orroz1 писал(а) 09 окт 2018, 02:35:Кто-то в этой ветке писал, что подавал с двухнедельной неоплаченной бронью с букинга и ок, прокатило
Не припомню такого. Для консульства надо предоставлять обеспеченность жильём на всё время обучения.
SiempreSola писал(а) 09 окт 2018, 10:02:в законе есть оговорка: легально проживающий иностранец не должен "быть обязанным подтверждать наличие обязательной медпомощи, получаемой другим путём"
Да, точно, студенты и нолукративщики ведь обязаны иметь страховку согласно Регламенту об иностранцах от 2011 г.
SiempreSola,
vlarin, как вы думаете, граждане ЕС с карточкой SS имеют неограниченное право на государственную мед.помощь? Начальница сказала мне, что однажды полученная карточка SS её навсегда гарантирует, работать не обязательно, но у неё уже испанское гражданство. Насчёт студентов по эстансии я слышала, что право пользования гос.медициной теряется с потерей работы. У меня вроде не эстансия, но и не гражданство, страховку я тут же разорвала, как получила карточку SS, надеюсь, помощь окажут бесплатно в случае чего...