Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Carmen888 и гости: 20

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Lianok » 25 июл 2022, 08:42

Добрый день.
Планирую в Испанию к родной тёте на 1.5 месяца (у неё ВНЖ и недвижимость). Визу буду делать по приглашению. Все граждане РФ.
Читаю требования к документам по приглашению (на официальном сайте) и не могу понять. Правильно я понимаю, что в нашем случае, оно должно быть оформлено в полиции Испании? Помогите пожалуйста разобраться, планирую подавать документы на визу на днях. Спасибо.

Ниже выдержка из требований к документам:
Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
• Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем
лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного или приглашение,
оформленное в Комиссариате полиции в Испании (обязательно для предоставления иностранными
гражданами)
• Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность
его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI,
вида на жительство и т.д.)
Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в
Испании:
• Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем
лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного.
• Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период
пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.)
• Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в
течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов.
Lianok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlarin » 25 июл 2022, 14:11

Lianok писал(а) 25 июл 2022, 08:42:Правильно я понимаю, что в нашем случае, оно должно быть оформлено в полиции Испании?

В Москве принимают без заверения в полиции. В Питере, согласно подававшимся, требуют заверять.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение A_Vasik » 25 июл 2022, 14:41

Делал приглашение от сестры, доковидное. Гражданка, Нота Симпле (сам покупал тогда :)
Приглашение - заверять не нужно, если родственник! Точнее формулировку не помню, в из ПДФ читал, наткнусь - покажу.
Там поименный список стран и РФ ратифицировала тот момент, что комиссариат не нужен. Лет 10 назад этого не было и чуть ли не за 100 евро и месяц ожидания получали добро от полиции.
На днях дам полное уточнение, ровно тем же способом иду, в ВЦ Петербурга.
A_Vasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nara11 » 25 июл 2022, 16:32

Lianok, я сначала не стала отвечать, т.к. документы сдала, они в консульстве сейчас, жду визу. Т.е., подтвержденного опыта получения визы по приглашению нет. И у меня немного другая ситуация - по приглашению от дочери, у нее внж по работе.

Тогда напишу какие документы, присланные из Испании, сдала на визу в ВЦ Новосибирск (юрисдикция Москвы) и их приняли
- Приглашение на русском языке, напечатанное в произвольной форме, без комиссариата
- Документ из мэрии о регистрации по адресу
- Договор аренды квартиры, в которой она проживает
- карточка ВНЖ
- она же спонсор, поэтому спонсорское письмо и выписка за последнии три месяца с её испанского банковского счета

Все документы присланы в формате pdf, распечатала все в цвете, чтобы были видны синие подписи, штампы, печати. В перечне документов написали, что это копии.

А также предоставила нотариально заверенную копию свидетельства о рождении дочери, заверять не обязательно, исходила из позиции "лучше перебдеть", тем более стоит это всего 100 руб. Консульский сбор 35 евро не платила.

По поводу заверения Приглашения в комиссариате, конечно же переживали. Дочери повезло поймать на сайте комиссариата единственный день приема 14 июля, потом только в августе. Но когда сказали, что надо заплатить 75 евро при подаче, а потом еще 6 евро при получении, но тут уже мы сказали Нееет! Если нам дается право подать Приглашение без заверения в комиссариате, зачем переплачивать.

Надеюсь, что этих документов достаточно и из консульства не запросят дополнительные

Сегодня 01.08.22 курьер DHL привез паспорта (новый и старый недействующий). Дали визу на 2 года.
Последний раз редактировалось Nara11 01 авг 2022, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Lianok » 25 июл 2022, 23:08

Спасибо большое за ответы. Когда подам документы, отпишусь
Lianok
новичок

Сообщение Feorina » 16 авг 2022, 15:58

Добрый день, прошу знатоков в области написания частных приглашений в Испанию подсказать, корректно ли написать про срок в приглашении: "на срок 45 дней со свободной датой приезда в октябре – ноябре 2022 года с проживанием у меня по адресу:..." Или лучше написать: "с 1 октября по 30 ноября 2022 с датой приезда на усмотрение друзей с проживанием у меня по адресу:…"
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vlarin » 16 авг 2022, 16:08

Feorina писал(а) 16 авг 2022, 15:58:корректно ли написать про срок в приглашении

Я использую оба варианта - и под конкретные даты и "на срок один месяц с датой въезда на усмотрение приглашаемого". В предыдущие разы использовал чаще второй, чем первый, чтобы у людей была свобода манёвра при покупке билетов. Оба проходили одинаково успешно, и ничего дополнительного консульство не запрашивало. Приглашения пишу на испанском.
vlarin

Сообщение Feorina » 16 авг 2022, 16:20

vlarin, спасибо! Тогда оставлю первый вариант. Мы с мужем в роли приглашаемых, но текст приглашения согласовываем с испанской стороной. К приглашению прикладываем копию DNI и распечатку Сertificado de empadronamiento.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Lanasvet35 » 18 авг 2022, 12:02

Добрый день! У меня такой вопрос, дочь со своим молодым человеком собираются ко мне в гости. У меня внж, могу ли я им сделать одно приглашение и вписать туда обоих? Нужно ли прилагать к пакету документов мою прописку, квартира мужа ( не аренда). Должен ли фигурировать мой муж в приглашении как гражданин Испании? Или достаточно моего внж
Lanasvet35
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vlarin » 18 авг 2022, 12:43

Lanasvet35 писал(а) 18 авг 2022, 12:02:У меня внж, могу ли я им сделать одно приглашение и вписать туда обоих?

Формально можете, однако подаваться им нужно будет каждому с индивидуальным пакетом документов. Не с одной на двоих распечаткой приглашения.
Lanasvet35 писал(а) 18 авг 2022, 12:02:Должен ли фигурировать мой муж в приглашении как гражданин Испании?

Не обязан. Фигурировать может, но практического смысла в этом нет.
vlarin

Сообщение Lanasvet35 » 18 авг 2022, 12:47

vlarin писал(а) 18 авг 2022, 12:43:
Lanasvet35 писал(а) 18 авг 2022, 12:02:У меня внж, могу ли я им сделать одно приглашение и вписать туда обоих?

Формально можете, однако подаваться им нужно будет каждому с индивидуальным пакетом документов. Не с одной на двоих распечаткой приглашения.
Lanasvet35 писал(а) 18 авг 2022, 12:02:Должен ли фигурировать мой муж в приглашении как гражданин Испании?

Не обязан. Фигурировать может, но практического смысла в этом нет.

А про прописку, что посоветуете? По идее, в списке документов ее не просят.
Lanasvet35
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vlarin » 18 авг 2022, 13:23

Lanasvet35 писал(а) 18 авг 2022, 12:47:А про прописку, что посоветуете?

Приложите, хуже не будет. Это подтвердит, что Вы действительно проживаете по адресу, на который приглашаете. Если не понадобится, её просто не возьмут при подаче.
vlarin

Сообщение Feorina » 19 авг 2022, 14:59

Lanasvet35 писал(а) 18 авг 2022, 12:02:могу ли я им сделать одно приглашение и вписать туда обоих?

У нас с мужем тоже одно приглашение от гражданина Испании на двоих, что вполне логично, так как мы вдвоем и едем в гости. При подаче документов на визу каждый из нас будет прикладывать распечатку приглашения.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение LUna* » 21 авг 2022, 16:29

Lianok писал(а) 25 июл 2022, 23:08:Спасибо большое за ответы. Когда подам документы, отпишусь

Подскажите, пожалуйста, как подали документы? Спасибо.
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение mariaa96 » 30 авг 2022, 13:28

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что если приглашение от человека владельца недвижимости проживающего в России, то его нужно заверять в полиции?
А если от того, кто живет в Испании постоянно, то заверять не нужно?
mariaa96
новичок

Сообщение Kaliona » 31 авг 2022, 00:49

mariaa96 писал(а) 30 авг 2022, 13:28:Я правильно понимаю, что если приглашение от человека владельца недвижимости проживающего в России, то его нужно заверять в полиции?

Если приглашение от владельца недвижимости, проживающего в России, то нужно само приглашение (можно на русском языке) и Nota Simple (не старше 3-х месяцев). Мы подавались с таким набором документов - визу одобрили.
Kaliona
новичок

Сообщение mariaa96 » 31 авг 2022, 11:43

Kaliona писал(а) 31 авг 2022, 00:49:
mariaa96 писал(а) 30 авг 2022, 13:28:Я правильно понимаю, что если приглашение от человека владельца недвижимости проживающего в России, то его нужно заверять в полиции?

Если приглашение от владельца недвижимости, проживающего в России, то нужно само приглашение (можно на русском языке) и Nota Simple (не старше 3-х месяцев). Мы подавались с таким набором документов - визу одобрили.

Я просто прочитала здесь же, что в Петербурге при подачи просят чтобы было заверено и теперь сомневаюсь
Вчера позвонила в визовый центр — сказали, что заверять не нужно
mariaa96
новичок

Сообщение GunXter » 01 сен 2022, 13:07

Меня приглашает отчим (гражданин Франции), у которого в Испании свое жилье.
Подскажите, какие документы я должен предоставить и каким должно быть приглашение (надо ли что-то заверять в полиции)?
И я правильно понимаю, что можно использовать распечатанные копии?
GunXter
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение vlarin » 01 сен 2022, 14:35

GunXter писал(а) 01 сен 2022, 13:07:какие документы я должен предоставить

Согласно списку на сайте ВЦ.
GunXter писал(а) 01 сен 2022, 13:07:надо ли что-то заверять в полиции?

Если у приглашающего есть гражданство РФ (помимо французского), а также оно есть у Вас, и Вы будете подаваться в московском визовом округе, то для получения визы заверять приглашение в полиции не надо. Точнее, на сегодняшний день не надо. В противном случае заверять надо.

В ближайшее время, тем не менее, в связи с решением о приостановке действия упрощённого визового режима вероятнее всего заверять придётся всем без исключения.
GunXter писал(а) 01 сен 2022, 13:07:я правильно понимаю, что можно использовать распечатанные копии?

Правильно. Опять же, на текущий момент.
vlarin

Сообщение mariaa96 » 01 сен 2022, 15:47

vlarin, а если подавать в петербурге с приглашением? нужно заверять?
я звонила в визовый центр, сказали что не нужно, но беспокоюсь
mariaa96
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль