Parkmar писал(а) 24 апр 2013, 08:59:Подскажите пожалуйста, если ребенок едет по паспорту матери, то при заполнении анкеты на него в п.12 - тип проездного документа что писать? данные загранпаспорта матери?
Светусевич писал(а) 28 апр 2013, 23:25:Является ли в данном случае приглашающее меня лицо спонсором, если оно обеспечивает меня местом проживания? Если да, то нужно отмечать пункт "Упомянутые в пунктах 31 и 32" и "Обеспечивается место проживания"? Или вообще ничего не отмечать справа? У кого-нибудь была такая ситуация с заполнением?
sekrit писал(а) 29 апр 2013, 01:57:Monita, могут. Хотя я подавал однажды фотку с предыдущей визы и у меня приняли. Если будут проблемы - сможете перефотографироваться непосредственно в ВЦ, не переживайте
Monita писал(а) 29 апр 2013, 01:53:Всем привет.
Ну вот я собрала все документы, сижу, заполняю анкеты, и вдруг совершенно случайно заметила, что все фотографии, которые собираюсь подавать - старше 1 года.
У ребенка фото 1 год, нашим с мужем 2,5 года.
Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть у меня завтра проблемы при подаче документов, учитывая, что данные фотографии фигурируют в наших загранспаспортах.
Хоть мы и совсем не изменились.
Спасибо.
Оксана Коровина писал(а) 29 апр 2013, 10:14:Подскажите знающие люди!
В анкете про предоплаченное место проживания ставится крестик, если оплата 100%? Если у меня оплачено по 10-30 % от стоимости проживания, то нужно ставить крестик о предоплаченном жилье или нет?
Оксана Коровина писал(а) 29 апр 2013, 10:14:Подскажите знающие люди!
В анкете про предоплаченное место проживания ставится крестик, если оплата 100%? Если у меня оплачено по 10-30 % от стоимости проживания, то нужно ставить крестик о предоплаченном жилье или нет?
brat__1 писал(а) 29 апр 2013, 07:11:А я пока все 6 фоток не израсходую - не перефотографируюсь. И ничего - принимают. Вы на фотку в визе посмотрите - я вообще при таком качестве не понимаю как пограничник меня узнает Тем более уж отличить что это та же самая фотка
Бетта Каротин писал(а) 30 апр 2013, 20:50:Скажите, надо ли мне писать в анкете свое место работы?
Бетта Каротин писал(а) 30 апр 2013, 20:50:Не введет ли ребят из консульства это в тупик - работаю, но еду отдыхать за счет средств спонсора?
anamod писал(а) 02 май 2013, 15:50:В процессе заполнения анкет и в дальнейшем отправкой их через DHL в Визовый цент возникли вопросы:
1. В п.10 нужно что-то отмечать, если ребенок едет вместе с родителями?
2. По заполнению пункта 31 - указывать все гостиницы по пути следования /едем на машине/ или достаточно указать в Испании и приложить маршрутный лист с указанием мест ночевок и контактов гостиниц? В начале пишем название гостиниц, ниже в этом пункте адрес, рядом телефон?
nuriah писал(а) 06 май 2013, 08:14:Подскажите,при заполнении анкеты на ребенка , гражданское состояние указывать ИНОЕ??? Или НЕ Замужем??
NataliaY писал(а) 07 май 2013, 16:11:1) п.22 страны назначения я указываю только Испанию и Португалию (Прагу в п.23)?
NataliaY писал(а) 07 май 2013, 16:11:2) Всего у нас 5 гостиниц (2 в Португалии и 3 в Испании) - я указываю только испанские или все?
NataliaY писал(а) 07 май 2013, 16:11:3) По времени пребывания в двух странах у нас получилось одинаковое количество ночевок (по 9), но дней в Испании на 1 больше
Alecs писал(а) 07 май 2013, 23:50:Едем на авто, в пункте 23 страна первого въезда - та которая по маршрутному листу будет первой после границы?
Alecs писал(а) 07 май 2013, 23:50:плюс кучка документов на авто и брони отелей по всему пути следования Spain и назад?
Alecs писал(а) 07 май 2013, 23:50:а если сдаться на визу по броням билетов москва -мадрид барса-москва + бронь отелей, а потом на авто рвануть,,- "планы изменились"? в п.22 и 23 Spain соответственно - прокатит???
sekrit писал(а) 28 апр 2013, 23:33:Светусевич писал(а) 28 апр 2013, 23:25:Если я еду по приглашению друзей, но в приглашении нет ни слова о том, что они берут на себя какие-либо расходы. Логичный вывод из приглашения-обеспечение жильем (хоть это там и не прописано). П. 33 : Все расходы на проезд и время пребывания оплачиваю сама ( с левой колонкой все понятно) А вот над правой колонкой глубоко задумалась. Является ли в данном случае приглашающее меня лицо спонсором, если оно обеспечивает меня местом проживания? Если да, то нужно отмечать пункт "Упомянутые в пунктах 31 и 32" и "Обеспечивается место проживания"? Или вообще ничего не отмечать справа? У кого-нибудь была такая ситуация с заполнением?
Является. Поэтому ставите галочку и отмечаете пункт "Упомянутые в пунктах 31 и 32" и "Обеспечивается место проживания"
malenkaya писал(а) 19 апр 2013, 10:18:AlexEl писал(а) 18 апр 2013, 18:57:По личному опыту прошлогодней поездки - транзитные отели указывать не обязательно, а вот подробный маршрут с примерными местами остановок приложить к каждому делу. Я этого не знал, в результате меня развернули у стойки приема документов в ВЦ и мне пришлось срочно от руки заполнять маршрут, потом ксерить и потом повторно стоять в очереди.
Маршрут расписывайте с момента пересечение границы, например,
1) 10.05.2013 - пересечение Польско-Болорусской границы (переход Домачево), движение по Польше, ночевка в придорожном мотеле
2) 11.05.2013 - движение по Польше и Германии, ночевка в придорожном мотеле в районе г. Дрезден и т.д.
затем такого-то числа прибытие в отель такой-то (где бронь есть), с такого-то по такое-то - проживание, отдых в отеле, далее так же подробно обратную дорогу до пересечения границы.
как мы делали в прошлом году и в этом тоже, работает
1) распечатываете маршрут, достаточно карты (с выездом из Москвы-примерно и конечной остановкой в Испании), распечатывали с виамишлен, ставили метки промежуточных остановок (ночевки), но подробный маршрут не расписывали
2) пишите заявление с просьбой о выдаче мультивизы, всвязи с тем, что едете на машине и пересекаете много границ Польша-Германия- и т.д. (наличие этого заявление весомое, они его любят), там же пишете, что транзитные ночевки планируются в мотелях, бронировать которые не нужно
и это все нужно приложить к каждому комплекту документов, даже к детским
nozap писал(а) 12 май 2013, 18:16:Добрый вечер.
Еду в Испанию с 22.06-29.06
Подскажите при заполнении п.24 анкеты указываю мульт, в п.25 указывать 8 дней или 90 дней
Соответственно, если указывать 90 дней в п.25, то логично, что в п.30 вместо 29.06.2013 нужно указывать 26.12.2013 (т.е. +180 дней к 29.06.2013). Спасибо
nozap писал(а) 12 май 2013, 18:16:Добрый вечер.
Подскажите при заполнении п.24 анкеты указываю мульт, в п.25 указывать 8 дней или 90 дней
Соответственно, если указывать 90 дней в п.25, то логично, что в п.30 вместо 29.06.2013 нужно указывать 26.12.2013 (т.е. +180 дней к 29.06.2013). Спасибо
gr@y писал(а) 13 май 2013, 17:17:
Визу запрашивайте на срок поездки, но при этом просите мульти визу.
Irkin87 писал(а) 12 май 2013, 11:58:Подскажите. пожааалуйста!) Отправляю документы почтой. Какой город указывать в конце анкеты и в п.36??? Сама живу в Пензе, соответственно, и заполняю анкету здесь, а отправляю - в Визовый Центр в Москве) Заранее спасибо!)
gr@y писал(а) 13 май 2013, 17:17:nozap писал(а) 12 май 2013, 18:16:Добрый вечер.
Визу запрашивайте на срок поездки, но при этом просите мульти визу. Сам на прошлой неделе получил годовой шенген ( поездка в Испанию с 11.06 по 19.06)
Faery писал(а) 14 май 2013, 13:58: То есть у вас в визе стоит срок пребывания 180 дней?
Faery писал(а) 14 май 2013, 13:58:Добрый день! Поинтересуюсь, Через Визовый центр какого города вы получили годовой шенген?
gr@y писал(а) 14 май 2013, 15:18:Визы получали в визовом центре в Москве. Выдали на один календарный год. Максимальное количество дней пребывания - 90 (всего, а не в полугодии). Предыдущий испанский шенген был полугодовой.
Vadkem писал(а) 15 май 2013, 07:58:Коллеги! Подскажите пожалуйста надо все таки в п.22 указывать страны через которые предполагается транзит? Т.е. ночевок в таких странах не будет и находится в них предполагается не больше чем в течении светового дня.
Страны в которых предполагается хотя бы одна ночевка я указываю SPAIN, GERMANY, FRANCE, ITALY, CZECH REPABLIC, POLAND. А вот через Belgium и Austria мы просто проедем. Указывать их тоже?
Vadkem писал(а) 15 май 2013, 07:58:И еще, страну первого въезда, в моем случае это FINLAND указывать только в п.23? Спасибо.
Лучше на английскомVadkem писал(а) 15 май 2013, 09:13:Подробное описание маршрута конечно прикладываю. Кстати на английском или на русском?
ДаVadkem писал(а) 15 май 2013, 09:13:В Испании планирую быть 15 ночей, а в остальных странах совокупно 14 ночей, т.е. в п.22 могу смело указывать только Spain?
Страны считаются в отдельности и количество дней пребывания считается отдельно в каждой из них. Та, в которой Вы пробудете большее количество дней, и есть страна основного пребывания.Vadkem писал(а) 15 май 2013, 09:13:
Спрошу еще маленько не по теме. Страной преемущественного пребывания является та в которой нахожусь больше чем в любой другой или совокупно в любых других?
ellbig писал(а) 15 май 2013, 12:38:Очень прошу помощи, сдуру запланировала поездку, маршрут, купила билеты и только сейчас задумалась о визе((
Билеты через Германию, т.к. это дешевле+ заодно посетим некоторые немецкие города+заедем к родственникам.
Всего в Германии я буду 9 дней - 4 в отелях, 5 у родственников (родная сестра мужа). Муж всего 5 дней (прилетает позже), все 5 дней у родственников.
Затем перелет на Менорку. В Испании мы будем вместе 10 дней. Останавливаемся в отеле.
Какую цель поставить - туризм или посещение родственников ? И можно вообще в такой ситуации подавать на испанский шенген?
И т.к. на те 5 дней, что мы будем у родственников у нас не будет брони отеля, нужно будет от них приглашение или уже какой-то другой документ?
TaisyaV писал(а) 15 май 2013, 12:16:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, еду в Испанию в июне я, муж и двое детей.
Могу ли я в анкете на себя и детей указать спонсорами моих родителей, и в качестве финансовых гарантий приложить выписку с их банковского счёта?
sekrit писал(а) 15 май 2013, 13:55:Цель - туризм, подаваться к испанцам т.к. в Испании Вы будете больше всего дней в рамках этой поездки, въезд указывать через Германию. Я бы не стал делать приглашение от родственников на 5 дней, а сделал бы отменяемую бронь отеля.
ellbig писал(а) 15 май 2013, 14:13:Спасибо!!! А они точно не будут потом проверять немецкие отели, если и будут, то только испанские?
А то у меня был испанский шенген в прошлом году, по дням в Испании всё как и заявляли в документах на визу, а отели все изменили.
Боюсь, что если второй раз на этом поймают применят санкции...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила