nevarra писал(а) 25 окт 2018, 19:06:А никто не знает, с какой даты начинается рассмотрение визы, если был донос документов? Подавалась 4го, 11го донесла недостающие документы. Сегодня 25е, ни слуху ни духу про визу. На учебу безнадежно опоздала. Можно ли как-то отследить статус визы?
я предполагаю, что с 11, если они отправляют пакет документов испанцам, то скорее всего именно полный пакет.
Что касается моей ситуации: ходила в Питерское Консульство, узнать по поводу некоторых моментов.
1) Я видела, что здесь подавали с отелем на первое время. Питерскому Консульству подходит только контракт аренды (плюс дни и нота симпле).
2) Приглашение (плюс дни и нота симпле) пожить рассматривают, как ни странно, но как сказала девушка в окошке, будут смотреть кто приглашает, куда, могут и нотариальное приглашение запросить... Че-то меня это напрягло, но другого выхода нет. Арендодатели меня не рассматривают на аренду с января. А если рассматривают, то после слов о документах сливаются снимать комнату удаленно - ошибка как показал мне опыт прошлого раза.
3) Так как я уже училась в Барселоне, девушка сказала, что необходимо приложить сертификат или диплом об успешном окончании обучения. А так как это мастер - то еще переведенный диплом о предшествующем образовании - ну это хотя бы логично. Насчет того, что новая учеба в совершенном другом направлении она ничего внятного не сказала, но я приложу мотивационное письмо.