Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: dfrantov, lnstrn, Pit_RS, sem05 и гости: 30

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение abril » 13 окт 2015, 15:16

аdeslas.ru
Тут писали про русского агента в этой компании. Вышло дороговато, конечно, но консульство приняло.
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение GetJuiced » 14 окт 2015, 14:26

СПб, последние новости с полей.

По результатам консультации - требуют легализацию ВСЕХ документов на русском языке (за исключением тех банковских справок, которые изначально на английском). Скромный подсчет показывает, что данное требование вываливается минимум в 23000 рублей (от 10 листов в комплекте). Не спросил насчет паспортов, но не удивлюсь, если их тоже.

Жуть.

Итог: подаюсь в Мск.
GetJuiced
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение abril » 14 окт 2015, 14:37

GetJuiced писал(а) 14 окт 2015, 14:26:СПб, последние новости с полей.

По результатам консультации - требуют легализацию ВСЕХ документов на русском языке (за исключением тех банковских справок, которые изначально на английском). Скромный подсчет показывает, что данное требование вываливается минимум в 23000 рублей (от 10 листов в комплекте). Не спросил насчет паспортов, но не удивлюсь, если их тоже.

Жуть.

Итог: подаюсь в Мск.

СПБ
Перевод паспортов не требуется.
У меня в отделе легализации заверяли три листа (мед.справка, несудимость и апостиль к несудимости) вышло 7 тысяч с копейками.
А так да, требуют перевод, заверенный в отделе легализации, всех документов с русского на испанский
abril
новичок

Сообщение GetJuiced » 14 окт 2015, 14:44

abril писал(а) 14 окт 2015, 14:37:
GetJuiced писал(а) 14 окт 2015, 14:26:У меня в отделе легализации заверяли три листа (мед.справка, несудимость и апостиль к несудимости) вышло 7 тысяч с копейками.
А так да, требуют перевод, заверенный в отделе легализации, всех документов с русского на испанский

Это не одно и то же? Что стоит заверить перевод?
GetJuiced
новичок

Сообщение abril » 14 окт 2015, 14:57

Ну вот у вас справка медицинская на русском есть, вы идете в бюро переводов и переводите на испанский.
Далее несете в консульство в отдел легализации и там вам заверяют перевод и после этого, вы, этот заверенный перевод, несете на подачу документов.
В ходу это называют легализацией, но это, как я поняла, не совсем корректно. Это заверение перевода в отделе легализации.
abril
новичок

Сообщение GetJuiced » 14 окт 2015, 15:03

abril писал(а) 14 окт 2015, 14:57:Ну вот у вас справка медицинская на русском есть, вы идете в бюро переводов и переводите на испанский.
Далее несете в консульство в отдел легализации и там вам заверяют перевод и после этого, вы, этот заверенный перевод, несете на подачу документов.
В ходу это называют легализацией, но это, как я поняла, не совсем корректно. Это заверение перевода в отделе легализации.

Хорошо, спрошу по-другому: за что берут 2300 рублей/лист?
GetJuiced
новичок

Сообщение abril » 14 окт 2015, 15:09

за то, что они проверили перевод переводчика, который вам делал этот перевод
abril
новичок

Сообщение MsTanya » 17 окт 2015, 12:43

Добрый день!
Собираюсь подаваться на долгосрочную учебную в Москве.
Вопрос по часам: я знаю, что для курсов требуется минимум 20 часов в неделю. Еду в магистратуру в университет Малаги, у них в неделю в первый семестр часов меньше. Что делать?
И еще: справка из банка будет от мамы (про спонсорской письмо и справку с работы в курсе), поэтому для доказательства родства нужно свидетельство о рождении. Нужно ли его легализовать? Девушка из консульства затруднилась ответить.
Заранее спасибо!
MsTanya
новичок

Сообщение ilonka1977 » 17 окт 2015, 18:58

MsTanya, в случае с университетским образованием считается количество часов за год: 20 часов в неделю соответствуют 60 кредитам. На свидетельство о рождении апостиль ставить не надо: прямо в ЗАГСе на стенде висит объявление о Конвенции и странах, её подписавших (в их число входит и Испания). Другое дело, что там же (в ЗАГСе) мне сказали, что апостиль лучше всё-таки сделать - мало ли на кого в испанской глуши нарвёшься Но консул должен знать, что Испания признаёт российские документы гражданского состояния без легализации.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Antikvar » 17 окт 2015, 20:20

ilonka1977 писал(а) 17 окт 2015, 18:58: На свидетельство о рождении апостиль ставить не надо: прямо в ЗАГСе на стенде висит объявление о Конвенции и странах, её подписавших (в их число входит и Испания).

Вот если по Конвенции, то апостиль как раз и требуется: Гаагская конвенция 1961 года (полное название: «Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года»... Конвенцией устанавливается специальный знак (штамп), проставляемый на официальные документы, созданные в одном государстве и подлежащие передаче в другое государство, заменяющий процедуру консульской легализации, — апостиль.

А вот по "Договору между СССР и Королевством Испании о правовой помощи по гражданским делам" (подписан в г. Мадриде 26.10.1990) – ратифицирован Российской Федерацией в 1996 году
Статья 14
1. Документы, которые выданы или засвидетельствованы по установленной форме и скреплены официальной печатью компетентного государственного учреждения или должностного лица одной из Договаривающихся Сторон, не требуют на территории другой Договаривающейся Стороны какого-либо удостоверения. Это относится также к подписям на документах и подписям, засвидетельствованным по правилам одной из Договаривающихся Сторон.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются и на территории другой Договаривающейся Стороны доказательной силой официального документа.

Т.е. не требуется ни апостиль, ни консульская легализация. Достаточно перевода судебным/присяжным переводчиком, либо перевода с заверенной подписью переводчика.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение Liliya& » 19 окт 2015, 15:11

Доброго дня уважаемым форумчанам!
Моей дочери предстоит оформление долгосрочной студенческой визы, но пока мы в самом начале пути - ищем испанский государственный вуз для обучения в магистратуре на английском языке по специальности: реклама и связи с общественностью/либо смежной. Самостоятельный поиск не дал пока результатов, а большинство фирм-помощников предлагает бизнес-школы. Вопросов 2: дадут ли визу D для целей обучения в бизнес-школе ? (на крайний случай).
И не владеет ли кто-нибудь информацией об искомых гос.вузах или где их искать?
Если вопрос не совсем по теме - перенесите, плиз. Но ближе темы здесь на форуме не нашла((
Заранее благодарю.
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение MsTanya » 24 окт 2015, 11:42

И у меня еще пара вопросов
Программу обучения мне выслали без всяких печатей, просто предметы,часы и в каком семестре преподаются.
И в письме от университета написано, что обучение до 16 декабря 2016 года (т.е. это крайний срок сдачи диплома), но тогда возникает вопрос со страховкой- нужно ли её делать до декабря или годовой достаточно? (годовая до 30.11.2015)

И про проживание: увидела тут на форуме, что принимают временные брони с букинга и т.д. Нужно ли заранее оплачивать эту бронь? На букинге, понятное дело, нет, но можно связаться с отелем/хостелом и непосредственно им перевести деньги...

Если написала что-то непонятное, прошу прощения, уже все мысли в кучу
MsTanya
новичок

Сообщение GetJuiced » 27 окт 2015, 12:23

abril писал(а) 14 окт 2015, 15:09:за то, что они проверили перевод переводчика, который вам делал этот перевод

Подскажите, пожалуйста.

Консульство требует две копии каждого прилагаемого документа. Копии каждого из паспортов должно быть две? Копии остальных документов снимаются с переводов или с оригиналов?
GetJuiced
новичок

Сообщение abril » 28 окт 2015, 12:33

GetJuiced

Одна копия должна быть загран. паспорта и одна копия российского.
С каждого оригинального документа снимаете одну копию.

Перевод документа это и есть оригинал.
Вам в бюро переводов вернут документ на русском (который вы сдали), прикрепленный перевод и сертификат переводчика. И вот это все несете в отдел легализации. После легализации снимаете копию с перевода, но эту копию они вам оставят, а оригинал заберут.
abril
новичок

Сообщение Julietat » 30 окт 2015, 22:50

Liliya& писал(а) 19 окт 2015, 15:11:Доброго дня уважаемым форумчанам!
Моей дочери предстоит оформление долгосрочной студенческой визы, но пока мы в самом начале пути - ищем испанский государственный вуз для обучения в магистратуре на английском языке по специальности: реклама и связи с общественностью/либо смежной. Самостоятельный поиск не дал пока результатов, а большинство фирм-помощников предлагает бизнес-школы. Вопросов 2: дадут ли визу D для целей обучения в бизнес-школе ? (на крайний случай).
Если вопрос не совсем по теме - перенесите, плиз. Но ближе темы здесь на форуме не нашла((
Заранее благодарю.

Многие университеты Барселоны предлагают курсы на английском, как государственные так и частные. Но именно связи с общественностью не знаю. В бизнес школе будет проще найти, поступить тоже проблемой не будет. к тому же многие работают при поддержке какого-то университета. Важно искать курс, где будет посещение обязательным (presencial), а не он-лайн. К тому же, думаю, что желательно подавать на 60 учебных кредитов (хотя здесь мне не ясно - важно ли это, так как бывают и 30).
До этого я 2 года подавала документы по курсам испанского, сейчас сама собираюсь поступить в бизнес школу на магистратуру. Из-за стоимости вибираю из школ, в университетах заметно дороже.
Вот довольна популярная школа среди русскоговорящих, документы дают и цена одна из самых низких, как я вижу есть ПР курс на английском - INSA
В Барселоне очень большой выбор, все MBA на английском языке, тут только вопрос цены.
Julietat
новичок

Страны: 12

Сообщение Vldmr » 01 ноя 2015, 13:18

Отмечусь для статистики: получили долгосрочные визы с женой (33+42 года), мне — под языковые курсы (36 недель, 20 часов в неделю), жене — визу сопровождающего.
Сдавал все документы по списку плюс мотивационное письмо и справку о том, что 7 лет назад 2 семестра учился в институте Сервантеса в Москве. Жилье — квартира на месяц через . и примечание о том, что на долгий срок квартиру будем искать уже в Барселоне.
Ничего не доносил, меньше чем через две недели из консульства позвонили и сказали приходить с паспортами. Москва.
Vldmr
новичок

Страны: 20

Сообщение Liliya& » 02 ноя 2015, 00:52

Julietat писал(а) 30 окт 2015, 22:50:
Liliya& писал(а) 19 окт 2015, 15:11:Доброго дня уважаемым форумчанам!
Заранее благодарю.

Многие университеты Барселоны предлагают курсы на английском, как государственные так и частные. Но именно связи с общественностью не знаю. В бизнес школе будет проще найти, поступить тоже проблемой не будет. к тому же многие работают при поддержке какого-то университета. Важно искать курс, где будет посещение обязательным (presencial), а не он-лайн. К тому же, думаю, что желательно подавать на 60 учебных кредитов (хотя здесь мне не ясно - важно ли это, так как бывают и 30).
До этого я 2 года подавала документы по курсам испанского, сейчас сама собираюсь поступить в бизнес школу на магистратуру. Из-за стоимости вибираю из школ, в университетах заметно дороже.
Вот довольна популярная школа среди русскоговорящих, документы дают и цена одна из самых низких, как я вижу есть ПР курс на английском - INSA
В Барселоне очень большой выбор, все MBA на английском языке, тут только вопрос цены.

Большое спасибо за информацию, будем изучать.
Вы учили язык в Испании с нуля? Поделитесь где, насколько успешно и сколько Вам это стоило. Возможно, тоже придется, если ничего подходящего на английском языке не найдем.
Почему-то казалось, что государственные университеты существенно дешевле частных бизнес-школ, а Вы пишите, что наоборот. Озадачили .......
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение abril » 06 ноя 2015, 14:48

Санкт-Петербург.

Сегодня получила визу D на языковые курсы. Документы сдавались 5 октября, вчера 5.11 пришел положительный ответ на почту с просьбой принести авиабилет. Сегодня, сдав билет в консульство, мне вернули паспорт с визой.

В процессе подачи-доносов мне пришлось переписывать мотивационное письмо и переделывать приглашение от школы (ждать оригинал, благо пришел за сутки).
Требовали справку с работы в простой письменной форме, а потом затребовали 2 НДФЛ (ее так и не принесла). Справку с работы переводила, но на легализацию не сдавала, отдала им так. Девушка на приеме сказала, что надо бы легализовать, но все-таки взяла так, за что ей спасибо.
Требовали движение средств на счету за последние 6 месяцев, пришлось перекладывать деньги на счета, где есть движение (на 55 страниц мне банк распечатал).
Все это доносила за 10 дней после подачи, потом две недели ожидания. 3 ноября написала им на почту, пришел ответ, что документы рассматриваются. А 5-го прислали положительный ответ.

Всем удачи!
abril
новичок

Сообщение Kle » 09 ноя 2015, 21:58

ХЭЛП! Нужно срочно прояснить следующее:

1. Работаю (официально) в СПб, прописка постоянная на Дальнем Востоке. Собираюсь подавать именно в Москве на визу сроком 6-7 месяцев, школу нашла. Не возникнут ли вопросы в Московском консульстве о том, почему я не подалась в конс-во Спб, раз я там (в Спб) работаю?

2. Высшее образование у меня не оконченное (4 курса), диплома нет. Что могут попросить в данном случае? Или лучше так и писать, что образование не окончено?

3. Нужно ли дополнительно прикреплять сертификаты о курсах, НЕ связанных с испанским языком? ( к примеру, у меня есть сертификат по английскому *** и сертификат об окончании курсов по фотографии в Барселоне) Имеет ли это значение/влияние?

4. Если у меня на счете лежит минимальная запрашиваемая сумма, но немного больше чем надо, к примеру на полгода 4000 евро... (при том. что проживать я буду у "друга" - собственника квартиры, о чем он напишет в дополнительном письме). Неужели этого будет недостаточно для Москвы?

5. Курсы начинаются в январе. К какому числу нужно подать документы, чтобы и визу успеть получить, и документы еще действовали?

ВСеМ СПАсИБО!
Kle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение abril » 10 ноя 2015, 15:18

Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:2. Высшее образование у меня не оконченное (4 курса), диплома нет. Что могут попросить в данном случае? Или лучше так и писать, что образование не окончено?

Если Вы просто на языковые курсы, то Ваше образование никому не интересно

Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:3. Нужно ли дополнительно прикреплять сертификаты о курсах, НЕ связанных с испанским языком? ( к примеру, у меня есть сертификат по английскому *** и сертификат об окончании курсов по фотографии в Барселоне) Имеет ли это значение/влияние?

Если Вы на языковые курсы, то англ.сертификат тоже никому не нужен, а вот то, что вы немного говорите по-испански и этому есть какое-то письменное подтверждение, лучше приложить

Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:4. Если у меня на счете лежит минимальная запрашиваемая сумма, но немного больше чем надо, к примеру на полгода 4000 евро... (при том. что проживать я буду у "друга" - собственника квартиры, о чем он напишет в дополнительном письме). Неужели этого будет недостаточно для Москвы?

Про друга лучше не упоминать, что он Вам друг. Просто договор на аренду и его nota simple.

Это общее, конкретнее для Москвы лучше ответят те, кто там подавался.
abril
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль