Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Loligo » 04 авг 2019, 11:58

Дочку приглашает в гости подруга из Испании на недельку. Обеим по 17 лет. Подруга с родителями граждане Испании с недвижимостью). Как я понимаю, в этом случае приглашение формально делает кто-то из родителей?
У дочери есть согласие на выезд в страны Шенгена от обоих родителей, оформленное 3 года назад до совершеннолетия. Подойдет? (На сайте ВЦ о сроках годности согласия ничего не сказано. Но столкнулись с тем, что Франция требует не старше 3х месяцев, хотя в перечне документов это не отражено).
Хотелось бы, конечно, чтобы ребенку дали визу подлиннее. Как лучше сделать: запрашивать на сроки поездки и надеяться, что дадут на больший срок или сразу запрашивать на полгода-год? У ребенка полно Шенгенских виз, но ни одной от Испании.
Есть ли еще подводные камни при получении визы под такую поездку?
Loligo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 04 авг 2019, 12:58

Loligo писал(а) 04 авг 2019, 11:58:Как я понимаю, в этом случае приглашение формально делает кто-то из родителей?

Конечно.
Loligo писал(а) 04 авг 2019, 11:58:У дочери есть согласие на выезд в страны Шенгена от обоих родителей, оформленное 3 года назад до совершеннолетия. Подойдет?

Да.
Loligo писал(а) 04 авг 2019, 11:58:Хотелось бы, конечно, чтобы ребенку дали визу подлиннее. Как лучше сделать:

Как и положено - написать сроки реальной поездки и указать мультивизу.
Loligo писал(а) 04 авг 2019, 11:58:Есть ли еще подводные камни при получении визы под такую поездку?

Нет, кроме самого приглашения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Magentas » 04 сен 2019, 14:18

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Дело в том, что уже после внесения части предоплаты за апартамент оказалось, что хозяин (гр-н России, проживающий постоянно в России, имеющий недвижимость в Испании) сдает свою недвижимость неофициально, поэтому не может мне предоставить договор об аренде и другие необходимые документы для туристической визы! Он мне прислал простое письмо, напечатанное на компьютере, где написано, что он меня (мои
фио, данные моего паспорта) приглашает на такие-то даты и адрес апартаментов и подпись. В фамилии моей ошибка, но мне сказали просто в ворде исправить, распечатать и подписать самой его подписью.. Но это же подделка документов?! Еще прислали копию нота симпле, первую страницу своего заграна и копию визы. И просил нигде не говорить, что я арендую, т.к. у него будут проблемы с испанской налоговой.
Получается, что визу я буду получать не туристическую, а гостевую, что в мои планы совершенно не входило. И для гостевой нужно подтверждение родства или дружбы (совместные фото, письма и т.д.), а у меня ничего этого нет, т.к. мы не знакомы! Плюс ко всему пишут, что гостевые визы рассматриваются от 20 дней до 3 месяцев, т.е. мы не укладываемся в срок, а у меня уже куплены билеты.
Посоветуйте, пожалуйста, как теперь лучше поступить, чтобы получить визу и не иметь проблем с этим? В Испании ни разу не была. В паспорте один прошлогодний литовский шенген под даты поездки. Имеет ли смысл просто забронировать что-то на букинге и отменить потом?
Magentas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение vlarin » 04 сен 2019, 14:31

Magentas писал(а):подписать самой его подписью.. Но это же подделка документов?!

Это подделка подписи. Если она будет заметно отличаться от подписи в паспорте, могут копнуть глубже. В противном случае вряд ли вообще обратят на неё внимание.
Magentas писал(а):Получается, что визу я буду получать не туристическую, а гостевую

Гостевой визы не существует. Виза по приглашению - это та же самая туристическая виза. Приглашение служит подтверждением проживания и заменяет бронь жилья, только и всего.
Magentas писал(а):нужно подтверждение родства или дружбы (совместные фото, письма и т.д.)

Для не состоящих в родственных связях подобных подтверждений не требуется.
Magentas писал(а):пишут, что гостевые визы рассматриваются от 20 дней до 3 месяцев

Сожгите тот источник, где Вы это вычитали, равно и тот, где написано про совместные фото с письмами.
Визы по приглашению делают за тот же срок, что и визы по брони жилья.
Magentas писал(а):как теперь лучше поступить, чтобы получить визу и не иметь проблем с этим?

Всегда склоняюсь к тому, чтобы не врать консульству. Но тут подлог будет в любом случае.
Magentas писал(а):Имеет ли смысл просто забронировать что-то на букинге и отменить потом?

Скажем так, этим трюком пользуются, и более-менее успешно. Пользоваться ли им Вам, за Вас никто не решит. Это всё-таки накладывает ответственность за результат. )
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Magentas » 04 сен 2019, 14:42

vlarin писал(а) 04 сен 2019, 14:31:Всегда склоняюсь к тому, чтобы не врать консульству. Но тут подлог будет в любом случае.

Вот я придерживаюсь такого же мнения. Поэтому у меня сейчас такая паника:( Я все оплачиваю сама, за аренду плачу и тут оказывается, что все это неофициально и в итоге я оказываюсь в проигрыше, владельцу апартов вообще ничего не будет, если мне не дадут визу он оставляет себе предоплату, а у меня в паспорте будет стоять отказ в визе:(( Первый раз попадаю в такую историю:((
Magentas
новичок

Сообщение vlarin » 04 сен 2019, 14:55

Magentas писал(а) 04 сен 2019, 14:42:оказывается, что все это неофициально

Откровенно говоря, я бы поостерёгся связываться со съёмом жилья "из-под полы". Есть все шансы приехать, а в "снятой" квартире живут её законные владельцы, никогда ничего не сдававшие. Либо жильё сдано сразу нескольким арендаторам одновременно на одни и те же даты. Либо по этому адресу вообще никакого жилья нет. Случаев каждый год - вагон и маленькая тележка. Особенно должны настораживать очень уж привлекательные условия/цены в сочетании с существенной предоплатой через агентства по переводу денег.

Nota Simple, кстати, должна быть как максимум трёхмесячной давности от даты предполагаемой подачи документов на визу, проверьте. И вообще было бы нелишне проверить, тому ли владельцу принадлежит упомянутая в NS недвижимость.
vlarin

Сообщение Magentas » 05 сен 2019, 00:31

vlarin писал(а) 04 сен 2019, 14:55:Nota Simple, кстати, должна быть как максимум трёхмесячной давности от даты предполагаемой подачи документов на визу, проверьте. И вообще было бы нелишне проверить, тому ли владельцу принадлежит упомянутая в NS недвижимость.

Да, это я проверила, она выдана 1.5 месяца назад. В копии загран паспорта и NS стоят одинаковые имя и фамилия.
vlarin писал(а) 04 сен 2019, 14:55:Особенно должны настораживать очень уж привлекательные условия/цены в сочетании с существенной предоплатой через агентства по переводу денег.

Да вот никаких шоколадных цен, кстати:)) 700 евро за 11 дней + еще 100 за уборку + 300 залог. Я несколько раз уже ездила в апартаменты в разные страны, но никогда не оказывалась в ситуации с "нелегальной арендой"! Всегда присылали договор на аренду и документы на собственность. А тут получается за свои же деньги себе проблемы создала:((
Magentas
новичок

Сообщение Tykovka » 08 мар 2020, 22:26

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста!
Едем с семьей к подруге (у нее в Испании квартира)
Нота Симпле от 13.12.2019.
Записаны на подачу 11.03.2020.
Вопрос: не совсем ли старая Нота Симпле или могут придраться? Вроде срок действия должен истечь 12.03.2020
Tykovka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nara11 » 14 фев 2021, 15:50

Добрый день!
Надеюсь, всё нормализуется и откроют границы туристам этим летом-осенью.
Мои дочь и зять по трудовому контракту находятся в Испании, арендуют квартиру и у них TIE (Tarjeta identificación extranjera)
или еще называется Tarjeta de residencia.
Дочь, для оформления мне визы, может прислать приглашение? Точнее, TIE (Tarjeta identificación extranjera)
или еще называется Tarjeta de residencia - это и есть документ "вид на жительство" иностранца, и дает ли право наличие этого документа приглашать гражданина РФ в Испанию в гости с проживанием у них?
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение vlarin » 14 фев 2021, 15:55

Nara11 писал(а) 14 фев 2021, 15:50:Дочь, для оформления мне визы, может прислать приглашение?

Может.
Nara11 писал(а) 14 фев 2021, 15:50:дает ли право наличие этого документа приглашать гражданина РФ в Испанию в гости с проживанием у них?

Да. Приглашение в свободной форме, заверять в полиции для граждан РФ не нужно. Имейте в виду, что приглашение заменяет в комплекте документов бронь отеля, никаких дополнительных льгот оно не даёт.
vlarin

Сообщение Nara11 » 14 фев 2021, 16:19

vlarin писал(а) 14 фев 2021, 15:55:Имейте в виду, что приглашение заменяет в комплекте документов бронь отеля, никаких дополнительных льгот оно не даёт.

Я как раз и не хотела заморачиваться ненужной бронью отелей для визы, т.к. реально собираюсь проживать у них, тем более позволяет площадь. Поэтому для меня важно было, что дочь может (имеет право) прислать приглашение.

Спасибо!
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение vlarin » 14 фев 2021, 16:30

Nara11 писал(а) 14 фев 2021, 16:19:для меня важно было, что дочь может (имеет право) прислать приглашение.

Имеет полное право, включая случай, если сама не работает, и/или в TIE указано, что ВНЖ выдан на основании ("depende de") TIE мужа. К приглашению понадобится приложить копию TIE дочери, само собой.
vlarin

Сообщение Lissi3131 » 16 апр 2021, 22:48

Здравствуйте! Не знала, в какую ветку написать вопрос, извините.
Жена гражданка РФ, муж гражданин Литвы, ВНЖ Испании. Какой тип визы требуется оформить жене для приезда в Испанию? И вообще возможно ли сейчас приехать к мужу чтобы вместе жить?
Lissi3131
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение olmos » 19 июл 2021, 15:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если делать приглашение для визы от зятя (испанца), это приглашение должно быть оформлено официально или достаточно просто напечатанного на компьютере с его подписью и копиями всех документов, удостоверяющих родство и выпиской о жилье), и если второй вариант, то есть ли какой то образец.
olmos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение vlarin » 19 июл 2021, 16:33

olmos писал(а) 19 июл 2021, 15:32:если делать приглашение для визы от зятя (испанца), это приглашение должно быть оформлено официально или достаточно просто напечатанного на компьютере с его подписью

Если у приглашаемых гражданство РФ, достаточно напечатанного приглашения с подписью. Подробности здесь.
olmos писал(а) 19 июл 2021, 15:32:есть ли какой то образец

Полно в интернетах. По ссылке выше перечислено, какие данные с обеих сторон необходимо указать в приглашении. Они должны быть обязательно, а в остальном - свободная форма, к ней не придираются.
vlarin

Сообщение OKhr » 15 сен 2021, 13:39

Хотим делать визу на 2 года. Будет приглашение от зятя.
Какой срок он должен указать - 2 года или 90 дней?
OKhr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vlarin » 15 сен 2021, 13:55

OKhr писал(а) 15 сен 2021, 13:39:Хотим делать визу на 2 года.

Консульство не учитывает ничем не подкреплённые "хотелки" на этот счёт. Ни от пришлашаюего, ни от приглашаемых.
OKhr писал(а) 15 сен 2021, 13:39:Какой срок он должен указать - 2 года или 90 дней?

В приглашении он должен указывать конкретные даты Вашей поездки.
OKhr писал(а) 15 сен 2021, 13:39:приглашение от зятя

Приглашение от дочери сэкономило бы Вам стоимость визы и не исключаю, что увеличило бы срок её действия.
vlarin

Сообщение merial » 15 сен 2021, 14:29

OKhr писал(а) 15 сен 2021, 13:39:Какой срок он должен указать - 2 года или 90 дней?

Срок поездки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение OKhr » 15 сен 2021, 21:09

vlarin писал(а) 15 сен 2021, 13:55:Консульство не учитывает ничем не подкреплённые "хотелки" на этот счёт.

до этого была куча шенгенов, последние 3 шенгена на 2 года. Правда, все финские. Но летала по ним через Хельсинки в Испанию, все билеты за последние 3 года удалось восстановить.
vlarin писал(а) 15 сен 2021, 13:55:В приглашении он должен указывать конкретные даты Вашей поездки.

merial писал(а) 15 сен 2021, 14:29:Срок поездки.

То есть, зять в Приглашении ставит даты нашей первой поездки (допустим, с 20 октября 2021 по 19 января 2022), а нам в Заявлении указывать срок - 2 года.
Понимаю, конечно, что всё на усмотрение...
OKhr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vlarin » 15 сен 2021, 21:17

OKhr писал(а) 15 сен 2021, 21:09:То есть, зять в Приглашении ставит даты нашей первой поездки (допустим, с 20 октября 2021 по 19 января 2022), а нам в Заявлении указывать срок - 2 года.

Зять указывает даты поездки, под которую он составляет приглашение (если они определены), либо её срок. Вы в анкете на визу указываете даты поездки согласно билетам. Там нет пункта, на сколько лет Вам хотелось бы визу.
vlarin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль