вынесла на помойку бомжам)) У меня еще головная боль, куда свое барахло со съемного жилья деть. Попрошу подружек принять на хранение, надеюсь, не откажут. По крайней мере сейчас я понимаю, если квартира не твоя - нехрен туда всякую всячину покупать!!!!)))))))
А вообще в Испании одежда дешевая, да и обувь тоже. К тому же там пуховики и зимние сапоги не понадобятся зимой. А вот шерстяными носками и теплым свитером и штанишками лучше запастись, поскольку в квартире дубарррррриина. Градусов +13 без отопления, я в январе даже спать не могла ночью от холода, пока не привыкла.
irishikpanina
новичок

Сообщение Elenik » 14 авг 2014, 22:40

irishikpanina,
ничего, придет и ваш час

Так и я беру лишь часть )))) Но очень нужную )
Пуховики и зимние сапоги не понадобятся, но вот осенние и куртка - очень даже. Вот и получается все равно не так уж мало. Плюс всякие носки, белье, лекарства, "домашняя" одежда... Куда складывать?
Но я еще в начале "пути". Только примериваюсь )
Elenik
участник

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 22:46

Elenik писал(а) 14 авг 2014, 22:40: irishikpanina,
ничего, придет и ваш час

Так и я беру лишь часть )))) Но очень нужную )
Пуховики и зимние сапоги не понадобятся, но вот осенние и куртка - очень даже. Вот и получается все равно не так уж мало. Плюс всякие носки, белье, лекарства, "домашняя" одежда... Куда складывать?
Но я еще в начале "пути". Только примериваюсь )

Мне моя знакомая посоветовала брать 2 чемодана с собой. Потому что в 1 вряд ли все влезет. Купите клетчатую сумку большую под одежду, остальное в чемодан
irishikpanina
новичок

Сообщение Elenik » 14 авг 2014, 23:01

Ну... даже не знаю. Чемодан хоть можно катить, а вот что я унесу эту сумку, я совсем не уверена ) Я маленькая и хрупкая )))
Elenik
участник

Сообщение gabian » 14 авг 2014, 23:12

Да, кстати, еще к вопросу ценных советов в Питере. Я переводила справки в GS Translation, как тут советовали.
Справку о несудимости нужно переводить вместе с апостилем. Ребята уместили перевод в 29 строчек, все отлично. НО печать переводчика и подпись была на обратной стороне.
В отделе легализации это посчитали за 2 листа и взяли с меня 3 000 вместо 1 500.
В медицинской была ошибка в переводе - поэтому сейчас опять отдала на легализацию- но мы уместили все на одной странице. Пока не знаю результата, надеюсь, что все-таки будет одна страница засчитана.
Кстати, если у вас есть знание испанского -проверяйте документы, на всякий случай, все люди, все возможно. У меня в медицинской справки вместе ella написали él - все, носила переделывать.
gabian
новичок

Страны: 4

Сообщение Tato » 15 авг 2014, 06:49

gabian писал(а) 14 авг 2014, 23:12:Да, кстати, еще к вопросу ценных советов в Питере. Я переводила справки в GS Translation, как тут советовали.
Справку о несудимости нужно переводить вместе с апостилем. Ребята уместили перевод в 29 строчек, все отлично. НО печать переводчика и подпись была на обратной стороне.
В отделе легализации это посчитали за 2 листа и взяли с меня 3 000 вместо 1 500.
Кстати, если у вас есть знание испанского -проверяйте документы, на всякий случай, все люди, все возможно. У меня в медицинской справки вместе ella написали él - все, носила переделывать.

после моей удивительной просьбы "в 30 строчек, пожта,эти строчки золотые))", они запомнили это, изначально удивились, тк в их справке это было в строчек 45.
и да, у меня там тоже была ошибка, но они мне в этот вечер же переделали, т.е. донесла сразу же. я слышала истории и похуже о переводе.
а насчет отдела легализации ... это что-то новое. у меня также было на обратной стороне, взяли 1550. так что...это август в Питере
irishikpanina писал(а) 14 авг 2014, 22:31:поскольку в квартире дубарррррриина. Градусов +13 без отопления, я в январе даже спать не могла ночью от холода, пока не привыкла.

я на юге в октябре умудрилась ночью подзамерзнуть даже.
Tato
участник

Сообщение gabian » 15 авг 2014, 08:34

ха-ха...Только что пришло письмо из консульства, что , цитирую
"Добрый день,

Кас. Вашего запроса, Вам не нужно предоставлять проживание.

Просим донести медицинскую страховку, в кот. госпитализация, несчастные случаи, заболевания покрываются без ограничений."

Я за эту ночь, по моему поседела, перенесла пару инфарктов, выпила бутылку мартини и перерыла все сайты по поиску квартир.
Ну и шуточки у вас, ребята.

Видимо, емейл нужно распечатать и нести как доказательство.
gabian
новичок

Сообщение Tato » 15 авг 2014, 08:43

gabian писал(а) 15 авг 2014, 08:34:ха-ха...Только что пришло письмо из консульства, что , цитирую
"Добрый день,
Просим донести медицинскую страховку, в кот. госпитализация, несчастные случаи, заболевания покрываются без ограничений."
Я за эту ночь, по моему поседела, перенесла пару инфарктов, выпила бутылку мартини и перерыла все сайты по поиску квартир.

ура!! переживаю за вас тут за всех)) конечно, несите скрин! после такого просто никаких нервов не останется
Tato
участник

Сообщение irishikpanina » 15 авг 2014, 08:53

gabian писал(а) 15 авг 2014, 08:34:ха-ха...Только что пришло письмо из консульства, что , цитирую
"Добрый день,

Оооо круто! Поздравляю!!!

Tato писал(а) 15 авг 2014, 06:49: я слышала истории и похуже о переводе.

У меня такая приключилась в прошлом году! Я отдала на перевод диплом, дак мне его так напереводили, что пришлось все самой исправлять. Кучу опечаток сделали, неправильно слова использовали (например, нужно было перевести "производный", а они мне перевели как "производственный") или вообще несуществующие слова поставили regionalística (такого слова в испанском языке нет). Я все исправила со словариком, отдала в консульство. И о да, мне его сразу легализовали! В том году было счастье, не нужны были подписи и печати переводчика.
irishikpanina
новичок

Сообщение lerot » 18 авг 2014, 10:13

Одна знакомая тоже подается сейчас, отправила в консульство письмо по поводу страховки безлимитной. И вот КАКОЙ ответ ей пришел

Si va a estudiar puede contratar un seguro de viaje para estudiantes que cubren toda la estancia que va a permanecer en España y tienen cobertura ilimitada o con límites de 75.000 o 60.000 euros. Todos los estudiantes aportan seguros de este tipo y se pueden contratar por internet.

А у меня не взяли в среду страховку с покрытием в 60 000. Какие есть мысли? Распечатать это письмо и попробовать подать еще раз?
lerot
новичок

Сообщение Volha-Volha » 18 авг 2014, 13:08

Всем привет! спешу к вам с новостями!
Сегодня была моя подача. Стояла испанка на приеме документов. Мою страховку DKV приняли и забрали оригинал сертификата и договора.
В целом, подача прошла успешно, но нужно донести несколько документов.

Еще несколько советов, кто тоже едет на курсы. Просите школу прислать оригинал приглашения после оплаты курса, его тоже потребуют (у меня был оригинал бронирования, его забрали, но им этого не достаточно). Также заранее просите у школы подробного описания ВАШЕГО курса обучения.
Volha-Volha
новичок

Сообщение gabian » 18 авг 2014, 13:16

lerot писал(а) 18 авг 2014, 10:13:Одна знакомая тоже подается сейчас, отправила в консульство письмо по поводу страховки безлимитной. И вот КАКОЙ ответ ей пришел

Si va a estudiar puede contratar un seguro de viaje para estudiantes que cubren toda la estancia que va a permanecer en España y tienen cobertura ilimitada o con límites de 75.000 o 60.000 euros. Todos los estudiantes aportan seguros de este tipo y se pueden contratar por internet.

А у меня не взяли в среду страховку с покрытием в 60 000. Какие есть мысли? Распечатать это письмо и попробовать подать еще раз?

а это ответ консульства в Москве или Спб?
gabian
новичок

Сообщение lerot » 18 авг 2014, 13:20

gabian,
это ответ из Питера!! и второй еще ответ на мой вопрос, подходит ли моя страховка онкампус с покрытием 60 000
Pedimos que sea ilimitado por razones obvias, pero si su Universidad le ofrece otro tipo de seguro con la cobertura indicada podríamos aceptarla.

сами не знают, чего хотят...
lerot
новичок

Сообщение EkaterinaKokoulina » 18 авг 2014, 16:55

Volha-Volha писал(а) 18 авг 2014, 13:08:Также заранее просите у школы подробного описания ВАШЕГО курса обучения.

А что конкретно они требуют под описанием курса обучения? Чтобы там прямо имя стояло студента? И должна ли это быть какая-то официальная бумага с подписью и печатями? Мой универ вообще не в курсе что это, и я могу только сама перевести на испанский (т к учеба на английском) что-то на подобии учебной программы, где будет расписано по семестрам все. В прошлом году такой вариант у девочки приняли, а в этом боюсь не пройдет..
EkaterinaKokoulina
новичок

Сообщение Volha-Volha » 18 авг 2014, 17:04

EkaterinaKokoulina писал(а) 18 авг 2014, 16:55:
Volha-Volha писал(а) 18 авг 2014, 13:08:Также заранее просите у школы подробного описания ВАШЕГО курса обучения.

А что конкретно они требуют под описанием курса обучения? Чтобы там прямо имя стояло студента? И должна ли это быть какая-то официальная бумага с подписью и печатями? Мой универ вообще не в курсе что это, и я могу только сама перевести на испанский (т к учеба на английском) что-то на подобии учебной программы, где будет расписано по семестрам все. В прошлом году такой вариант у девочки приняли, а в этом боюсь не пройдет..

это относительно языковых курсов.
В моем случае, они просят, чтобы было описано какие уровни я планирую изучить за этот период (28 недель). как сказала девушка написать подробнее "чем я там буду заниматься".
Volha-Volha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль