Сейчас этот форум просматривают: Miha_xXx, ocunob и гости: 24
GetJuiced писал(а) 14 окт 2015, 14:26:СПб, последние новости с полей.
По результатам консультации - требуют легализацию ВСЕХ документов на русском языке (за исключением тех банковских справок, которые изначально на английском). Скромный подсчет показывает, что данное требование вываливается минимум в 23000 рублей (от 10 листов в комплекте). Не спросил насчет паспортов, но не удивлюсь, если их тоже.
Жуть.
Итог: подаюсь в Мск.
abril писал(а) 14 окт 2015, 14:37:GetJuiced писал(а) 14 окт 2015, 14:26:У меня в отделе легализации заверяли три листа (мед.справка, несудимость и апостиль к несудимости) вышло 7 тысяч с копейками.
А так да, требуют перевод, заверенный в отделе легализации, всех документов с русского на испанский
abril писал(а) 14 окт 2015, 14:57:Ну вот у вас справка медицинская на русском есть, вы идете в бюро переводов и переводите на испанский.
Далее несете в консульство в отдел легализации и там вам заверяют перевод и после этого, вы, этот заверенный перевод, несете на подачу документов.
В ходу это называют легализацией, но это, как я поняла, не совсем корректно. Это заверение перевода в отделе легализации.
ilonka1977 писал(а) 17 окт 2015, 18:58: На свидетельство о рождении апостиль ставить не надо: прямо в ЗАГСе на стенде висит объявление о Конвенции и странах, её подписавших (в их число входит и Испания).
abril писал(а) 14 окт 2015, 15:09:за то, что они проверили перевод переводчика, который вам делал этот перевод
Liliya& писал(а) 19 окт 2015, 15:11:Доброго дня уважаемым форумчанам!
Моей дочери предстоит оформление долгосрочной студенческой визы, но пока мы в самом начале пути - ищем испанский государственный вуз для обучения в магистратуре на английском языке по специальности: реклама и связи с общественностью/либо смежной. Самостоятельный поиск не дал пока результатов, а большинство фирм-помощников предлагает бизнес-школы. Вопросов 2: дадут ли визу D для целей обучения в бизнес-школе ? (на крайний случай).
И не владеет ли кто-нибудь информацией об искомых гос.вузах или где их искать?
Если вопрос не совсем по теме - перенесите, плиз. Но ближе темы здесь на форуме не нашла((
Заранее благодарю.
Julietat писал(а) 30 окт 2015, 22:50:Liliya& писал(а) 19 окт 2015, 15:11:Доброго дня уважаемым форумчанам!
Моей дочери предстоит оформление долгосрочной студенческой визы, но пока мы в самом начале пути - ищем испанский государственный вуз для обучения в магистратуре на английском языке по специальности: реклама и связи с общественностью/либо смежной. Самостоятельный поиск не дал пока результатов, а большинство фирм-помощников предлагает бизнес-школы. Вопросов 2: дадут ли визу D для целей обучения в бизнес-школе ? (на крайний случай).
И не владеет ли кто-нибудь информацией об искомых гос.вузах или где их искать?
Если вопрос не совсем по теме - перенесите, плиз. Но ближе темы здесь на форуме не нашла((
Заранее благодарю.
Многие университеты Барселоны предлагают курсы на английском, как государственные так и частные. Но именно связи с общественностью не знаю. В бизнес школе будет проще найти, поступить тоже проблемой не будет. к тому же многие работают при поддержке какого-то университета. Важно искать курс, где будет посещение обязательным (presencial), а не он-лайн. К тому же, думаю, что желательно подавать на 60 учебных кредитов (хотя здесь мне не ясно - важно ли это, так как бывают и 30).
До этого я 2 года подавала документы по курсам испанского, сейчас сама собираюсь поступить в бизнес школу на магистратуру. Из-за стоимости вибираю из школ, в университетах заметно дороже.
Вот довольна популярная школа среди русскоговорящих, документы дают и цена одна из самых низких, как я вижу есть ПР курс на английском - INSA
В Барселоне очень большой выбор, все MBA на английском языке, тут только вопрос цены.
Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:2. Высшее образование у меня не оконченное (4 курса), диплома нет. Что могут попросить в данном случае? Или лучше так и писать, что образование не окончено?
Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:3. Нужно ли дополнительно прикреплять сертификаты о курсах, НЕ связанных с испанским языком? ( к примеру, у меня есть сертификат по английскому *** и сертификат об окончании курсов по фотографии в Барселоне) Имеет ли это значение/влияние?
Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:4. Если у меня на счете лежит минимальная запрашиваемая сумма, но немного больше чем надо, к примеру на полгода 4000 евро... (при том. что проживать я буду у "друга" - собственника квартиры, о чем он напишет в дополнительном письме). Неужели этого будет недостаточно для Москвы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании