Сейчас этот форум просматривают: Romon, slim071 и гости: 12
aniretak писал(а):Испанцам подойдет чек с банкомата в долларах?
deinesun писал(а):Приглашение выступает гарантией-поручительством
deinesun писал(а):а вид на жительство ей что не оформили?
Я два года назад ездила по частному приглашению в Германию, такого легкого и быстрого собеседования, а также такой быстрой визы (за 1 день) у меня еще никогда не было. Хотя много раз в другие консульства обращалась, в основном туристические визы были. Документов гораздо больше, да и вопросов. В ту же Испанию пару раз. Вот поэтому и решила сейчас ехатьпо приглашению - надеюсь будет так же как с немецким консульством ;)
Можно я спрошу вместо консульства? Почему она не подает на визу, а анкеты две?Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
gulik78 писал(а):deinesun писал(а):а вид на жительство ей что не оформили?
Они живут в Украине, так что вид на жительство оформлять пришлось немцу Ладно, спор затянулся. Повторюсь, плюсы и минусы есть в любом случае. На длительное турне я предпочитаю брать Приглашение, чтобы не делать 50 броней. На короткую поездку легче как туристу. Конечно, если нет мультика
*Лелея* писал(а):Можно я спрошу вместо консульства? Почему она не подает на визу, а анкеты две?Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
*Лелея* писал(а):Я два года назад ездила по частному приглашению в Германию, такого легкого и быстрого собеседования, а также такой быстрой визы (за 1 день) у меня еще никогда не было. Хотя много раз в другие консульства обращалась, в основном туристические визы были. Документов гораздо больше, да и вопросов. В ту же Испанию пару раз. Вот поэтому и решила сейчас ехатьпо приглашению - надеюсь будет так же как с немецким консульством ;)
У немцев все (краткосрочные) визы еще недавно выдавались на следующий день, а еще раньше - в тот же день. У испанцев аналогично все краткосрочные визы выходят из консульства в ВЦ на пятый день. Это просто порядок работы консульства, который никак не связан с легкостью получения визы.
Ого. Похоже, испанское консульство - самое бумаголюбивое. Отксерить все страницы все паспортов (пустые и полные, внутреннего и заграничных), макулатуру про движимость/недвижимость с переводами, и еще и анкету в 2-х экземплярах.Визовый центр требует два экземпляра анкеты на одного аппликанта )))
*Лелея* писал(а):Ого. Похоже, испанское консульство - самое бумаголюбивое.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании