Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Klepik писал(а):Вопрос в следующем, если две подруги, которые собираются проживать вместе в отеле, подают документы отдельно друг от друга, может ли это вызвать какие-либо вопросы? Бронь собираемся делать с подтверждением на обеих.
Знакомая подавала доки за себя. Подавала:
- Бронь билетов до Барселоны туда и обратно с пересадкой в Латвии ( с посошка )
- Бронь букинка на неделю отель в Барселоне, дабл номер на двоих человек ( второй человек должен был подавать доки чуть позже )
- Справка из банка с остатком ~ 75 тр.
- Справка с работы с указанием оплачиваемого отпуска, сохранением рабочего места и зп в районе 25 тр
- Страховка от ВСК
Сдала доки 7, примерно через 3 дня позвонили из ВЦ именно из него а не из Консульства, сказали что с ними связались работники Консульского отдела и попросили копию визы второго человека который прописан в брони букинга, естественно ни какой визы у второй девушки ещё не было, написали объяснительную записку что на визу она будет подавать доки чуть позже. Сегодня вернули паспорт с отказом "С".
причины отказа следующие:
1. Цели и обстоятельства поездки вызывают сомнение
2. Не подтверждены условия пребывания и цели поездки
XMember писал(а):Drottenhem писал(а):Живу в регионе. 38 лет, незамужем, детей нет, зарплата на уровне 1,5 тыс евро в месяц, ехать планирую одна, тур стандартный в турфирме возьму. Вот прям тянет меня самостоятельно доки подать, после того раза как то не доверяю туроператорам. А с другой стороны... аннулированный то паспорт у меня не появится ниоткуда....
Ну так подавайте самостоятельно, проблем меньше будет.
minor_sounds писал(а):А если я сегодня забронирую авиабилеты и гостиницу - счет останется прежним или сумма будет блокироваться?
Оксана писал(а):Уважаемые форумчане, а кто -нибудь писал в анкете что не работает?
Вот если я не работаю но деньги есть на поездку..я предоставляю все справки об этом..могут не дать визу?
Уже замучилась думать где взять липовую справку..у ЛиТОВцев вообще пишешь ИП и даже не надо никаких доказательств..а тут голову ломай что делать(
GenProsecutor писал(а):1. Вопрос анкеты № 33 - "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...".
Если в пакете документов я представляю только выписку банковского счета, а справку о покупке наличной валюты не предоставляю, то нужно поставить только одну галочку на "Кредитная карточка" или все же две, в том числе на "Наличные деньги"?
GenProsecutor писал(а):2. Этот же вопросы анкеты. Если гостиница предоплачена не на 100%, а лишь на 10% (таковы правила бронирования отеля), то можно ли ставить галочку в "Предоплачено место проживания"?
GenProsecutor писал(а):3. Вопрос анкеты № 25 - "Продолжительность пребывания или транзита, указать количество дней".
Здесь указывать реальный срок первого визита или же совокупный (суммарный) срок пребывания на территории шенгенской зоны за все время действия многократной визы? Если последнее, то сколько максимально дней можно написать? Хотелось бы получить именно многократную (мульти) визу.
GenProsecutor писал(а):4. Кто-нибудь практиковал оформление визы безработному члену семьи? Беру в поездку тёщу, которая не работает, сидит дома с внуками.
Вот и думаю, написать ей справку от какого-нибудь ООО (городской телефон для звонка из консульства тоже имеется) или же честно указать в анкете, что она нигде не работает, и поездка всецело оплачивается спонсором, родство с которым подтверждается свидетельством о рождении моей супруги и свидетельством о браке? Возраст не пенсионный - 51 год.
FroSS писал(а):Оксана писал(а):Уважаемые форумчане, а кто -нибудь писал в анкете что не работает?
Вот если я не работаю но деньги есть на поездку..я предоставляю все справки об этом..могут не дать визу?
Уже замучилась думать где взять липовую справку..у ЛиТОВцев вообще пишешь ИП и даже не надо никаких доказательств..а тут голову ломай что делать(
Можете и к Испанцам написать, что ИП только нужно приложить свидетельство о регистрации в качестве ИП, а в подтверждение дохода выписку со счёта в банке.
Оксана писал(а):Уважаемые форумчане, а кто -нибудь писал в анкете что не работает?
EvMorf писал(а):GenProsecutor писал(а):3. Вопрос анкеты № 25 - "Продолжительность пребывания или транзита, указать количество дней".
Здесь указывать реальный срок первого визита или же совокупный (суммарный) срок пребывания на территории шенгенской зоны за все время действия многократной визы? Если последнее, то сколько максимально дней можно написать? Хотелось бы получить именно многократную (мульти) визу.
Указывается суммарный срок. Считаете сколько дней, их и вписываете. Максимально можно отметить 90, тут вам ни чего советовать не буду ибо даже запросив 90 можно получить на срок поездки т.к. всё это на усмотрение Консульства, посчитают нужным дадут 90/180 при заявке на 10 дней, а нет так дадут на срок поездки или ещё хуже LTV.
minor_sounds писал(а):если буду просить обычную визу, а дадут мультик на полгода, я смогу (не указав при этом в заявлении) съездить, находясь уже в барселоне, например, в лиссабон или андорру?
Xgirl писал(а):Можно ли это всё доподчеркнуть у окошка?
alyonam писал(а):Я правильно понимаю: вы просите однократную визу на, к примеру, две недели, вам дают мультик на полгода, и вы решаете, что в течение этих двух недель сгоняете еще и в Португалию? Ну так это можно было бы сделать и при однократной визе под срок поездки, а уж при полугодовой мультивизе и вообще препятствий никаких.
Естественно, если виза именно шенгенская.
Xgirl писал(а):в п. 32 в первой табличке на сайте ВЦ в образце стоит Йес... Это ваще писать?
minor_sounds писал(а):если буду просить обычную визу, а дадут мультик на полгода, я смогу (не указав при этом в заявлении) съездить, находясь уже в барселоне, например, в лиссабон или андорру?
sunnykite писал(а):Если виза будет шенгенская.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании