mariaa96 писал(а) 01 сен 2022, 15:47:а если подавать в петербурге с приглашением? нужно заверять?
В Испанию по частному приглашению
mariaa96 писал(а) 01 сен 2022, 15:47:а если подавать в петербурге с приглашением? нужно заверять?
mariaa96 писал(а) 08 сен 2022, 15:29:Получается приглашение от друзей\любых не родственников не проживающих постоянно в Испании не принимаются вообще.
vlarin писал(а) 01 сен 2022, 14:35:Если у приглашающего есть гражданство РФ (помимо французского), а также оно есть у Вас, и Вы будете подаваться в московском визовом округе, то для получения визы заверять приглашение в полиции не надо.
GunXter писал(а) 13 сен 2022, 16:07:А если гражданства РФ у него нет (отчим француз), то заверять в полиции обязательно?
Svetla179 писал(а) 21 сен 2022, 13:24:верно ли я пока на карандаш собрала перечень документов:
Svetla179 писал(а) 21 сен 2022, 15:13:Только все меняется очень часто.
Svetla179 писал(а) 21 сен 2022, 15:13:Например, не ясно, сейчас нужно приглашение в полиции Испании заверять?
Оба граждане РФ
6. Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
• Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного или приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании (обязательно для предоставления иностранными гражданами)
• Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI, вида на жительство и т.д.)
Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в Испании:
• Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного.
• Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.)
• Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в
течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов.
LeDora писал(а) 12 окт 2022, 17:16:карта с чеком как фингарантия
valdi писал(а) 01 ноя 2022, 17:57:Выписка из банка , заверенная оригинальной печатью/подписью и движение по счету подойдет ?
Besia писал(а) 03 ноя 2022, 12:39:Видимо, вам ответил абсолютно некомпетентный человек.
vlarin писал(а) 16 авг 2022, 16:08:Я использую оба варианта - и под конкретные даты и "на срок один месяц с датой въезда на усмотрение приглашаемого". В предыдущие разы использовал чаще второй, чем первый, чтобы у людей была свобода манёвра при покупке билетов. Оба проходили одинаково успешно, и ничего дополнительного консульство не запрашивало. Приглашения пишу на испанском.
Lekcheto писал(а) 21 ноя 2022, 15:01:Если написать "на срок один месяц с датой въезда по усмотрению"
vlarin писал(а) 21 ноя 2022, 15:43:Сейчас уже самому ничего писать не приходится. Упрощённый режим для граждан РФ отменён, приглашения делаются через полицию.
Правила форума. Публикация сообщения или топика
...........................
1.2. Если вы впервые на форуме, то изучите его структуру, чтобы понимать "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 11:25: Подскажите, пожалуйста, может ли супруг делать приглашение для моей мамы? Или же лучше, чтобы оно было от меня, как от дочери?
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 11:25:И какие документы сейчас нужны для комиссариата на самом деле?
2XL писал(а) 19 дек 2022, 12:00:Если со сбором всех этих бумажек гемор, то проще податься просто как туристу
2XL писал(а) 19 дек 2022, 12:00:все зависит от исходных данных: гражданин ЕС, или владелец недвижимости и тп
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 12:10:есть договор аренды, где указан супруг и я в качестве арендаторов, с такими условиями возможно делать приглашение?
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 12:10:Я просто пытаюсь понять, как лучше сделать в плане сроков пребывания в Испании
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 11:25:может ли супруг делать приглашение для моей мамы? Или же лучше, чтобы оно было от меня, как от дочери?
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 12:10:хотелось бы, чтобы мама пробыла здесь +- полтора месяца, а для этих целей указать туризм - как-то странно, имхо.
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 12:10:а если есть резиденция, но собственного жилья нет - есть договор аренды, где указан супруг и я в качестве арендаторов, с такими условиями возможно делать приглашение?
vlarin писал(а) 19 дек 2022, 14:01:Виза по приглашению в любом случае туристическая. Хоть на три дня пребывания, хоть на три месяца
elizaveta_lezer писал(а) 19 дек 2022, 14:03:там думала указать не туризм, а посещение родственников.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила