luchar писал(а) 14 авг 2016, 16:23:какие еще особенности
Все здесь - http://www.spainvac-ru.com/moscow/index.html
Сейчас этот форум просматривают: Елена9501, Pit_RS, rita12, Slava.T и гости: 29
luchar писал(а) 14 авг 2016, 16:23:какие еще особенности
Torn07 писал(а) 14 авг 2016, 17:07:Все здесь - http://www.spainvac-ru.com/moscow/index.html
luchar писал(а) 14 авг 2016, 17:13:но здесь ничего нет про две анкеты.
evol.patriot писал(а) 15 авг 2016, 16:45:При подаче документов сказал консульскому офицеру: "прошу обратить внимание на то, что за этот год это уже четвертая поездка в Испанию"
luchar писал(а) 15 авг 2016, 17:00:evol.patriot писал(а) 15 авг 2016, 16:45:При подаче документов сказал консульскому офицеру: "прошу обратить внимание на то, что за этот год это уже четвертая поездка в Испанию"
Кстати, когда мы сегодня подавали документы, сотрудница нам сказала: "Поскольку у вас стыковочный рейс, сохраните посадочные талоны и обязательно приложите их, когда будете в следующий раз подавать на испанскую визу, сколько бы времени ни прошло".
luchar писал(а) 15 авг 2016, 17:00: сотрудница нам сказала: "Поскольку у вас стыковочный рейс, сохраните посадочные талоны и обязательно приложите их, когда будете в следующий раз подавать на испанскую визу, сколько бы времени не прошло".
evol.patriot писал(а) 15 авг 2016, 17:04:В Барселону, Малагу и Тенерифе у меня были прямые рейсы. В Валенсию летел через Цюрих швейцарцами, посадочные талоны ZRH-VLC и VLC-ZRH вместе с оплаченной квитанцией из валенсийской гостиницы прикладывал к подаваемым документам.
Indomilk писал(а) 15 авг 2016, 17:13: Сейчас такие посадочные печатают, которые быстро выцветают. Как выписки из банкоматов. Посмотрел на свои июньские, евровинговские, там почти все буковки уже наполовину выцвели, через год и прикладывать будет нечего....
Разговаривать Вы будете не с "девочкой в окошке", а с визовым офицером. Подготовьтесь к разговору. (Кто, куда,. когда, с какой целью...)А какие еще особенности при подаче через консульство?
Loria_ писал(а) 15 авг 2016, 17:28:Разговаривать Вы будете не с "девочкой в окошке", а с визовым офицером. Подготовьтесь к разговору. (Кто, куда,. когда, с какой целью...)
AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:открылась запись на сентябрь в консульство...
у меня вопрос такой...
хочу записаться на самый конец сентября, а за оставшееся время хотим детям поменять паспорта. как быть в этом случае с записью? там нужен номер паспорта... ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?
AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?
savl1 писал(а) 16 авг 2016, 16:48:AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?
Я думаю, лучше всего постараться дозвониться в консульство и уточнить этот вопрос. Потому что на входе охранник точно смотрел паспорта, а вот сверял ли он только имена или и номера - большой вопрос. В любом случае инф-ция от "первоисточника" наиболее достоверная... Вы ж будете звонить и записываться - вот сразу и спросите.
AnnMM писал(а) 16 авг 2016, 16:10:хочу записаться на самый конец сентября, а за оставшееся время хотим детям поменять паспорта. как быть в этом случае с записью? там нужен номер паспорта... ничего, если я сейчас запишусь по старым данным, а потом приду с новыми паспортами?
Naina писал(а) 18 авг 2016, 00:53: Мой вопрос заключается в следующем: в конце весны я хочу начать путь по Дороге Святого Иакова.
Lora28 писал(а) 18 авг 2016, 22:38:Подскажите, пожалуйста, чем отличается подача документов на визу через ВЦ и Консульство? Сроками рассмотрения, сроками визы, ценой, положительным ответом, очередью? Если пакет документов соберется к концу следующей недели, то уже можно записываться на их сдачу? Поездка планируется в начале октября.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании