Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, Людника и гости: 22

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение brat__1 » 22 апр 2015, 21:15

vvolod писал(а) 22 апр 2015, 20:28: Тут не угадаешь.

Однако можно воспользоваться статистикой.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение vvolod » 22 апр 2015, 22:18

brat__1 писал(а) 22 апр 2015, 21:15:Однако можно воспользоваться статистикой.

Да. Но гарантии никакой.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение svetsvets » 23 апр 2015, 21:37

Добрый день!
В прошлом июне я получила свой первый шенген на полгода (испанский), откатала его два раза в Испании. Через неделю опять иду к испанцам, но обе поездки прошли с небольшими приключениями, поэтому нужен совет.

Во время первой поездки был перелет из Барсы в Мадрид, когда я опаздывала на самолет, заблудилась в аэропорту и случайно прошла паспортный контроль на вылет из шенгенской зоны То есть мне в паспорт поставили штампик о вылете из Барселоны, который потом зачеркнули.
Думаю, не слишком ли странно выглядит этот зачеркнутый штампик? Может стоить сопроводить документы объяснительной запиской?

Во время второй поездки мне поставили штампик о вылете на пустую страницу в середину паспорта, найти его сложно. Они же найдут? Нервирует меня этот штамп ужасно, какой-то ад перфекциониста(
svetsvets
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 23 апр 2015, 21:44

sveta_p писал(а) 23 апр 2015, 21:37: Добрый день!
В прошлом июне я получила свой первый шенген на полгода (испанский), откатала его два раза в Испании. Через неделю опять иду к испанцам, но обе поездки прошли с небольшими приключениями, поэтому нужен совет.

Во время первой поездки был перелет из Барсы в Мадрид, когда я опаздывала на самолет, заблудилась в аэропорту и случайно прошла паспортный контроль на вылет из шенгенской зоны То есть мне в паспорт поставили штампик о вылете из Барселоны, который потом зачеркнули.
Думаю, не слишком ли странно выглядит этот зачеркнутый штампик? Может стоить сопроводить документы объяснительной запиской?
С другой стороны, этот штампик - отличное доказательство пребывания в Испании, тк въезжала я в шенген через Латвию, а выезжала через Бельгию (так и было заявлено при подаче документов).

Во время второй поездки мне поставили штампик о вылете на пустую страницу в середину паспорта, найти его сложно. Они же найдут? Нервирует меня этот штамп ужасно, какой-то ад перфекциониста(

Не переживайте - все у Вас хорошо.
Найдут они штампы, ничего писать не нужно.
Смело подавайтесь на новую визу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение svetsvets » 23 апр 2015, 22:23

Спасибо за ответ!
О "спрятанном" штампе из второй поездки я меньше переживаю, но вот зачеркнутые штампы о вылете, наверно, встречаются не очень часто? Думаете, они точно не подумают, что имела место быть какая-то подозрительная история?
Если я напишу сопроводиловку, хуже не будет? В первый раз меня в ВЦ попросили написать письмо о том, что я проведу сутки в аэропорту Риги, тк я там стыковалась и забыла забронировать ночь в отеле.
svetsvets
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 24 апр 2015, 07:18

sveta_p писал(а) 23 апр 2015, 22:23:Спасибо за ответ!
О "спрятанном" штампе из второй поездки я меньше переживаю, но вот зачеркнутые штампы о вылете, наверно, встречаются не очень часто? Думаете, они точно не подумают, что имела место быть какая-то подозрительная история?
Если я напишу сопроводиловку, хуже не будет? В первый раз меня в ВЦ попросили написать письмо о том, что я проведу сутки в аэропорту Риги, тк я там стыковалась и забыла забронировать ночь в отеле.

Зачеркнутый штамп обычное явление
Непереживайте.

brat__1

Сообщение Jolianna » 27 апр 2015, 19:18

В прошлом году получили испанский мульт на полгода. Ездили один раз в те даты, как и указывали в анкете. Страной первого въезда была Венгрия, в анкете так и писали. В этом году тоже хотим в Испанию, но билеты уже купили через Германию (причем в Германии получается почти 2 дня). Стоит ли прикладывать прошлогодние посадочные? или например выписку с банковской карты (много расплачивались картой)? подтверждения проживания нет. Или достаточно стандартного пакета документов?
Jolianna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение brat__1 » 27 апр 2015, 20:36

Jolianna писал(а) 27 апр 2015, 19:18: Или достаточно стандартного пакета документов?

Достаточно стандартного пакета документов

brat__1

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2015, 20:37

Jolianna писал(а) 27 апр 2015, 19:18:Или достаточно стандартного пакета документов?

Достаточно. Прошлогодняя макулатура не нужна.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kattykroshka » 28 апр 2015, 08:10

Всем здравствуйте! У нас с дочкой годовые испанские визы- прошлым летом должны были отдыхать в Испании, но за 4 дня до поездки дочь получила травму и месяц провела в больнице, в дальнейшем в течение полугода врачи запретили полеты в самолетах. Я зимой без нее летала в барсу, т.е. Визу открыла, а дочка нигде не была. В июле планируем в Болгарию, знаю, что по шенгену пустят. Посещение Испании по этой визе не планируем. Вопрос: в дальнейшем при получении новой визы у испанцев скажут ли они нам "айяйяй" ?
Kattykroshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 28 апр 2015, 08:14

Ребенку не скажут, а вам не зачто

brat__1

Сообщение Kattykroshka » 28 апр 2015, 17:42

brat__1 писал(а) 28 апр 2015, 08:14:Ребенку не скажут, а вам не зачто

Спасибо за ответ! А разве это не получается типа "обманули"- по испанской не открытой въехала в Болгарию?
Kattykroshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 28 апр 2015, 19:29

Kattykroshka писал(а) 28 апр 2015, 17:42:
brat__1 писал(а) 28 апр 2015, 08:14:Ребенку не скажут, а вам не зачто

Спасибо за ответ! А разве это не получается типа "обманули"- по испанской не открытой въехала в Болгарию?

Болгария не Шенген.
Это так можно предъявлять если человек с Испанской визой в Америку поехал. Типа обманул

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 29 апр 2015, 10:22

brat__1 писал(а) 28 апр 2015, 19:29:Это так можно предъявлять если человек с Испанской визой в Америку поехал. Типа обманул
А если испанскую визу получить легче, чем болгарскую?
Тогда есть прямой резон обманом получать испанскую, чтобы ездить в Болгарию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 29 апр 2015, 11:08

Ослик Иа писал(а) 29 апр 2015, 10:22:А если испанскую визу получить легче, чем болгарскую?
Тогда есть прямой резон обманом получать испанскую, чтобы ездить в Болгарию.

Ну и что?
это решение болгар пускать по шенгенской, кипрской и др. визам.
И никакого отношения к испанскому консульству не имеет .

brat__1

Сообщение Kirill_S_C » 06 май 2015, 14:02

Доброго дня всем уважаемым участникам!

Такой вопрос. Был испанский полугодовой мульт в 13 году. Откатали его два раза - летом с детьми на море (въезд через Аликанте) и осенью с супругой в Барселону, через Цюрих. В 14 году никуда не ездили.

Этим летом собираемся опять в Испанию всей семьей, уже купли прямые до Мадрида и далее на машине в сторону моря.

Вопрос: стоит ли заморачиваться при подаче документов насчет объяснительного письма на тему, второй раз тоже были у вас, дорогие, с расчетом на получение годового мульта? Или все равно дадут максимум пол года, так как 14 год мы пропустили? Из подтверждения пребывания в Барсе есть эл. билеты, два посадочных на все сегменты на обратную дорогу, распечатка из гостиницы на фирменном балке с оплатой проживания, типа счета, но без печатей и чеков. Можно еще поискать билеты во всякие музеи и дома.
Kirill_S_C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mks_msk » 06 май 2015, 16:01

Добрый день!

Вопрос не стандартный, может быть кто сталкивался или имел опыт, ситуация в следующем - есть годовой испанский шенген до начала июля, его благополучно открывали в Барселоне, т.е. с ним всё ок. Можно ли закрыть этот шенген сейчас, в мае, в начале июНя подать на новый в ту же Испанию, и не напрягутся ли они что итак был шенген до июля, его закрыли и подали на новый? они вообще обращают на это внимание?
Цель данного мероприятия - на конец июля запланирована поездка в Германию, а т.к. шенген уже второй раз подряд получаем в Испании (сначала был на полгода, потом на год), думали в третий раз подать в Испанию и получить снова на год (или может уже на два/три), чтобы избежать встреч с немецким консульством.
Написал немного сумбурно, но вроде смысл понятен Поможете советом/опытом?)
Mks_msk
новичок

Сообщение vvolod » 06 май 2015, 16:21

Смысл не понятен. Что значит "открыть шенген" и "закрыть шенген"? Подать на новую визу, имея действующую, можно. Или тут что-то другое имеется в виду?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение AnnMM » 06 май 2015, 16:26

Kirill_S_C писал(а) 06 май 2015, 14:02:Вопрос: стоит ли заморачиваться при подаче документов насчет объяснительного письма на тему, второй раз тоже были у вас, дорогие, с расчетом на получение годового мульта? Или все равно дадут максимум пол года, так как 14 год мы пропустили? Из подтверждения пребывания в Барсе есть эл. билеты, два посадочных на все сегменты на обратную дорогу, распечатка из гостиницы на фирменном балке с оплатой проживания, типа счета, но без печатей и чеков. Можно еще поискать билеты во всякие музеи и дома.

в принципе, вполне достаточно того, что у Вас по первой поездке въезд через Аликанте. но можете приложить ваши посадочные до Барсы, лишними не будут. письмо и другие бумажки - лишнее.
то, что год пропустили - ничего страшного. у нас, помнится, были испанские визы в 2010 году с въездом через Барсу, в 2011 ездили во Францию, соответственно с французской визой. в 2012 году испанцы дали год.
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Mks_msk » 06 май 2015, 16:30

Сообщение vvolod » 3 минуты назад

Смысл не понятен. Что значит "открыть шенген" и "закрыть шенген"? Подать на новую визу, имея действующую, можно. Или тут что-то другое имеется в виду?

"Закрыть шенген" - досрочно погасить визу
"Открыть шенген" - получить новую визу, с новыми сроками

Подать на новую визу, имея действующую можно, да. Но "открывать" испанскую в Германии очень не хочется, зная дотошность немцев.
Поэтому и возникла идея закрыть нынешний шенген, получить новый в июне, открыть его в Барселоне, и в июле уже по действующему спокойно въехать в Германию. Вопрос в том, критично ли вся эта схема для испанцев? и влияет ли эта схема на срок новой визы, т.к. мы так красиво шли "виза на полгода => виза на год =>..." - новая думали будет либо 2, либо 3 года.
Mks_msk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль