Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ddkolja и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Stoun00 » 08 июл 2010, 21:09

А точно прокатит распечатка с посошка? Просто там тупо текст обычный, который теоретически может любой набить + номер бронирования. То есть этой бумажкой можно по сути подтереться. Это не электронный тикет.
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение zhekas » 08 июл 2010, 21:17

Stoun00 писал(а):А точно прокатит распечатка с посошка? Просто там тупо текст обычный, который теоретически может любой набить + номер бронирования. То есть этой бумажкой можно по сути подтереться. Это не электронный тикет.

прокатит, там ещё менеджер подтверждение вам вышлет.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Kelly » 08 июл 2010, 22:14

Stoun00 писал(а):Немножко еще переживаю не будут ли они смущены, увидев кучу штампов и виз азиатских. Там только тайских виз и штампов на 4 месяца только в этом году... еще подумают, что к ним тоже собрался на столько ))

А вот постоянное отсутствие на родине вкупе с солидным счетом уже не очень надежно выглядит, имхо. Хотя, это ведь не Штаты...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение MegaWolt » 09 июл 2010, 01:55

Stoun00 писал(а):Ветку прочитал, но не нашел. Возникло два вопроса:

1. Достаточно ли будет бронирования авиабилетов через посошок.ру (или аналоги, где бронь дают без оплаты билетов)?
2. С рублевого счета выписка подойдет? На русском или английском языке делать выписку или не важно? И если там слишком большая сумма будет, не вызовет ли это каких-то доп. вопросов/сомнений у них? Дело в том, что доки на визу завтра иду подавать и просто не успею сумму разбить, а где-то слышал, что с большими суммами боятся давать, ибо думают что едешь хату покупать и жить останешься ))

1. да.
2. в рублях подойдет, можно и на русском и на англ. большая сумма - это относительное понятие для каждого.
для кого и 30 тыщ евро много, для кого и миллион мало. до 100 тыс евро я бы не парился.

PS а что, к слову, хаты нельзя покупать? а остаться жить нельзя без хаты?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Stoun00 » 09 июл 2010, 07:36

Сори, еще такой вопрос: анкету нужно распечатывать с двух сторон или всё равно? И по чем впаривают страховку у ВЦ в Москве?
Stoun00
полноправный участник

Сообщение pk » 09 июл 2010, 07:41

Stoun00 писал(а):Сори, еще такой вопрос: анкету нужно распечатывать с двух сторон или всё равно?

Должно получится два двусторонних листа.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение alias1 » 10 июл 2010, 02:59

Здравствуйте!
Если я оформляю доверенность на др человека на подачу и получение документов, он может заполнить за меня анкету и поставить на ней СВОЮ роспись?
alias1
новичок

Сообщение alyonam » 10 июл 2010, 06:54

pk писал(а):
Stoun00 писал(а):Сори, еще такой вопрос: анкету нужно распечатывать с двух сторон или всё равно?

Должно получится два двусторонних листа.

Я на четырех печатала, никто даже и не подумал придраться.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Barsenas » 10 июл 2010, 11:47

O_K писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, АНКЕТУ необходимо заполнять от руки или машинописным текстом? Скачали анкету в формате pdf - без возможности редактирования документа... неужели в 21 веке все это заполнять шариковой ручкой?! Может, есть в формате MS Word или Excel, но где... Заранее и в любом случае, спасибо за комментарии )

Посмотрите на стр 42, там выкладывали в формате Word
Кстати, получала визу по приглашению собственника жилья, есть вопросы, спрашивайте. Могу выложить приглашение.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение val201 » 10 июл 2010, 12:09

O_K писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, АНКЕТУ необходимо заполнять от руки или машинописным текстом? Скачали анкету в формате pdf - без возможности редактирования документа... неужели в 21 веке все это заполнять шариковой ручкой?! Может, есть в формате MS Word или Excel, но где... Заранее и в любом случае, спасибо за комментарии )

добрый день!

скачал бесплатно прогу для редактирования PDFXVwer и спокойно заполнил анкету машинописным текстом:-)
если сообщите мыло могу скинуть.
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Stoun00 » 10 июл 2010, 12:29

В ВЦ на Дубининской в Москве в пятницу сдал доки за 5 минут, очереди не было. Готовность объявляли на 14-ое.
Stoun00
полноправный участник

Сообщение FroSS » 10 июл 2010, 13:43

Шикарная и лёгкая программа для просмотра PDF и возможности печати (не редактирования) поверх документа в нужном месте Foxit PDF Reader
Поддерживает много языков в том числе русский. При печати может понадобится дозагрузка языковых модулей (выполняется прямо из программы)

P.S. Если админ сочтёт за рекламу пусть удалит, но прогу рекомендую для заполнения анкет и т.п. в PDF.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Klepik » 12 июл 2010, 02:06

Доброй ночи!
Всех кто болел за Испанию на ЧМ поздравляю с победой!
На этой неделе собираемся подавать на визу в Испанию в связи с этим хотелось бы уточнить пару вопросов:
1) Где лучше оформлять мед.страховку? Существуют ли службы оформления мед.страховки у ВЦ на Дубининской и можно ли им доверять (год назад оформляла шенген в Латвию - фотографию и страховку сделали прямо у посольства). В страховку писать планируемые даты пребывания (2 нед.) или лучше взять на более долгий срок?
2) Аналогичный вопрос про фотографии - можно ли сфотографироваться у визового центра или приносить все с собой?
3) Действительно ли нужны копии всех страниц старого загранпаспорта или достаточно оригинала?
4) В какое время лучше всего подъезжать в ВЦ? Стоит ли приезжать за пару часов до начала работы или может быть в обеденный перерыв быстрее прорваться?
5) Летим через Чехию, значит если я правильно поняла обязательно нужен мульти шенген иначе даже если не выходить за пределы аэропорта в Испанию не впустят?
Буду очень признательна за ответы.
Klepik
новичок

Сообщение pk » 12 июл 2010, 04:08

Klepik писал(а):5) Летим через Чехию, значит если я правильно поняла обязательно нужен мульти шенген иначе даже если не выходить за пределы аэропорта в Испанию не впустят?

Неправильно. Мульти или не мульти - в данном случае не важно. Лишь бы не LTV. Пунктом въезда в анкете укажите Чехию.
pk
почетный путешественник

Сообщение pk » 12 июл 2010, 08:39

Мой отчет.
Запланирован круиз на 7 ночей из Барселоны по Италии и Франции + две ночи в Барселоне до круиза и две после.
Изначально планировал подаваться на визу через DHL, но впоследствии наткнулся на информацию о возобновлении работы испанского ВЦ в Е-бурге и решил ехать туда.

Исходные данные и подававшиеся документы.
До этого шенгенов у нас не было, только чешская виза декабря 2007 (выехали за пару дней до вступления в Шенген). Тем не менее в анкете эту визу указал.
Мои документы:
- моя справка с работы на фирменном бланке с указанием должности и даты начала работы (никакой глупости типа "предоставляется оплаченный отпуск с сохранением рабочего места" не писали)
- 2-НДФЛ за 2009 и 2010 годы
- мой предыдущий и текущий заграны
- копия всех страниц предыдущего, текущего загранов и общегражданского паспорта (по 4 разворота на листе)
- неоплаченная бронь отелей перед и после круиза через букенг.ком (отменять не собираюсь - все устраивает)
- предоплаченный круиз (оплачено только ~30%, окончательный платеж нужно сделать на днях)
- выкупленные билеты Аэрофлота из Тюмени до Барселоны (вообще-то устраивают, но если перед поездкой будут недорогие из Екб чехами - подумываю о том, чтобы поменять. Вопрос в том как испанцы посмотрят на изменение пункта въезда?)
- страховка ВСК (совместная со Сбером)
- выписка с долларового депозита, перекрывающая требуемую сумму
- подписанное соглашение страховаться в последующие поездки в Шенген

Документы супруги:
- справка с работы супруги с указанием должности, даты начала работы и того, что сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком
- предыдущий и текущий заграны супруги
- копия всех страниц предыдущего, текущего загранов и общегражданского паспорта (по 4 разворота на листе)
- неоплаченная бронь отелей перед и после круиза через букенг.ком
- предоплаченный круиз
- выкупленные билеты Аэрофлота из Тюмени до Барселоны
- страховка ВСК (совместная со Сбером)
- выписка с еврового депозита, перекрывающая требуемую сумму
- спонсорское письмо от меня (написал в последний момент, на всякий случай; в анкете все равно оставил указание того, что заявитель сам оплачивает свои расходы)
- подписанное соглашение страховаться в последующие поездки в Шенген

Приехали в ВЦ в день, когда по моим расчетам до даты начала поездки было 89 дней (чисто случайно не поехали накануне). Девушка в окошечке сразу обрадовала, что документы может только посмотреть, но не примет, т.к. в расчет принимаются и день начала поездки, и сама дата подачи документов. Итого получалось 91 день. После длительной дискуссии и звонка "в Москву" документы таки были приняты "в порядке исключения".
Можно было, конечно, сходить до ближайшего интернет-кафе и забронировать дополнительные два дня в отеле + билеты на сайте Аэрофлота с выкупом в кассе. Но, во-первых, после 5 часов за рулем голова была не очень свежей, а во-вторых, бронь билетов снялась бы уже через сутки и к моменту попадания документов в консульство была бы недействительной. Да и я изначально был настроен делать все по честному.

Та же девушка в окошке закрасила "штрихом" в анкете все перечисленные страны, за исключением Испании (аргументируя отсутствием у нас документов на ночевку в др. странах, круиз якобы под это дело не подходит), также замулевала запрос "мульта" и поставила галочку на однократной. Все мои возражения отмела. Я к тому времени был уже совсем не в состоянии спорить и просто плюнул, положившись на фортуну. В случае чего на Тенерифе вместо круиза полетели бы. В графе идентификационный номер был вписан общегражданский паспорт, обязательство страхования приложено к документам не было.

Также была оформлена обратная доставка документов до Тюмени DHL (каждый паспорт в отдельном конверте ). Все вместе на двоих составило без малого 8000 руб.

В итоге на 7 рабочий день (считая день сдачи документов) паспорта вернулись с проставленными шенгенскими мультами 90/180. Начинают свое действие за один день до вылета. Можно выдохнуть.
pk
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 июл 2010, 10:53

Klepik
1.Лучше в офисах страховых компаний
2.можно,но лучше принести
3.копии старого заграна не нужны.Можно оригинал.отдадут потом
4.Непредсказуемо,но заранее подьезжать смысла нет.
5.Мульт необязателен,ибо чехия в шенгене и в Испании у вас погранконтроля уже не будет.Но мульт вам все равно дадут))
Гость

Сообщение Kot_spain » 12 июл 2010, 11:37

Здравствуйте! Первый раз собираюсь лететь, первый раз за границу, поэтому чайник
Буду жить у знакомых, уже понял, что для визы стоит через booking забронировать отель, а потом ее сбросить, после получения визы, и так же - забронировать на сайте аэрофлота билеты. У меня два вопроса: бронь билетов сохраняется вроде бы совсем недолго, и при подаче ее уже не будет, - проверяли ли у кого-то сей факт при выдаче визы?
Здесь многие пишут о том, что виза при подаче через Визовый центр, бывает готова через несколько дней. На офф сайте написано " Желательная подача документов за 3 месяца до поездки".
Я планирую подавать за 3 недели, как вы считаете, - придерутся ли к этому, или это не принципиально?
Заранее спасибо!
Kot_spain
новичок

Сообщение Marisya » 12 июл 2010, 14:22

На сайте написано, что МОЖНО подавать документы за три месяца, а не ЖЕЛАТЕЛЬНО))) За три недели - нормально. У нас наоборот когда доки принимали, сказали, что подаем рановато (мы как раз за три месяца подавали). Для мужа как раз делала бронь билета у Аэрофлота - все нормально прошло, визы дали мульти на полгода
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Kot_spain » 12 июл 2010, 14:35

Marisya писал(а):На сайте написано, что МОЖНО подавать документы за три месяца, а не ЖЕЛАТЕЛЬНО))) За три недели - нормально. У нас наоборот когда доки принимали, сказали, что подаем рановато (мы как раз за три месяца подавали). Для мужа как раз делала бронь билета у Аэрофлота - все нормально прошло, визы дали мульти на полгода

В том-то и дело, что там, не "можно", не "желательно", а вовсе : "должна".. (http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx , самая последняя строка)
Это меня и смутило..

Спасибо за разъяснение с билетами, забронирую чисто для визы, а уж какие получится подешевле потом купить - такие и куплю. Август, конечно, - это разорение с билетами.. (

Вашему мужу дали Мульти- , а просили изначально Мульти- ? Я бы как раз хотел мульти на полгода, чтобы НГ-праздники зацепить Вот и думаю, что писать в анкете. Хотя, тут уже не раз писали, что испанцы дают Мульти- почти всем подряд))))
Kot_spain
новичок

Сообщение Khaba-haba » 12 июл 2010, 15:27

1) у нас отпуск на месяц, естественно планируем посетить не только Испанию. Надо ли указывать другие страны в п.22 "Страны назначения"?
или указать только Испанию и сделать бронь отеля на весь месяц? В этом случае - надо отели разных городов предоставлять или одной Барселоны?

2)
Kot_spain писал(а):Вашему мужу дали Мульти- , а просили изначально Мульти- ? Я бы как раз хотел мульти на полгода, чтобы НГ-праздники зацепить. Вот и думаю, что писать в анкете
+1
Казахстан, Узбекистан, Япония, Китай, Финляндия, Швеция, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Панама, Коста Рика, Гватемала, Гондурас, Германия, Австрия, Голландия, Бельгия, Украина, Чехия, Словакия
Khaba-haba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль