Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 18
tvorog писал(а) 26 окт 2017, 03:51:Апостиль ставится только на справку о несудимости?
tvorog писал(а) 26 окт 2017, 03:51:Какие документы нужно легализовать?
tvorog писал(а) 26 окт 2017, 03:51:Легализуются переводы справок, но не сами справки, верно?
svet01 писал(а) 14 сен 2017, 10:20:Хочу описать свой опыт, надеюсь кому-то поможет, ибо здесь 78 страниц в основном переливание из пустого в порожнее, хотя была инфа действительно полезная.<...>
Так как я не из Москвы, переводы решила делать через присяжных переводчиков, не надо заверять в консульстве и бояться, что завернут переводы. <...> Отправила скан документов, оплатила через пэйпал и вуаля через 2-3 дня курьером у меня уже были готовые бумажные переводы. Всего вышло примерно 130€ за перевод и доставку 3 документов.
LatteMio писал(а) 28 окт 2017, 23:26:svet01 писал(а) 14 сен 2017, 10:20:Хочу описать свой опыт, надеюсь кому-то поможет, ибо здесь 78 страниц в основном переливание из пустого в порожнее, хотя была инфа действительно полезная.<...>
Так как я не из Москвы, переводы решила делать через присяжных переводчиков, не надо заверять в консульстве и бояться, что завернут переводы. <...> Отправила скан документов, оплатила через пэйпал и вуаля через 2-3 дня курьером у меня уже были готовые бумажные переводы. Всего вышло примерно 130€ за перевод и доставку 3 документов.
вот спасибо вы пришли и рассказали какой это ужас и как вы круто все сделали. Если бы не этот форум, я бы вообще не знаю, что было, тут очень много полезной информации, а переливание из пустуго в порожнее - это человеческий фактор.
Я вот от вас ничего путного не увидела - только совет как выкинуть 130 евро на то, что можно сделать бесплатно или перевести за 1000 рублей.
Мед.справку и о несудимости я перевела по их образцу на сайте, а остальные доки знакомый репититор испанского за 1000 рублей перевел - почувствуйте разницу.
zebn писал(а) 30 окт 2017, 01:54:то альтернатива посольству, документы, переведенные присяжным переводчиком уже не нужно заверять в посольстве
Evaberez писал(а) 30 окт 2017, 10:01:Мои документы рассматривают уже более 3х недель. Это нормально?
SiempreSola писал(а) 30 окт 2017, 10:29:Кстати, консульство не очень охотно принимает переводы присяжных переводчиков.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании