ilona писал(а):в конце декабря записывались на получение в посольстве туристической визы. Место было только на конец января. Просили на7дней однократную.
Дали на30дней двукратную. Прислали счет за платный звонок около 170руб
ilona писал(а):записывались по тел 784 71 51 www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx
Документы сдавали на Cтремянном пер www.maec.es/subwebs/consulados/Moscu/ru ... eRuso.aspx
vitalsmmc писал(а):то есть услугами визового центра (Коровий Вал, 1) не пользовались?
Юрген писал(а):Реально ли получить визу в указанные центром сроки - 7 дней, и как они считают, с выходными или без?
Юрген писал(а):Также интересен опыт получения фиктивной брони для подачи на визу.
Keter писал(а):Приятелю в чистый паспорт визу поставили (не мульти) - вообще не был нигде - без собеседования.
vitalsmmc писал(а):ulm писал(а): А как-то надо обосновывать необходимость двукратной?
Скажете, что хотите посетить Андорру
Андорра не входит в визовое пространство Шенгена, и для возвращения в Испанию как раз и нужна двукратная.
zerokol писал(а):нигде не проставляется
более того как правило и въезд в испанию не контролируется, но тем не менее такой закон.
Canpicafort писал(а):А еще вопросик. Брони отелей будем предоставлять от booking.com и похожих сайтов. А еще нужна справка об обмене валюты. Если я поменяю евриков столько, сколько необходимо (57 евро/день), то не будет ли с этим проблем, ведь только отели, которые будут оплачены на месте обойдутся в эту сумму? И соотвественно на еду и всё остальное денег как бы не будет. Реально то я возьму больше денег, просто менять из евро в рубли и назад не очень то хочется.
UVV писал(а):Подскажите, а подойдёт ли выписка со счёта из банкомата?
Карта рублёвая. Или нужна именно из банка и в евро?
Дуся Зайкина писал(а): Где-то читала, что нужна именно выписка со счета, из банкомата не подходит.
Julia1905 писал(а):"Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)".
romanso писал(а):Julia1905 писал(а):Хочу уточнить (в перечне докуменов об этом не сказано явно, но слухи вызывают сомнения):
1) выписка с кратким содержанием счёта должна быть заверена в банке?
2) есть ли требования к длительности покрываемой выпиской предистории счёта (за месяц, полгода, год)?
syaochka писал(а): Как делается спонсорское письмо (от мужа на неработающую жену)? В произвольной форме? заверять у нотариуса или еще какие-то телодвижения нужны?
syaochka писал(а): Если бронируем отели на двоих на букинге - в данных будет вбита фамилия одного человека - это годится для подтверждения брони второму? или как поступают в такой ситуации?
syaochka писал(а):Как же выкрутиться? взять какие-то билеты по полному тарифу, которые можно сдать без потерь? есть такие?
syaochka писал(а): Да про отель-то понятно, просто интересовало, как второй необозначенный в брони человек (мой отец) докажет, что имеет какое-то отношение к этой брони - имеется в виду для визы, а не для отеля. Но я там апдейт написала, что указала в Guest Name нас обоих, думаю, должно нормально пройти... как думаете?
__annette писал(а):
2.Нормально ли, если я приложу билеты, не бронь, а купленные, ибо по ним и полечу, Москва-Барселона и Барселона-Лондон? (А не М-Барс, Барс-М)? Виза английская, разумеется открыта и стоит в паспорте.
Kurchavy писал(а):Если я подам документы на обычную туристическую - не будет ли каких-нибудь проблем? Имеется в виду в самой школе, при получении следующих виз и т.д.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила