Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение minor_sounds » 14 июл 2010, 02:48

4. ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВИЗУ НУЖНО ЗАБРАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА, ИНАЧЕ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ЗАЯВИТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО ЗАПРОСА, И ДЕЛО ПЕРЕДАЕТСЯ В АРХИВ

То есть можно забрать не в день готовности, а попозже (в течение месяца)?
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ElenaElena555 » 14 июл 2010, 03:27

Именно так. В день готовности забирать НЕ обязательно.
ElenaElena555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана » 14 июл 2010, 13:31

Уважаемые форумчане, а кто -нибудь писал в анкете что не работает?
Вот если я не работаю но деньги есть на поездку..я предоставляю все справки об этом..могут не дать визу?
Уже замучилась думать где взять липовую справку..у ЛиТОВцев вообще пишешь ИП и даже не надо никаких доказательств..а тут голову ломай что делать(
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение zhekas » 14 июл 2010, 13:44

Klepik писал(а):Вопрос в следующем, если две подруги, которые собираются проживать вместе в отеле, подают документы отдельно друг от друга, может ли это вызвать какие-либо вопросы? Бронь собираемся делать с подтверждением на обеих.

Знакомая подавала доки за себя. Подавала:
- Бронь билетов до Барселоны туда и обратно с пересадкой в Латвии ( с посошка )
- Бронь букинка на неделю отель в Барселоне, дабл номер на двоих человек ( второй человек должен был подавать доки чуть позже )
- Справка из банка с остатком ~ 75 тр.
- Справка с работы с указанием оплачиваемого отпуска, сохранением рабочего места и зп в районе 25 тр
- Страховка от ВСК

Сдала доки 7, примерно через 3 дня позвонили из ВЦ именно из него а не из Консульства, сказали что с ними связались работники Консульского отдела и попросили копию визы второго человека который прописан в брони букинга, естественно ни какой визы у второй девушки ещё не было, написали объяснительную записку что на визу она будет подавать доки чуть позже. Сегодня вернули паспорт с отказом "С".

причины отказа следующие:

1. Цели и обстоятельства поездки вызывают сомнение
2. Не подтверждены условия пребывания и цели поездки

Это история моих друзей, правда у них были чистые паспорта и похоже именно такая подача доков и вызвала сомнения.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение GenProsecutor » 14 июл 2010, 18:56

Уважаемые участники форума! Возможно, вопросы слишком дотошные и местами глупые, но хочу приехать в консульство с правильно заполненными документами, т.к. последствия возможного отказа слишком значительные - пропадет уже сделанная бронь авиабилетов до Тенерифе на 4-х человек со 100%-ной предоплатой по невозвратному тарифу.

И так

1. Вопрос анкеты № 33 - "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...".
Если в пакете документов я представляю только выписку банковского счета, а справку о покупке наличной валюты не предоставляю, то нужно поставить только одну галочку на "Кредитная карточка" или все же две, в том числе на "Наличные деньги"?

2. Этот же вопросы анкеты. Если гостиница предоплачена не на 100%, а лишь на 10% (таковы правила бронирования отеля), то можно ли ставить галочку в "Предоплачено место проживания"?

3. Вопрос анкеты № 25 - "Продолжительность пребывания или транзита, указать количество дней".
Здесь указывать реальный срок первого визита или же совокупный (суммарный) срок пребывания на территории шенгенской зоны за все время действия многократной визы? Если последнее, то сколько максимально дней можно написать? Хотелось бы получить именно многократную (мульти) визу.

4. Кто-нибудь практиковал оформление визы безработному члену семьи? Беру в поездку тёщу, которая не работает, сидит дома с внуками.
Вот и думаю, написать ей справку от какого-нибудь ООО (городской телефон для звонка из консульства тоже имеется) или же честно указать в анкете, что она нигде не работает, и поездка всецело оплачивается спонсором, родство с которым подтверждается свидетельством о рождении моей супруги и свидетельством о браке? Возраст не пенсионный - 51 год.

Буду благодарен за любую информацию по любому из вопросов.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение julia-30 » 14 июл 2010, 20:00

XMember писал(а):
Drottenhem писал(а):Живу в регионе. 38 лет, незамужем, детей нет, зарплата на уровне 1,5 тыс евро в месяц, ехать планирую одна, тур стандартный в турфирме возьму. Вот прям тянет меня самостоятельно доки подать, после того раза как то не доверяю туроператорам. А с другой стороны... аннулированный то паспорт у меня не появится ниоткуда....

Ну так подавайте самостоятельно, проблем меньше будет.

в ФМС возьмите справку что старый паспорт Вы сдали. И все проблемы
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение minor_sounds » 14 июл 2010, 20:01

Внесла сегодня деньги на альфа-банковскую карточку Visa, сказали, что выписку о состоянии счета могут предоставить только завтра.
А если я сегодня забронирую авиабилеты и гостиницу - счет останется прежним или сумма будет блокироваться?
Ведь нужна приличная сумма, чтобы выдали визу...
minor_sounds
участник

Сообщение Cава » 14 июл 2010, 20:11

minor_sounds писал(а):А если я сегодня забронирую авиабилеты и гостиницу - счет останется прежним или сумма будет блокироваться?

Прочтите условия бронирования ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение FroSS » 14 июл 2010, 21:42

Оксана писал(а):Уважаемые форумчане, а кто -нибудь писал в анкете что не работает?
Вот если я не работаю но деньги есть на поездку..я предоставляю все справки об этом..могут не дать визу?
Уже замучилась думать где взять липовую справку..у ЛиТОВцев вообще пишешь ИП и даже не надо никаких доказательств..а тут голову ломай что делать(

Можете и к Испанцам написать, что ИП только нужно приложить свидетельство о регистрации в качестве ИП, а в подтверждение дохода выписку со счёта в банке.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение zhekas » 14 июл 2010, 22:10

GenProsecutor писал(а):1. Вопрос анкеты № 33 - "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...".
Если в пакете документов я представляю только выписку банковского счета, а справку о покупке наличной валюты не предоставляю, то нужно поставить только одну галочку на "Кредитная карточка" или все же две, в том числе на "Наличные деньги"?

Это вообще без разницы, но я бы наличные деньги тоже отметил, справка о покупке валюты тут вообще не причём. Может вы перед поездкой снимите с карты деньги и часть возьмёте с собой наличными.

GenProsecutor писал(а):2. Этот же вопросы анкеты. Если гостиница предоплачена не на 100%, а лишь на 10% (таковы правила бронирования отеля), то можно ли ставить галочку в "Предоплачено место проживания"?

Слово "Предоплачено" подразумевает что вы сделали какую-то предоплату, а там хоть 1% хоть 100 не важно.

GenProsecutor писал(а):3. Вопрос анкеты № 25 - "Продолжительность пребывания или транзита, указать количество дней".
Здесь указывать реальный срок первого визита или же совокупный (суммарный) срок пребывания на территории шенгенской зоны за все время действия многократной визы? Если последнее, то сколько максимально дней можно написать? Хотелось бы получить именно многократную (мульти) визу.

Указывается суммарный срок. Считаете сколько дней, их и вписываете. Максимально можно отметить 90, тут вам ни чего советовать не буду ибо даже запросив 90 можно получить на срок поездки т.к. всё это на усмотрение Консульства, посчитают нужным дадут 90/180 при заявке на 10 дней, а нет так дадут на срок поездки или ещё хуже LTV.

GenProsecutor писал(а):4. Кто-нибудь практиковал оформление визы безработному члену семьи? Беру в поездку тёщу, которая не работает, сидит дома с внуками.
Вот и думаю, написать ей справку от какого-нибудь ООО (городской телефон для звонка из консульства тоже имеется) или же честно указать в анкете, что она нигде не работает, и поездка всецело оплачивается спонсором, родство с которым подтверждается свидетельством о рождении моей супруги и свидетельством о браке? Возраст не пенсионный - 51 год.

Помните если обман на счёт ООО раскроется будет полная жопа со всеми вытекающими отсюда последствиями, на безработных тут люди оформляли почитайте тему, я бы на вашем месте лучше спонсорство оформил.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Оксана » 14 июл 2010, 22:15

FroSS писал(а):
Оксана писал(а):Уважаемые форумчане, а кто -нибудь писал в анкете что не работает?

Можете и к Испанцам написать, что ИП только нужно приложить свидетельство о регистрации в качестве ИП, а в подтверждение дохода выписку со счёта в банке.

а справку ИНДФЛ не надо в этом случае предоставлять?просто я подаю в налоговую всегда с нулевым балансом.
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Sford » 14 июл 2010, 22:42

Подавали, писали фриланс и предоставляли выписку о движении денег на счете+справку о наличии средств на карточке, визы дали.
Липовые справки не надо - лучше честно, чем потом оправдываться
Sford
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Xgirl » 14 июл 2010, 23:07

Люди добрые! Подскажите. Ребенок 1,5 года едет со своим паспортом.
В его анкете в п.10 кого писать? Маму? ФИО и адрес?
в п. 32 в первой табличке на сайте ВЦ в образце стоит Йес... Это ваще писать?
Далее в табличске справа я должна выбрать спонсора, потом иное? А потом вписать себя? А куда вписывать? И что вписывать ФИО?
Подчеркивать ли что оплачен транспорт и оплачиваются все расходы по проживанию?

Можно ли это всё доподчеркнуть у окошка?

нужна ли вторая и третья подпись в 36 пункте по поводу страховки и визового сбора?

Спасибо
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение minor_sounds » 14 июл 2010, 23:35

если буду просить обычную визу, а дадут мультик на полгода, я смогу (не указав при этом в заявлении) съездить, находясь уже в барселоне, например, в лиссабон или андорру?
minor_sounds
участник

Сообщение alyonam » 14 июл 2010, 23:46

EvMorf писал(а):
GenProsecutor писал(а):3. Вопрос анкеты № 25 - "Продолжительность пребывания или транзита, указать количество дней".

Указывается суммарный срок. Считаете сколько дней, их и вписываете. Максимально можно отметить 90, тут вам ни чего советовать не буду ибо даже запросив 90 можно получить на срок поездки т.к. всё это на усмотрение Консульства, посчитают нужным дадут 90/180 при заявке на 10 дней, а нет так дадут на срок поездки или ещё хуже LTV.

Не уверена. Имхо, правильно - именно продолжительность той поездки, под которую у вас брони-билеты-финансовое обеспечение. Дадут длинную (а с большой вероятностью дадут) - будете ездить в соответствии с ней, дополнительно.

minor_sounds писал(а):если буду просить обычную визу, а дадут мультик на полгода, я смогу (не указав при этом в заявлении) съездить, находясь уже в барселоне, например, в лиссабон или андорру?

Что вам может помешать? И как поездка из Барселоны в Лиссабон может быть связана с продолжительностью и кратностью визы вообще (в Андорре хоть кратность важна, бо формально не входит в Шенген)? Я правильно понимаю: вы просите однократную визу на, к примеру, две недели, вам дают мультик на полгода, и вы решаете, что в течение этих двух недель сгоняете еще и в Португалию? Ну так это можно было бы сделать и при однократной визе под срок поездки, а уж при полугодовой мультивизе и вообще препятствий никаких.
Естественно, если виза именно шенгенская.

Xgirl писал(а):Можно ли это всё доподчеркнуть у окошка?

Можно, только лучше обратить на это внимание девушки. Лучше прямо сразу спросить - девушка, вот у меня тут такой вопрос, что нужно подчеркнуть?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение minor_sounds » 15 июл 2010, 00:50

1) "Гражданство при рождении, если отличается"
помогите, пожалуйста!
я родилась 29 июня 1991 года в Казахской ССР
что тогда писать в этой графе?!

2) тип проездного документа - "обычный паспорт" отмечать?

3) 23. Estado miembro de primera entrada
Страна первого въезда

забронировала билеты с пересадкой во франкфурте...а если я поменяю билет и буду лететь через Ригу?? что делать?

alyonam писал(а):Я правильно понимаю: вы просите однократную визу на, к примеру, две недели, вам дают мультик на полгода, и вы решаете, что в течение этих двух недель сгоняете еще и в Португалию? Ну так это можно было бы сделать и при однократной визе под срок поездки, а уж при полугодовой мультивизе и вообще препятствий никаких.
Естественно, если виза именно шенгенская.

а Если не в течение этих 2-х запрашиваемых недель, а больше? нельзя??
minor_sounds
участник

Сообщение Гость » 15 июл 2010, 08:55

minor_sounds
1.так и пишите КазССР
2.обычный
3.В смысле поменяете?Вы же будете билет предоставлять в кон-во,вот по нему и пишите,через что летите.А потом,когда визу получите,летите хоть через ЖО.
4.По срокам действия визы вы вправе посещать любую страну шенгена.
Гость

Сообщение 0102030405 » 15 июл 2010, 09:15

Xgirl писал(а):в п. 32 в первой табличке на сайте ВЦ в образце стоит Йес... Это ваще писать?

Присоединяюсь к вопросу.
0102030405
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunnykite » 15 июл 2010, 10:54

minor_sounds писал(а):если буду просить обычную визу, а дадут мультик на полгода, я смогу (не указав при этом в заявлении) съездить, находясь уже в барселоне, например, в лиссабон или андорру?

Сможете. В любую из стран Шенгенского соглашения. Если виза будет шенгенская.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение pk » 15 июл 2010, 11:00

sunnykite писал(а):Если виза будет шенгенская.

Для Андорры она еще как минимум двукратной должна быть.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль