Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: на испанскую визу теперь можно подать через DHL

Сообщение Yuliya » 11 янв 2011, 15:24

ElAv писал(а):YuliyaТолько что позвонила в Краснодарский DHL, сказали, что примут документы только туда.

Вот, собственно, и ответ.
Ну а дальше вы можете либо позвонить в ВЦ и узнать у них стоимость обратной доставки, либо узнать сколько будет стоить доставка пакета обратно DHL и оплатить эту сумму через банк. В случае, если денег не будет хватать (скорее всего так и будет), вам позвонят из ВЦ и попросят доплатить. Тут надо решить что дешевле - звонок в ВЦ или комиссия оплаты через банк.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение NCes » 11 янв 2011, 19:41

Сегодня сама сдала доки в визовый центр в Казани, может кому пригодится информация.
Я заказала обратную доставку DHL, из Москвы в Набережные Челны получилось:
сервисный сбор за курьерские услуги - 140 руб.
курьерские услуги DHL - 1480 руб.

Причем, выяснить эту сумму оказалось весьма затруднительно до подачи документов. В нашем представительстве DHL отправляли в Интерштамп. До Интерштампа в Москву по телефону, который удалось найти в интернете, дозвониться не получилось.

Высылают паспорт по любому адресу, который укажете на бланке DHL, а не обязательно по тому, который указан в анкете. Я указала рабочий.
Последний раз редактировалось NCes 11 янв 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
NCes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 11 янв 2011, 20:42

NCes, т.е. обратную доставку, включая сервисный сбор 140 руб., вы заплатили в DHL, а не в ВТБ24?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение NCes » 11 янв 2011, 20:58

ElAv писал(а):NCes, т.е. обратную доставку, включая сервисный сбор 140 руб., вы заплатили в DHL, а не в ВТБ24?
Я оплатила все это в ВЦ. Девушка дала мне бланк DHL, где я указала адрес доставки и контактный телефон для того, чтобы курьер мог со мной связаться.
NCes
новичок

Сообщение ElAv » 13 янв 2011, 14:29

Добрый день!
Процесс выяснения сколько же стоит отправка документов обратно в Краснодар завершился, делюсь опытом.

1) здесь http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx написано "По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу (колл-центр) по телефону +7 (495) 784 71 51. Мы отвечаем на телефонные звонки с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Пожалуйста, обратите внимание, что звонки в колл-центр платные: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС). Учет времени оплаты начинается в момент подключения к оператору. Вы также можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com Мы отвечаем на электронные письма в течение 2 рабочих дней."

2) Дозвониться по вышеуказанному телефону не удалось, поэтому в среду (вчера) было отправлено письмо такого содержания:
Добрый день!
Мы планируем подать документы на получение визы через службу DHL. Однако там не смогли уточнить стоимость оплаты услуг по доставке документов обратно, посоветовали задать вопрос в визовый центр.
В связи с этим, хотелось бы уточнить стоимость платежей, которые необходимо сделать через банк ВТБ 24:
1) Консульский сбор - 1380 рублей
2) сбор за услуги визового центра - 1220 рублей
3) сбор за оформление доставки - 140 рублей
4) стоимость обратной доставки - прошу уточнить.

Суммы 1380 и 1220 были взяты отсюда http://www.spainvac-ru.com/russian/howtoapply.aspx

3) сегодня, т.е. буквально на следующий день, пришел ответ:
Здравствуйте,
1.Консульский сбор -1441 рубль.
2. Сбор за услуги визового центра - 1220 рублей
3.Сколько составляет сбор за курьерскую доставку в обратную сторону, вы можете узнать по телефону 8(499) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.
С уважением, Испанский ВЦ

4) дозвониться по этому телефону удалось с первого раза, сразу сообщили стоимость 1620 руб. в Краснодар

Может кому-нибудь будет полезно.
ElAv

Сообщение NCes » 17 янв 2011, 21:06

Сегодня получила желтый пакет DHL с паспортом и мультивизой 90/180. Сдавала сама в ВЦ Казани, минут 10 затратила, очередей не было. Получила через курьера на 6-й рабочий день. Все быстро и оперативно!
NCes
новичок

Сообщение sany531 » 18 янв 2011, 08:39

А есть ли какое-то решение для тех кто живет в такой дыре в которой даже ВТБ24 нету?
В общем ответ есть на сайте визового центра, что только ВТБ и через другие банки не принимается.
sany531
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Flyer-DV » 18 янв 2011, 16:00

sany531 писал(а):А есть ли какое-то решение для тех кто живет в такой дыре в которой даже ВТБ24 нету?
В общем ответ есть на сайте визового центра, что только ВТБ и через другие банки не принимается.

1. Найти друга / родственника / знакомого, живущего в городе, где есть ВТБ (а ДХЛ-то у вас есть?)
2. съездить туда, где есть офис или послать знакомого.
3. пользоваться старым добрым способом через турфирмы. Гугл дает десятки вариантов.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sany531 » 18 янв 2011, 18:26

Да дхл через 100 км есть. Старый способ через турфирму это в смысле купить готовый тур? Буду друзей просить в Красноярске, т.к. Маршрут уже спланировал. .......вот ещё нашел долго искал в интернете, первый раз наткнулся. может кто-то знает подобные фирмы?
sany531
участник

Сообщение zerokol » 19 янв 2011, 03:01

sany531
название фирмы промодерировано.
А что вы собственно хотите, таких фирм миллионы, и вопросы о фирмах на данном форуме не приветствуются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sany531 » 19 янв 2011, 04:07

Хочу оформить визы под свои авиабилеты и отель с наименьшими затратами и без личного присутствия.
sany531
участник

Сообщение zerokol » 19 янв 2011, 11:51

sany531 писал(а):Хочу оформить визы под свои авиабилеты и отель с наименьшими затратами и без личного присутствия.

и какой вопрос?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sany531 » 19 янв 2011, 12:57

Куда обратиться если ближайший визовый центр 1200 км, даже ВТБ у меня нет. Испания подходит, просто сложности с банком, но в общем решаемы. Фирмы в основно предлагают или туры, или сами оформляют за большие деньги, потому что делают липовые приглашения. Есть ли фирмы которые делают под мои документы не дорого? И опять вопрос не по теме слегка. Можно сдать документы в Питере через знакомого, если ближайшее консульство в Новосибирске или я обязан в Новосибирск, по региональной принадлежности?
sany531
участник

Сообщение Flyer-DV » 19 янв 2011, 14:37

фирм, которые делают визы, не делая реального тура - навалом. Цена вопроса разная, но для Испании можно найти за 150-160 евро. Количество ваших документов на цену не повлияет, хотя их предоставление облегчит им жизнь. Гугл/Яндекс к вашим услугам.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sany531 » 19 янв 2011, 15:02

Всем спасибо, фирму найти не так просто как вам кажется. Буду делать испанскую визу по почте это все же дешевле и надежнее.
sany531
участник

Сообщение LЁka » 21 янв 2011, 08:06

Всем добрый день!!!! Планирую самостоятельно получить визу с помощью службы DHL. Подскажите пожалуйста , могу ли я отправить документы на визу в феврале, если отпуск планируется в июне? Или необходимо строго придерживаться информации выданной на сайте - не ранее трех месяцев до времени поездки ? Или это относится к подаче документов лично в консульство? Всем спасибо заранее за ответ.
LЁka
новичок

Страны: 13

Сообщение Yuliya » 24 янв 2011, 01:51

LЁka писал(а):Всем добрый день!!!! Планирую самостоятельно получить визу с помощью службы DHL. Подскажите пожалуйста , могу ли я отправить документы на визу в феврале, если отпуск планируется в июне? Или необходимо строго придерживаться информации выданной на сайте - не ранее трех месяцев до времени поездки ? Или это относится к подаче документов лично в консульство? Всем спасибо заранее за ответ.

Это относится ко всем Вы же тоже документы в консульство подаете, просто более длинным путем.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение LЁka » 24 янв 2011, 07:47

Спасибо за ответ!!!! Придется чуть-чуть подождать с отправкой
LЁka
новичок

Страны: 13

Сообщение Marinkino » 01 фев 2011, 15:27

Отправляли вместе с сестрой документы из Саратова в ВЦ в Москве.
Собрали и разложили все по их списку на сайте, анкету заполняли в электронном виде в word, при оплате в ВТБ24 заводили счет, чтобы была меньше комиссия за оплату пошлин. Доставку документов из Москвы обратно в Саратов оплачивали ту, которая предлагается ВЦ, потому что заказывать курьера из DHL самому получалось дороже. В Москву ВЦ документы на 2-х человек отправляли в 1 конверте, по 2 разные папочки на каждую, общий вес получился 0,5 кг:).Прикладывали бронь с hrs неоплаченную, бронировали на пустую карточку, подтверждение с этого сайта пришло в pdf на 2 языках, испанском и английском, распечатали на английском для посольства. Письмо с подтверждением покупки билетов на vueling. На их же сайте покупали страховку от невыезда, чтобы в случае отказа в визе, страховая вернула бы стоимость билетов, потому что сам vueling не возвращает. Прикладывали расписанную по датам программу пребывания, куда, откуда каким транспортом и тд. Справки с банка о состоянии счета на фирменном бланке с круглой печатью, в справке сумма в рублях и эквивалент в евро на текущий момент. Справка о з/п у меня 27 000 руб, фиктивная, я домохозяйка, у сестры 32 000 р, нормальная:). Сестра 26 лет незамужем, первый загран, с одиноким турецким штампиком, у меня 2 заграна, оба чистые. Просили однократную на 14 дней, дали шенген 90/180 обеим. Единственное, чтобы отслеживать судьбу своего паспорта пришлось звонить в ВЦ, чтобы они продиктовали номер для отслеживания на сайте и номер накладной, по которой паспорта поехали обратно.
Marinkino
новичок

Страны: 4

Сообщение ElAv » 01 фев 2011, 15:42

Мы тоже получили 90/180
Отправляли в субботу 22.01 из Краснодара, 29.01 в следующую пятницу все уже вернулось в Краснодар
Платили:
1)Консульский сбор -1441 + 200 руб. комиссия = 1641 руб. (счет в ВТБ24 не открывали и в одной платежке 2 человека банк отказался принимать)
2) Сбор за услуги визового центра - 1220 рублей + обратная доставка 1620 руб. + 200 руб. комиссия банка (эти суммы в одной платежке) = 3040
3) Доставка туда DHL - 1530 руб. (в одном конверте несколько человек DHL также отказался отправлять)

ИТОГО: 6211 руб. на человека, т.е. 155 евро примерно. В Краснодаре агентства берутся за получение визы за 220-250 евро.

Никаких мартшрутов мы не прикладывали, все строго по списку. У нас 4 отеля, все адреса поместились в анкете. Правда, виз у каждого в паспортах - хоть отбавляй. И просили мы сразу многократные визы.
ElAv

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль