maloushkina писал(а) 16 май 2015, 20:43:pedestrian
Спасибо за ответ
Попробую письмо им написать, чтобы уточнили
Guinda писал(а) 29 май 2015, 09:00:maloushkina писал(а) 16 май 2015, 20:43:pedestrian
Спасибо за ответ
Попробую письмо им написать, чтобы уточнили
Скажите, что ответили в авиакомпании? Сама лечу подобным маршрутом
nikamoro писал(а) 27 май 2015, 21:42:Лечу из Канкуна 01.07 компанией Evelop! , прилетаю в мадрид в 13 00. терминал пишут Т4 (возможно неточные данные и имеется в виду Т4S)
Следующий рейс до Москвы компанией S7 4066 (Iberia IB 3144) точно из Т4S в 23 20.
Билет не единый.
1) если оба терминалa Т4S , то можно ли сдать багаж в Канкуне и как его переправить в Мадриде?
2) если терминалы разные, могут ли быть проблемы при посадке в Канкуне, или транзите в Мадриде?
evil_nn писал(а) 30 май 2015, 01:01:По умолчанию, если билет не единый, то ваш багаж вряд ли перегрузят без вашего участия.
zerokol писал(а) 30 май 2015, 09:51:evil_nn писал(а) 30 май 2015, 01:01:По умолчанию, если билет не единый, то ваш багаж вряд ли перегрузят без вашего участия.
это не так в большинстве случаев. Надо узнавать у конкретной компании, есть ли возможность перегрузки багажа. Как правило, у не бюджетных перевозчиков такая возможность есть.
evil_nn писал(а) 30 май 2015, 01:01: Впрочем, бывают редкие исключения, надо узнавать непосредственно в а/к.
lenyonok писал(а) 28 май 2015, 18:36:Вот и до Мадрида дошло дело
Ребята, перелет Москва-Мадрид-Рио-де-Жанейро без шенгена ок? есть транзитная зона в аэропорту? ак IBERIA
kapil писал(а) 30 май 2015, 22:30:поэтому, если стыковка долгая - в аэропорту сидеть сильно надоест, там особо нечем заняться, и кресла не сильно удобные. Перед 10-часовым перелетом отдохнуть не получится.
Nomada7 писал(а) 10 июн 2015, 09:53:? Не могу олучить вразумительный ответ от посольства в Баку. Говорят модет понадобиться, а может и нет. Прделожили позвонить в аэропорт Барахас Билет покупала сама, онлайн. В авиалиниях ответить не могут на этот вопрос.
Пожалуйста, помогите, у кого был опыт. Спасибо!
lenyonok писал(а) 10 июн 2015, 12:10:Nomada7 писал(а) 10 июн 2015, 09:53:? Не могу олучить вразумительный ответ от посольства в Баку. Говорят модет понадобиться, а может и нет. Прделожили позвонить в аэропорт Барахас Билет покупала сама, онлайн. В авиалиниях ответить не могут на этот вопрос.
Пожалуйста, помогите, у кого был опыт. Спасибо!
вот мне тоже всегда "везет" с сотрудниками ак, которые ничего вразумительного сказать не могут
а у Вас один билет? одна ак? или сами купили два разных билета?
Nomada7 писал(а) 10 июн 2015, 12:21: Внутри аэропорта есть служба перевозки между терминалами и это не считается выездом из транзитной зоны.
Билеты раздельные, покупала оба сама.
Надеюсь, хоть на эту информацию можно положиться
nasusheinamore писал(а) 29 май 2015, 09:09:
Скажите, что ответили в авиакомпании? Сама лечу подобным маршрутом
AnastasiiaB писал(а) 13 июн 2015, 11:28:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне делать шенгенскую визу?
Вылет из Москвы в Барселону Vueling Airlines (рейс 7125) в Барселоне в 8.40, в 10.45 вылетаю из Барселоны в Филадельфию American Airlines (рейс 743) У меня есть виза США, я гражданка РФ.
AnastasiiaB писал(а) 13 июн 2015, 11:46:Дозвонилась в Vueling, сказали, что нужна
AnastasiiaB писал(а) 13 июн 2015, 11:28:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне делать шенгенскую визу?
Вылет из Москвы в Барселону Vueling Airlines (рейс 7125) в Барселоне в 8.40, в 10.45 вылетаю из Барселоны в Филадельфию American Airlines (рейс 743) У меня есть виза США, я гражданка РФ.
sergeyonas писал(а) 18 авг 2015, 16:51:Аналогичный вопрос, который меня беспокоит.
Единый билет Москва - Барселона - Богота - Лима, первый перелет Vueling, второй и третий - Avianca. Если нет багажа, смогу ли я пройти транзитом без шенгенской визы в Барселоне?
Вроде как Vueling прилетает в терминал Т1, если вылет у Авианки у T1, то как обстоят дела тут?
Nomada7 писал(а) 19 авг 2015, 08:13:Если без багажа и в пределах одного терминала проблем не будет.
sergeyonas писал(а) 20 авг 2015, 09:40:Nomada7 писал(а) 19 авг 2015, 08:13:Если без багажа и в пределах одного терминала проблем не будет.
Я все-таки в сомнениях - ведь смена авиакомпании идет. Меня в Москве зарегистрируют сразу на весь полет, или они зарегистрирую только до Барселоны?
Nomada7 писал(а) 20 авг 2015, 09:54:Если даже разные авиакомпании, в пределах одного терминала, плюс без багажа виза не нужна. При выходе из самолета вы просто пройдете в транзитную зону. В Мадриде, например, такая практика.
где получать талон на посадку в Боготу в Барселоне в транзитной зоне, если мне его не дадут в Москве?
Знаю, что если бы билет был один, с пересадкой в Испании, то виза была бы не нужна. А вот по отдельным - не знаю...
Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 14:28:Помогите пожалуйста! Полет такой: Болгария-Испания. Испания- Бразилия. Билеты разные (отдельные). Нужна ли транзитная виза в Испанию, если я лечу дальше, но по другому билету? Знаю, что если бы билет был один, с пересадкой в Испании, то виза была бы не нужна. А вот по отдельным - не знаю...
AnnMM писал(а) 05 окт 2015, 15:17:Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 14:28:Помогите пожалуйста! Полет такой: Болгария-Испания. Испания- Бразилия. Билеты разные (отдельные). Нужна ли транзитная виза в Испанию, если я лечу дальше, но по другому билету? Знаю, что если бы билет был один, с пересадкой в Испании, то виза была бы не нужна. А вот по отдельным - не знаю...
Вы в Болгарии по какой визе будете? багаж будет?
Loria_ писал(а) 05 окт 2015, 15:08:Знаю, что если бы билет был один, с пересадкой в Испании, то виза была бы не нужна. А вот по отдельным - не знаю...
Количество билетов не имеет значения. Виза не нужна.
Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 15:35:В Болгарии я живу, у меня ВНЖ. Багаж будет. Его же оформят только до Испании, раз я лечу по разным билетам. А чтобы получить его в Испании и перегистрировать его на Бразилию, мне придется выйти из транзитной зоны, соответвственно наверно виза понадобится. Или как?
AnnMM писал(а) 05 окт 2015, 15:45:Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 15:35:В Болгарии я живу, у меня ВНЖ. Багаж будет. Его же оформят только до Испании, раз я лечу по разным билетам. А чтобы получить его в Испании и перегистрировать его на Бразилию, мне придется выйти из транзитной зоны, соответвственно наверно виза понадобится. Или как?
да, все верно, виза нужна (я ведь правильно понимаю, что внж Болгарии не дает права безвизового въезда в шенген?)
А нужна ли виза если прилетаешь в терминал Т1 а вылетаешь из терминала Т2.
Между терминалами 4 км курсируют шатлы.
Loria_ писал(а) 13 окт 2015, 14:06:А нужна ли виза если прилетаешь в терминал Т1 а вылетаешь из терминала Т2.
Между терминалами 4 км курсируют шатлы.
Нужна.
Loria_ писал(а) 13 окт 2015, 14:23:Какой у Вас город, аэропорт?
ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:02:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).
Нужна ли шенгенская виза?
ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:02:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).
Нужна ли шенгенская виза?
Your_Aquamarin писал(а) 09 янв 2016, 17:49:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста точно ли не нужна виза в данном случае: лечу на а/к Iberia Москва-Мадрид-Сан-Пауло и обратно соответсвенно также. Смены авикомпании нет (бланк билета один) терминал прилета из Москвы и далее вылет в Сан-Пауло через один и тот же - 4S/
dima33 писал(а) 31 окт 2014, 23:51:Ахтунг! нас с попутчицей сегодня не посадили в самолет в Лиме без визы UK AIr Europa Лима--Мадрид-Лондон-Москва!!!!!!
Averi писал(а) 06 авг 2014, 23:57:Купил билеты Лима - Мадрид авиакомпании Air Europa в интернете. Потом другим заказом, у этого же продавца купил билеты Мадрид - Москва, авиакомпании Aeroflot. Мне и моей девушке отказали в посадке на рейс в Лиме, по причине того, что у меня нет визы Шенген. ... Как мне объяснили, что у авиакомпаний разные системы бронирования. И в одной системе нельзя увидеть билет который забронирован в другой системе.
slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 14:05:Транзитная виза дает право выхода в город в течение 5 дней, но в Чили я буду почти 10 дней. Чтобы получить туристическую визу, нужна бронь отеля, но на какую в таком случае ночь бронировать отель? Я же не собираюсь в Мадриде ночевать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила