Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Skyli и гости: 4

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение theislander » 25 янв 2014, 20:35

VLeo писал(а) 25 янв 2014, 17:16:верно ли я понимаю, если введут чрезвычайное положение,мы (украинцы) не сможем летать в другие страны в этот период?

Тема, вроде бы, назвается "Въезд в Испанию", а не "Выезд из Украины"
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение VLeo » 25 янв 2014, 20:43

Извините,это эммоции..
VLeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Awdguest » 24 фев 2014, 23:26

Здравствуйте !

1) Могу ли я въехать в шенген по этой визе второй раз в марте. Первый раз был месяц в октябре 2013. Не будет ли проблем ?

Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

2) Едем с подругой. Я въезжаю в Испанию по уже открытой испанской визе.
Она - въезжает в Испанию позже, проводим там 5 дней после чего отправляемся в Португалию - обратные билеты уже оттуда.
Вопрос в том что ей говорить на границе если будут вопросы ( поначитался тут про отказы во вьезде из за фэйковых отелей) ?

Визу она получала предоставив данные отелей на букинге, которые потом отменили, так как будем жить по системе . и на другие даты проживания ( 10 дневное пребывание в Испании, хотя в действительности она пробудет там 5 дней).

Стоит ли показывать файковые отмененные бронирования ( которые, как тут некоторые сталкивались, легко пробиваются) или же просто говорить правду - но ведь тогда на поверхность ожидаемо всплывет вопрос о 5ти дневном нахождении в стране выдающей визу (испанцы просят минимум 9 дн.), а так же о недостоверности информации предоставленной в консульство по поводу дат и отелей.

Как быть ?
Awdguest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhekas » 25 фев 2014, 12:37

Можете вьехать проблем не будет. На Испанской границе врятли что спросят, если спросят говорить правду, планы могли измениться итд, нормальная у вас ситуация, я проблем не вижу.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Awdguest » 25 фев 2014, 12:44

Нецелевое использование визы со всеми вытекающими не пришьют ;( ?
Слишком уж очевидна хитрость, если кому-то вдруг захочет в ней копаться...
ехал бы сам не волновался. А тут просто девушка, светленькая, едет одна, могут докопаться...
Awdguest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhekas » 25 фев 2014, 15:15

Awdguest писал(а) 25 фев 2014, 12:44:Нецелевое использование визы со всеми вытекающими не пришьют ;( ?
Слишком уж очевидна хитрость, если кому-то вдруг захочет в ней копаться...
ехал бы сам не волновался. А тут просто девушка, светленькая, едет одна, могут докопаться...

Вы зря себя накручиваете, у вас всё в порядке, тут нет ни какого не целевого использования визы. Я регулярно ездию в Испанию, вьезжал через разные аэропорты, после подачи доков менял кардинально планы, вьезжал не так как заявил в анкете и даже через другие страны ЕС. Пограничники Испании самые лояльные, ни когда не задают ни каких вопросов, им это просто в голову придти не может, всё в порядке у вашей девушки, она может спокойно поменять планы и поехать на 2 дня или вообще месяц, естественно в пределах действия визы, я вам даю 99% что её даже ни о чём не спросят, но если спросят говорить правду и не в коем случае не врать. Планы могут меняться, пусть держит на руках настоящие брони, а не фейк. И она же едет в Испанию, какое тут не целевое использование визы может быть = )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение TrueBiker » 25 фев 2014, 18:36

Подскажите пожалуйста, в новом паспорте будет стоять Итальянский шенген, первый въезд в Европу, прилегаем самолетом, про пустят ли испанские поганцы?
Спасибо!
TrueBiker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение zhekas » 25 фев 2014, 18:52

TrueBiker писал(а) 25 фев 2014, 18:36:Подскажите пожалуйста, в новом паспорте будет стоять Итальянский шенген, первый въезд в Европу, прилегаем самолетом, про пустят ли испанские поганцы?
Спасибо!

Скорей всего да.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 мар 2014, 14:19

TrueBiker писал(а) 25 фев 2014, 18:36:Подскажите пожалуйста, в новом паспорте будет стоять Итальянский шенген, первый въезд в Европу, прилегаем самолетом, про пустят ли испанские поганцы?Спасибо!

более того, девушке, летевшей в аналогичной ситуации, ни задали не одного вопроса.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ослик Иа » 07 мар 2014, 14:40

TrueBiker писал(а) 25 фев 2014, 18:36:испанские поганцы

занимательная оговорка, однако!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение jour » 10 мар 2014, 15:47

Касательно доказательства наличия денег при въезде:
Прилетаем на 5 дней Аэрофлотом в Барселону, терминал 1. Есть ли там банкоматы до пересечения границы, чтобы выписку взять или деньги снять? У нас карт штук десять на двоих. Или лучше снять здесь в Москве перед выездом? Курс евро-доллар, наверное одинаковый для Мастеркарда в банкоматах, его же система устанавливает, а не банк-владелец банкомата? Или примут в качестве доказательства выписку из российского банкомата с датой вылета/прилета? Есть ли у кого-либо опыт по этому вопросу?

На сайте МИД Испании написано:

In order to accredit economic means, the provisions of Order PRE/1282/2007, of 10 May, on economic means, shall be taken into account; foreigners must prove that they have sufficient means of subsistence available in order to enter Spain. The minimum amount that must be accredited is € 64.53 per person per day, with a minimum of € 580.77 or its legal equivalent in foreign currency.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Анна Зеленская » 11 мар 2014, 00:19

Всем привет! Я уже получила визу, лечу из Украины в Испанию. Для получения визы я резервировала три недели в хостеле Bon Moustache. Сегодня я написала в хостел, что я хочу изменить даты букинга, и хочу заночевать у них всего одну ночь. На это мне ответили, что поскольку мне давали письмо для посольства, то это письмо будет отменено, так как хостел несет ответственность перед посольством. Я сначала подумала, что это ерунда и никто из хостела не будет звонить в посольство Испании в Киеве,чтобы меня перехватывали в аэропорту...Но...кто знает...

Что посоветуете? Я думала приехать на одну ночь, а утром сказать, что я отменяю букинг и уезжаю раньше.. Но а вдруг с меня снимут за три недели?

Или просто не появляться там? Вот что говорят их праила по отмене букинга - "our cancellation policy, which states that if you cancel within the 48 hours prior to the date of the reservation, you won’t be charged anything but If you let us know it after that deadline, you will be charged the amount corresponding to one night."

Пожалуйста друзья дайте совет!

Вот как выглядит текст ответа:

"we sent you a letter for the embassy and this letter have to be cancelled, because our responsability. If you need a new letter for the night you will sleep here we don't have any incovenience to send it you."
Анна Зеленская
новичок

Сообщение zerokol » 11 мар 2014, 00:54

jour писал(а) 10 мар 2014, 15:47:Касательно доказательства наличия денег при въезде:

я вот недавно летел, вообще ни копейки денег налом не было

до погранцов нет банкоматов.

Анна Зеленская писал(а) 11 мар 2014, 00:19:Что посоветуете?

а чего можно советовать то
вы их обманули, получили визу и теперь не собираетесь у них жить. Могут и на принцип пойти - сообщить в консульство, и консульство может аннулировать визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ослик Иа » 11 мар 2014, 10:41

Анна Зеленская писал(а) 11 мар 2014, 00:19:дайте совет!

В принципе, действительно:
zerokol писал(а) 11 мар 2014, 00:54:вы их обманули

Но с другой стороны, планы ведь и вправду могут измениться. В таком случае, ведь где-то же вы будете жить? Вот и запаситесь подтверждениями оттуда. Даже если на границе такой вопрос встанет, есть очень неплохой шанс, почти гарантия, отбрыкаться (если только вы не проскакиваете через Испанию транзитом куда-то дальше).

А насчёт того хостела - как вам совесть подскажет; или честно предупредите их, или уж пожертвуйте стоимостью одной ночи.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zhekas » 11 мар 2014, 13:11

А действительно напишите им, что мол так и так оплачу вам все 3 ночи, но жить у вас не буду, думаю после этого они стучать не будут

upd. Или ещё проще, заезжаете в этот хостел, на следующий день сьезжаете, говорите что хотите уехать сейчас, оплачиваете все 3 ночи и едите куда надо )))
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Анна Зеленская » 12 мар 2014, 07:32

Спасибо большое всем за советы! Я решила делать так - ответила хостелу, что передумала и буду жить у них все три недели, не отменяю букинг. Я туда просто не появлюсь и оплачу штраф за no-show. Я и не знала, что оказывается, отели могут связываться с консульством. Сделаю выводы..
Анна Зеленская
новичок

Сообщение krubzz » 12 мар 2014, 16:00

Прошу прощения за надоевший вопрос, но может сейчас что тот поменялось в Испанском Королевстве... Есть свежая двухлетняя виза Италии и собственно билеты и гостиница в Милане были до вчерашнего дня , но я имею сумасшедших друзей , которые решили за два дня до вылета поменять место празднования ДР с Флоренции на Барселону , тем самым мне пришлось отменить брони отелей, билеты итд , но все это лирика , А теперь вопрос как сейчас Испанцы расценивают "открытие" чужих виз у себя?, будут проблемы или все ОК
krubzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhekas » 12 мар 2014, 16:03

Совершенно нормально, проблем не будет.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 мар 2014, 16:42

С большой вероятностью, почти наверняка, проблем не будет. Но, как говорил Остап Бендер, "полную гарантию вам может дать только страховой полис".
Если есть возможность, езжайте с пересадкой в Риме, или там Милане; оно ещё и дешевле может получиться.
Ослик Иа

Сообщение krubzz » 21 мар 2014, 16:43

Проблем не то что не было, а было разгильдяйство погранца, который даже визу не посмотрел , шлепнул штамп и продолжил разговор с коллегой ;)
krubzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль