Испанская виза для граждан России в Москве (консульство) с 14.9.2015

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Испанская виза для граждан России в Москве (консульство) с 14.9.2015

Сообщение Torn07 » 14 авг 2016, 17:07

luchar писал(а) 14 авг 2016, 16:23:какие еще особенности

Все здесь - http://www.spainvac-ru.com/moscow/index.html

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение luchar » 14 авг 2016, 17:13

Как раз по этому списку я и ориентировалась, но здесь ничего нет про две анкеты.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Torn07 » 14 авг 2016, 19:37

luchar писал(а) 14 авг 2016, 17:13:но здесь ничего нет про две анкеты.

Еще можно здесь посмотреть - http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... SADOS.aspx
Но про две анкеты я там тоже не нашел. Информация была на форуме, а вот первоисточник я найти не могу...НО остальная информация достаточна по этим ссылкам..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение evol.patriot » 15 авг 2016, 16:45

1 августа подавал документы на визу. В анкете указывал 90, mult, по датам поездки. До этого было 3 шенгена: португальский и немецкий по датам поездки, чешский - на год. При подаче документов сказал консульскому офицеру: "прошу обратить внимание на то, что за этот год это уже четвертая поездка в Испанию" (были Барселона, Малага, Валенсия, каждая поездка продолжительностью ~10 дней; сейчас подавал, чтобы отдохнуть 15 дней в сентябре на Тенерифе).

Рассчитывал максимум на годовой, сегодня получил паспорт с визой - стоит 2х летний шенген
evol.patriot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение luchar » 15 авг 2016, 17:00

evol.patriot писал(а) 15 авг 2016, 16:45:При подаче документов сказал консульскому офицеру: "прошу обратить внимание на то, что за этот год это уже четвертая поездка в Испанию"

Кстати, когда мы сегодня подавали документы, сотрудница нам сказала: "Поскольку у вас стыковочный рейс, сохраните посадочные талоны и обязательно приложите их, когда будете в следующий раз подавать на испанскую визу, сколько бы времени не прошло".
luchar
почетный путешественник

Сообщение evol.patriot » 15 авг 2016, 17:04

luchar писал(а) 15 авг 2016, 17:00:
evol.patriot писал(а) 15 авг 2016, 16:45:При подаче документов сказал консульскому офицеру: "прошу обратить внимание на то, что за этот год это уже четвертая поездка в Испанию"

Кстати, когда мы сегодня подавали документы, сотрудница нам сказала: "Поскольку у вас стыковочный рейс, сохраните посадочные талоны и обязательно приложите их, когда будете в следующий раз подавать на испанскую визу, сколько бы времени ни прошло".

В Барселону, Малагу и Тенерифе у меня были прямые рейсы. В Валенсию летел через Цюрих швейцарцами, посадочные талоны ZRH-VLC и VLC-ZRH вместе с оплаченной квитанцией из валенсийской гостиницы прикладывал к подаваемым документам.
evol.patriot
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 15 авг 2016, 17:13

luchar писал(а) 15 авг 2016, 17:00: сотрудница нам сказала: "Поскольку у вас стыковочный рейс, сохраните посадочные талоны и обязательно приложите их, когда будете в следующий раз подавать на испанскую визу, сколько бы времени не прошло".

Сейчас такие посадочные печатают, которые быстро выцветают. Как выписки из банкоматов. Посмотрел на свои июньские, евровинговские, там почти все буковки уже наполовину выцвели, через год и прикладывать будет нечего....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение luchar » 15 авг 2016, 17:19

evol.patriot писал(а) 15 авг 2016, 17:04:В Барселону, Малагу и Тенерифе у меня были прямые рейсы. В Валенсию летел через Цюрих швейцарцами, посадочные талоны ZRH-VLC и VLC-ZRH вместе с оплаченной квитанцией из валенсийской гостиницы прикладывал к подаваемым документам.

Да, я уже поняла, что испанцам надо всю свою испанскую историю показывать. (А вот французам это совершенно не нужно.)

Indomilk писал(а) 15 авг 2016, 17:13: Сейчас такие посадочные печатают, которые быстро выцветают. Как выписки из банкоматов. Посмотрел на свои июньские, евровинговские, там почти все буковки уже наполовину выцвели, через год и прикладывать будет нечего....

Кстати, да. На днях дочка подавала через ВЦ, приложила свой посадочный талон двухлетней давности, там было все очень плохо видно. Но взяли и, видимо, помогло -- получила на полтора года.
luchar
почетный путешественник

Сообщение Loria_ » 15 авг 2016, 17:28

А какие еще особенности при подаче через консульство?
Разговаривать Вы будете не с "девочкой в окошке", а с визовым офицером. Подготовьтесь к разговору. (Кто, куда,. когда, с какой целью...)
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение luchar » 15 авг 2016, 17:43

Loria_ писал(а) 15 авг 2016, 17:28:Разговаривать Вы будете не с "девочкой в окошке", а с визовым офицером. Подготовьтесь к разговору. (Кто, куда,. когда, с какой целью...)

Не знала, что это визовый офицер (вела бы себя посерьезнее). Молодая и очень приятная сотрудница. У нас первым зашел муж, сказал, что собираемся идти по пути Сантьяго и нас тут трое. Она сразу пригласила всех. Я сделала ошибку в анкете, поняла уже в кабинете и спросила: "Можно исправить?", она покачала головой, ничего страшного, говорит.
Жалко, что в консульстве так долго оформляют визу. Как бы мне теперь на 2 недели об этом забыть, не бегать по потолку и сосредоточиться на испанском языке. =) Вроде все документы есть (отели, маршрут, билеты, брони, выписки, справки, страховка, копии), на длинную я не рассчитываю, т.к. это первая поездка в Испанию, а вот все равно хочется быстрее узнать результат.
luchar
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 16 авг 2016, 16:10

открылась запись на сентябрь в консульство...

у меня вопрос такой...
хочу записаться на самый конец сентября, а за оставшееся время хотим детям поменять паспорта. как быть в этом случае с записью? там нужен номер паспорта... ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Dantesthebest » 16 авг 2016, 16:37

AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:открылась запись на сентябрь в консульство...

у меня вопрос такой...
хочу записаться на самый конец сентября, а за оставшееся время хотим детям поменять паспорта. как быть в этом случае с записью? там нужен номер паспорта... ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?

Скорее всего ничего. Распечатанное подтверждение если кто-то и посмотрит, то офицер в пункте досмотра. В окне не смотрели.
Dantesthebest
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 16 авг 2016, 16:48

AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?

Я думаю, лучше всего постараться дозвониться в консульство и уточнить этот вопрос. Потому что на входе охранник точно смотрел паспорта, а вот сверял ли он только имена или и номера - большой вопрос. В любом случае инф-ция от "первоисточника" наиболее достоверная... Вы ж будете звонить и записываться - вот сразу и спросите.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Dantesthebest » 16 авг 2016, 16:52

savl1 писал(а) 16 авг 2016, 16:48:
AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?

Я думаю, лучше всего постараться дозвониться в консульство и уточнить этот вопрос. Потому что на входе охранник точно смотрел паспорта, а вот сверял ли он только имена или и номера - большой вопрос. В любом случае инф-ция от "первоисточника" наиболее достоверная... Вы ж будете звонить и записываться - вот сразу и спросите.

Записываться будут онлайн, а не по телефону. Я когда записывался, допустил ошибку в номере паспорта. В распечатке исправил. Охранник бегло сверил паспорт со своим журналом, видимо фамилии.
Не стоит заморачиваться. Записывайтесь с какими есть паспортами, придете с новыми.
Dantesthebest
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение G.A.V. » 16 авг 2016, 17:10

Так старый загран же на руки отдают. Вот оба и покажете, все равно старый будете прикладывать к пакету документов.
G.A.V.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AnnMM » 17 авг 2016, 09:33

AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:хочу записаться на самый конец сентября, а за оставшееся время хотим детям поменять паспорта. как быть в этом случае с записью? там нужен номер паспорта... ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?

в консульство позвонила. девушка сказала, что данные должны быть актуальными. но в то же время подтвердила, что эти данные сверяются только охраной на входе. так что буду записываться по старым номерам, а приду с новыми (и старыми) паспортами.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Naina » 18 авг 2016, 00:53

Добрый день! Я не уверена, что мне с моим вопросом именно в эту ветку, поэтому заранее приношу извинения модераторам. В оправдание могу сказать, что испанцы в этом вопросе импонируют мне больше, чем французы. Почему - не знаю.
Мой вопрос заключается в следующем: в конце весны я хочу начать путь по Дороге Святого Иакова. Идти планирую по Тулузской дороге через Сен Перье, Тулузу, перевал Ронсеваль, а оттуда уже в Испанию. По моим прикидкам, дорога займёт от двух до трёх месяцев, причём, испанская часть несколько больше французской. И если с финансовым обеспечением вопросов нет (я так понимаю, что нужную сумму достаточно просто продержать на счёту какое-то время, никто же не будет проверять баланс карты при въезде?), то проблема в бронировании отелей. Я планирую останавливаться на ночлег в паломнических альберге и мало где задерживаться дольше одной ночи, как быть в этом случае с бронированием?
Поездок в загране не очень много (за пять лет три Тая, Индонезия, Черногория, Албания), шенген был один раз в 2008 году на две недели.

Буду очень благодарна как информации, так и направляющим пинкам в другие ветки или сторонние сайты.
Спасибо !
Naina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение luchar » 18 авг 2016, 01:29

Naina писал(а) 18 авг 2016, 00:53: Мой вопрос заключается в следующем: в конце весны я хочу начать путь по Дороге Святого Иакова.

Есть тема: Виза для camino de santiago.
Для камино, как правило, прикладывают брони отелей на ночи до и после паломничества, но многие и без этого обходятся. А на остальную часть пишут сопроводительное письмо (приложение к п.31 анкеты) с подробным описанием маршрута по дням. Но честно говоря, не знаю, как на французской части пути. На территории Франции, если я не ошибаюсь, нет специальных приютов для паломников, там есть приюты (gîte) на пешеходных маршрутах (GR) и вроде надо заранее бронировать. Я бы, наверное, для французской части приложила брони отелей (с отменяемой бронью), а начиная с Ронсеваля расписала примерно как на официальном французском пути (например, как на сайте gronze). Есть хорошая русскоязычная группа (Путь Сантьяго) в фейсбуке, там есть образцы документов и много-много другой полезной информации. Группа очень живая, активная, много народу, можно еще попробовать спросить там.
luchar
почетный путешественник

Сообщение Lora28 » 18 авг 2016, 22:38

Подскажите, пожалуйста, чем отличается подача документов на визу через ВЦ и Консульство? Сроками рассмотрения, сроками визы, ценой, положительным ответом, очередью? Если пакет документов соберется к концу следующей недели, то уже можно записываться на их сдачу? Поездка планируется в начале октября.
Lora28
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение fashionkiller » 18 авг 2016, 22:46

Lora28 писал(а) 18 авг 2016, 22:38:Подскажите, пожалуйста, чем отличается подача документов на визу через ВЦ и Консульство? Сроками рассмотрения, сроками визы, ценой, положительным ответом, очередью? Если пакет документов соберется к концу следующей недели, то уже можно записываться на их сдачу? Поездка планируется в начале октября.

1) в консульстве 35€, в визовом центре 55€
2) в визовом центре оформляют быстрее
3) в визовом центре не задают вопросы: что, как, куда и почему, а просто принимают документы
4) в консульство нужно записываться где-то за месяц, а в визовый центр – нет
fashionkiller
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль