Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Sveta666 » 10 дек 2021, 18:32

Дочь резидент Испании, как член семьи Евросоюза, имеет 5 л резиденцию, гражданка России. Как оформить приглашение для нас, родителей. Консульство не дает ответ, визовый центр написал приглашение оформление в полиции. Все ссылаются чтоб была прививка одобренный. ВОЗ. Конечно вариант приглашения в свободной форме для нас быстрее. С мужем имеют квартиру, где дочь вписаны что в браке.
Sveta666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 10 дек 2021, 18:39

гражданка России

Приглашение в свободной форме, в полиции заверять не нужно. Другое дело, что въехать по нему напрямую вы в настоящее время не сможете.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sveta666 » 10 дек 2021, 18:44

Планирую сделать прививку, разрешенную в Европе. Дадут ли мне визу по простому, без полиции, приглашению.
Кто-нибудь оформлял визу по приглашению в последний год?
Sveta666
новичок

Сообщение vlarin » 10 дек 2021, 18:49

Дадут ли мне визу по простому, без полиции, приглашению

Дадут, если к нему будет приложено прочее необходимое. Читайте тему, никаких новшеств в этом плане не появилось.
vlarin

Сообщение Natalenka » 08 фев 2022, 00:57

Подскажите, пожалуйста, есть ли требования к приглашению от подруги? нужно ли сейчас в ковидные времена для оформления туристической визы оформлять официальное приглашение через полицию? Мы в 2019 по её приглашению получили визы С и приехали в испанию. В этом она говорит, что у них хотят слухи, якобы надо по какой-то форме делать приглашение и в полиции его заверять.
Natalenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveta666 » 09 фев 2022, 17:58

Получили визу по приглашению от дочери. Приглашение просто напечатала . Тоже было непонятно, когда написали в визовый центр, тоже прислали про полицию. Перед подачей на визу распечатали закон об упрощенном визовом режиме, приготовились. Взяли пакет документов без вопросов, билеты не взяли, но у нас есть евро вакцины, приложили, как нам сказали на ваше усмотрение. Думаю по документам ничего не изменилось.
Sveta666
новичок

Сообщение vlarin » 09 фев 2022, 20:21

Natalenka писал(а) 08 фев 2022, 00:57:есть ли требования к приглашению от подруги? нужно ли сейчас в ковидные времена для оформления туристической визы оформлять официальное приглашение через полицию?

Нет, для граждан России по-прежнему ничего не изменилось. И на всякий случай - любое приглашение само по себе не является основанием для въезда к подруге прямым рейсом из РФ.
vlarin

Сообщение Natalenka » 09 фев 2022, 20:52

vlarin, да, прямой въезд и не планируем в современных реалиях. Или через Грецию, или Венгрию будем делать пересадку.
Natalenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seeingin » 28 фев 2022, 11:19

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас смысл пытаться оформить визу в Испанию по приглашению, если до этого у меня не было открыто долгосрочных шенгенских виз? На сайте визового центра висит предупреждение, что "С 28 июня 2021 г. обратиться с заявлением могут владельцы виз сроком не менее одного года (код ESM)."
В Испании живет сестра, у нее ВНЖ и недвижимость, может ли оформление приглашения от нее стать основанием для записи и подачи документов на визу?
При этом у меня есть сертификат о полной вакцинации Pfizer, а на https://blsspain-russia.com/moscow/pand ... ussian.php это указано как основание для подачи заявления, если я правильно понимаю.

Буду благодарна за информацию!
Seeingin
новичок

Страны: 28

Сообщение mashenciyaz » 06 июн 2022, 11:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если гражданин Испании приглашает гражданина России, то от приглашающего необходимо два документа: напечатанное приглашение с данными приглашающего, приглашаемого, датами поездки, адресом приглашающего, число и подпись + копия удостоверения личности? Гражданин Испании уверяет, что нужно оформлять через комиссариат, но согласно сообщениям на форуме, можно приглашение в свободной форме, так ведь? И nota simple в таком случае не нужна?
И в случае, если подходит такое приглашение, можно его просто отправить по электронной почте, распечатать и копию отнести в визовый центр? Или необходимо предоставлять оригинал приглашения?
mashenciyaz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Виктория_Гусева » 09 июн 2022, 14:14

Добрый день! Прошу помощи. Хочу пригласить родителей к себе в гости, надо прилагать документы о родстве, в моем случае это свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Естественно, документы хранятся у меня, в Испании, а подаваться на визу родители будут в Москве. Вопрос: нужны ли оригиналы при подаче или достаточно копий? Если копии, то надо их заверять у присяжного переводчика в Испании или достаточно простой копии? Очень признательная за ответ!
Виктория_Гусева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaBelle1987 » 09 июл 2022, 12:32

Добрый день!
Кто-нибудь недавно подавался по приглашению от друзей - граждан РФ, которые постоянно проживают в Испании на основании ВНЖ.
Приняли ли просто напечатанное приглашение, незаверенное в полиции? Спасибо!
AnnaBelle1987
новичок

Сообщение polinatea » 11 июл 2022, 15:06

Мне сегодня позвонили и попросили заверение приглашения в полиции (приглашение делал мой молодой человек - гражданин Испании)
polinatea
новичок

Сообщение varyaboretskaya » 11 июл 2022, 17:47

polinatea писал(а) 11 июл 2022, 15:06:Мне сегодня позвонили и попросили заверение приглашения в полиции

странно, а вы гражданка России? просто в списке доков указано, что если приглашение для гражданина РФ, то тогда не нужно заверять в полиции. я только что получила визу по приглашению от мужа-испанца (наш брак не зарегистрирован в Испании, расписывались в России, т.е. для Испании по сути наш брак не существует), приглашение было в свободной форме
varyaboretskaya
новичок

Страны: 20

Сообщение polinatea » 11 июл 2022, 18:16

Да, я гражданка РФ. Получить визу по приглашению в свободной форме можно только родственникам. Остальным нужно заверять в полиции. Возможно вы прилагали заявление о браке в России? И в каком городе вы подавались?
polinatea
новичок

Сообщение vlarin » 11 июл 2022, 18:27

polinatea писал(а) 11 июл 2022, 15:06:Мне сегодня позвонили и попросили заверение приглашения в полиции

Откуда позвонили?
polinatea писал(а) 11 июл 2022, 18:16:Получить визу по приглашению в свободной форме можно только родственникам. Остальным нужно заверять в полиции.

Я лично неоднократно высылал приглашение в свободной форме для не родственников, и они прекрасно получали визы.
vlarin

Сообщение polinatea » 11 июл 2022, 18:39

А когда вы подавали в последний раз для не родственников? И в каком городе?
Мне в визовом центре сказали что сейчас снова начали просить заверение в полиции.
Я предполагаю это связано с тем, что сейчас происходит в мире.
polinatea
новичок

Сообщение vlarin » 11 июл 2022, 18:44

polinatea писал(а) 11 июл 2022, 18:39:А когда вы подавали в последний раз для не родственников? И в каком городе?

До пандемии, но никаких новых норматив на этот счёт не появилось, и на сайте московского ВЦ информация сейчас ровно та же, что и тогда. Подавали в ВЦ в Москве и в Екатеринбурге.
polinatea писал(а) 11 июл 2022, 18:39:Мне в визовом центре сказали

Компетентность сотрудников ВЦ всякий раз вызывает большие сомнения.
vlarin

Сообщение varyaboretskaya » 11 июл 2022, 21:19

polinatea писал(а) 11 июл 2022, 18:16:Остальным нужно заверять в полиции.

Про заверение в полиции написано на сайте, что для граждан РФ не требуется...

polinatea писал(а) 11 июл 2022, 18:16:Возможно вы прилагали заявление о браке в России?

прилагала, но мне не один раз говорили в консульстве, что для испанцев наш брак не существует, пока мы его не легализуем. зимой мы получали семейные визы, но мне тогда дали визу в виде исключения как "незарегистированной паре". сейчас уже так не дают, так как Испания открылась для туристов.

polinatea писал(а) 11 июл 2022, 18:16: И в каком городе вы подавались?

в Москве
varyaboretskaya
новичок

Страны: 20

Сообщение polinatea » 11 июл 2022, 21:31

Возможно это из-за того что я подавала в Санкт Петербурге, я заметила по форуму, что выдача виз в Москве происходит намного лучше.
Вам повезло

!Просто предупреждаю всех, кто будет подаваться в Питере по частным приглашениям друзей-надо заверять приглашение в полиции!
Если раньше и прокатывало без заверения, то сейчас - нет. Результат - потерянные деньги и время. Буду отзывать паспорт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
polinatea
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль