Véronique писал(а) 17 мар 2013, 12:45:Вопрос.
Хотим просить визу под поездку на полтора месяца. Едем мы с ребенком, я д/х соответственно, папа наш спонсор обычно, НО именно сейчас у нашего спонсора нет официальной работы, он управленец контрактник, сейчас перерыв между двумя контрактами. Как быть. Он с нами не едет, хотя в принципе, у него действующий мульт имеется, и мы вполне можем себе выглядеть как семья, запрашивающая всем визы, без основной связи с родиной в виде источника добычи денег. делать папе липовую справку? Или как?
По анамнезу шенгены были, кроме испанского. и справки левые раньше проходили от знакомого владельца фирмы... но то были справки мне, при том, что муж был всегда наш общий мощный оплот в виде солидной должности на крупном предприятии.... в сильных сомнениях я, в общем, как быть...
Covax5 писал(а) 20 сен 2013, 10:01:Добрый день всем!
Недавно мне отказали в визе США (стандартный отказ).
Хочу на Новый год слетать с мамой в Испанию, через агентство, групповой тур.
Я не работаю, мама работает. Ее зп на двоих не хватит, поэтому спонсорское ей писать нет смысла.
Я могу предоставить выписку со вклада на >3000 евро.
Вопрос: Дадут ли испанский шенген безработной или обязательно нужна работа?
Буду благодарна за ответы
Полтора года назад: подруга безработная, закинул на её на счёт 2500 евро. Полугодовой шенген
Covax5 писал(а) 20 сен 2013, 10:40:боюсь честно. к тому моменту как агентство будет подавать доки на визы, тур уже будет полностью оплачен, а до НГ останется меньше месяца. и если мне откажут - мы потеряем от 20% стоимости тура.
А что сначала через то же агентство получить шенген, а потом уже проплатить тур религия не позволяет?
Covax5 писал(а) 20 сен 2013, 11:04:А что сначала через то же агентство получить шенген, а потом уже проплатить тур религия не позволяет?
В другой реальности наверно) Сначала предоплата 50%, после ноябрьских праздников и полной оплаты тура они начинают собирать доки на визы)
Если отказ от тура за 35 дней до вылета - штраф 5%, если раньше от 20%.
Но т.к. они на визы начинают подавать очень поздно, то велик шанс в случае чего потерять 20%.
В агентстве хорошая организация туров, но в визовых отделах сидят дурачки за 20 тыщ, которые только с доками катаются по посольствам. И на предмет того, дадут визу или нет, они консультаций не дают к сожалению...
uklimovitskaya писал(а) 16 окт 2013, 17:24:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если будет бронь билетов и отелей, но не будет справки с работы, а в качестве документа будет выписка с счета( не где не будет никаких движений) с примерным балансом тысяч 60 (едем на 5дней) будет ли этого достаточно?
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 окт 2013, 11:57:litovka Янка, а как ты предыдущие откатывала? Может в этом загвоздка?
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 окт 2013, 12:04:litovka странно..может к французам надо было опять подаваться?
litovka писал(а) 17 окт 2013, 12:23:Думаю, к грекам пойти в следующий раз
Nayola писал(а) 05 янв 2014, 22:44:, но тут тоже подозрительно получается, это же не постоянные поступления.
Или лучше с картой вообще не пробовать, только спонсорское письмо писать?
Chakierra писал(а) 20 фев 2014, 14:20:Прокатит, если я сообщу, что безработная (подаем доки через ТА) и предоставлю справку со счета с достаточной суммой?
Chakierra писал(а) 20 фев 2014, 14:20:не смогут ли они отследить мои налоговые выплаты?
Chakierra писал(а) 20 фев 2014, 14:20:если у банковской справки срок действия
Redwave писал(а) 25 фев 2014, 21:50:Доброго времени суток) ,может это и глупый вопрос но все же интересно,(да и надеюсь правильно попала по теме, работа как фриланс,нигде не оформлена, деньги на счету достаточно, хотела бы попробовать все честно, сделала выписку из банка, но срочно понадобилось N сумму снять с карты, в ВЦ это как нибудь отразиться?
Dimitar писал(а) 25 фев 2014, 22:08:Redwave писал(а) 25 фев 2014, 21:50:Доброго времени суток) ,может это и глупый вопрос но все же интересно,(да и надеюсь правильно попала по теме, работа как фриланс,нигде не оформлена, деньги на счету достаточно, хотела бы попробовать все честно, сделала выписку из банка, но срочно понадобилось N сумму снять с карты, в ВЦ это как нибудь отразиться?
Консульство ориентируется только на выписку, узнать реальный баланс счета нельзя
Redwave писал(а) 26 фев 2014, 12:52:Спросила в банке,когда получала,если до подачи деньги снять,в ВЦ это увидят?,девушка мило ответила-конечно,по какой то там транзакции кажется
Злобный Ангелочек писал(а) 26 фев 2014, 13:00:Банк имеет право сообщать третьим лицам информацию о состоянии счета только по постановлению суда.
Банк может подтвердить/опровергнуть, что такой-то человек действительно является клиентом банка. Банк может подтвердить/опровергнуть, что справка с таким-то номером была действительно выдана такого-то числа. И все!
Ослик Иа писал(а) 26 фев 2014, 13:15:Теоретически - всё так.
Но... вот случай из практики (и также см. там последующее обсуждение): https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=75475&p=4815349#p4815349
Kсю писал(а) 20 мар 2014, 10:28:Сориентируйте, пожалуйста, знающие!
Муж безработный, но имеет выписку из банка не на огромную сумму, но из расчета 57 евро в сутки хватит. Имеется недвижимость, авто.
У меня зарплата не слишком велика (30 тыс).
С нами едет наш несовершеннолетний сын.
Может ли муж написать спонсорское письмо на сына и приложить выписку из банка? (денег хватит на двоих из расчета 57 евро/сут).
Или же мне писать им двоим спонсорские письма? Но, боюсь, моей мизерной зарплаты не хватит...
Заранее спасибо. Документы планируем подавать в консульство.
Jolianna писал(а) 12 апр 2014, 11:18:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить и что написать в анкете на получении испанской визы. Итак, ситуация следующая: наша семья (муж, жена и 2 детей) решили съездить в Испанию самостоятельно, билеты до Мадрида через Будапешт, жена - предприниматель, муж - официально находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, жилье планируем снять у частного лица. Шенгенских виз ранее у нас не было. Вопросы:
1. по справке о ЗП: какую справку нужно жене, как ИП? и какую справку лучше сделать мужу: взять с официальной работы, но там нет дохода последние годы (и вообще его там уже забыли) или сделать от ИП жены (неофициально он работает именно там, соответственно при звонке, если что, все смогут подтвердить его работу)? Если будет 2 справки из одного ИП, то не вызовет ли это какие-то подозрения?
2. Как подтвердить доход? У нас нет постоянных поступлений на карточки, так как работаем с наличкой. У ИП есть счет в банке и там проходят приличные суммы, стоит ли делать выписку по этому счету или это считается счетом организации и не имеет отношение к физ лицу? У мужа есть карточка, на нее можем положить нужную сумму, будет ли указано в справке, когда именно поступила эта сумма и что она поступила единовременно, а постоянных поступлений нет? и обязательно ли долго хранить эти деньги на счете или можно снять после получения справки?
3. Хотим снять виллу у частного лица, но сомневаюсь, что удастся получить от него подтверждение бронирования. Если сделаем бронирование отеля на букинге, а потом бронь отменим, то не возникнет ли проблем?
4. Если билеты через Будапешт, в Будапеште ожидание около 11 часов, нужно ли бронировать гостиницу там?
Написала и что-то страшно стало... столько всяких неясностей для меня Подскажите, люди добрые (и знающие) как и что сделать, чтобы наш отдых состоялся
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила