Задержка паспорта в консульстве Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Задержка паспорта в консульстве Испании

Сообщение fluffyjane » 07 апр 2014, 13:08

Добрый день!
Подавала документы на испанский шенген в ВЦ г.Красноярска 17 марта. Каждый день отслеживаю свой паспорт на сайте центра, но статус так и не меняется: заявление всё ещё находится в Консульстве Испании с 20.03. Дело в том, что у меня уже вылет через неделю в США и уже оттуда я планировала в июне лететь в Испанию. Очень боюсь, что паспорт не успеет вернуться ко мне, ведь осталась буквально неделя. Звонила в визовый центр, говорят, что ничем помочь не могут в данной ситуации, но мне кажется, должны же быть какие-то решения, ведь паспорт больше 2х недель как в Консульстве и уже 3 недели как я его сдала в ВЦ. Они мне обещали, что срок рассмотрения будет 11-15 дней. Все документы у меня в порядке, билеты все куплены, бронь в гостинице тоже предоставлена, страховка, выписки из банка - всё есть. До этого был швейцарский шенген, откатанный по правилам. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?сколько еще может находиться паспорт в Консульстве? стоит ли написать им письмо или лучше позвонить? Хотелось бы получить свой шенген в срок

fluffyjane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отказы в испанской визе

Re: Задержка паспорта в Консульстве

Сообщение XMember » 07 апр 2014, 13:31

fluffyjane писал(а) 07 апр 2014, 13:08:Они мне обещали, что срок рассмотрения будет 11-15 дней.

Такие обещания гроша ломаного не стоят. Официальный срок рассмотрения - до 30 дней.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Задержка паспорта в Испанском консульстве

Сообщение fluffyjane » 07 апр 2014, 13:59

А есть ли возможность забрать паспорт без визы тогда? вылет уже в воскресенье. не знаем как быть теперь
fluffyjane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Задержка паспорта в консульстве Испании

Сообщение dimonprod » 22 июл 2014, 15:12

У меня похожая ситуация. Я оформлял визу через тур агенсвто. Обратился к ним за месяц до поездки 18.06. Они мне сказали что на следующий день мой паспорт уже был в консульстве. к моему вылету 17.07 он не вышел из посольства. Пришлось все отменять. Большая часть всех бронирований были без возвратов. У кого нито была такая ситуация? с кого требовать возмещения ущерба? Турагенство говорит что не их вина.
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 23 июл 2014, 18:05

dimonprod писал(а) 22 июл 2014, 15:12:к моему вылету 17.07 он не вышел из посольства.

Что есть в подтверждение этого? Он вообще в посольство попал - на сайте ВЦ отслеживали?
XMember

Сообщение dimonprod » 24 июл 2014, 11:24

Да в посольстве с 19.06. Он вышел в понедельник на этой неделе оказывается. Вчера мне его вернули. Задержали в связи с какой-то дополнительной проверкой. Как мне сказали, посольство имеет право задерживать паспорт до 30 дней без объяснения причин.
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 19 авг 2014, 10:23

dimonprod писал(а) 24 июл 2014, 11:24:Как мне сказали, посольство имеет право задерживать паспорт до 30 дней без объяснения причин.

Ну так и есть даже формально. Поздно подали документы.
XMember

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль