Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Loli Loli и гости: 28

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение milashaR » 30 сен 2014, 23:16

и может всё таки попробовать сперва к испанцам через тот же ВЦ. Если опять отказ - то к итальянцам потом. А если дадут - то перед Испанией совесть чиста. или этот повторный отказ будет ещё осложнять ситуацию для той же италии??
Просто если Испания вызовет в консульство для расспросов, то лететь в Москву накладно очень. Вот не знаю с италией можно ли в Самаре у почетного консула решать такие вопросы? Это упрощает всё таки в случае заминок...
milashaR
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Djim-en » 01 окт 2014, 00:06

Почетный консул не имеет никакого отношения к визовым вопросам.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 05:48

milashaR писал(а) 30 сен 2014, 23:16:и может всё таки попробовать сперва к испанцам через тот же ВЦ. Если опять отказ - то к итальянцам потом. А если дадут - то перед Испанией совесть чиста. или этот повторный отказ будет ещё осложнять ситуацию для той же италии??
Просто если Испания вызовет в консульство для расспросов, то лететь в Москву накладно очень. Вот не знаю с италией можно ли в Самаре у почетного консула решать такие вопросы? Это упрощает всё таки в случае заминок...

Испанцы в последнее время лютуют, вероятность получения визы у них после отказа не более 50%:???:
если испанцы откажут во второй раз - нужно будет менять паспорт, так как после этого получить визу даже в другом косульстве будет чудом.
Поэтому - только к итальянцам, с письмом про фигзнаетпочему.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2014, 10:03

milashaR писал(а) 30 сен 2014, 23:13:а как думаете, итальянцы вероятнее всего дадут на сроки поездки?

и ещё вопрос.
Если будут подавать в ВЦ италии в Самаре. В случае возникновения вопросов, могут ли вызвать на собеседование в ПОЧЕТНОЕ консульство италии в Самаре? или только в МСК? и вообще при возникновении вопросов можно ли рваться в это почетное консульство? или опять же только в Москву?

У вас вроде есть визы за последние пару лет, так что есть все предпосылки на длинную визу.
С другой стороны, это как повезёт. Из-за этого "отказа" могут и короткую дать; или просто клерк будет не в духе, или тп.
А возможно, там у вас в анамнезе ещё есть скрытые "подводные камни", и выйдет отказ.

Я не слыхал об очных собеседованиях в итальянском посольстве, для виз С по крайней мере. Вопросы могут задать по телефону или по мылу. (но не исключаю, что это просто я не в курсе!)

А почётное консульство - это вообще, по-моему, декоративная штука. Конечно, если почётный консул лично за вас похлопочет, это может помочь; но сомневаюсь я, что он будет таким делом заниматься. Вот если бы что-то громкое - концерт устроить, или ребёнка на лечение - это для них. ИМХО.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение milashaR » 01 окт 2014, 10:25

А если к французам??
milashaR
участник

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2014, 11:00

Похожие штуки обсуждаются здесь: Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы
и там дальше.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 11:02

milashaR писал(а) 01 окт 2014, 10:25:А если к французам??

Если у Вас до этого не было французских виз - высока веростность получить под даты поездки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение zerokol » 01 окт 2014, 11:18

Ослик Иа писал(а) 30 сен 2014, 10:59:Если без цифр, то это может быть похоже на отметку о приёме документов, а не отказ. Например, агентство забрало паспорта из консульства. А вот почему забрало - узнав о назревающем отказе? или просто не захотели заниматься дальше?

формулировка неверная. Штамп сейчас что при отказе, что при заборе документов одинаковый.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение milashaR » 01 окт 2014, 11:30

Т.е.у итальянцев вероятность получения визы длинной больше чем у французов?
milashaR
участник

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 13:05

milashaR писал(а) 01 окт 2014, 11:30:Т.е.у итальянцев вероятность получения визы длинной больше чем у французов?

Если у Вас нет французских шенгенов при наличии любого количества других шенгенских виз - то вам светит короткая французская виза.
Если у Вас есть хотя бы один ЛЮБОЙ шенген за последние два года - итальянцы дадут годовой.
Если у Вас есть три ЛЮБЫХ шенгена за последние два года - итальянцы дадут двухлетний.

brat__1

Сообщение Nnatav » 09 окт 2014, 16:12

Привет Всем! Хочу с вами поделится моей ситуацией, может кто подскажет!!!!
29.08.2014 подали через тур.агентство документы на тур.визу в Испанию, для себя и полуторагодовалого сына, у мужа есть вид на жительство там, поэтому его документы не попросили.
Через неделю нам позвонили и сказали нужны либо документы мужа, либо его разрешение на выезд. Отдали соответственно ксерокопию вида на жительство и его паспорт.... и тут понеслось.
Еще через неделю позвонили и попросили документы на каком основании у него вид на жительство, сразу скажу у него там проживает мать, причем замужем за испанцем. Сразу поясню почему не делали приглашение, так как мать была на отдыхе+нам сказали в агентстве сделать тур визу, так быстрее....
Во общем в течении 5 недель, а то и шести, нам каждую неделю звонили и просили донести документы уже от матери, она вернулась домой к себе и отправляла нам все новые документы.
Итог один, в прошлый четверг нам позвонили и сказали отказ, по причине того что неясна цель поездки, паспорта мы еще свои не забрали из агентства, так как они только сегодня получат через курьера......Теперь мы собираем документы на визу по приглашению, причем мне теперь нужно самой ехать в визовый центр в Краснодар, так как проживаю в Ставрополе и подавать самой!!!! И вот еще что, сказали написать от себя и от свекрови письмо слезное, только никак не могу его составить, может кто подскажет, причем теперь нам дают 50% на то что вообще получим визу после этого........Очень боюсь отказа......
Забыла добавить, паспорт новый, только обменяла на 10 лет, в предыдущим была одна виза испанская, мульт..использована, правда перелет был через Чехию.......До этого было несколько виз в Италию, Францию, Чехию и опять же Испанию
Nnatav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 09 окт 2014, 17:25

Nnatav писал(а) 09 окт 2014, 16:12:Через неделю нам позвонили и сказали нужны либо документы мужа, либо его разрешение на выезд.

Нужно было отдать РАЗРЕШЕНИЕ, и уже давно бы имели визу.
ТА тупят по-страшному,
Думаю Вам второй раз тоже визу не дадут, но это ТОЛЬКО мое мнеие.
Считаю Вам нужно подаваться к итальянцам - получите двухлетнюю и езжайте куда хотите

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 09 окт 2014, 17:46

Nnatav писал(а) 09 окт 2014, 16:12:позвонили и сказали нужны либо документы мужа, либо его разрешение на выезд
Nnatav писал(а) 09 окт 2014, 16:12:каждую неделю звонили и просили донести документы уже от матери, она вернулась домой к себе и отправляла нам все новые документы.
Очевидно, муж фигурировал как ваш спонсор, а возможно, ещё и проживание заявили у свекрови? ИМХО не надо было этого делать. Поставьте себя на место консульского работника - даже при традиционном испанском пофигизме это всё выглядит так, что вы хотите туда перебраться. А ещё неизвестно, что турагентство там в вашей анкете понаписало!
Заявлялись на туристическую визу - вот и надо было держаться этой легенды; едем, мол, отдыхать в отель. А про мужа и свекровь даже не упоминать.

Теперь вам надо убедить испанцев, что вы не собираетесь там оставаться. Распишите, какая у вас здесь хорошая работа, недвижимость, дорогие родственники (желательно - нуждающиеся в вашей заботе и уходе), могилы предков, любимая кошка, итп. Что вы уже много раз ездили, и всегда исправно возвращались. Наверное, можно попробовать продолжать держаться легенды о преимущественно туристической поездке: главным образом, мол, хотите отдохнуть на море, свекровь сильно тревожить не хотите, лишь погостите пару дней, и поедете на море в отель (забронировать!)

Свекровь может написать, что очень скучает по внуку, что ему полезно оздоровиться в чудесном испанском климате. Приглашение, мол, сразу не делала, потому что постоянно вас принимать не может; тоже изложить легенду про преимущественно туристическую поездку. Сама, мол, съездить к вам не может, потому что не отпускают дела, болеет, аллергия на вашу кошку, ... (надо придумать).

Но, пожалуй, верно вам сказали насчёт небольших шансов на успех. По-моему, теперь вам лучше подаваться куда-нибудь в другое посольство - Италия, Франция, Греция.

ЗЫ. Или уж подаваться на ПМЖ к мужу!
Ослик Иа

Сообщение Nnatav » 09 окт 2014, 19:35

о том что нужно было разрешение лучше дать, я поняла как только потребовали другие документы, хотя я у них поинтересовалась, что лучше подать разрешение или вид на жительство, они сказали без разницы, что сможете быстрее подать, а так как это была пятница и к тому же 5-час вечера, отправили вид на жительство!!!!!! позже я разговаривала с директором краснодарской тур фирмы по поводу того, что нужно было подать разрешение, на что она ответила, что муж фигурирует у ребенка в документах и будь то разрешение, он все равно высветился в базе посольства и было бы еще хуже...
Nnatav
новичок

Сообщение Nnatav » 09 окт 2014, 19:40

в том то и дело, что отправляли брони отеля и все делали, как для туристической визы. а консульство зачем то потребовала документы на свекровь и документы на квартиру, где и с кем она проживает
Nnatav
новичок

Сообщение Nnatav » 09 окт 2014, 19:42

и еще на ПМЖ к мужу не могу, у него документы по матери и он уже 5 лет здесь проживает..........
Nnatav
новичок

Сообщение milashaR » 10 окт 2014, 20:13

знатоки, прокомментируйте пожалуйста! сопроводительное письмо на визу в итальянский ВЦ (объяснение отказа от Испании)
В консульство Италии в Москве
Предыдущая шенгенская виза (...... – ......) выдана консульством Испании. Оформление визы осуществляло турагентство. По этой визе я посетил Испанию транзитом через Прагу. После окончания этой визы, в мае 2014, я обратился в турагентство, забронировал новый тур в Испанию, но Испанское консульство отказало в выдаче визы. Причины мне не известны и не озвучены турагентством.
Сейчас я решил организовать поездку самостоятельно в Италию, горнолыжный курорт ........, с .........по ....... Самостоятельно выкупил авиабилеты, забронировал отель. Страна первого въезда будет Италия, город Верона.
ФИО подпись дата

и срок на который прошу визу......180 дн многократка??
milashaR
участник

Сообщение brat__1 » 10 окт 2014, 21:20

milashaR писал(а) 10 окт 2014, 20:13:знатоки, прокомментируйте пожалуйста! сопроводительное письмо на визу в итальянский ВЦ (объяснение отказа от Испании)
В консульство Италии в Москве
Предыдущая шенгенская виза (...... – ......) выдана консульством Испании. Оформление визы осуществляло турагентство. По этой визе я посетил Испанию транзитом через Прагу. После окончания этой визы, в мае 2014, я обратился в турагентство, забронировал новый тур в Испанию, но Испанское консульство отказало в выдаче визы. Причины мне не известны и не озвучены турагентством.
Сейчас я решил организовать поездку самостоятельно в Италию, горнолыжный курорт ........, с .........по ....... Самостоятельно выкупил авиабилеты, забронировал отель. Страна первого въезда будет Италия, город Верона.
ФИО подпись дата

и срок на который прошу визу......180 дн многократка??

Не нужно ничего писать...
ИМХО

brat__1

Сообщение milashaR » 10 окт 2014, 21:40

А почему вы так считаете? По опыту или личное предположение?
milashaR
участник

Сообщение milashaR » 10 окт 2014, 21:42

Вы вроде сами писали про письмо с фигзнаетпочемунедали
milashaR
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль