Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 31 мар 2008, 12:50

Всё это уже обсуждалось...
1. Идти только через визовый.
2. Недели за 2-3.
3. Двукратную испанцы дают.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение koffman » 31 мар 2008, 17:17

Туристические визы выдают только через визовый центр.
Типично визы выдают на 30 дней и 2 въезда.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Anneta » 02 апр 2008, 15:49

ilona писал(а):в конце декабря записывались на получение в посольстве туристической визы. Место было только на конец января. Просили на7дней однократную.
Дали на30дней двукратную. Прислали счет за платный звонок около 170руб

а записаться можно только по телефону? на сайте вроде бы существует опция записаться на прием, но она почему-то не работает..
http://www.spainvac-ru.com/russian/schedule.aspx#a
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение ilona » 04 апр 2008, 15:13

записывались по тел 784 71 51 www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx

Документы сдавали на Cтремянном пер www.maec.es/subwebs/consulados/Moscu/ru ... eRuso.aspx
ilona
участник

Сообщение vitalsmmc » 04 апр 2008, 18:32

ilona писал(а):записывались по тел 784 71 51 www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx

Документы сдавали на Cтремянном пер www.maec.es/subwebs/consulados/Moscu/ru ... eRuso.aspx

то есть услугами визового центра (Коровий Вал, 1) не пользовались?
vitalsmmc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение ilona » 07 апр 2008, 09:17

vitalsmmc писал(а):то есть услугами визового центра (Коровий Вал, 1) не пользовались?

не пользовались. 800 (или сколько-то) руб дополнительно за каждую визу не платили. Записываться надо о-очень заранее
ilona
участник

Сообщение Talka » 07 апр 2008, 12:37

Сдавала документы в визовый центр за 2 недели до поездки.
Ни записи, ни очередей.
Каждый документ рассматривают, если что-то неправильно, тут же объясняют.
По-моему, это стоит нескольких переплаченных сотен.
Talka
новичок

Сообщение Юрген » 10 апр 2008, 10:32

Друзья!

Реально ли получить визу в указанные центром сроки - 7 дней, и как они считают, с выходными или без?

Всё дело в том что планирую улететь 27.04 погонять пару недель по стране и температурю... успею ли, тк паспорт получу только завтра и в центр идти только 14.

Также интересен опыт получения фиктивной брони для подачи на визу.

Заранее спасибен,
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Talka » 10 апр 2008, 11:24

Юрген писал(а):Реально ли получить визу в указанные центром сроки - 7 дней, и как они считают, с выходными или без?

В феврале отдавала документы во вторник, получила визу в понедельник, т.е. ровно 7 дней.

Юрген писал(а):Также интересен опыт получения фиктивной брони для подачи на визу.

Подавала распечатку с букинг.ком, неоплаченную ни разу.
По прилету мне никто не мешал пойти в другой отель или вообще уехать в другой город.
Talka
новичок

Сообщение vitz » 27 апр 2008, 06:13

Keter писал(а):Приятелю в чистый паспорт визу поставили (не мульти) - вообще не был нигде - без собеседования.

Собираемся с супругой в сентябре в Испанию на авто. За границей никогда небыли, паспорта чистые. Визу хотим делать самостоятельно, надо 30 дней, но в турфирмах пугают, говорят что испанцы отказывают в визе тем ,кто первый раз самостоятельно и в чистый паспорт. Предлагают делать только через агенства, с большой переплатой.
Подскажите, может кто сталкивался с этим?Живём в Сибири.
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ulm » 28 апр 2008, 12:55

Извините за дубовость, но опять задаю очевидный вопрос. При заполнении анкеты я отмечаю какую визу хочу - однократную или двукратную, так? А как-то надо обосновывать необходимость двукратной? Т.е. для первой поездки я приношу бронь отелей, билеты и всё прочее. Значит ли это что мне надо нести бронь и для следующей поездки? Или всё это лишнее и достаточно документов для моей первой поездки?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Canpicafort » 18 июн 2008, 15:49

vitalsmmc писал(а):
ulm писал(а): А как-то надо обосновывать необходимость двукратной?

Скажете, что хотите посетить Андорру
Андорра не входит в визовое пространство Шенгена, и для возвращения в Испанию как раз и нужна двукратная.

А где проставляется штамп при выезде из Андорры? А то это хороший вариант погасить двукратную визу. Я думал, сел на автобус и езжай к Барселоне и никто ничего не поставит...
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 19 июн 2008, 12:43

нигде не проставляется
более того как правило и въезд в испанию не контролируется, но тем не менее такой закон.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Canpicafort » 19 июн 2008, 13:37

zerokol писал(а):нигде не проставляется
более того как правило и въезд в испанию не контролируется, но тем не менее такой закон.

А как тогда можно погасить эту двукратную визу? Просто я думал подавать на другой шенген сразу после приезда из Испании. Я так понимаю мне не дадут визу, если я буду просить на дату, которая есть в испанской визе, и у меня один штамп въезда. Но если будет 2 штампа, то виза считается использованой? И я тогда могу подавать на другую визу на дату, которая есть в испанской визе? И еще вариант. Если по приезду из Испании будет 1 въезд, и я буду сразу подавать на другую визу, но на дату, которая идет сразу после окончания испанской визы , то мне все равно откажут т.к. есть действующая шенгенская виза и надо ждать все дни до окончания срока действия испанской визы и только тогда можно подавать доки на другую визу? Но еще вроде по приезду можно аннулировать испанскую визу через визовый центр за один день или нет?
Canpicafort
активный участник

Сообщение zerokol » 20 июн 2008, 00:11

все не так
вы можете подавать на новую визу хоть сейчас, главное что бы она не пересекалась в сушествующей, и более того даже если вы сделаете по ней 2 въезда, это правило сохранит свою силу. То есть если вам нужна новая виза на непересекающийся срок - вы ее спокойно получаете когда угодно, если вам нужна на срок пересекающийся - старую надо аннулировать. Таким образом в любом случае двухкратный въезд вам не поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Canpicafort » 09 июл 2008, 07:24

А еще вопросик. Брони отелей будем предоставлять от booking.com и похожих сайтов. А еще нужна справка об обмене валюты. Если я поменяю евриков столько, сколько необходимо (57 евро/день), то не будет ли с этим проблем, ведь только отели, которые будут оплачены на месте обойдутся в эту сумму? И соотвественно на еду и всё остальное денег как бы не будет. Реально то я возьму больше денег, просто менять из евро в рубли и назад не очень то хочется.
Canpicafort
активный участник

Сообщение Alexander Voronov » 09 июл 2008, 15:44

Canpicafort писал(а):А еще вопросик. Брони отелей будем предоставлять от booking.com и похожих сайтов. А еще нужна справка об обмене валюты. Если я поменяю евриков столько, сколько необходимо (57 евро/день), то не будет ли с этим проблем, ведь только отели, которые будут оплачены на месте обойдутся в эту сумму? И соотвественно на еду и всё остальное денег как бы не будет. Реально то я возьму больше денег, просто менять из евро в рубли и назад не очень то хочется.

Нет, не будет. Не волнуйтесь. Мы именно так делали, когда на майские летали на неделю Барселона-Тенерифе. Все распечатки броней были с букинг.ком и справка из расчета 57 евро на день. Никто слова не сказал, и вообще не спрашивал, оплачен ли отель или нет. Скажу по секрету, что справка об обмене из банка у меня вообще была левенькая, просто приятель сделал. В визивом центре Испании просто смотрят, есть ли формально такие-то документы, и если есть - все ОК.
Alexander Voronov
участник

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2008, 17:32

Хочу спросить по поводу букинг.ком и 57 евро в день
1. хотим поехать втроем, но подавать на визу раздельно, так как слышал что при подаче вместе вероятность отказа всем троим из за отказа одному довольно велика, а у нас у одного чистый паспорт, у другого есть шенгены, но последний стоит испанский отказ.
Так вот как бы так забронировать один номер на троих, чтобы прокатило при раздельной подаче? Одно письмо распечатать три раза и все будет нормально или все таки лучше три однерки?
Кстати, сложная процедура отмены брони на букинге? А то мало ли - забронировать легко, а отменить - фиг
2. насчет 57 евро. люди тут пишут, что подавали копию карты на которой эти деньги лежат или справки о покупке валюты. а если с обычного банковского счета выписку подать? не хочется туда сюда деньги таскать. даже на карту, не говоря уже о евро и обратно?
3. DHLом они отправляют документы обратно или надо обязательно самим ехать?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Виктусик » 15 июл 2008, 09:01

Zoobaw, можно ехать и получать документы самому, а могут и DHL прислать - услуга эта платная. Стоимость в зависимости от места доставки уточняйте в визовом центре при подаче документов. Так же могут прислать смс уведомление о готовности визы - стоимость 50 руб. Услуга подключается при подаче документов.
О какой справке о покупке валюты вы говорите??! Их отменили лет несколько назад! Справка из Банка о состоянии счёта из расчета 57 евро в день - вот, что вам нужно и всё!
Связи никакой нет, что если одного завернут с документами, то и двум другим визу не дадут.
Виктусик
новичок

Сообщение koffman » 16 июл 2008, 16:29

Сегодня был там.
В списке документов, который вы будете подписывать отмечают какие доки подали. Среди них:
Копии кредиток
Выписка со счета
Справка о покупке валюты.
И я бы не сказал, что проверяют формальное наличие. У меня перелет через Германию, долго считали даты...
Вообще, чем больше доков принесе - тем лучше.
koffman
участник

Страны: 36

Сообщение UVV » 23 июл 2008, 07:34

Подскажите, а подойдёт ли выписка со счёта из банкомата?
Карта рублёвая. Или нужна именно из банка и в евро?
UVV
новичок

Сообщение Julia1905 » 23 июл 2008, 09:25

UVV писал(а):Подскажите, а подойдёт ли выписка со счёта из банкомата?
Карта рублёвая. Или нужна именно из банка и в евро?

Дуся Зайкина писал(а): Где-то читала, что нужна именно выписка со счета, из банкомата не подходит.

"Где-то" читать вовсе не обязательно, а можно почитать на сайте визового центра (http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc1.pdf), список документов, цитата: "Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)".

Краткая выписка из банкомата действительно не подойдет (я уточняла в виз.центре).
Валюта карты - не важна.
Помимо выписки полезно захватить с собой ксерокопию лицевой стороны карты.
Julia1905
новичок

Страны: 7

В стотысячный раз про где получать визу

Сообщение Hondochka » 23 июл 2008, 09:56

А мне расскажите пожалуйста вот про что: отправляю ребенка с бабушкой и дедом. У них мультики, виза только ребенку нужна. Билеты они зачем-то купили с залетом в Париж, а вылетом из Мадрида, в Париже собираются только 3 дня быть, а потом на поезде в Испанию и там дней 10. То есть по правилом надо в Испанию шенген делать, но въезд-то будет проштампован французами. Не испортит ли это ребенку "визовую историю"?
Hondochka
новичок

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 22:14

1. Ничего не грозит.Кому какое дело,как вы добираетесь до Испании?Ну в Мюнхен,и что?А может вы оттуда внутренним рейсом до Мадрида?Виза ВЫДАЕТСЯ тем консульством,в стране которого вы проведете больше всего дней,а как вы туда будете добираться-решать вам.
2.Удобный рейс вылетает в 00-30,стало быть регистрация и посадка заканчивается до полуночи.Опять все в норме.
Гость

Сообщение romanso » 12 авг 2008, 14:46

Julia1905 писал(а):"Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)".

Хочу уточнить (в перечне докуменов об этом не сказано явно, но слухи вызывают сомнения):

1) выписка с кратким содержанием счёта должна быть заверена в банке?
2) есть ли требования к длительности покрываемой выпиской предистории счёта (за месяц, полгода, год)?
romanso
новичок

Сообщение syaochka » 14 авг 2008, 10:41

Подскажите, пожалуйста, насколько критично наличие брони на самолет для получения визы? Ситуация такова, что я только за неделю смогу взять билеты, а на визу уже пора подавать....
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Юрген » 14 авг 2008, 10:44

Ну... на сколько я понимаю без билетов ничего не дадут ни в одном посольстве. Может проканает листок с бронью билета, подумайте как это сделать заранее.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2008, 20:49

romanso писал(а):
Julia1905 писал(а):Хочу уточнить (в перечне докуменов об этом не сказано явно, но слухи вызывают сомнения):

1) выписка с кратким содержанием счёта должна быть заверена в банке?
2) есть ли требования к длительности покрываемой выпиской предистории счёта (за месяц, полгода, год)?

Я вчера получил паспорта с визами на двоих. Сразу уточню, виза испанская, шенен, мульти, выдана в испанском консульстве в Казахстане. Так вот, справки были представлены из разных банком и, соответственно, в разных формах (у разных людей). Одна справка напечатана на компьютере в виде произвольного текста именно как "справка дана...", а другая - просто выписка из счёта на матричном принтере на бланке банка (как чек, только на бланке формата А4). Никаких последних транзакций там не было. Просто был владелец счёта указан (без паспортных данных даже), валюта и сумма по состоянию на день выписки справки. Обе приняты бе возражений.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение syaochka » 16 авг 2008, 02:34

Юрген, спасибо.

Еще 2 вопроса возникло:

1. Как делается спонсорское письмо (от мужа на неработающую жену)? В произвольной форме? заверять у нотариуса или еще какие-то телодвижения нужны?

2. Если бронируем отели на двоих на букинге - в данных будет вбита фамилия одного человека - это годится для подтверждения брони второму? или как поступают в такой ситуации?
Апд. забронировала, вписала обе фамилии в Guest name. Вроде, так их видно в подтверждении.
Последний раз редактировалось syaochka 16 авг 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
syaochka
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 авг 2008, 17:28

syaochka писал(а): Как делается спонсорское письмо (от мужа на неработающую жену)? В произвольной форме? заверять у нотариуса или еще какие-то телодвижения нужны?

В произвольной форме,Только зачем это вам надо????примерно так labirint.com.ru/documents/sponsor.doc

syaochka писал(а): Если бронируем отели на двоих на букинге - в данных будет вбита фамилия одного человека - это годится для подтверждения брони второму? или как поступают в такой ситуации?

Годится.Вы бронируете номер,и отелю всеравно кто будет вторым(третьим,четвертым).Главное,чтобы присутствовал тот,на имя кого забронирован номер.

syaochka писал(а):Как же выкрутиться? взять какие-то билеты по полному тарифу, которые можно сдать без потерь? есть такие?

Я именно так и делаю.Аэрофлот полностью сдаваем за сутки до вылета.
Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2008, 09:33

syaochka писал(а): Да про отель-то понятно, просто интересовало, как второй необозначенный в брони человек (мой отец) докажет, что имеет какое-то отношение к этой брони - имеется в виду для визы, а не для отеля. Но я там апдейт написала, что указала в Guest Name нас обоих, думаю, должно нормально пройти... как думаете?

Вы же будете подавать док-ты одним пакетом,так что там разберутся,не переживайте.
Спонсорское письмо не заверяется.
Гость

Сообщение caroman » 21 авг 2008, 08:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на испанскую визу консульский сбор оплачивается там же, в визовом центре?
Можно ли оплатить его непосредственно перед подачей документов на визу?
Время работы этой "кассы" совпадает с временем работы самого визового центра?
caroman
новичок

Сообщение _amina_ » 22 авг 2008, 11:02

Отвозили вчера доки испанцам. В 11 утра очередь была из 1 человека Заковыка все-таки случилась - то ли я не внимательно читала темы, то ли не было такого случая ни у кого, поэтому лучше отпишу как предупреждение.
У одной из нас был старый паспорт, аннулирован, ОВИР его забрал, шлепнул штампик в гражданский про аннуляцию. По паспорту выездов не было. В ВЦ попросили написать типа объяснительную (штампа про аннуляцию, говорят, недостаточно) о невозможности предоставить старый паспорт. В распечатанном виде! Имейте в виду, и пишите такую бумажку заранее (форма объяснительной свободная).
В переходе рядом с ВЦ в фотоцентре хорошая девочка помогла распечатать такую бумаженцию а то в округе нет никаких интернет-кафе и проч. А в ВЦ регулярно возникают ситуации с распечатками, ибо консульство такие сопроводительные бумаги требует предоставлять только в печатном виде, не от руки.
Последний раз редактировалось _amina_ 22 авг 2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29

Сообщение syaochka » 25 авг 2008, 21:08

Ура!! Получили визы!

Рассказываю, вдруг еще кому пригодится. У меня была проблема с взятием билетов заранее (по служебным летим) - вполне сгодилась распечатка брони с сайта аэрофлота, даже в программу бонус не регестрировались, просто забронировали через гостевой вход (срок действия такой брони 24 часа, не только денег не платишь, но и номер кредитки не требуется!) - и распечатали. Отели - с букинга бронь распечатали.

Поскольку еду без мужа, но сама временно не работаю - заморачивалась со спонсорским письмом - оказалось, для испанцев при справке с работы мужа вполне достаточно приложить наше свидетельство о браке, письмо не нужно!

по карточке делала выписку всего за месяц + скан карты с замазанными цифирьками )

Все сгодилось, дали визу на 30 дней с 2 въездами (причем просили 1 въезд и визу на 14 дней) Да, и один из паспортов у нас вообще чистый был к тому же, человек не был ни в шенгене, ни вообще в визовых странах, доки подавали пакетом на двоих. Второй паспорт, правда, знатно заштампован).

Про очереди: когда подавали (в пнд около 12 дня) очередь была не более получаса, в кондиционируемом удобном помещении. На получение не больше 15 мин (тоже в пнд днем). Визу сделали за 4 раб.дня, как и обещали.
syaochka
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 26 авг 2008, 09:47

А как на сайте визового центра посмотреть процессинг?
Ввожу registration number с чека (который внизу рядом с фамилией клерка) и номер паспорта в разных форматах (и с пробелами и без пробелов, и с буквой N и без нее) - говорит фиг, нету такого...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение _amina_ » 26 авг 2008, 13:34

Все отслеживается. Вы неправильный номер вбиваете (не рядом с фамилией клерка). Нужно в формате: MOAC/111111/1111/11 и номер паспорта без пробелов с буквой N (если присутствует)
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29

Сообщение __annette » 29 авг 2008, 21:25

Добрый вечер! Подскажите такую вещь: у меня в паспортах (действующем и аннулированном) 4 испанских визы в сумме\, последняя закончилась месяц назад, притом использовалась по полной. а именно 28 дней была я там из 30 возможных. В середине сентября я уезжаю учиться в Англию, и перед этим хочу сгонять в Испанию еще раз (так уж получилось, не спрашивайте, почему столько раз по тур. визе), и прям оттуда рвануть на учебу без заезда домой

В связи с этим два вопроса:

1.Не слишком ли много и часто у меня паспорт визируется испанским консульством, т.е. не покажется ли что-то подозрительным работникам посольства,и как следствие - отказ? Стоит ли подать лучше во Францию, например? Хотя для меня это лишний гимор, менять самолет, и т.д.

2.Нормально ли, если я приложу билеты, не бронь, а купленные, ибо по ним и полечу, Москва-Барселона и Барселона-Лондон? (А не М-Барс, Барс-М)? Виза английская, разумеется открыта и стоит в паспорте.
__annette
новичок

Сообщение Mendor » 30 авг 2008, 12:04

__annette писал(а):
2.Нормально ли, если я приложу билеты, не бронь, а купленные, ибо по ним и полечу, Москва-Барселона и Барселона-Лондон? (А не М-Барс, Барс-М)? Виза английская, разумеется открыта и стоит в паспорте.

тока не билеты, а их копию
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение pogo110 » 29 сен 2008, 12:26

собираемся на НГ в барселону. билеты уже куплены, то есть поездка состоится.

НО. в конце октября планируем в сирию.

помешает ли сирийская виза получению визы в испанию?
pogo110
новичок

Сообщение Гость » 29 сен 2008, 12:49

Нет.
Гость

Сообщение ontoncheg » 02 окт 2008, 20:49

Маршрут планируется следующий:
Рига (RIX) -> Милан (MPX) -> Мадрид (MAD) -> Лондон (LGW) -> Хельсинки (HEL)
Правильно ли я понимаю, что мне нужно оформлять двукратный шенген, так как будет пересадка в Великобритании?
Спасибо.
ontoncheg
новичок

Сообщение Canpicafort » 20 окт 2008, 08:24

Планирую маршрут Москва-Мадрид-Южная Америка (пока не решил куда)-Мадрид-Москва. Хочется остаться в Мадриде на несколько дней. Для получения испанской визы достаточно брони отелей Мадрида (+билет в Мадрид) и билетов Мадрид-Южная Америка-Мадрид или еще необходимо предоставить план поездки в Южной Америке, с бронью отелей в Южной Америке? Можно ли не указывать про Южную Америку, а сделать бронь скажем в Барсе и спокойно получить визу? Необходимо естественно 2 въезда, но ведь сейчас испанцы выдают как раз 2 въезда всегда?
Canpicafort
активный участник

Сообщение love-rov » 30 окт 2008, 11:46

Лечу транзитом из Бразилии в Москву, в Мадриде - чуть больше суток. Имеет ли смысл оформлять транзитную визу, или проще делать туристическую? По требованиям и по стоимости, как я понял, все одинаково. По срокам изготовления, почему-то, транзитная может делаться дольше. В чем тогда смысл транзитной визы? В других странах (Япония, Австралия) транзитная и дешевле (а где -то и бесплатно), и требований к ней меньше, и оформляется быстрее. Или я чего-то не учитываю?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 215
Отчеты: 56

Сообщение Regent » 10 ноя 2008, 15:38

Личный опыт (а точнее, опыт супруги): получена виза в чистый паспорт (были 2 поездки в Шенген), 30 дней, 2 въезда (маршрут Барселона - Андорра - Барселона).

Подавала супруга через визовый центр, по словам мальчика, принимавшего документы, можно было и самостоятельно подать в посольстве, записавшись по телефону

Документы подали в полном соответствии с перечнем посольства, тем более что билеты-гостиницы забронированы.

Финансовые гарантии подтверждали справкой об обмене валюты. Справка об обмена 1000 евро обошлась в 200 рублей. Механизм получения следующий: на сайте РБК смотрите курсы обмена наличной валюты, выбираете, обязательно звоните и проверяете, дают ли в обменнике справку и вперед.

Справка выглядела очень непрезентабельно, 1/4 листа А4 дешевой бумаги с едва просматривающимся штампом банка и подписью кассира. Видно, действительно важен лишь факт наличия документа.

Подали документы 31.10, 06.11 позвонили из посольства и сказали, что поскольку маршрут совместный (на двух человек), то надо предоставить копию паспорта и визы супруга (у меня ранее полученный мульт). В перечне посольства такого требования нет, однако на стене в визовом центре есть об этом объявление, задним числом нашли

07.11 с утра супруга в визовом центре, там ребята не в курсе. Но начальник визового центра - хороший человек - заслал в посольстве курьера (посольство рядом), и через 10 минут запрос из посольства получен и еще через 5 успешно обработан
Новичок форума уже десять лет...
Regent
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

по копиям паспортов

Сообщение savl1 » 25 ноя 2008, 20:01

Уважаемые, вопрос, возможно, дурацкий по сравнению с теми, которые здесь обсуждались, но с учетом шенгенского формализма хотелось бы прояснить такие моменты подаваемых док-тов:
1) копии рос. и загран. паспортов нужны всех страниц или только заполненных ?
2) копии делать по одному развороту на лист А4 или можно по 2 ? И, как я понимаю, все листы копий должны быть односторонними ?
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение vitz » 29 ноя 2008, 05:09

Нужны копии всех страниц + копия первой страницы загран. паспорта.
На одном листе делали два разворота. Подавали на визу в конце августа, готова была на 4 день. У нас были чистые паспорта, за границей никогда не были- дали на 30 дней , 2 въезда!!!
vitz
новичок

Сообщение Kurchavy » 21 янв 2009, 19:37

Такой вопрос: собираюсь подучить испанский (пару недель). Понятно, что правильнее было бы подавать документы на студенческую визу меньше девяноста дней. Но дело в том, что школа (donquijote) не возвращает деньги в случае отказа в визе (так написано в правилах школы).
Если я подам документы на обычную туристическую - не будет ли каких-нибудь проблем? Имеется в виду в самой школе, при получении следующих виз и т.д.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Anдреi » 21 янв 2009, 19:48

Kurchavy писал(а):Если я подам документы на обычную туристическую - не будет ли каких-нибудь проблем? Имеется в виду в самой школе, при получении следующих виз и т.д.

я учился пару месяцев в еои имея визу по приглашению, нигде проблем не было ни в школе ни при получении следующей визы.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nadinn » 02 фев 2009, 11:45

Собираемся ехать в Испанию с молодым человеком (не женаты).Можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить карточку с балансом в требуемые 57 евро в расчете на двоих? А то оформлять на каждого карточку неохота...
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль