fluffyjane » 07 апр 2014, 13:08
Добрый день!
Подавала документы на испанский шенген в ВЦ г.Красноярска 17 марта. Каждый день отслеживаю свой паспорт на сайте центра, но статус так и не меняется: заявление всё ещё находится в Консульстве Испании с 20.03. Дело в том, что у меня уже вылет через неделю в США и уже оттуда я планировала в июне лететь в Испанию. Очень боюсь, что паспорт не успеет вернуться ко мне, ведь осталась буквально неделя. Звонила в визовый центр, говорят, что ничем помочь не могут в данной ситуации, но мне кажется, должны же быть какие-то решения, ведь паспорт больше 2х недель как в Консульстве и уже 3 недели как я его сдала в ВЦ. Они мне обещали, что срок рассмотрения будет 11-15 дней. Все документы у меня в порядке, билеты все куплены, бронь в гостинице тоже предоставлена, страховка, выписки из банка - всё есть. До этого был швейцарский шенген, откатанный по правилам. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?сколько еще может находиться паспорт в Консульстве? стоит ли написать им письмо или лучше позвонить? Хотелось бы получить свой шенген в срок