Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Нет у вас проблем.Но есть проблемы:
Шанс есть и приближается к 99%. Также готовьтесь к тому, что ваш паспорт с высокой долей вероятности будет замаран штампом "Verificacion de retorno (en 15 dias)"Исходя из этого, есть ли шанс получить визу если просто дать распечатку мейла от Букинга без подтверждения?
Marischa40 писал(а) 05 апр 2013, 10:19:Здравствуйте !
Ситуация: Я ещё 3 года назад сдала старый загранпаспорт и получила новый.
В Украинском паспорте стоит штамп " аннулировано" на записи старого загранпаспорта. И есть так же штампик, что получен новый загранпаспорт.
Мне завтра в посольство на сдачу доков на туристическую визу и я понимаю, что испанцы хотят ещё и справку с Овира о том, что мой старый паспорт аннулирован. В родном Овире заявили, что таких справок не выдают.
Люди, поделитесь инфой, у кого были сданы предыдущие паспорта. Как вы выходили из подобной ситуации? Как вы думаете, штампика " аннуляции" будет достаточно для посольства или мне зарубят визу?
Будет достаточно.Люди, поделитесь инфой, у кого были сданы предыдущие паспорта. Как вы выходили из подобной ситуации? Как вы думаете, штампика " аннуляции" будет достаточно для посольства или мне зарубят визу?
Вы можете оформить доставку на чью-угодно фамилию (сами напишете ее при подаче вместе с адресом) и именно обладателю этой фамилии вручат пакет.Могу ли я оформить доставку на офис друзей и отдадут ли им без меня мой паспорт?
fila_2891 писал(а) 04 апр 2013, 23:00:Добрый вечер!
Хотел бы задать пару вопросов опытным путешественникам по поводу самостоятельного получения визы.
Хотим вместе с женой (не расписаны) поехать в сентябре по маршруту: Киев-Барселона (vueling) - 5 дней в Барселоне - Барселона-Прага (vueling) - 3 дня в Праге - Прага-Киев (air baltic). С почти всеми документами для испанского посольства (у обоих хорошая белая з/п, выписка со счета в банке на 1-1.5 тыс. евроы о , справки с работытах о сохранении рабочего места) все Ок. У обоих в паспортах 1 венгерский шенген. Но есть проблемы:
1/ Отели хотим бронировать через Букинг. Предварительно сделал запрос нескольким вариантам по имейлу (на английском) но получил 0 ответов. При том, что готов был сделать предоплату. Исходя из этого, есть ли шанс получить визу если просто дать распечатку мейла от Букинга без подтверждения?
2/ Вьюелиг, по отзывам российских туристов, при покупке билетов приспортных дылает на мейл только код билета с указанием имени и фамилии на латинице но без паспортных данных. Вопрос такой же, пойдет ли этот вариант для посольства.
3/ Нужно ли подтверждение от Чешского отеля?
Заранее спасибо за любую плезную инфо.
Jylia писал(а) 13 апр 2013, 13:36:Уже собраны док-ты:
но тут после просмотра форумов еще пару вопросов:
1 анкету напечатала каждую страницу на отдельном листе,
есть инфа., что печатать надо на одном листе с двух сторон, переделывать?
2 еще о справка о разрешении на сбор личных данных, это нужно?
Dolcegrafia писал(а) 13 апр 2013, 19:40:Справка о разрешении на сбор личных данных нужна.
Jylia писал(а) 13 апр 2013, 20:14:понятно, столько бумажек собрала, а еще не все))) можно еще вопрос
идентиф. код - копия + перевод - надо делать?
Gerich писал(а) 18 июн 2012, 12:45: На сайте ВЦ все подробно написано http://espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу.
Справка с работы должна быть одна, в ней должно быть указано, что на время отпуска за Вами сохраняеться должность и оклад. Справку надо перевести на английский или испанский язык. Перевод заверять у нотариуса не надо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании