Сейчас этот форум просматривают: Jfm и гости: 20
vvolod писал(а) 22 апр 2015, 20:28: Тут не угадаешь.
brat__1 писал(а) 22 апр 2015, 21:15:Однако можно воспользоваться статистикой.
sveta_p писал(а) 23 апр 2015, 21:37: Добрый день!
В прошлом июне я получила свой первый шенген на полгода (испанский), откатала его два раза в Испании. Через неделю опять иду к испанцам, но обе поездки прошли с небольшими приключениями, поэтому нужен совет.
Во время первой поездки был перелет из Барсы в Мадрид, когда я опаздывала на самолет, заблудилась в аэропорту и случайно прошла паспортный контроль на вылет из шенгенской зоны То есть мне в паспорт поставили штампик о вылете из Барселоны, который потом зачеркнули.
Думаю, не слишком ли странно выглядит этот зачеркнутый штампик? Может стоить сопроводить документы объяснительной запиской?
С другой стороны, этот штампик - отличное доказательство пребывания в Испании, тк въезжала я в шенген через Латвию, а выезжала через Бельгию (так и было заявлено при подаче документов).
Во время второй поездки мне поставили штампик о вылете на пустую страницу в середину паспорта, найти его сложно. Они же найдут? Нервирует меня этот штамп ужасно, какой-то ад перфекциониста(
sveta_p писал(а) 23 апр 2015, 22:23:Спасибо за ответ!
О "спрятанном" штампе из второй поездки я меньше переживаю, но вот зачеркнутые штампы о вылете, наверно, встречаются не очень часто? Думаете, они точно не подумают, что имела место быть какая-то подозрительная история?
Если я напишу сопроводиловку, хуже не будет? В первый раз меня в ВЦ попросили написать письмо о том, что я проведу сутки в аэропорту Риги, тк я там стыковалась и забыла забронировать ночь в отеле.
Jolianna писал(а) 27 апр 2015, 19:18: Или достаточно стандартного пакета документов?
Jolianna писал(а) 27 апр 2015, 19:18:Или достаточно стандартного пакета документов?
brat__1 писал(а) 28 апр 2015, 08:14:Ребенку не скажут, а вам не зачто
Kattykroshka писал(а) 28 апр 2015, 17:42:brat__1 писал(а) 28 апр 2015, 08:14:Ребенку не скажут, а вам не зачто
Спасибо за ответ! А разве это не получается типа "обманули"- по испанской не открытой въехала в Болгарию?
А если испанскую визу получить легче, чем болгарскую?brat__1 писал(а) 28 апр 2015, 19:29:Это так можно предъявлять если человек с Испанской визой в Америку поехал. Типа обманул
Ослик Иа писал(а) 29 апр 2015, 10:22:А если испанскую визу получить легче, чем болгарскую?
Тогда есть прямой резон обманом получать испанскую, чтобы ездить в Болгарию.
Kirill_S_C писал(а) 06 май 2015, 14:02:Вопрос: стоит ли заморачиваться при подаче документов насчет объяснительного письма на тему, второй раз тоже были у вас, дорогие, с расчетом на получение годового мульта? Или все равно дадут максимум пол года, так как 14 год мы пропустили? Из подтверждения пребывания в Барсе есть эл. билеты, два посадочных на все сегменты на обратную дорогу, распечатка из гостиницы на фирменном балке с оплатой проживания, типа счета, но без печатей и чеков. Можно еще поискать билеты во всякие музеи и дома.
Сообщение vvolod » 3 минуты назад
Смысл не понятен. Что значит "открыть шенген" и "закрыть шенген"? Подать на новую визу, имея действующую, можно. Или тут что-то другое имеется в виду?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании