Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 8

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение *Лелея* » 22 июл 2011, 16:32

С визами-приглашенцами дела не имела, поэтому поделюсь просто своими мыслями.
1. Легче всего обосновать многократность своих визитов, предоставив билеты на несколько поездок. Достаточно трех.
2. Если вы девочка, а приглашает вас мальчик (не родственник), то такое приглашение будет не подспорьем, а серьезной помехой. Придется отвечать на множество унизительных вопросов без какой-либо гарантии на успешный исход. Мне кажется, проще купить билеты, забронировать отели на 3 поездки и прикинуться туристом.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение aniretak » 22 июл 2011, 18:15

Подскажите, пожалуйста, если кредитная карточка в долларах. Испанцам подойдет чек с банкомата в долларах?
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Gulikbeer » 22 июл 2011, 20:05

aniretak писал(а):Испанцам подойдет чек с банкомата в долларах?

Хоть в белорусских рублях Не переживайте, подойдет
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Nickos68 » 24 июл 2011, 17:07

Стоит ли заморачиваться нотариальным заявлением от родителей о финансовой зависимости ребенка до 21 года от них, для освобождения от уплаты консульского сбора, или цена такой бумажки= цене сбора+ время, потраченное на ее получение и перевод?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Gulikbeer » 24 июл 2011, 21:25

Если честно, то я не в курсе, что данная категория детей освобождается от уплаты сбора. Но в любом случае нотариальный перевод можно не делать, гуглтранслейт подойдет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 25 июл 2011, 11:27

На сайте ВЦ прямо указано, что нужно нотариально оформленное заявление. А уж переводить его действительно можно как-угодно. Проще всего позвонить нотариусу, узнать цену этой бумажки и сравнить ее с суммой визового сбора.
*Лелея*
активный участник

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 11:21

"2. Если вы девочка, а приглашает вас мальчик (не родственник), то такое приглашение будет не подспорьем, а серьезной помехой. Придется отвечать на множество унизительных вопросов без какой-либо гарантии на успешный исход. Мне кажется, проще купить билеты, забронировать отели на 3 поездки и прикинуться туристом. " - Вы действительно не сталкивались наверное уже давно с получением визы....потому что "прикинуться туристом" как раз и = куча дополнительных требований в виде бронировок отеля + подтверждения своей возможности осуществлять данную поездку всеми возможными требованиями. Приглашение выступает гарантией-поручительством, что в случае каких-то проблем со мной, ответственность будет нести испанский гражданин. Поэтому от приглашения отказываться не собираюсь, а насчет обоснования дальнейших желаемых поездок подумаю. Если составить список интересных мероприятий, которые планирую посетить в ближайшее время в Испании, то, как показывает практика некоторых форумчан, должно получиться
deinesun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 11:53

И еще подскажите пожалуйста: есть какое-то ограничение по сроку давности справки из банка о наличии средств на счету и квитанции о покупки валюты? Например, если я куплю валюту сейчас, а документы на визу подам через две недели, это будет иметь какое-то значение? И еще вопрос: квитанция о покупке валюты должна же быть именная, то есть покупать её надо в банке с паспортом?
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2011, 13:16

deinesun писал(а):Приглашение выступает гарантией-поручительством

Зря вы так на форумчанина наехали Приглашение не только гарантирует что-то, но и обязывает к чему-то. Например к тому, что человек, его выдавший, действительно хорошо вас знает. Только доказывать придется вам. Там, где мальчик-девочка, слишком много нюансов. Маленький пример - моей знакомой, уехавшей по Приглашению в Германию и там вышедшей замуж, до сих пор в консульстве напоминают о не целевом использовании визы и настаивают на расторжении брака. Муж говорил с консулом, визу ей открывают, но каждый раз ... напоминают о ее не правовых действиях Так что не думайте, что Приглашение особо помогает - есть как плюсы, так и минусы
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 15:31

Ну у меня таких планов нет А друга я действительно хорошо и давно знаю и доказать это не проблема
Хотя конечно спасибо, что хотите предупредить о возможных вопросах в консульстве - я готова ;)
Кстати, раз уж об этом речь зашла: "Муж говорил с консулом, визу ей открывают" - а вид на жительство ей что не оформили? У меня, кстати, тоже несколько подруг замужем за иностранцами: за немцем, за итальянцем, за испанцем, за американцем..)) И ни у кого вышеупомянутых проблем не было, так как женились здесь, на Украине, а потом оформляли визу на воссоединение семьи, а уже на новом месте - вид на жительство - и все:)
deinesun
новичок

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 15:35

Я два года назад ездила по частному приглашению в Германию, такого легкого и быстрого собеседования, а также такой быстрой визы (за 1 день) у меня еще никогда не было. Хотя много раз в другие консульства обращалась, в основном туристические визы были. Документов гораздо больше, да и вопросов. В ту же Испанию пару раз. Вот поэтому и решила сейчас ехатьпо приглашению - надеюсь будет так же как с немецким консульством ;)
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2011, 15:44

deinesun писал(а):а вид на жительство ей что не оформили?

Они живут в Украине, так что вид на жительство оформлять пришлось немцу Ладно, спор затянулся. Повторюсь, плюсы и минусы есть в любом случае. На длительное турне я предпочитаю брать Приглашение, чтобы не делать 50 броней. На короткую поездку легче как туристу. Конечно, если нет мультика
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение dvitas » 26 июл 2011, 16:13

Отчет о получении визы для сомневающихся аппликантов )

Подавал 20-го июля в киевском визовом центре на туристическую визу, однократную, на 12 дней. Готова была через 3 рабочих дня, в понедельник 25-го. Дали однократную, Шенген, на 30 дней.

Документы:
1) Копии паспортов - без перевода;
2) Чек из банкомата + ксерокопия карточки, долларовая карточка с достаточной суммой;
3) Справка с работы - с переводом на английский;
4) 2 анкеты, заполненные на английском;
5) Страховка - без перевода;
6) Распечатки брони отелей с booking.com без всяких CIF/NIF;
7) Броня (выкупленная) билетов с пересадкой в Германии. Страна первого въезда, естественно, Германия;
8) Ксерокопия техпаспорта автомобиля (дополнительные финансовые гарантии).

Вопросов не было никаких.
В броне отелей, а также в броне авиабилетов были указаны мы вдвоем с женой. Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Очередь (по кр. мере в 9 утра) отсутствует ;)
Последний раз редактировалось dvitas 26 июл 2011, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
dvitas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение *Лелея* » 26 июл 2011, 16:23

Я два года назад ездила по частному приглашению в Германию, такого легкого и быстрого собеседования, а также такой быстрой визы (за 1 день) у меня еще никогда не было. Хотя много раз в другие консульства обращалась, в основном туристические визы были. Документов гораздо больше, да и вопросов. В ту же Испанию пару раз. Вот поэтому и решила сейчас ехатьпо приглашению - надеюсь будет так же как с немецким консульством ;)

У немцев все (краткосрочные) визы еще недавно выдавались на следующий день, а еще раньше - в тот же день. У испанцев аналогично все краткосрочные визы выходят из консульства в ВЦ на пятый день. Это просто порядок работы консульства, который никак не связан с легкостью получения визы.
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 26 июл 2011, 16:29

Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Можно я спрошу вместо консульства? Почему она не подает на визу, а анкеты две?
*Лелея*
активный участник

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 16:29

gulik78 писал(а):
deinesun писал(а):а вид на жительство ей что не оформили?

Они живут в Украине, так что вид на жительство оформлять пришлось немцу Ладно, спор затянулся. Повторюсь, плюсы и минусы есть в любом случае. На длительное турне я предпочитаю брать Приглашение, чтобы не делать 50 броней. На короткую поездку легче как туристу. Конечно, если нет мультика

Вооооот! Наконец-то!
Именно, что планируется длительное турне. И неоднократный въезд. Поэтому и прошу делиться подобным опытом
За что всем спасибо ;)
deinesun
новичок

Сообщение dvitas » 26 июл 2011, 16:33

*Лелея* писал(а):
Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Можно я спрошу вместо консульства? Почему она не подает на визу, а анкеты две?

Визовый центр требует два экземпляра анкеты на одного аппликанта )))
А жена не подавала на визу т.к. виза у нее есть, мультик )
dvitas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 16:35

*Лелея* писал(а):

У немцев все (краткосрочные) визы еще недавно выдавались на следующий день, а еще раньше - в тот же день. У испанцев аналогично все краткосрочные визы выходят из консульства в ВЦ на пятый день. Это просто порядок работы консульства, который никак не связан с легкостью получения визы.

Я знаю, что время, в течении которого делается виза в том или ином консульстве определяется её внутренним регламентом.
Я акцентировала внимание на том, что по приглашению никаких вопросов ко мне не возникало, в отличии от тех раз, когда подавала документы в разные консульства шенген-зоны просто как турист. Поэтому интересуюсь именно свежим опытом форумчан в получении виз по приглашению и именно в испанском ВЦ ;)
deinesun
новичок

Сообщение *Лелея* » 26 июл 2011, 16:48

Визовый центр требует два экземпляра анкеты на одного аппликанта )))
Ого. Похоже, испанское консульство - самое бумаголюбивое. Отксерить все страницы все паспортов (пустые и полные, внутреннего и заграничных), макулатуру про движимость/недвижимость с переводами, и еще и анкету в 2-х экземплярах.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2011, 19:02

*Лелея* писал(а):Ого. Похоже, испанское консульство - самое бумаголюбивое.

Именно. Еще и издеваются . Я ксерил лист с двух сторон - при этом не менее 50 получилось.
- Вы, наверное, природу очень любите?
- Все гораздо проще - у меня дома столько бумаги нет
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль